Тест амортизаторов Damp

Автор темы Руслан, 14.7.2009, 18:45

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2009, 15:33

Мая, Осмотри все под капотом, Мало вероятно что это стойки, Если ты едешь по ухабам и ничего. Может что болтается под капотом?

В продолжение темы.

После замечаний насчет слабого отбоя технари компании русам предоставили экспериментальную переднюю пару стоек Дамп D3 se-50 с увеличенным усилием. Сегодня установили их, но машина уже не моя, а г-на Tolstui ваз 2114 в стоке. Возможности использования колес 15 диаметра уже нет, в крайнем случае на днях поставим мои 14" ковки с тойо 888 -они очень жесткие на боковину, и субъективно ощущения такие же как при езде на 15"...

Итак открыв посылку начал щупать, дергать туда-сюда шток, благо рядом стояли обычные D3 se-50 поэтому разница была налицо. Усилие отбоя действительно увеличено, но не так сильно как я ожидал. Опорники использовали опять же Сэви, дабы быть ближе к истине.

Первые впечатления, после установки переда:
Ну со стоком несравнимо, тут уж писать нечего smile.gif , как и в прошлый раз при достойнейшем уровне комфорта получаем хорошее поведение. Первым же делом едем по разбитой дороге -это интересовало больше всего) Ну что, стало гораздо интереснее, в отбой бьет редко, в глубоких ямах конечно достает, но такое может случиться на любых амортизаторах, главное удары пропали, только уханье. На ровном полотне тоже машина субъективно стала пособранней. Рельсы переезжать сходу приятно -видимо фирменная фишка Дампов smile.gif

Пока все, будем кататься, на днях поставим мои колеса и зад.

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#62 vitek-koz

vitek-koz

Умелец

• Пользователи-2
  • 801 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2009, 15:42

Руслан, а пружины вы какие поставили?

#63 StarScreaM

StarScreaM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2009, 16:17

Цитата(vitek 2114 @ 24.9.2009, 12:42) *

Руслан, а пружины вы какие поставили?

Ейбахи которые стояли у Руслана до этого.
Спасибо сказали: 1
Мое ведро:
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25962&st=0

#64 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2009, 16:30

vitek 2114, Конфиг тот же, что был, Возможно позже я заберу пружины на зиму, и в качестве альтернативы будут или найденные недавно Клаксоны из старых запасов -более-менее ничего качеством, или пиленый сток.

Сообщение отредактировал Руслан - 24.9.2009, 16:32

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#65 Мая

Мая

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2009, 15:36

Руслан: Всё проверил уже под капотом ничего не дребезжит! Расстраивает то, что с каждым днём звук всё громче и громче....причём на холодную....тоесть пока не поездил, слышно сильнее......На сороти возможно из-за шума мотора и лороги не слыгшно.....Когда по большим ухабам едешь медленно, что машина так перекатывается вперёд-назад, слева на правый бок то вообще очен сильно слышно......
Сегодня точно определил, что звук спереди......Может опоры что-то? Как их проверить? Но они тоже новые SS20 Спорт. ДА и как-то не так хорошо стала хаодовка обрабатывать не ровности дороги( Когда покрытие не гладко, гул в машине приличный.
блин даже не знаю что и делать(((( В коем веке потратился на ходовку и через месяц какой-то рамс((( Даже теперь сомневаюсь насчёт качества Damp-ов.....

#66 Мая

Мая

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2009, 19:16

НУ что ни кто не может подсказать? А из-за сайлентблоков может быть такое?

#67 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2009, 6:27

Мая, ты под машину лазал? смотрел ходовку то? саленты, яйца, аммо, проверь затяжку болтов.
Красота - это когда ничего лишнего!

#68 Kira

Kira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2009, 19:29

руслан, заказал такие же аморты как у тебя с увеличенным усилием на отбой... а сток пока можно оставить ь или лучше подождать купить фобос?эйбах сильно дорогие оказываеться...
С уважением.

#69 StarScreaM

StarScreaM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 8:31

Цитата(Kikirka @ 28.9.2009, 16:29) *

руслан, заказал такие же аморты как у тебя с увеличенным усилием на отбой... а сток пока можно оставить ь или лучше подождать купить фобос?эйбах сильно дорогие оказываеться...

Рубани сток пока, и копи бабосы на ейбахи.
ИМХО, лучше один раз потратиться на норм пружины.
Мое ведро:

#70 Kira

Kira

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 10:58

StarScreaM, понял а насколько сток можно рубануть?
С уважением.

#71 StarScreaM

StarScreaM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 11:14

Цитата(Kikirka @ 29.9.2009, 7:58) *

StarScreaM, понял а насколько сток можно рубануть?

перед 2, зад 3 витка
Мое ведро:

#72 tosha

tosha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 690 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 23:46

StarScreaM сам же катаешься на конях))) вроде или я ошибся?
http://vkontakte.ru/id2907470?78297
моё ведро http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25799

#73 Мая

Мая

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2009, 0:51

Цитата(Manyak @ 28.9.2009, 9:27) *

Мая, ты под машину лазал? смотрел ходовку то? саленты, яйца, аммо, проверь затяжку болтов.

Конечно. Аммо новые месяц назад поставил....проверил под резинкой даже пыли нет, не течет ничего. Болты все затянуты....лично сам всё затягивал. Сайленты рычага надо менять все 4......яйца в в более менее состоянии остальное всё нормальное.
Как чуток похолодает, так сильнее шум становится....

Сообщение отредактировал Мая - 30.9.2009, 0:52

#74 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2009, 6:38

Мая, ну вот ты сам на свои вопросы и отвечаешь, меняй а не сиди.

Цитата
Сайленты рычага надо менять все 4......яйца в в более менее состоянии

более или менее то же не канает, т.к. в подвеске должно быть все в наждлежащем состоянии, только тогда можно будет прочувствовать ее, а если один узел новый другой менять надо третий более или менее то тут уж и говорить нечего.
Красота - это когда ничего лишнего!

#75 StarScreaM

StarScreaM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2009, 8:37

Цитата(tosha @ 29.9.2009, 20:46) *

StarScreaM сам же катаешься на конях))) вроде или я ошибся?

Угу, у меня пружины кони, они норм пружины smile.gif
Мое ведро:

#76 Мая

Мая

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.10.2009, 10:21

Руслан: Что ты имел ввиду когда говорил, что амортизаторы посипывают? Вообщем правый передний аморт издаёт этот звук непонятный, скорее всего. Когда прохладно становится, сильнее начинает появлятся звук посторонний.....Его можно конечно назвать посипыванием....но как-то уж очень громко он посипывает. Сегодня так медленно ямку одну проезжал, когда колесо вниз пошло он так как-то сделал..ФФФФФСС......вот это если произнести...то похожий звук))) ЧТо это такое? Почему? И как вылечить, кто подскажет???????
Ну помогите же мне наконец)))

#77 su.ZLOY

su.ZLOY

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 12:28

Цитата(Руслан @ 24.9.2009, 16:33) *

После замечаний насчет слабого отбоя технари компании русам предоставили экспериментальную переднюю пару стоек Дамп D3 se-50 с увеличенным усилием. Сегодня установили их...

А они уже поступили в продажу и как их отличить от тех что без увеличенного усилия???

#78 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 12:52

suzloy, Не знаю, послушаем представителя...

///
///

#79 Uniq

Uniq

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 13:56

Вот уж удачно зашел в тему. Потихоньку добрался до подвески, и мучился вопросом выбора. Цель небольшое занижение, без фанатизма, рабочая подвеска. Вся проблема что в Украине ничего нормального не достать. И я склонялся все-таки к Плазе, потому как под занижение больше ничего и нет. А тут наткнулся на эту тему, оказывается есть представительство в Украине. И цена ровно в 2 раза меньше чем на Плазу.. Буду думать...

#80 su.ZLOY

su.ZLOY

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2009, 18:56

Цитата(Руслан @ 6.10.2009, 13:52) *

suzloy, Не знаю, послушаем представителя...

уж и не знаю где представитель. Неужели и для меня комплектик на тестирование по убитым ярославскии улочкам удалился выбить smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме