Сообщение добавлено 11.1.2012, 23:07
Документы твои: загранник с действующей визой, мед страховка (обычно делают с визой, если нет, то около границы без проблем можно сделать на любой срок, стоимость её небольшая)
Документы авто : св-во о регистрации, страховка наша+ грин карта, талон ТО. (стандартный набор).
Граница: можно провести только 10 литров горючки, больше на свой страх и риск. В финке горючка по полтора евро. Контрабанду незя))))
А так ттаможенники осматривают авто(салон, бардачок, багажник).У меня хорошо смотрели только 1 раз, потом всегда так чисто для галочки. Есть ограничения по ввозу продуктов и тд (незя колбасу, молочные, и тд. Внете есть инфа по этому. Не больше 1 блока сигарет на человека) А вот вывозить много чего можно (пива 16 литров и по мере увелечения градуса до 4 литров водки на человека). Опять же на границе есть вся инфа по тому что можно ввозить.
Каждый раз ездил через торфяновку, пик очередей там от 10 утра до 2 дня.Был как то раз в 5 утра, очереди не было вообще. Про брусничное не знаю. На торфяновке в дьютик можно зайти только когда въезжаешь, в брусничном и когда выезжаешь.
За бугром расплачивались обычной карточкой мастеркард, принимали везде. В хельсинки останавливались в стадион хостеле, всегда есть места и стоимость 20 евро за ночь с человека)))
Что еще рассказать?
Ах да, дорога от Колпино до Хельсинки 7 часов неспеша))) В финке все точно так же нарушают, смотри как финики ездят, как они так и ты))) Где камеры стоят висят знаки, в городе камер много, лучше не нарушать.
Вот обратно, если поедешь на выходные, пробки на границе на въезд, (на торфяновке где-то с 3 дня до 9 вечера).либо возвращаться в будни.
Но опять же, я никогда не стоял дольше 2-2,5 часов на границе.Обычно меньше часа.
А да, на границе есть очереди для русских и для иностранцев, не перепутай. И для легковых и автобусов. Сначала документы подает водитель. Там везде висят знаки и светофоры, смотри на них и всё пучком будет)))
Куда теперь?