Собсно, фсе
Отпуск йок, я в Москве. Исчо с 19 числа. Выводы такие:
1. Ожидание приятного события тянется гораздо дольше этого самого события: крайние три недели перед отпуском еле дотянул
, а отпуск пролетел как фанера над Парижем(не к ночи будь помянут...)
2. ПрЕора вполне себе конкурент всяким забугорным одноклассникам, и чувствует себя на европейских дорогах как рыба в воде. Вопреки предсказаниям профессиональных приороводов, длинный поликлиновой ремень(6РК1705) все еще на месте, в добром здравии и все еще приводит гену, компрессор климата и насос ГУРа.
Из Парижу до Риги (2300 км) ехали 2 световых дня: выехали в 11 утра, к 12 ночи добрались до сьезда с Берлинер-ринга на строящийся автобан Берлин-Варшава, и через час остановились в мотеле в Польше(пройдено 1300 км - вот в чем конструктивная разница между хорошей,гладкой двухполосной дорогой и автобаном с пятью полосами в каждую сторону!)Рассказывать практически не о чем - ветряки вдоль дорог, чистые сортиры на площадках отдыха, свистящие, как пули 911Поршики в левом ряду. Отмечу, разьве что огромный, как мегаполис, аэропорт Франкфурта-на-Майне, мимо него ехали около часа(так мне показалось
).
На второй день стартовали в 9 утра. Блин! еслиб я знал про этот автобан раньше! от Берлина до Варшавы - 550 км. Полностью готов кусок около 320 км - около 80 км недотянуто до Берлинер-ринга(кольцо, проходящее в 40-50 км от Берлина), и чуть меньше 200 км недостроено до Варшавы. Каждые 75 км стоит терминал, в котором с вас берут по 13 злотых(около 130 руб). на последнем отрезке из автомата вылезает билет с магнитной полосой, и в конце достроенного участка автобана вы платите еще 19 злотых. Эти 320 км мы одолели к полудню(средняя скорость по БК - 120 км/ч - очень даже очень
, как в Германии), после чего телефон нокия 5230 повел нас в обьезд Варшавы и к 18.00 мы были в Августове(80 км от Литовской границы), где нас ждал культурный шок - в местном макдаке НЕ БЫЛО БИГ ТЕЙСТИ!. Когда мы перлись в 2009 г. по польше график был такой: выезд из Берлина в 7.30, Августов пройден около 12 ночи! Почуствуйте разницу. Перед Литовской границей обнаружилась культурная парковка для фур с бесплатным вайфаем - отскайпили дядюшке в Ригу график движения, в ответ получили варианты меню на ужин
Литву и Латвию пролетели, не заметив, и в 23.30 Приора ошвартовалась в Плавниеках - окраинный район Риги, очень похожий на московское Строгино(стороили приблизительно в одно и тоже время, в одной стране!).
В пятницу я уже был на работе, и пришел к выводу, что никакого желания возвращаться туда у меня нет
,мало того, есть прямо противоположное желание - обратно в Ригу
(+27С и слабый ветер на Балтике...)
Сообщение отредактировал Sector - 28.8.2011, 22:54
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...