Сообщение добавлено 9.8.2009, 6:26
Являюсь счастливым обладателем двух соседних гаражей. Этим летом затеял их поднять - гаражи старые, низкие, заманало головой с балками встречаться, да и заливает их по весне, а вода в гараже тоже как понимаете мове тон для машины. Вот и решил поднять крышу на метр, положить рельсы, плиты, капитально короче все сделать. Все соседи отнеслись к моей идее в общем-то равнодушно - поднимаешь и Бог с тобой, главное нам не забудь потом откосы сделать и крышу восстановить. Но один сосед сбоку, козел старый, не дает общую стену перестраивать. Я ему всяко разно построить предлагал, не прошу с него ни копейки. Но он уперся - грит в полстены стройся, а мою половину не трожь. Стена из плиты, примерно 24-25 см толщиной, так что мне только в полкирпича можно будет стенку поставить. Да и хрен бы с ним, я бы в полкирпича сделал, (вроде такая стенка должна плиту выдержать) но у соседа почти на всю ширину стены лежит толстая несущая доска, к которой прибиты поперечены. Так что он сам на моей половине стены расположился, и мне, чтобы хоть мои законные 12 см урвать, все равно его трогать необходимо.
Мужики, если кто знает или был в подобной ситуевине, подскажите пжалста, как мне выйти из положения?
Может кто документы знает, которые регулируют такие вопросы? Подскажите плз, заранее очень благодарен.