Забрали права не за что! , помогите разобраться

Автор темы Flint2101, 14.8.2009, 11:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 269 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2010, 13:08

flint 21011, и то и то.. ибо нефиг.. чтоб больше неповадно было wink.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#102 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 336 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2010, 14:20

На самом деле только арест wink.gif.
КоАП 12.7
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Исключения:
КоАП 3.9
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

#103 автолюб

автолюб

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2010, 14:38

Цитата(flint 21011 @ 26.1.2010, 19:40) *

JAGUAR, Дак вроде как недавно сделали максимум 0,15.
Да друг сам балбес, признался ДПСам что бухнул с утра чутка, вот его сразу и прижали. Уперся бы нормально как трезвый чел и все, может прокатило бы.... Хер с ними с его правами, я б их у него все равно забрал сам после такого, главное чтоб меня не тронули, а ему они нах не нужны!!!

Так у тебя друг тормоз конкретный! я б такого друга вздрючил за такое. biggrin.gif

#104 Вет1310

Вет1310

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 97 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 20:27

Я в душе не е..ал что друган мог с утра бухнуть и молчать!!! bj.gif

Цитата(flint 21011 @ 26.1.2010, 11:06) *

Еще одна беда приключилась со мной....
Вообщем:

Я в душе не е..ал что друган мог с утра бухнуть и молчать!!!

Два горя в раз - полный попадос, сочувствую , сам в таку каку чуть не залетел.
Долбанул пивка и до дома рвать... глядь за мной гаеныши пристроились, успел до друга забежать батю вызвонить чоб за мной прилетел (благо было недалеко), менты походили вокруг тачки, отъехали подале и на караул пали...

Итог: *цензура*ячик от посреди ночи разбуженного бати, + мля целые права.

#105 Carbos

Carbos

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 241 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 20:09

Сегодня мне знакомый очень авторитетный дяденька сказал, что ночтю ездил помогал отмазывать парня от лишения. Парня лишали прав на 1 год за ксенон на 15ке, Бусиновский пост, съезд с МКАД. Менты с парнем ни в какую не хотели говорить о деньгах, приехал дядька, еле-еле уломал на 15К. Естественно он тож в ах..е, мол, что за дела такие.. они ему бумажку с распечаткой закона, единственное наказание - лишение прав.
Вообщем чёт стрёмно всё это..

#106 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 20:56

Carbos, А разве есть такой закон о лишении прав за ксенон?
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#107 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 20:59

flint 21011, там за световое оборудование, не соответствующее бла-бла-бла...

Вот под это гайцы ксенон подводчт:
Цитата
ч.3 ст. 12.5 КоАП
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Вопрос, в общем-то спорный весьма...

Сообщение отредактировал Shoore - 18.2.2010, 21:15
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

#108 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 22:56

ППЦ!!!! что ж теперь снимать ксенон что ли?!? вот говно! еще права не вернули, а уже стремно их сново потерять...
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#109 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 23:16

Офф, конечно ...я снял, месяцев пять тому. Не потому, что санкции, но осознал bk.gif Что-либо типа ОСРАМ Найтбрекер светит не хуже, а фокусировка даже лучше. Минус только один - лектричества жрёт поболе.
Попонтовались и будет, айда в цивилизацию.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

#110 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 18:29

HELP!!! пожалуйста bh.gif

Всех с началом новой недели!, которая не всем принесла радость...
Сегодня у меня впервые за мои 6.5 лет стажа забрали права и забрали именно не за что, не думал, что так бывает, когда читал раньше подобные случаи, на увы.
Загородная трасса, девять утра, еду с ближним светом, пристёгнутый ремнём. Начнают моргать встречные, всем спасибо, всё понятно ), вдалеке уже видно патрульку, едем не спеша 65 - 70 км/ч догоняю ПАЗик с Валдаем, сбавил до 60, сплошная.
Впереди пусто и скоро будет "пунктир" метров на 200, в конце которого ограничение "70", а метров через 30, в конце его "Обгон запрещен". Набираю оборотов и по пунктиру выезжаю на встречку, обгоняю обоих, возвращаюсь на свою полосу - 85 км/ч, торможу.... 67! и вот он ограничитель "70" в верхнем правом углу лобовухи - успел оттормозиться - как в аптеке. Едем дальше, слева начался "удлиннёный пунктир", проезжаем знак "Обгон...", пошла сплошная, добираю до 70 - 75 км/ч и еду дальше.
Вдруг выходит инспектор, и предлагает мне свою черно белую палку, "... неужели не успел оттормозиться" - промелькнуло у меня, начинаю съезжать на обочину и тыкаю в бортовик в поисках скорости за последние 500 метров... Отдал документы, разговариваем, всё! успел я оттормозиться, нашёл нужный экранчик и жду радар.
Ни слова про скорость, что за хрень такая....?
Идём к нему в машину, смотреть видео. Экран дюйма в два, треть которого заняла обратная сторона знака про "Обгон..." на свободной части крупным планом моя машина, номер, Валдай, которого я обгонял последним, снова мелькает моя машина, не убираясь в экран целиком... всё. ... я никак не догоню нахрена мне было это смотреть, а он начинает втирать про обгон через сплошную be.gif , я в ступоре.

Я рассказываю про свой маневр, про торможение перед "70", которое уже было на моей полосе и задолго до конца пунктира...
Ну как же, вот - показывает он, вертикальная полоса на правой части экрана выставлена на начало сплошной, а, мол, ты заехал за эту черту, значит пересек сплошную, это был аут и полный вынос мозга.
Как? - начал спрашивать я, можно выставить эту черту на экране точно в начало сплошной, если это начало даже без камеры отсюда не видно? Лично я из его машины не видел это начало сплошной, как выяснилось позже, инспектор его тоже определить не мог, но волшебная черта на экране видимо точно могла его определить самостоятельно. Бред, дибилизм, ... - крутилось у меня в голове. blink.gif

Составлен протокол, вписал, что не виновен, что разметку камера не показала и что причина изьятия прав мне не ясна.

PS: Научите пожалуйста с чем мне идти в суд, и что там сказать.

Сообщение отредактировал dnk-25 - 26.3.2012, 10:15
"...хороших людей больше, но отморозки заметнее" (случайный попутчик)

#111 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 18:59

dnk-25,
Если там номер водителя Пазика остался, без проблемм по базе данных можно его вызвать на суд и он может подтвердить факт наезда/НЕ наезда на сплошную.

Камера ничего не показала, фактов у них нет, гни свое. Либо настаивай на экспертизе. Оптический обман никто не исключал.

Есть вообще адвокаты, потраться сейчас, чем потом будешь локти кусать.

#112 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 336 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 19:11

dnk-25, Завершать обгон через сплошную можно! Кури www.gai.net.ru - там несколько раз тема поднималась, или создай там тему со сканами/фотками всех документов wink.gif
-1 сказали: 2

#113 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 20:15

Цитата(JAGUAR @ 12.4.2010, 16:11) *

Завершать обгон через сплошную можно...

Обгон я закончил заблаговременно до знака, я даже успел сбавить скорость до знака ограничения скорости.
Я не писал бы здесь, еслиб хоть немного сомневался в невиновности.

Цитата(JAGUAR @ 12.4.2010, 16:11) *

www.gai.net.ru

Не могу там зарегиться, пишет что-то много всего непонятного мне, потому и расписал всё здесь.

PS В суде хочу попросить всех собраться на том месте, поставить машину на начало сплошной и посмотреть, как это будет выглядеть на камере ДПС, жаль , что не додумался до этого на месте... как думаете, это возможно - вытащить комиссию на место предполагаемого нарушения?
"...хороших людей больше, но отморозки заметнее" (случайный попутчик)

#114 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 336 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 20:19

dnk-25, Маловероятно. Проще сделать фотки с места патрульной машины, и оформить их актом.
Цитата
Не могу там зарегиться, пишет что-то много всего непонятного мне, потому и расписал всё здесь.

Зря. Там народ реально помогает.

#115 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 20:48

JAGUAR,
Цитата
Завершать обгон через сплошную можно!

Нельзя и ТОЧКА. Спорить не буду. Потому права и забирают так как многие кто на форуме правил не знает и другим втирают что это можно.

Разметка для того и придуманна чтоб ездить строго в определенном положении, а не пересекать разметку где захочется. Разметка 1.1 не подлежит пересечению в ЛЮБОМ случае, кроме как машинами со спецсигналом и тому подобное.

+1 сказали: 1

#116 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 336 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 21:14

PRO100Sergey, С счастью верховный суд считает по другому wink.gif
-1 сказали: 1

#117 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2010, 10:42

JAGUAR,
Цитата
С счастью верховный суд считает по другому

Законы писанны для всех одинаково.
Бывают случаи с поправками на какие-то моменты. Это одно...

И вообще начать обгон на прерывистой, проехать по встречной, ну взбредет кому-то фур 5 по встречке обогнать, и завершить обгон на сплошной.
Так что ли по закону? Ведь можно же с твоих слов, обгон же завершаешь.

Бред, нельзя и точка. В правилах есть пункт, самый первый в графе "Обгон" перед маневром водитель должен удостовериться что он успеет завершить обгон и не создаст помех другим ТС.
Остальное все до попы. Вылез на сплошную, значит твои проблеммы.

#118 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 336 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2010, 11:22

PRO100Sergey,
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, данными п. 4 Письма № 13/П-1724 от 25.07.2008г.
«Водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки)».
Что непонятно?
Цитата
В правилах есть пункт, самый первый в графе "Обгон" перед маневром водитель должен удостовериться что он успеет завершить обгон и не создаст помех другим ТС.
Остальное все до попы. Вылез на сплошную, значит твои проблеммы.

Причем тут разметка, и другие ТС?
Спасибо сказали: 1

#119 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2010, 14:09

JAGUAR,
Цитата
«Водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки)».

Давай по другому тебе обьясню.

Гражданин открывший кран газовой печки должен не замедлительно произвести поджиг газа. Если не нашлось инструментов "разведения огня" он незамедлительно должен закрыть газовый кран, а не ходить по квартире искать спички.
Это так для идиотов, нормальный человек посмотрит если у него спички, и только потом откроет кран.
Так и с обгоном.

Суть понятна?

Цитата
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, данными п. 4 Письма № 13/П-1724 от 25.07.2008г.

Кстати... Сейчас какой год от Рождества Христова? ПДД тут переписывают каждый год.
Ты мне найди пункт в ПДД в котором описывается что это можно делать, а не всякими постановлениями, указами и прочими бумажками.
В автошколе изучают ПДД, а не эти указания и другие водители соблюдая ПДД рассчитывают что ты так же будешь ездить по ПДД а не по установлениям.

#120 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2010, 15:47

PRO100Sergey, у нас нет такой меры ответственности, как ЛПУ, за такое АПН, как "пересечение сплошной линии".
У нас есть АПН "несоблюдение предписаний разметки и знаков" (КоАП 12.16), штраф за это - 100 рублей.
А также у нас есть АПН "выезд на полосу встречного движения в случаях, не предусмотренных ПДД"(КоАП 12.15.4).
При этом наличие там одной сплошной, двух, трёх или их отсутствие не важно.

Так что JAGUAR всё верно объясняет.

Сообщение отредактировал TER - 13.4.2010, 15:49
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

• Авторизуйтесь для ответа в теме