HELP!!! пожалуйста
Всех с началом новой недели!, которая не всем принесла радость...
Сегодня у меня впервые за мои 6.5 лет стажа забрали права и забрали именно
не за что, не думал, что так бывает, когда читал раньше подобные случаи, на увы.
Загородная трасса, девять утра, еду с ближним светом, пристёгнутый ремнём. Начнают моргать встречные, всем спасибо, всё понятно ), вдалеке уже видно патрульку, едем не спеша 65 - 70 км/ч догоняю ПАЗик с Валдаем, сбавил до 60, сплошная.
Впереди пусто и скоро будет "пунктир" метров на 200, в конце которого ограничение "70", а метров через 30, в конце его "Обгон запрещен". Набираю оборотов и по пунктиру выезжаю на встречку, обгоняю обоих, возвращаюсь на свою полосу - 85 км/ч, торможу.... 67! и вот он ограничитель "70" в верхнем правом углу лобовухи - успел оттормозиться - как в аптеке. Едем дальше, слева начался "удлиннёный пунктир", проезжаем знак "Обгон...", пошла сплошная, добираю до 70 - 75 км/ч и еду дальше.
Вдруг выходит инспектор, и предлагает мне свою черно белую палку, "... неужели не успел оттормозиться" - промелькнуло у меня, начинаю съезжать на обочину и тыкаю в бортовик в поисках скорости за последние 500 метров... Отдал документы, разговариваем, всё! успел я оттормозиться, нашёл нужный экранчик и жду радар.
Ни слова про скорость, что за хрень такая....?
Идём к нему в машину, смотреть видео. Экран дюйма в два, треть которого заняла обратная сторона знака про "Обгон..." на свободной части крупным планом моя машина, номер, Валдай, которого я обгонял последним, снова мелькает моя машина, не убираясь в экран целиком... всё. ... я никак не догоню нахрена мне было это смотреть, а он начинает втирать про обгон через сплошную

, я в ступоре.
Я рассказываю про свой маневр, про торможение перед "70", которое уже было на моей полосе и задолго до конца пунктира...
Ну как же, вот - показывает он, вертикальная полоса на правой части экрана выставлена на начало сплошной, а, мол, ты заехал за эту черту, значит пересек сплошную, это был аут и полный вынос мозга.
Как? - начал спрашивать я, можно выставить эту черту на экране точно в начало сплошной, если это начало даже без камеры отсюда не видно? Лично я из его машины не видел это начало сплошной, как выяснилось позже, инспектор его тоже определить не мог, но волшебная черта на экране видимо точно могла его определить самостоятельно. Бред, дибилизм, ... - крутилось у меня в голове.
Составлен протокол, вписал, что не виновен, что разметку камера не показала и что причина изьятия прав мне не ясна.
PS: Научите пожалуйста с чем мне идти в суд, и что там сказать.
Сообщение отредактировал dnk-25 - 26.3.2012, 10:15