Забрали права не за что! , помогите разобраться

Автор темы Flint2101, 14.8.2009, 11:47

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 336 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2010, 16:40

PRO100Sergey, Сядь в машину, и посмотри как далеко ты видишь разметку wink.gif

#122 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2010, 17:06

PRO100Sergey, завершать обгон можно... например ты начал обгон и он начал ускоряться, ты притормаживаеш что б назад занять свою полосу и он притормаживает... вот тогда можно смело завершать через сплошную...
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#123 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2010, 18:29

Подойдите к любому менту и это самое и рассказывайте... а я на вас посмотрю smile.gif
А еще лучше вот так же сделать на глазах у гайца и годик без прав посидеть... Посмотрим как еще про страсбургский суд начнете вспоминать biggrin.gif

#124 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2010, 20:10

Цитата(PRO100Sergey @ 13.4.2010, 19:29) *

Подойдите к любому менту и это самое и рассказывайте... а я на вас посмотрю smile.gif
А еще лучше вот так же сделать на глазах у гайца и годик без прав посидеть... Посмотрим как еще про страсбургский суд начнете вспоминать biggrin.gif

Главное не молчать)))
Я всегда с гайцами спорю. Например за месяц не прошёл ТО, тормознули и давай втирать что типа снимай номера и тд(у меня в листах ТО диагностики ничего не было написано). Я говорю что не буду снимать номера, сам снимай типа. Короче закончилось тем что выписал штраф как пешеходу ag.gif И сказал он напоследок, "езжай, *цензура*ган ты эдакий"(у меня ещё переднего бампера не было))))
71/133.32/83

#125 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2010, 21:28

bv.gif завтра суд . unsure.gif
"...хороших людей больше, но отморозки заметнее" (случайный попутчик)

#126 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 9:15

JAGUAR, Про завершение маневра через сплошную ты прав - можно.
Но по лишению за подобное деяние прав PRO100Sergey, , т.к. в суде доказать это сложно, даже с адвокатом.
dnk-25, Редкая удача таким образом нарваться на ИДПС
Ни пуха....
Спасибо сказали: 1
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#127 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 9:47

1го марта у водилы права отобрали типа мы обгоняли на сплошной, обгон начинали мы точно на прирывистой, а вот на какой закончили не помню честно. водила в протоколе написал, что не согласен. было два суда, вызывали тех гайцов, мы отфоткали участок дороги, где обгоняли и где стояли гаеры и типа видели оттуда, написали ходотайство. в общем после второго суда права вернули, т.к. протокол составили с ошибками и за этим экипажем подобное наблюдается не впервой.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#128 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 9:53

Цитата(Bosyak @ 14.4.2010, 6:47) *

... после второго суда права вернули...

без адвокатов судились?

#129 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 9:54

Цитата
протокол составили с ошибками и за этим экипажем подобное наблюдается не впервой.

Вот это думаю было решающим фактором.

Буквально недавно я выкладывал постановление судью по моему делу. Вот там даже судья жжет нереально. Что уж говорить про ИДПС.

dnk-25, Уже вернулся с суда?
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#130 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 10:02

Цитата(dnk-25 @ 14.4.2010, 16:53) *

без адвокатов судились?

да, без адвокатов, я принципиально ходил свидетелем, но с юристами мы консультировались конечно, с собой ни брали ни кого.

#131 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 10:08

Цитата(flint 21011 @ 14.4.2010, 6:54) *

...
dnk-25, Уже вернулся с суда?...

Суд в 13:30

#132 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 10:08

Хочу сказать одно! Если вы действительно не нарушали! Главное сделать фото места и сразу же подавать в суд на гайцов за неправомерные действия со стороны ИДПС! Ибо если суд будет у них на районе, то вряд ли вы его выиграете!

Ситуация была- действительно по факту я был не прав!!! Со световфора дернул а ментов не заметил . Воооообщем суть в том что у меня была скорость 124 км.ч где разрешенка 40 ( я не прав по всем пунктам и я это понимаю)
Гаец бежал к моей машине с такой улыбкой что остановился не потому что он махал палкой, а потому что ослепила улыбка! Как всегда приветствие.....пройдемте в машину. Говорят у вас скорость 124 км.ч . я конечно не ожидал, но это ладно!
Подхожу к их машине а там тетка довольная выходит видно отпустили за так! Намечалась крупная рыбка. Сел в машину - сморю показывают мне радарчик Искра( без фото видио и.т.д!
Сами понимаете мне уже терять было нечего лишение прав 100 процентное и я это понимал ( кому же хочется терять права)
Мент: Ваша скорость
Я: Не моя
Мент: как же не ваша минуту назад радар поймал
Я: ну и что -это не моя скорость
Мент : Ну это суд разберется
Я: Хорошо
Мент: Пока я вам выписываю времянку и ждем суда
Я:Хорошо, тогда после заполнения протокола я пишу , что не согласен описываю все как было и подою на вас в суд за неправомерность ваших действий
Мент замялся
Мент: А какие неправомерные действия.
Я: Вы не имеете права просто так забирать права
Мент: Так вы же нарушили
Я: Не нарушал

В общем итог еще 5-7 минут помялись и отпустили меня!

Сообщение отредактировал miecromen - 14.4.2010, 10:09
+1 сказали: 1
Создание праздников любого класса!

#133 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 10:10

Цитата(flint 21011 @ 14.4.2010, 16:54) *

Вот это думаю было решающим фактором.

естественно, водила же не согласился с протоколом, а они на это куй забили. а как им еще было поступать если они нам куйню впаривали, тупо разводили

#134 Yamakasi

Yamakasi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 114 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 10:42

Подобная тема была
Еду км 20-30 в час и разговариваю по телефону (короче нарушаю штраф 500р)
тут боковым зрением смотрю бежит радостный такой, я тутже сбрасываю и тел в карман он меня
мент: ваши документы
я: поротягиваю ему документы
мент: вы знаете что нельзя разговаривать во время движения
я: да конечно знаю недавно на права сдавал как раз этот вопрос попался
мент: так почемуже нарушаете
я: что нарушаю
мент: по телефону говорите
я: Яааа, нет не разговаривал
мент: с кислой миной отдает права
вот так вот

а вообще стараюсь не разговаривать по телефону (Реально отвлекает)

#135 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 11:04

по поводу телефона уже появилась привычка... если нельзя остановиться отбиваю вызов, если же есть возможность стать - стану, поговорю и тогда поеду...
кстати по поводу пройдемте в машину. Вы имеете полное право не выходить из машины. Протокол он должен принести вам, т.к. ваша вина до вынесения судом решения не доказана.
п.с. (на бухих это не распространяеться =)))) тех могут и вытащить из машины)
а вообще если не знаете своих и ИХ прав и обязаностей, лучше не углубляться в закон... а то ведь чем глубже начать спорить, тем себе может дороже оказаться =)))
+1 сказали: 2
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#136 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 11:16

Цитата(xxOZ @ 14.4.2010, 18:04) *

по поводу телефона уже появилась привычка... если нельзя остановиться отбиваю вызов, если же есть возможность стать - стану, поговорю и тогда поеду...
кстати по поводу пройдемте в машину. Вы имеете полное право не выходить из машины. Протокол он должен принести вам, т.к. ваша вина до вынесения судом решения не доказана.
п.с. (на бухих это не распространяеться =)))) тех могут и вытащить из машины)
а вообще если не знаете своих и ИХ прав и обязаностей, лучше не углубляться в закон... а то ведь чем глубже начать спорить, тем себе может дороже оказаться =)))

Абсолютно точно, но есть одно но , если дело дойдет до суда куда отправляются дела из этого участка там примерно на 99,99% дело вами будет проиграно , поэтому лучше до суда не доводить! Или просить , чтобы дело передали в суд по месту вашего жительства!

#137 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 336 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 13:04

Цитата
Абсолютно точно, но есть одно но , если дело дойдет до суда куда отправляются дела из этого участка там примерно на 99,99% дело вами будет проиграно , поэтому лучше до суда не доводить! Или просить , чтобы дело передали в суд по месту вашего жительства!

На месте пишется ходатайство о передачи дела по месту жительства, в протоколе указывается о наличии ходатайства. Иногда в самом протоколе есть строчка "прошу передать дело...".
Еще можно передать дело по месту регистрации ТС. В этом случае сроки(2 мес. с момента нарушения) не приостанавливаются на время пересылки, и есть шанс выиграть по срокам. Но такое ходатайство могут не удовлетворить.

Цитата
1го марта у водилы права отобрали типа мы обгоняли на сплошной, обгон начинали мы точно на прирывистой, а вот на какой закончили не помню честно. водила в протоколе написал, что не согласен. было два суда, вызывали тех гайцов, мы отфоткали участок дороги, где обгоняли и где стояли гаеры и типа видели оттуда, написали ходотайство. в общем после второго суда права вернули, т.к. протокол составили с ошибками и за этим экипажем подобное наблюдается не впервой.

Вообще большинство дел выигрывается не по сути, а из-за ментовских косяков. Поэтому я и советовал гаинет - там у мемберов хорошо глаз набит на такие вещи.

#138 miecromen

miecromen

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 436 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 13:46

Цитата(JAGUAR @ 14.4.2010, 20:04) *

На месте пишется ходатайство о передачи дела по месту жительства, в протоколе указывается о наличии ходатайства. Иногда в самом протоколе есть строчка "прошу передать дело...".
Еще можно передать дело по месту регистрации ТС. В этом случае сроки(2 мес. с момента нарушения) не приостанавливаются на время пересылки, и есть шанс выиграть по срокам. Но такое ходатайство могут не удовлетворить.
Вообще большинство дел выигрывается не по сути, а из-за ментовских косяков. Поэтому я и советовал гаинет - там у мемберов хорошо глаз набит на такие вещи.

Я же вроде так и написал=) Про ходатайство о переводе по месту жительства.=)

#139 dnk-25

dnk-25

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 95 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 16:10

Ребята, я в шоке !!!
Мне нарисовали левую схему, типа я и обгон-то через сплошную начал, и место совсем другое - автобусная остановка, пешеходный переход - всё это на схеме, а на видео-то был лес, обочина, знак и три машины...
Насколько я понял, судья (Очень приятная девушка) тоже была в недоумении, перенесла слушание, чтоб пригласить ДПСников и посмотреть видео.

Может я и зря радуюсь, но всё же, что полагается ДПС никам за левую схему без моей подписи?

#140 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 16:25

Цитата(dnk-25 @ 14.4.2010, 23:10) *

Ребята, я в шоке !!!
Мне нарисовали левую схему, типа я и обгон-то через сплошную начал, и место совсем другое - автобусная остановка, пешеходный переход - всё это на схеме, а на видео-то был лес, обочина, знак и три машины...
Насколько я понял, судья (Очень приятная девушка) тоже была в недоумении, перенесла слушание, чтоб пригласить ДПСников и посмотреть видео.

Может я и зря радуюсь, но всё же, что полагается ДПС никам за левую схему без моей подписи?

у него отксерят документы, а тебе вернут права ad.gif
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 2
-1 сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме