Сообщение добавлено 21.9.2009, 8:51
Завершение обгона через сплошную линию! , Можeт кто подскажет?
Автор темы sharkpls, 21.9.2009, 8:51
#1 sharkpls
#21 JAGUAR
Сообщение добавлено 23.9.2009, 13:16
Могут, только судья их слушать не будет.
+1
Что в протоколе написано о месте нарушения? Доказать можно фоторгафиями места АПН с актом, либо запросом схемы организации движения на этом участке у дорожников.
#23 Serёg@ 2108
Сообщение добавлено 23.9.2009, 13:44
гайцы и суд это считай единая компания, в которой ты являешься козлом отпущения. Оправдав тебя, автоматически гаец выписавший тебе протокол, становиЦЦа обвиняемым...т.е. он в своих действиях проявил халатность, некомпетентность. т.е. это камень в огород гаи...нах им это? лучше сделать тебя виноватым, ну походишь по судам, да бросишь это дело недобившись результата...
P.S. Читал про какие-то мутки в таких случаях...типа написать жалобу начальнику ГАИ...взять дело под личный контроль, виновных наказать, сообщить письменно о проведенных мероприятиях
P.P.S. А в суд подавать ходатайство о допросе свидетелей, о выездном обследовании места совершения нарушения
Сообщение отредактировал Serёg@ 2108 - 23.9.2009, 13:48
#24 JAGUAR
Сообщение добавлено 23.9.2009, 13:59
Вот тебе образец. Свидетели могут быть любые, главное чтобы при необходимости они могли подтвердить время,место съемки и т.п.
АКТ
фотографирования места вменяемого правонарушения
Мы, нижеподписавшиеся:
1. ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ _,
проживающий(ая) по адресу ___________ ___________ ___________ ___________ _ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___
2. ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ _,
проживающий(ая) по адресу ___________ ___________ ___________ ___________ _ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___
3. ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ _,
проживающий(ая) по адресу ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___
4. ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ _,
проживающий(ая) по адресу ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___________ ___
составили настоящий акт о нижеследующем:
. 2009 г. около 10 часов 30 мин была произведена фотосъемка жилой зоны, на территории которой находится здание по адресу г. Москва, ул. ___________ __ дом. ___________ _____
Фотографирование производилось из 8 (восьми) мест:
1. фото №1 от . в направлении .. по четной стороне номеров домов;
2. фото №2 со стороны . в направлении . по четной стороне ..;
и т.д.
Фотосъемка производилась фотоаппаратом OLYMPUS FE-240.
После записи фотографий на диск и их печати удостоверяем, что фотосъемка производилось в указанных местах и направлениях так, как обозначено на схеме (прил.1) .
Со ст. 17.9 КоАП РФ об административной ответственности и дачу заведомо ложных показаний ознакомлены.
Приложения: 1. Схема мест и направлений фотосъемки -1 экз. на 1 (одном)листе.
2. Фотографии указанных мест и направлений - 2 экз. по 8 штук.
1._________ ___________ ___________ ___________ _____
2._________ ___________ ___________ ___________ _____
3._________ ___________ ___________ ___________ _____
2009 г.
P. S. При рассмотрении дела в суде, после того как судья разъяснит права, необходимо заявить ходатайство о приобщении к делу об административном правонарушении акта фотографирования места вменяемого правонарушения:
Ходатайство
о приобщении к делу, об административном правонарушении акта фотографирования места вменяемого правонарушения
В соответствии с п.1 ст. 25 КоАП РФ ( Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе: представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом). В соответствии с ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ (Объяснения лица привлекаемого к АПН, а вместе с ними и показания свидетелей, опрос понятых, равно как и доказательства собранные должностным лицом ГИБДД, составившим протокол, являются полноценными и равноценными доказательствами по делу, которые не могут исключаться по основаниям, не предусмотренным законом). Таковым доказательством несущим материальный отпечаток места вменяемого правонарушения и подтвержденный показаниями свидетелей, является настоящий акта фотографирования места вменяемого правонарушения.
Учитывая вышеизложенное,
ПРОШУ:
Приобщить к материалам дела акт фотосъемки ..
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.
Приложение:
Акт фотосъемки .от . 2009 года 1 лист
Приложение №1 к акту - 1 лист,
Приложение №2 к акту - 1 экземпляр (8 фотографий).
дата: __________ подпись: ___________
Фотки из фотоаппарата не удалять!!!
Фотки с обратной стороны лучше также подписать свидетелями.
#25 sharkpls
Сообщение добавлено 13.10.2009, 21:40
#26 Vityok
Сообщение добавлено 13.10.2009, 21:47
Юристы сказали, что бестолку?
А почему себе дороже?
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#27 PRO100Sergey
Сообщение добавлено 13.10.2009, 22:04
Тут как не спорь по любому виноват... Не рассчитал, сам виноват как ни обидно...
Что правила говорят на этот случай?
#28 Aheadin
Сообщение добавлено 13.10.2009, 22:30
Сообщение отредактировал Hedin 011 - 13.10.2009, 22:32
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)
#29 PRO100Sergey
Сообщение добавлено 13.10.2009, 23:42
Пункт найдите мне в правилах. Не помню я такого пункта.
#30 PRO100Sergey
Сообщение добавлено 14.10.2009, 0:27
Цитирую:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
Поясняю... Если начал обгон то значит ты уверен что успеешь обогнать.
Теперь по разметке.
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
Еще раз процитирую для тех кто не понял...
Разрешается пересекать сплошную только 1.11, а не 1.1 или 1.3... а только 1.11!
Поясняю рисунками...

Значит при завершении обгона по разметке 1.1 и 1.3 водитель нарушает пункт 11.1 так как не убедился в безопасности маневра и был уверен что успеет обогнать.
Не путать со статьей
Так как обгон это не объезд и не поворот/разворот, а ЕЗДА по встречной. Она здесь не преминима.
Учите правила дорожного движения господа.

#31 H316XP56RUS
Сообщение добавлено 14.10.2009, 6:47
Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения.
1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению». ст.2.1 КоАП.
Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД ст. 10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.
Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать 5 метров в секунду. Т.е. на обгон уйдет 5 секунд.
Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м. придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него.
Эти же вычисления приводите, если обгон фуры закончили за знаком «Обгон запрещен» и не видели его. Когда инспектора остановят фуру, спросите, с какой скоростью она ехала, прикидывайте, где стоял знак, свою скорость и рисуйте схему. Например, начало обгона метров за 20 до знака. Вы его естественно, из-за фуры не видели. Вот сотню метров вы проехали по встречной полосе и вернулись назад. Вот еще через 300 м милиция вас остановила. Разметки и дублирующих знаков не было. Скорость фуры такая-то, ваша такая-то. Все сходится. Вы действительно не могли видеть знак.
Плюс все та же невозможность вернуться немедленно на свою полосу и обязательность закончить обгон, о чем было сказано выше.
Здесь же хочу ответить на вопрос многих товарищей, что пора бы уже повысить скорость на дорогах, а то пределы в 60 км/час и 90 км/час уж сильно занижены. Допустим, верхнюю планку за городом поднимут до 100 км/час. Это означает, что нужно пересчитать многие параметры ГОСТов. Т.е. длину той же самой разметки 1.6 нужно увеличить. И длину 1.1 нужно увеличить. Т.е. получается, что участков, где обгон разрешен, станет меньше. Другими словами, товарищи, ратующие за увеличение скорости, хотят повысить только скорость, а разметку и знаки так и оставить для скорости 90 км/час. Так не бывает.
#32 PRO100Sergey
Сообщение добавлено 14.10.2009, 11:21
18.7-??? Это что такое? Что за статья? Цитируй...
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Мы рассматриваем ситуацию с точки зрения законности завершения обгона через сплошную. То что там не правильно начертили не соответствует ГОСТу... это все понятно. Но не об этом речь.
Это с какой стати? Причина??? Чем мотивировать? Это все равно что говорить столб мне дорогу перебежал я не виноват.
Найди и процитируй мне этот пункт! Что за привычка выхватывать слова из контекста?
Вот цитирую полностью!
Ни о каком пересечении разметки речь не идет...
Если он выехал на встречку то он автоматически попадает под пункт
11.1. т.е. убеждается в безопасности маневра, что все успеет и так далее... Если это не так, то он нарушает этот пункт.
Далее... Понаписал слишком много и в тягость оспаривать

Опять... Не соблюдение пункта 11.1 .... Не убедился что сможет закончить маневр...
Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м. придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него.
Вот посмотрю на тебя как ты за рулем будешь считать все это

На последок хочу еще раз добавить...
Если выехал собираешься обгонять то автоматически должен понимать что там твориться впереди, через сколько закончится разметка и прочие тонкости. То есть соблюсти ВСЕ пункты 11.1
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Хоть там разметка через 2 метра заканчивается ПО БАРАБАНУ! Твои проблемы! Сперва нужно соблюсти этот пункт, а именно убедится что все пройдет гладко!
В данном случае мы растолковываем не ГОСТы, а возможность завершения обгона через сплошную... Так вот я обяснил рисунком в предыдущем посте что такое разрешено только на разметке 1.11.
Сообщение отредактировал PRO100Sergey - 14.10.2009, 11:26
#33 PRO100Sergey
Сообщение добавлено 14.10.2009, 11:37
НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСЕКАТЬ СПЛОШНУЮ ПРИ ОБГОНЕ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ПРИ РАЗМЕТКЕ 1.11.
Все остальное это байки. При решении начать обгон вы должны полностью соблюсти все пункты 11.1
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Если полоса заканчивается неожиданно, то это только ваши проблемы вы не убедились и точка. Конечно полоса закончилась надо скорее вернуться на свою полосу ибо это очень опасно. Но это все равно нарушение!
Если трактовать иначе, то есть утверждать что это законно, то посудите сами что получится.
Человек обгоняет по прерывистой, перед ним колонна фур, а встревать в колонну нельзя, вот он летит по встречной видит что разметки не хватит, но мотивируя тем надуманным и кем-то сказанным фактом, что завершение обгона через сплошную разрешено. Он таким макаром может ехать по встречной 1 км... А почему же? Он же совершает обгон! Но блин, а если в машине движушейся ему на встречу будете вы?
Так же прикиньте если дед на москвиче выедет и ему не хватает разметки он так и будет переть по встречной Бог знает сколько.
Сообщение отредактировал PRO100Sergey - 14.10.2009, 11:50
#34 PRO100Sergey
Сообщение добавлено 14.10.2009, 11:53
#35 H316XP56RUS
Сообщение добавлено 14.10.2009, 14:39
Повторяю еще раз.
Несколько раз уже попадал в подобную ситуацию. если все спокойно объяснить гайцу - всегда отпускали.
А вообще, после того как полгода посидел без прав, выучил назубок ПДД, регламент ГАИ, и наставление по общению с ДПС. Вот и все.
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
http://www.prav-net.ru/1-gorizontalnaya-razmetka/
вот ссылочка. читайте внимательно
#36 PRO100Sergey
Сообщение добавлено 14.10.2009, 15:45
Бля... Это когда за городом 2 полосы движения в каждую стороны без выезда на встречную!
Учи еще раз... А лучше понимай написанное.
Это все понятно, на то и надо давить на нормальные человеческие отношения...
H316XP56RUS,
Пойди к любому постовому не мороча голову и спроси. Можно ли завершить обгон пересекая сплошную?
Ответ будет: "Нет! Это нарушение" без всяких там статей и заморочек.
#37 Aheadin
Сообщение добавлено 14.10.2009, 16:53
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
Это и есть разрешение, и попробуй объясни мне почему я не могу это растолковать в свою пользу.

Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)
#38 strancov
Сообщение добавлено 14.10.2009, 18:39
Понаписал много букафф без толку имхо.
У автора забрали топика права-хотя делать этого не имели права т.к. обгона с выездом на полосу встречного движения через сплошную (или двойную сплошную) линию разметки не было.
Обгон-это прежде всего маневр связанный с выездом из занимаемой полосы и все ограничения считаются именно на момент этого выезда. Если место выезда на встречную полосу было без сплошной линии разметки, и это была ещё не зона действия знака обгон запрещен-то гайцы идут лесом. Потому что на момент выезда участник дд выполнял все требования пдд. А что там было после-не суть важно, тем более что завершать маневр разрешено. Точно так же как разрешено выезжать на регулируемый перекресток при повороте налево и завершать маневр уже на красный сигнал светофора.
Поэтому максимум, на что мог претендовать гаишник-100 рублей за несоблюдение знака или разметки. То есть, переводя на русский тариф 1/2, на 50 рублей взятки. Понятно, что отобрал он права совсем по другой статье, 12.15 ч.4, но тут уж не нужно было протокол подписывать.
#39 Flint2101
Сообщение добавлено 14.10.2009, 19:05
18.7. Начало обгона прерывистая, конец обгона сплошная
Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения.
1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению». ст.2.1 КоАП.
Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД ст. 10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.
Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать 5 метров в секунду. Т.е. на обгон уйдет 5 секунд.
Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м. придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него.
Эти же вычисления приводите, если обгон фуры закончили за знаком «Обгон запрещен» и не видели его. Когда инспектора остановят фуру, спросите, с какой скоростью она ехала, прикидывайте, где стоял знак, свою скорость и рисуйте схему. Например, начало обгона метров за 20 до знака. Вы его естественно, из-за фуры не видели. Вот сотню метров вы проехали по встречной полосе и вернулись назад. Вот еще через 300 м милиция вас остановила. Разметки и дублирующих знаков не было. Скорость фуры такая-то, ваша такая-то. Все сходится. Вы действительно не могли видеть знак.
Плюс все та же невозможность вернуться немедленно на свою полосу и обязательность закончить обгон, о чем было сказано выше.
Здесь же хочу ответить на вопрос многих товарищей, что пора бы уже повысить скорость на дорогах, а то пределы в 60 км/час и 90 км/час уж сильно занижены. Допустим, верхнюю планку за городом поднимут до 100 км/час. Это означает, что нужно пересчитать многие параметры ГОСТов. Т.е. длину той же самой разметки 1.6 нужно увеличить. И длину 1.1 нужно увеличить. Т.е. получается, что участков, где обгон разрешен, станет меньше. Другими словами, товарищи, ратующие за увеличение скорости, хотят повысить только скорость, а разметку и знаки так и оставить для скорости 90 км/час. Так не бывает.
Вот именно на оснавании всего этого я и подал аппиляцию. Надеюсь на правосудие...
https://vk.com/tdgracingteam
#40 PRO100Sergey
Сообщение добавлено 14.10.2009, 20:14
То есть выехал ты на встречную и можешь ехать сколько тебе угодно якобы выполняя обгон? Так что ли?
Блин, при движении по встречной полосе (при обгоне) и видя знак "обгон запрещен" он чо? Не действует?


И еще есть такая фишка как "Начало зоны действия знаков" Стоит знак за городом отмотали 100 метров от него и он начал действовать. В городе 50 метров... Это кроме знаков ограничения скорости.
Этот момент я точно не помню... Но это есть...
Aheadin,
Это и есть разрешение, и попробуй объясни мне почему я не могу это растолковать в свою пользу.
Почему? Можешь! Не нарушаешь!
Тут никаких претензий быть не должно...
flint 21011,
Максимум на что ты можешь ссылаться это не соответствие ГОСТу разметки и дорожных знаков, и организации движения на данном участке дороги.
|
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)