Сообщение добавлено 21.9.2009, 8:51
Завершение обгона через сплошную линию! , Можeт кто подскажет?
Автор темы sharkpls, 21.9.2009, 8:51
#1 sharkpls
#2 PRO100Sergey
Сообщение добавлено 14.10.2009, 11:21
18.7-??? Это что такое? Что за статья? Цитируй...
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Мы рассматриваем ситуацию с точки зрения законности завершения обгона через сплошную. То что там не правильно начертили не соответствует ГОСТу... это все понятно. Но не об этом речь.
Это с какой стати? Причина??? Чем мотивировать? Это все равно что говорить столб мне дорогу перебежал я не виноват.
Найди и процитируй мне этот пункт! Что за привычка выхватывать слова из контекста?
Вот цитирую полностью!
Ни о каком пересечении разметки речь не идет...
Если он выехал на встречку то он автоматически попадает под пункт
11.1. т.е. убеждается в безопасности маневра, что все успеет и так далее... Если это не так, то он нарушает этот пункт.
Далее... Понаписал слишком много и в тягость оспаривать

Опять... Не соблюдение пункта 11.1 .... Не убедился что сможет закончить маневр...
Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м. придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него.
Вот посмотрю на тебя как ты за рулем будешь считать все это

На последок хочу еще раз добавить...
Если выехал собираешься обгонять то автоматически должен понимать что там твориться впереди, через сколько закончится разметка и прочие тонкости. То есть соблюсти ВСЕ пункты 11.1
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Хоть там разметка через 2 метра заканчивается ПО БАРАБАНУ! Твои проблемы! Сперва нужно соблюсти этот пункт, а именно убедится что все пройдет гладко!
В данном случае мы растолковываем не ГОСТы, а возможность завершения обгона через сплошную... Так вот я обяснил рисунком в предыдущем посте что такое разрешено только на разметке 1.11.
Сообщение отредактировал PRO100Sergey - 14.10.2009, 11:26

|