Сообщение добавлено 21.9.2009, 8:51
Завершение обгона через сплошную линию! , Можeт кто подскажет?
Автор темы sharkpls, 21.9.2009, 8:51
#1 sharkpls
#2 H316XP56RUS
Сообщение добавлено 15.10.2009, 6:26
Цитата
На днях смотрел передачу "главная дорога" и та было сказано, что если сложилась такая ситуация, то нужно тормозить на встречке, вплоть до полной остановки, до сплошной разметки и возвращаться на свою полосу.
10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
И хватит мусолить уже: после обгона можно возвращаться на свою полосу движения, даже если для этого надо пересечь сплошную. Если гаишники ни хрена не знают ПДД, надо их наказывать. Грамотный адвокат поможет в этом.
Если вас послушать, так и на обочину нельзя съехать, так как придется пересечь сплошную.
Pro100Sergey, не тебе мне указывать учить мне ПДД или нет. У меня стаж 15 лет безаварийной езды, и юридическое образование. А прав я лишился, из-за того, что дал по морде полковнику милиции. А такие как ты, понапокупают права, а потом сопли жуют, когда попадают в подобные ситуации.
Сообщение отредактировал H316XP56RUS - 15.10.2009, 6:30

|