Конденсатор

Автор темы Den1s, 12.10.2009, 19:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Nikitka

Nikitka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2009, 12:42

Гелевую оптиму поставьте, и нах вам кондеры не нужны

#22 church

church

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2009, 20:24

Цитата(Nikitka @ 1.11.2009, 12:42) *

Гелевую оптиму поставьте, и нах вам кондеры не нужны

кондер все равно нужен, только если вы подключены не к Саяно-Шушенсгой ГЭС r-rules.gif

#23 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.11.2009, 20:40

А тут больше сказать нечего на самом деле. Некоторым тут нужен не конденсатор, а приёмник "Былина".

А особо умный товарищ который говорит что фарадник не отдаст в течении 0,1 секунды мощность пусть попробует его отвёрткой коротнуть и больше не писать свои особо одарённые мысли поскольку даже не знает физики (это мы не учитываем то что конденсатор в системе ещё и под постоянной подпиткой).

Три сообщения подряд тоже говорит о многом. Кнопочка ИЗМЕНИТЬ есть гений.

Сообщение отредактировал Trans - 1.11.2009, 20:41
Изготовление деталей из стеклопластика под заказ.

В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2

Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.

По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.

#24 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2009, 9:15

Trans, я просто с телефона тогда отвечал,а на нем опера глючная,поэтому не смог ИЗМЕНИТЬ.Физику не знаешь ты сам,раз от зила аккумуляторы ставить собрался.Ты сам то понимаешь что при больших токах он бдует очень быстро разряжаться и толку от него мало,почитай схемотехнику.Я написал что он очень быстро разряжается и поэтому нет толка,а не то что он за 0.1 с не разрядится.Народ дурят что типа поставьте на пару фарад конденсатор и не будут моргать фары и садиться аккумулятор, так вот чтоб не тратили деньги зря.

#25 church

church

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2009, 23:46

без комментариев

#26 mr.harm

mr.harm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2009, 16:04

Честно говоря, поставил летом кондёр, и никакой разницы ни в чём не заметил, ток красные огоньки в багажнике появились)))) biggrin.gif

#27 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2009, 18:03

mr.harm, наверное маломощный саб у тебя
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#28 Den1s

Den1s

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.12.2009, 22:40

попрежнему садится акб голава уже кипит всю апаратуру отключил подбрости какиенибудь идеи у нашева читателя наверно колонки урал ar.gif

#29 mr.harm

mr.harm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2009, 2:45

Если "урал" про меня, то у меня по кругу херцы))))))
А вот саб х.з. сонька 12" давилово норм)))
усь кранч 1800.4

Так вот, кстати аккумулятор, скажу одно, была таже проблема, аккуму было полгода, садился на нет, думал мож чё с геной bu.gif ... оказалось что аккум какашка просто)))) поставил новый и всё стало как в сказке))))

#30 Kirik_Turbo

Kirik_Turbo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 519 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2009, 8:48

Цитата(Lenin @ 2.11.2009, 11:15) *

раз от зила аккумуляторы ставить собрался

Паржал ат души

Вообще чем больше емкость АКБ, тем мощнее потребитель он потянет, или дольше.
"Куй железо не отходя от кассы!" из к.ф. "Бриллиантовая рука"

#31 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2009, 9:06

Kirik_Turbo, что то ни разу не видел чтоб на соревнованиях по spl ставили аккумы от грузовиков,потому что на больших мощностях-большие токи.зачем тогда делают аккумы которые расчитаны для таких соревнований?потому что они способны отдавать большой ток в течение нескольких секунд.например Stinger SP800.

#32 Kirik_Turbo

Kirik_Turbo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 519 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2009, 9:45

Цитата(Lenin @ 25.12.2009, 11:06) *

Kirik_Turbo, что то ни разу не видел чтоб на соревнованиях по spl ставили аккумы от грузовиков,потому что на больших мощностях-большие токи.зачем тогда делают аккумы которые расчитаны для таких соревнований?потому что они способны отдавать большой ток в течение нескольких секунд.например Stinger SP800.

Дело вовсе не в том от какой машины аккум, а именно в емкости. Ведь он может быть большим и слабым, или маленьким, но удаленьким.
"Куй железо не отходя от кассы!" из к.ф. "Бриллиантовая рука"

#33 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2009, 10:20

Kirik_Turbo, как раз таки дело не только в емкости,у того же Stinger SP800 емкость всего 30 А/ч.

#34 ZibeR

ZibeR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2009, 10:56

продаёте конденсатор, делаете на вырученные деньги ХОРОШУЮ проводку, если разницы нет - АКБ в помойку
кто Вам вообще сказал что у Вас конденсаторы? раскрутите, посмотрите, поплачьте...
АКБ от грузовиков ставят, была на СПЛ соревнованиях 10ка с Камазовским АКБ...
Гелевая АКБ не панацея, на её деньги можно купить несколько Варт сильвер (к примеру) и с вартами будет лучше - проверено Эспиэльщиками

#35 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.12.2009, 17:53

ZibeR, умник? во всех темах бесмысленно спорит.. В автомобилях стоят конденсаторы большой емкости, если точное название - ионисторы, молодец что откопал, только не удосужился посмотреть что такое ионистор и с чем его едят...
для тебя:
Цитата
Ионистор (супер-конденсатор, ультра-конденсатор) конденсатор с органическим или неорганическим электролитом, «обкладками» в котором служит двойной электрический слой на границе раздела электрода и электролита.
В связи с тем, что толщина двойного электрического слоя (то есть расстояние между «обкладками» конденсатора) очень мала, то запасенная ионистором энергия выше по сравнению с обычными конденсаторами того же размера. К тому же, использование двойного электрического слоя вместо обычного диэлектрика позволяет намного увеличить площадь поверхности электрода (например, путём использования пористых материалов, таких, как активированный уголь или вспененные металлы). Типичная ёмкость ионистора несколько фарад, при номинальном напряжении 210 вольт.

если ты не понимаеш как работает аккумулятор, а как работает конденсатор, не спорь.
если ты говориш что кондеры в цепи питания не нужны - убери конденсаторы с сетевого фильтра и посмотри на рекцию аппаратуры, думаю тебе она не понравиться.
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#36 mr.harm

mr.harm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2009, 5:10

xxOZ +1

#37 RRR

RRR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 200 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2009, 8:57

Интересно эту тему читать. Затронули тему сетевого фильтра и заглохло. Может кто догадается всетаки разобрать сетевой фильтр и посмотреть, что кроме конденсаторов там есть ещё кое-что не пропускающее помехи. Глядишь и емкость конденсаторов поменьше станет нужна и помех поубавится. Цепляя на провод питанмя аппаратуры конденсатор фарадных емкостей, снижаем помехи по всем потребителям. Круто и нецелесообразно.
Спасибо сказали: 1

#38 ZibeR

ZibeR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2009, 10:18

Цитата
ZibeR, умник?

нет, но в некоторых вопросах осведомлен больше, чем Вы
Цитата
во всех темах бесмысленно спорит..

Ссылки на ВСЕ темы в которых я безсмысленно спорю(а по Вашим словам я безсмысленно спорю во всех темах), если ссылок на темы не будет,сами знаете как Вас потом можно (а может и нужно) будет называть, заметьте, не я на личности начал переходить, а Вы
Цитата
сетевого фильтра

с какого фильтра?
что то у меня такого нет и всё отлично работает, странно, не правда ли?
ЗЫ, конденсаторы которые нужны для стабилизации питания автоусей стоят ВНУТРИ усилителей, самые эффективные - в первички, особенно если стоят после дросселя (дросселей)
ЗЫЫ, ушел на магнитолу.ру, создам тему про конденсаторы, ссылки сюда запостю, думаю будет полезно ВСЕМ почитать

#39 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2009, 10:20

ZibeR, я думаю все сами в силах зайти на могнитолу и найти там интересующие темы
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#40 ZibeR

ZibeR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2009, 10:33

Цитата(mishanya21093 @ 28.12.2009, 10:20) *

ZibeR, я думаю все сами в силах зайти на могнитолу и найти там интересующие темы

тема создана, ждём ответов...
Я уже где то писал про лень...
Постараюсь сделать скрины и выложить сюда изображения, осталось только научиться вставлять изображения...

• Авторизуйтесь для ответа в теме