Цитата(otmorozok @ 26.10.2009, 22:41)
Никогда сразу не выхожу. Докопаются так докопаются, а выходить я не обязан по закону.
Нет, мужики, ну что вы зарядили как "попки": не выходи, да не выхожу.... Это же нормальные правила поведения воспитанного человека - выйти навстречу.
Конечно, если я пока остановился, пока доки достал и т.д. и т.п - гаец возле двери стоит, тогда я ему через форточку подам (единственный случай). А если по инерции прошуршал метров на дофига или в каком-либо еще случае - почему бы мне не оторвать свою пятую точку и не размяться в прогулке до сотрудника...
В дождь или в холод вам западло пойти человеку навстречу, а почему он к вам как Тузик должен бежать да еще и хвостом при этом велять????? Вы себя на их место ставьте хоть иногда!!!
Лично меня останавливали и за превышение (сказали, что 140, а по факту - более 150 было - гаец аж фуражку потерял, когда выскакивал из своего пепелаца с предложением купить полосатюу палку
), и за завершение обгона на сплошной, и просто так на посту перед (за) выездом из города. Только в первом случае выписали штраф на 500р., который я с удовольствием оплатил по приезду домой (в назначении платежа так и указал - "оплата за качественную дорогу"). Почти всегда я выходил на стречу сотрудникам ГАИ - единственный раз, когда я подал документы через окно был, когда сержант вплотную подошел к двери - открыл бы и зашиб человека
Кстати - спасибо ему за то что остановил: он мне и соопчил о том, что у меня страховка в тот день закончилась - тут же поехал и оформил новую.
А насчет: притянуть за непристегнутый ремень (или еще за что покруче) - это зависит от того, кто тебя остановил - сотрудник или урод в погонах. В любом случае - действуйте со знанием (если не знаете, то делайте вид, что знаете) закона, не прогибайтесь и не присмыкайтесь перед сотрудниками, но и не унижайте их - будьте наровне (даже чуть выше, но снисходительнее их), помня при этом, что это
они служат для нас, а не мы их дойные коровы.
...не знаю, может мне проще разговаривать с представителями правоохранительных органов в связи с тем, что я и сам когда-то работал в прокуратуре, был вхож в любые структуры и сейчас постоянно по долгу службы мотаюсь по судам, в какой-то мере знаю всю кухню изнутри ... не знаю....
PS: Не совсем в тему, но ... во время моей службы в войсках я нашел подход и к военному коменданту гарнизона, которого боялись все (включая штаб округа), и к помощникам коменданта, которых также боялись как черт ладана (хер знает - что они кидались ко мне с рукопожатиями во время проверки части, чем ошарашили всех присутствовавших - меня потом отправили "договариваться" насчет "зачетной" проверки части к ним). Даже с командующим округа и то как-то нашли общий язык.... И это все несмотря на то, что во-время подготовки к параду (к 9 мая) комендант чуть не загрыз меня на репитиции (ногу, видите ли, не так тянул); во-время патрулирования города отпустил одного из двух пъяных служивых, любезно выловленных и переданных нашему патрулю сотрудниками милиции, за что дежурного помощника коменданта отстранили от несения службы, а меня пропесочили в газете (хотя, опять же,- с положительным эффектом: мол - служба нелегка и люди несут ее на пределе своих возможностей, что тоже было правдой); да и командующий (кстати - Николай Макаров, нынешний начальник ген. штаба) сначала охренел от нашего знакомства - во время развода суточного наряда я "обозвал" его генералом-полковником (его звание в то время) - он предпочитал более простое "товарищ генерал", а после проверки моих патрульных (бойцы, блин, признались, что место для отдыха отведено в будке от 66-го вместо нормального помещения) отдрючил ком. полка и начальника штаба (мне как-то удачно не перепало)
Дык о чем это я: НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ ПЕРЕД ВЛАСТЬ ИМУЩИМИ, но и не унижайте их!!!
PPS: Во расписался-то!
Одно оправдание - отрабатываю свой ник