Обратите внимание кому нужен острый руль Я нашел причину того, что описывал выше, т.е "чрезмерную" реакции на рулежку. С помощью
D.E.M.O.Nа(за это ему поклон
) я обратил внимание на свои передние колеса, точнее диски(у меня стоят 14" от японца 4*100). Очевидно вся соль заключается в их размерности, а именно J5.5 4*100 R14" DIA 58.6(делалось в ручную, напильником)
и наконец самое главное ЕТ 44, далее: у меня стоят по одной заводской проставке в+ к штатным и итог
колея на 20мм уже чем завод запрограммировал. Конечно если мои расчеты верны. А читая
эту статью понимаем что:
Цитата
"...Передняя ширина колеи более узкая Увеличивает переднее сцепление. Уменьшает недостаточную поворачиваемость. Более быстрый отклик рулевого управления..."
Пожалуйсто..
ПС хотя от этого меняется еще куча параметров типо
Радиус обката Цитата
Для более полного описания геометрии подвески следует упомянуть радиус обката (см. рис.8,9). Радиус обката получается , если ось поворота колеса не пересекает центр колеса в плоскости контакта с поверхностью дороги. Радиус обката может быть как положительным, так и отрицательным и определяется расстоянием между вертикалью и продолжением оси поворота колеса в плоскости поверхности дороги.
Цель подобной установки колеса относительно оси поворота заключается в следующем. Если одно из управляемых колес имеет меньшее сцепление с дорогой, чем другое (пыльный или мокрый асфальт, неравномерная нагрузка), то при торможении из-за неравенства тормозных сил возникает момент, стремящийся развернуть автомобиль относительно вертикальной оси. В случае R<0 колесо, имеющее лучший контакт с поверхностью, стремится повернуться в сторону, обратную направлению разворота, и, тем самым стабилизирует шасси (см. рис.10). Точно такой же эффект стабилизации имеет место и при разгоне на передне- или полноприводном шасси.
Именно по этой причине(я думаю) мая машина жутко рыскает на торможении.
ППС чуть не забыл(еще раз спасибо
D.E.M.O.Nу) осталось все это доказать практикой, с теорией вроде как разобрались..слегка..
Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 23.11.2009, 22:34