свободное обсуждение строения шасси, подвески , идеи, физика, фантастика, мечты, варианты & more..

Автор темы Meister_Danila, 22.10.2009, 7:22

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#501 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2010, 23:13

D.E.M.O.N, далее спор с тобой не имеет смысла,это не значит что я сдался. Так как это уже демагогия. ты не воспринимаешь моих аргументов. Либо я тебя не понимаю, либо ты меня.

а будь по сему ты делай как ты считаешь нужным, а я как я считаю.

#502 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2010, 23:18

Roland, просто вот эта фраза:
Цитата
И это ничего не даст, балансируют в идеале с редуктором

слишком громко звучит wink.gif

Цитата(Roland @ 6.7.2010, 0:13) *

D.E.M.O.N, далее спор с тобой не имеет смысла,это не значит что я сдался. Так как это уже демагогия. ты не воспринимаешь моих аргументов. Либо я тебя не понимаю, либо ты меня.

az.gif

Цитата(Roland @ 6.7.2010, 0:13) *

а будь по сему ты делай как ты считаешь нужным, а я как я считаю.

Поправочка: делать надо по технологии!
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©

#503 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2010, 23:22

Цитата(D.E.M.O.N @ 6.7.2010, 0:18) *

Roland, просто вот эта фраза:

слишком громко звучит wink.gif
az.gif
Поправочка: делать надо по технологии!

ну что ты прицепился, да именно так. smile.gif ты же знаешь какая технология у нас в стране....

#504 Dima1982

Dima1982

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 847 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2010, 14:22

HOUND. говоришь кулаки москвичевские есть. Если не трудно померь его высоту. Т.е. по внешней стороне расстояние между ушами под вход шаровых. А я прикину примерно что из этого может выйти.
Куплю сл. Позиции:
1.Рычаги треугольные
2.Подрамник (калина)
3.Пружины заднии сток
4.Опоры гранта
5.Диски тормозные 280мм
6.Проставки под шаровые
7.Косточки (переходники) для скобы суппорта на диск 280мм
8.Колодки ds2000 под вазовский суппорт
9.ЗДТ
10.Шины (раллийный слик r15) или а048
11.Растяжка задняя х-образная на калину
12.Растяжка верхняя (калина)

#505 HOUND

HOUND

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2010, 15:12

Dima1982, сделаю на неделе.
Roland, не обижайся, но по-моему ты путаешь мягкое с тёплым. D.E.M.O.N, мыслю говорит.
рассудим чисто логически. Уж коли мы балансируем деталь, то так или иначе мы связаны возможностями станка. Каждый производитель создаёт станки по своему рецепту (разбирал тут на неделе 3 станка советских токарно-винторезных. каждый от разного завода -изготовителя. Долго ругался, т.к. одинаковых деталей практически не было. А цель станков одна), но результат эти станки должны давать одинаковый. Погрешности пока исключим. А для этого существуют стандарты, эталоны и т.д. Если я не ошибаюсь балансировочные станки относятся к классу высокоточных, а следовательно балансировка коленвала 21213 в Германии, в ЮАР или в Австралии будет одинаковой и иметь ОДИНАКОВЫЙ результат!!!
Что касается балансировки разных деталей, например шатунов, поршней и колена, то при правильной обработке и последующей сборке дисбаланса не будет (оговорюсь сразу, не так всё просто. имеются нюансы).

#506 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2010, 15:29

Есть 2109. Активный стиль вождения у человека,
Цель: занизить, улучшить устойчивость на прямой, устойчивость в поворотах. Но не слишком жесткую подвеску - чтобы не биться головой об потолок на кочках.

Кто что посоветует?? Есть мысль поставить верхнии и нижнии растяжки + фобос -50мм, KYB EXCEL-G по кругу.
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#507 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2010, 15:41

Цитата(HOUND @ 6.7.2010, 16:12) *

Dima1982, сделаю на неделе.
Roland, не обижайся, но по-моему ты путаешь мягкое с тёплым. D.E.M.O.N, мыслю говорит.
рассудим чисто логически. Уж коли мы балансируем деталь, то так или иначе мы связаны возможностями станка. Каждый производитель создаёт станки по своему рецепту (разбирал тут на неделе 3 станка советских токарно-винторезных. каждый от разного завода -изготовителя. Долго ругался, т.к. одинаковых деталей практически не было. А цель станков одна), но результат эти станки должны давать одинаковый. Погрешности пока исключим. А для этого существуют стандарты, эталоны и т.д. Если я не ошибаюсь балансировочные станки относятся к классу высокоточных, а следовательно балансировка коленвала 21213 в Германии, в ЮАР или в Австралии будет одинаковой и иметь ОДИНАКОВЫЙ результат!!!
Что касается балансировки разных деталей, например шатунов, поршней и колена, то при правильной обработке и последующей сборке дисбаланса не будет (оговорюсь сразу, не так всё просто. имеются нюансы).

соглашусь но не совсем. smile.gif

#508 HOUND

HOUND

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2010, 15:54

Цитата(remix @ 6.7.2010, 18:29) *
Цель: занизить, улучшить устойчивость на прямой, устойчивость в поворотах. Но не слишком жесткую подвеску - чтобы не биться головой об потолок на кочках.

Ковши и 6-титочечные ремни безопасности... будет в самый раз wink.gif

ну вот в тему про кардан. Где-то читал, проводился эксперимент по замерам дисбаланса карданов. Сначала замеряли заводской, а потом меняли крестовины и снова меряли. Так вот у рашн продуктс после замены крестовин дисбаланс выходил за 150 грамм!!! Представте что это такое на оборотах 5000. Для примера взяли еще кардан от БМВ, кажется. Там после замены (по технологии!!!) дисбаланс вышел в 20 грамм, что недопустимо при эксплуатации.

Ну вот я так и не понимаю, на кой кардан с редуктором крутить, хотя тоже на заводе работал... Для карданов есть отдельные станки и редуктор там не нужен.

#509 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2010, 16:05

КОНЧАЙТЕ ФЛУДИТЬ!!!! aq.gif
+1 сказали: 1
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#510 HOUND

HOUND

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2010, 16:20

хорошо сидим ag.gif ag.gif ag.gif

#511 FuckChelios

FuckChelios

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2010, 18:27

подскажите новичку,стоит подвеска монро,как я понял по рассказам от хозяина,газовая со стоковыми пружинами наверно тоже монро,хочется опустить таз из того что видел,хочется -4 зад и -3.5 перед,суть вопроса такова: амортизаторам край не настанет,а если настанет,то через сколько примерно по времени или пробегу?

#512 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2010, 22:45

Цитата(remix @ 6.7.2010, 16:29) *

Есть 2109. Активный стиль вождения у человека,

Кто что посоветует?? Есть мысль поставить верхнии и нижнии растяжки + фобос -50мм, KYB EXCEL-G по кругу.

что за колеса??
кояба 55 серии ad.gif лучше!жестко не будит, 100500 ay.gif да еще -50 по идее хороше уживется с однотрубниками, у них мм на 15 ход меньше.
*цензура*Chelios узнай точнее что у тебя за аммо, если однотрубники то тогда по дольше по ходят с укорочеными пружинами, сколько точно знает только Бог.. пружин монро пока нет встречал, скорее всего сток или что то типо того(кооператив ag.gif )..

Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 6.7.2010, 22:54
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#513 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2010, 23:09

HOUND, ну раз станок был, и кто-то когда то им пользовался значит нужно, не все же вокруг дураки.

#514 HOUND

HOUND

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2010, 7:04

Цитата(Roland @ 7.7.2010, 2:09) *

HOUND, ну раз станок был, и кто-то когда то им пользовался значит нужно, не все же вокруг дураки.

мне почему-то кажется, что тот "редуктор" был чем-то вроде датчика контроля биения и люфта. Типа шоб на редуктор приходилось определённое количество вибрационных и ударных нагрузок... Хотя гадать можно долго. smile.gif

#515 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2010, 8:31

Цитата(HOUND @ 7.7.2010, 8:04) *

мне почему-то кажется, что тот "редуктор" был чем-то вроде датчика контроля биения и люфта. Типа шоб на редуктор приходилось определённое количество вибрационных и ударных нагрузок... Хотя гадать можно долго. smile.gif

Вполне возможно.

#516 FuckChelios

FuckChelios

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2010, 9:05

Цитата(Dani-lamaster @ 6.7.2010, 23:45) *

что за колеса??
кояба 55 серии ad.gif лучше!жестко не будит, 100500 ay.gif да еще -50 по идее хороше уживется с однотрубниками, у них мм на 15 ход меньше.
*цензура*Chelios узнай точнее что у тебя за аммо, если однотрубники то тогда по дольше по ходят с укорочеными пружинами, сколько точно знает только Бог.. пружин монро пока нет встречал, скорее всего сток или что то типо того(кооператив ag.gif )..

а как мне выяснить что у меня за аммо?просто я особо не шарю в этом,а связь с предыдущем владельцем утерена...

#517 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.7.2010, 18:40

Цитата(*цензура*Chelios @ 7.7.2010, 10:05) *

а как мне выяснить что у меня за аммо?просто я особо не шарю в этом,а связь с предыдущем владельцем утерена...

ну изучи их визуально, мож какие наклейки на них есть, что написано, цвет(у каобы, к примеру, каждая модель красится в свой цвет)??

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

#518 FuckChelios

FuckChelios

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2010, 12:31

в итоге нечего дельного не нашел и решил,покупать укороченные амортизаторы,вот думаю взять плаза спорт или супер спорт sp 50 и пружинки клаксон,какие пока не знаю....и вопрос следующий сколько стоят эти амортизаторы и где подешевле,многие говорят,что лучше ехать на кунцевский или южку...

#519 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2010, 21:52

Цитата(*цензура*Chelios @ 8.7.2010, 13:31) *

в итоге нечего дельного не нашел и решил,покупать укороченные амортизаторы,вот думаю взять плаза спорт или супер спорт sp 50 и пружинки клаксон,какие пока не знаю....и вопрос следующий сколько стоят эти амортизаторы и где подешевле,многие говорят,что лучше ехать на кунцевский или южку...

удачи. но монро ни куда не девай, может скоро понядрбятся.. слышал, что у плазы характеристики хорошие но надежность не оч..короч как у всех российских брендов много брака, как повезет.поэтому еще раз удачи ad.gif

#520 Dima1982

Dima1982

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 847 cообщений
  •   8  
  • Карточка