Цитата(Vorobiov @ 22.10.2009, 10:58)
Не совсем соглашусь, хотя приятно читать продуманные комментарии.
1. Где взять такой двигатель за 120 тыс.? С гарантией и временем на сборку, установку и настройку 1.5 мес?
2. Что в твоем понимании быстрый таз? Дрэговый корч Асланова? Динамика авто - около 5 сек до 100 км.ч и более 200 максималки. С четырмя людьми в салоне едет в ровень с БМВ 540 и С классом 500. По моему, для сувенира, а именно так я позиционировал этот авто вполне.
1. Где взять? С гарантией нигде конечно. Если в стоимость закладывается эта самая гарантия и такие сроки - то спорить тут не с чем, конечно. А так если неторопясь строить, то можно и дешевле намного собрать. Если мотор планировался под дсухсотсильную планку, то можно было спокойно собрать простенькое но брэндовое турбо на 8к ГБЦ, вышло бы дешевле при той же мощности, особенно по работе. Мой мотор, конечно, без гарантии и вложено в него существенно больше чем 120т.р., но все-таки не полмиллиона, как мне предлагали в Тольятти двигатель целиком на заказ. Вопрос времени и денег.
2. Быстрый таз - это турбо таз. Нормально сделанное турбо эта машина никогда не догонит. И я никогда не поверю, уж извините что она разгоняется за 5 сек. до сотни, просто потому что у меня мотор более мощный, а разгон до сотни - около шести с лишним секунд в выпотрошенном кузове. И уж совсем тяжело верится потому что Фокус RS при 305л.с. турбомоторе уходит до сотни за 5.9с. Таким образом, 5 секунд - это в среднем 300л.с. на тонну веса.
Корч Асланова - это вообще не машина. Трубная конструкция, внешне немного напоминающая десятку на роторе с закисью - плохая отправная точка. При этом многие местные форумчане построили турбо своими руками, результаты многих удивляют, например 8 клапанный турбо шахид у RXO, а Pugnator поставил турбо 16в на классику еще фиг знает в каком лохматом году. Но я бы не хотел на эту тему спорить, это бесмысленно.
Машина действительно великолепна, однако я останусь при своем мнении. Цель должна оправдывать средства, с оглядкой на исходный материал и его потенциал.
Сообщение отредактировал A.P.S. - 22.10.2009, 15:54