Цитата (KSE_23RUS @ 31.1.2014, 1:04)
Куча инженеров ипутся над тем как хорошо охладить чипы. Создают новые системы воздушного охлаждения, жидкостного. Разных размеров, из разных материалов, различные термопасты.
Куча инженеров создают турбонаторы, суперионизаторы топлива, сверхмодификаторы трения и прочее.
Цитата
Читая пару последних страниц делаю вывод... мда... сколько идиотов то ни за что ни про что хлеб свой едят а? Все дело то в корпусе и грамотной его продувке
Пофиг что боксовый кулер стоит ))
Столько идиотов ни за что ни про что наводнили весь тырнет, лепят свои сертификаты, пантенты и отчеты, тавят на выставках свои машины, суют ролики благодарных клиентов по ютубам, у некоторых экономия бензина доходит до 50%
Цитата
З.ы. Вы предлагаете отвод тепла с чипа немногим меньше спичечного коробка который разогревается порой до 95гр.
осуществлять с помощью дешевой болванки идущей в комплект? ))) Я правильно понимаю? )))
Дорогой мой, не все золото что блестит. Если болванка дешевая, это не значит что она плохая. Или инженеры Интел ради прикола кусок люминя продают всем желающим? Наверное они такие же тупые)))
И не такая уж она и дешевая, раз тут писали что "ОЕМ+крутая медь будет стоить даже дешевле".
Цитата
Тут два варианта, проц либо не нагружается по полной, либо ограничен по частоте. Дефорсирован по нашему ))
Ню-ню ))
Сможешь ответить, ради прикола, не гугля, чем отличается теплопроводность от теплопередачи, и какие размерности этих коэффициентов? Не тут ответить, хотяб для себя.
Цитата (Ra1nb0w @ 31.1.2014, 7:05)
В стандартном режиме все держит хорошо, но когда EPU+TPU активирован начинает прогреваться кулер еще со старта, именно потому что маленьки радиатор алюминиевый тупо не успевает рассеять все тепло.Так что залог успеха - хороший медный радиатор с большо площадью рассеивания. Выше я привел две ссылки, посмотрите на площади радиаторов.
Главные проблемы не в возможности рассеять, а в возможности быстро отводить с маленькой площади пятна контакта в глубину. А уж рассеивать - дело такое - дать хорошую дельту - и бокс справится со своей задачей на ура. Вооружись физикой и посчитай. Или мы на жигули поставим 10 радиаторов вместо одного, потому что у них площадь больше?
Цитата (maxs07 @ 31.1.2014, 7:53)
да однозначно нужно брать ОЕМ проц и покупать к нему нормальный кулер с "медью".
самый прикол, что по деньгам выйдет так же, как и BOX
Возможно. Моя главная задача - корпус как можно меньших размеров. Нормальный кулер с медьюменя не интересовал. Бокс справляется.