Кто в компах шарит? , Накидайте конфиг примерный :)

Автор темы RazzoR, 26.10.2009, 19:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2014, 19:58

* Цитата (KSE_23RUS @ 30.1.2014, 19:27)

Oxygen,

А ты его включаешь? ag.gif
Или интернет только серфишь?

без разгона PassMark держит сутками на i5 2500 боксовом. градусов 70 макс.
Что ещё нужно? Хотите красивые железки - так и скажите, зачем под это подгонять теорию?
Я себе воткнул залман чисто для красоты. Zalman CNPS12X
Excuses are like assholes: everybody's got one

#362 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2014, 20:08

Парни, может лучше подраскинуть мозгами? Или как у нас, славян, проще идти напролом! Греется? Наипеним кулер с голову теленка! Опять греется? Вкорячим еще 10-20 кулеров в корпус в самых неожиданных местах?

Нагружаю... Фотошоп тяжелые фильтры. Батла4, Сталкер3 часами. Что еще нужно? Калькуляторный тест, линпак, фур - как только корпус отстроил, чтоб узнать запас прочности ОС - нет превышений пределов.

Дело в грамотной продувке корпуса. Сейчас почти уверен что можно на БП кулер вообще отключить. Да только впадлу возиться и пробовать.

Как у меня:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Впереди расположился воздушный фильтр (на фото нет).
Видеокарта вообще не участвует в теплоциркуляции корпуса, берет холодный воздух с улицы и выплевывает горячий сзади.
+1 сказали: 4
Classic forever!

#363 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2014, 21:02

* Цитата (Pugnator @ 31.1.2014, 2:58)

градусов 70

много, очень много.
должно быть не более 55-ти в тяжелых играх.
с хорошим кулером - такое даже на АМД реально.
-1 сказали: 1

#364 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2014, 21:20

* Цитата (maxs07 @ 30.1.2014, 22:02)

много, очень много.
должно быть не более 55-ти в тяжелых играх.
с хорошим кулером - такое даже на АМД реально.

Кому должно? Почему 55 а не 50?
http://ark.intel.com/products/52209/intel-...-up-to-3_70-ghz
TCASE 72.6°C

При температуре 72.6 он отработает положенные ему 50тысяч часов без остановки. Все остальное - блажь.
Ты можешь хотеть и думать что угодно, но у CPU есть документ, определяющий его работу

А по поводу АМД - у вас в голове стереотипы. Я не поклонник этой марки, скорее наоборот
Вот супер зверь с 16 ядрами, 140Вт. 64градуса TDP
http://cpuboss.com/cpu/AMD-Opteron-6386-SE
+1 сказали: 1

#365 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 2:04

Куча инженеров ипутся над тем как хорошо охладить чипы. Создают новые системы воздушного охлаждения, жидкостного. Разных размеров, из разных материалов, различные термопасты.

Читая пару последних страниц делаю вывод... мда... сколько идиотов то ни за что ни про что хлеб свой едят а? Все дело то в корпусе и грамотной его продувке smile.gif Пофиг что боксовый кулер стоит ))

З.ы. Вы предлагаете отвод тепла с чипа немногим меньше спичечного коробка который разогревается порой до 95гр. осуществлять с помощью дешевой болванки идущей в комплект? ))) Я правильно понимаю? )))

Тут два варианта, проц либо не нагружается по полной, либо ограничен по частоте. Дефорсирован по нашему ))

#366 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 2:19

Хорошая термопаста и чистый радиатор - залог стабильной работы на боксовом кулере.
-1 сказали: 1
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#367 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 8:05

* Цитата (Speed @ 31.1.2014, 5:19)

Хорошая термопаста и чистый радиатор - залог стабильной работы на боксовом кулере.

Пример:
Проц Intel Pentium G2010
Кулер DeepCool Theta9
Мать Asus P8Z77-V LE
В стандартном режиме все держит хорошо, но когда EPU+TPU активирован начинает прогреваться кулер еще со старта, именно потому что маленьки радиатор алюминиевый тупо не успевает рассеять все тепло.Так что залог успеха - хороший медный радиатор с большо площадью рассеивания. Выше я привел две ссылки, посмотрите на площади радиаторов.

#368 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 8:45

* Цитата (Pugnator @ 31.1.2014, 0:20)

При температуре 72.6 он отработает положенные ему 50тысяч часов без остановки.

ого че правда 6 лет? blink.gif
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...

#369 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 8:53

да однозначно нужно брать ОЕМ проц и покупать к нему нормальный кулер с "медью".
самый прикол, что по деньгам выйдет так же, как и BOX smile.gif

#370 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 11:01

У меня валяется старый комп еще в начале 2000х годов брал.

Intel Pentium 4 1800A (Разогнан до 2400)
ОЗУ 384 мб
Мат.плата ASUS P4B533

Вот он работал (и до сих пор работает) у меня около 10-12 лет в разогнаном состоянии. Так вот на нем кулер боксовый. И проц "отрубается" насколько я помню на 55 градусах вроде. Ну защита срабатывает...
Это единственный вариант где боксовый кулер хоть как-то справлялся. И то такая печка и шум стоит что лучше бы тогда воткнул нормальный кулер.

Щас новый комп на Хасфейле так тот чуть что уже так температуру начинает задирать что вентиля едва успевают охлаждать его. Так с учетом того что под крышкой у него еще и голимый термоинтерфейс. Боксовые кулера тут не подходят однозначно.
Щас стоит кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A который вообще едва крутится, отвода тепла на радиатор хватает вполне изредка заставляя вентиль раскочегариться. Так зачем ставить мне жужащий на сверхзвуковой скорости боксовый? Который все равно ну не обеспечит должное охлаждение.

P.s. Боксовые кулера еще могут жить на старых процах... но не на современных...

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 31.1.2014, 11:02

#371 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 11:11

* Цитата (KSE_23RUS @ 31.1.2014, 3:04)

Куча инженеров ипутся над тем как хорошо охладить чипы. Создают новые системы воздушного охлаждения, жидкостного. Разных размеров, из разных материалов, различные термопасты.

Мир десктопов давно умер. Многие производители свернули производство десктопных матерей. Тем, кто остался, как и тем, кто продает ништяки для них - нужно как-то продавать свой товар. Я могу привести паралели с электротурбинами, китами инерционного надува на карбюратор и прочее, но все понимают, что это красивые игрульки.

Читая пару последних страниц делаю вывод... мда... сколько идиотов то ни за что ни про что хлеб свой едят а? Все дело то в корпусе и грамотной его продувке smile.gif Пофиг что боксовый кулер стоит ))

Да, все дело в корпусе и его грамотной продувке. Боксовый кулер ГАРАНТИРОВАННО отводит всю полную мощность от процессора при НУ. Если у вас боксовый кулер не справляется с отводом тепла, значит у вас подводится на вход кулера горячий воздух - плохая циркуляция воздуха в корпусе. Или плохой корпус сам по себе - таких полно. Которые делают чисто на красоту, и бренд тут не показатель. Плохие видеокарты, с неплотным прилеганием кожуха. В моей же GH560Ti от Zotak в стоке воздух раскаленный гнался четко на процессор из щели 2*3см.

З.ы. Вы предлагаете отвод тепла с чипа немногим меньше спичечного коробка который разогревается порой до 95гр. осуществлять с помощью дешевой болванки идущей в комплект? ))) Я правильно понимаю? )))

И тут мы подходим к самому главному. Либо ты ставишь огромный интеркулер, чтобы он вылазил из бампера, или ставишь маленький кулер, ставишь грамотный бампер и подвод воздуха.
Почему все аппладируют грамотному техническому второму решению и говорят "ну если денег много" первому?

Тут два варианта, проц либо не нагружается по полной, либо ограничен по частоте. Дефорсирован по нашему ))

Почему когда у тебя перегравается машина, ты не ставишь радиатор от NASCARовских болидов? Почему в голову не приходит мысль, что автоВАЗ не расчитал радиатор на стоковый двигатель?
А приходит мысль что либо радиатор грязный, либо теплоотвод плохой.

* Цитата (KSE_23RUS @ 31.1.2014, 12:01)

P.s. Боксовые кулера еще могут жить на старых процах... но не на современных...

У меня на целом парке i7 2600 работают в серверах. 24/7 365 дней в году. Уже несколько лет не выключаясь.
+1 сказали: 3

#372 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 11:31

У меня вот такой вот корпус http://ru.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00001803

В нем система охлаждения вот таким способом организованна (см. рис)
Вот как у меня реализовано охлаждение.
Поток через блок питания снизу и сразу на выдув не попадая в корпус.
Спереди (фронтальный) 200х200мм на вдув и через весь корпус поток нагреваясь идет вверх и сверху вытягивают два кулера 200х200мм на выдув. С проца сквозь радиатор кулер 140х140мм выдувает поток и сзади подхватывает вытяжку еще один турбо 120х120мм вентиль.
Сбоку корпуса стоит еще 200х200мм вентиль (дует на видеокарту сверху).

Все работает на оборотах около 300... Комп не слышно вообще. Вручную с помощью синтетических тестов все раскручивается шустро и все равно достаточно тихо. Явно тише, на порядок тише, чем мой старый комп на боксовом кулере.

Температура в простое материнки 33 гр, проца 31... В синтетике проц конечно под 90гр. стабильно держится, материнка около 40-45 не помню точно... (проц разогнан до 4400 Ггц. i5 хасфейл)....

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#373 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 12:04

* Цитата (KSE_23RUS @ 31.1.2014, 14:31)

Раскрывающийся текст
У меня вот такой вот корпус http://ru.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00001803

В нем система охлаждения вот таким способом организованна (см. рис)
Вот как у меня реализовано охлаждение.
Спереди (фронтальный) 200х200мм на вдув и через весь корпус поток нагреваясь идет вверх и сверху вытягивают два кулера 200х200мм на выдув. С проца сквозь радиатор кулер 140х140мм выдувает поток и сзади подхватывает вытяжку еще один турбо 120х120мм вентиль.

Все работает на оборотах около 300... Комп не слышно вообще. Вручную с помощью синтетических тестов все раскручивается шустро и все равно достаточно тихо. Явно тише, на порядок тише, чем мой старый комп на боксовом кулере.

Температура в простое материнки 33 гр, проца 31... В синтетике проц конечно под 90гр. стабильно держится, материнка около 40-45 не помню точно... (проц разогнан до 4400 Ггц. i5 хасфейл)....

У родителей дома савил вот такой Корпус, весь ситечный, I5 2500, кулек на проце тоже Cooler Master, видяшка из серии GT640 OC, в общем всегда холодрыга в корпусе, я туда еще диодную подсветку по контурам щелей для кулеров налепил, красиво и практично.
З.Ы. Ну конечно там в сумме стоят и дуют 9 вентилей, сквозняк неимоверный, но зато сколько не пытал, он не перегревался у меня.

Сообщение отредактировал Ra1nb0w - 31.1.2014, 12:07

#374 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 12:22

Ra1nb0w, важно не кол-во кулеров и их обороты, а продувка, чтобы был именно скозняк, тяга... Можно вообще двумя кулерами грамотно организовать продувку )

#375 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 12:29

* Цитата (KSE_23RUS @ 31.1.2014, 15:22)

Ra1nb0w, важно не кол-во кулеров и их обороты, а продувка, чтобы был именно скозняк, тяга... Можно вообще двумя кулерами грамотно организовать продувку )

Можно и без вентиляторов организоват теплоотвод, так что весь этот разговор можно сотнями страниц разводить

#376 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 13:31

Pugnator, ну я не выдержал)))) и отвечу у тебя по поводу серваков, у нас тоже ай7-е в стойке, сплит невырубается не зимой не летом!!!! затуши сплит на 10 минут, там вой стоит неимоверный!!! че вы развели тему неочем боксовый кулер бабки покупают, потому что знаний нет в этой области. только башня! у меня дома комп не выключается никогда и стоит под ухом и я его не слышу, а с боксовым кульком в дурке бы таблетки глотал))), что касается грязи - это ваще не стоит обсуждать для любого устройства. и потом самое главное боксовые кулеры брали тогда когда не было альтернативы, а сейчас выбора навалом и цены доступные.
старость)

#377 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 14:43

* Цитата (Starik221 @ 31.1.2014, 14:31)

Pugnator, ну я не выдержал)))) и отвечу у тебя по поводу серваков, у нас тоже ай7-е в стойке, сплит невырубается не зимой не летом!!!!

Причем тут стойка? Что за материнки у вас для стоечных корпусов на i7? Что-то дико бюджетное?

затуши сплит на 10 минут, там вой стоит неимоверный!!!

Тут про десктопы, и у меня сервера в обычных тауэрах

у меня дома комп не выключается никогда и стоит под ухом и я его не слышу, а с боксовым кульком в дурке бы таблетки глотал))),

Нифига ты нервный и нежный

самое главное боксовые кулеры брали тогда когда не было альтернативы, а сейчас выбора навалом и цены доступные.

Это когда альтернативы не было? Igloo я покупал ещё когда P3 был новым и когда боксовых кулеров в природе не было.

#378 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 15:22

* Цитата (KSE_23RUS @ 31.1.2014, 1:04)

Куча инженеров создают турбонаторы, суперионизаторы топлива, сверхмодификаторы трения и прочее.
Цитата

Столько идиотов ни за что ни про что наводнили весь тырнет, лепят свои сертификаты, пантенты и отчеты, тавят на выставках свои машины, суют ролики благодарных клиентов по ютубам, у некоторых экономия бензина доходит до 50%
Цитата

З.ы. Вы предлагаете отвод тепла с чипа немногим меньше спичечного коробка который разогревается порой до 95гр.
осуществлять с помощью дешевой болванки идущей в комплект? ))) Я правильно понимаю? )))

Дорогой мой, не все золото что блестит. Если болванка дешевая, это не значит что она плохая. Или инженеры Интел ради прикола кусок люминя продают всем желающим? Наверное они такие же тупые)))
И не такая уж она и дешевая, раз тут писали что "ОЕМ+крутая медь будет стоить даже дешевле".
Цитата

Ню-ню ))
Сможешь ответить, ради прикола, не гугля, чем отличается теплопроводность от теплопередачи, и какие размерности этих коэффициентов? Не тут ответить, хотяб для себя.

* Цитата (Ra1nb0w @ 31.1.2014, 7:05)

В стандартном режиме все держит хорошо, но когда EPU+TPU активирован начинает прогреваться кулер еще со старта, именно потому что маленьки радиатор алюминиевый тупо не успевает рассеять все тепло.Так что залог успеха - хороший медный радиатор с большо площадью рассеивания. Выше я привел две ссылки, посмотрите на площади радиаторов.

Главные проблемы не в возможности рассеять, а в возможности быстро отводить с маленькой площади пятна контакта в глубину. А уж рассеивать - дело такое - дать хорошую дельту - и бокс справится со своей задачей на ура. Вооружись физикой и посчитай. Или мы на жигули поставим 10 радиаторов вместо одного, потому что у них площадь больше?

* Цитата (maxs07 @ 31.1.2014, 7:53)

да однозначно нужно брать ОЕМ проц и покупать к нему нормальный кулер с "медью".
самый прикол, что по деньгам выйдет так же, как и BOX smile.gif

Возможно. Моя главная задача - корпус как можно меньших размеров. Нормальный кулер с медьюменя не интересовал. Бокс справляется.
Classic forever!

#379 Ra1nb0w

Ra1nb0w

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 502 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 15:25

* Цитата (Pugnator @ 31.1.2014, 17:43)

Причем тут стойка? Что за материнки у вас для стоечных корпусов на i7? Что-то дико бюджетное?

Тут про десктопы, и у меня сервера в обычных тауэрах
Нифига ты нервный и нежный
Это когда альтернативы не было? Igloo я покупал ещё когда P3 был новым и когда боксовых кулеров в природе не было.

1999 год. P3 боксовый был.
Сервера вообще отдельная тема. Каждому по нуждам. Последний раз втыкал в сервак для телекомпаниитакой вентилятор и это на i5 3330

* Цитата (Oxygen @ 31.1.2014, 18:22)

Главные проблемы не в возможности рассеять, а в возможности быстро отводить с маленькой площади пятна контакта в глубину. А уж рассеивать - дело такое - дать хорошую дельту - и бокс справится со своей задачей на ура. Вооружись физикой и посчитай. Или мы на жигули поставим 10 радиаторов вместо одного, потому что у них площадь больше?

Поставь на жигули радиатор из можества трубок и пластинок или воткни батарею чугунную. Все одинаковых размеров. Почувствуй разницу.

#380 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 15:27

* Цитата (KSE_23RUS @ 31.1.2014, 10:31)

Тут половина кулеров явно лишняя. Отличный пример, когда думают что "много значит хорошо". Еще спасибо корпусистам за подобраный баланс кулеров, потому как видел похожие примеры, где проц перегревался и все приходило в норму когда корпус открывался. Кулер БП смог бы заменить легко пару кулеров в корпусе кстати, но он сам с собой общается. Кирня одним словом. Ну главное чтоб юзер был доволен )) З.Ы. Сколько за корпус отдал? Небось как половина видеокарты? )))
Classic forever!

• Авторизуйтесь для ответа в теме