Кто в компах шарит? , Накидайте конфиг примерный :)

Автор темы RazzoR, 26.10.2009, 19:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#401 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 22:23

Oxygen,
Цитата
А теперь, внимание, вопрос:
1. Что я немедленно должен предпринять?
2. Зачем?

Наслаждаться тем что имеешь ag.gif

Нормальный человек не будет такой ерундой страдать, а купит нормальные комплектующие обеспечив НОРМАЛЬНЫЙ запас по охлаждению, надежности и так далее... Шум конечно это вам все до одного места, я не против.

Но лично я лучше потрачусь на нормальное охлаждение за 1500-2000р. чем топить топку рискуя довольно дорогими деталями компа... Системник за 60 тыс знаете ли, не валяется на дороге.

Хотя вы можете собрать из пивного ящичка на коленке ни чуть не хуже корпус, на блошином рынке найти детальки которые еще по служат. Собрать приличный винигрет и "работать" за ним сколько вашей душе угодно. ВАС он устроит и по технической части и по физиологической. Никто это не запрещает. Опять же... Под ВАШИ требования и запросы...

#402 SegaM5

SegaM5

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 22:35

На работе стоят компы ничего не шумит работаю спокойно. Очень хорошее охлаждение нужно только если разгонять, не разгоняете комп всего стандартного хватит.
+1 сказали: 1

#403 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2014, 23:19

* Цитата (KSE_23RUS @ 31.1.2014, 21:23)

Oxygen,

Нормальный человек не будет такой ерундой страдать, а купит нормальные комплектующие обеспечив НОРМАЛЬНЫЙ запас по охлаждению, надежности и так далее... Шум конечно это вам все до одного места, я не против.

Но лично я лучше потрачусь на нормальное охлаждение за 1500-2000р. чем топить топку рискуя довольно дорогими деталями компа... Системник за 60 тыс знаете ли, не валяется на дороге.

Хотя вы можете собрать из пивного ящичка на коленке ни чуть не хуже корпус, на блошином рынке найти детальки которые еще по служат. Собрать приличный винигрет и "работать" за ним сколько вашей душе угодно. ВАС он устроит и по технической части и по физиологической. Никто это не запрещает. Опять же... Под ВАШИ требования и запросы...

В нищеброды меня записал? Хороший ответ на мои вопросы, в стиле "сам дурак". Как грица, СЗ.
Classic forever!

#404 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 0:38

* Цитата (KSE_23RUS @ 31.1.2014, 21:23)

Oxygen,

Поясни, что ты подразумеваешь под каждым словом нормальный?

Oxygen, да это он понтануться хотел 60к потраченными на комп в кредит.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#405 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 1:27

* Цитата (Oxygen @ 1.2.2014, 0:19)

В нищеброды меня записал? Хороший ответ на мои вопросы, в стиле "сам дурак". Как грица, СЗ.

biggrin.gif
Это ещё при том, что речь ТОЛЬКО про кулер для ЦПУ. То что на стоковых радиаторах практически любая видеокарта в тесте улетит за 90 градусов никого не смущает. И учитывая что в играх на ЦПУ сейчас почти ничего не лежит, кроме подгрузки текстур в видеокарту. Даже меню и прочие уже давно рисуются в OpenGL/DirectX слое. Да что говорить, браузеры уже работают через видеокарту напрямую почти во всём.
И да, стоковый проц от перегрева не сдохнет. Throttling и прочие защиты никуда не денутся.
а вот видеокарта гораздо быстрее концы отдаст при 100% нагрузке многочасовой. Почему про неё молчим?
-1 сказали: 1
Excuses are like assholes: everybody's got one

#406 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 5:49

Oxygen,
Цитата

Почему я записал? Ты сам себя записал.

Speed,
Цитата
Поясни, что ты подразумеваешь под каждым словом нормальный?

У слова "нормальный" есть другой второй смысл что ли? Нормальный, это значит нормальный, не сопли, не хрень какая нибудь,а нормальный. Как тебе еще обьяснить?

Цитата
Oxygen, да это он понтануться хотел 60к потраченными на комп в кредит.

Не ровняй всех под себя, если у тебя нет денег на комп, то это не значит что у меня их нет. Я купил не в кредит и не за долги.

Pugnator,
Цитата
И да, стоковый проц от перегрева не сдохнет. Throttling и прочие защиты никуда не денутся.

Ну да, а чего же тогда дохнут процессора в ноутбуках например? Когда например забивается вентиляция или того хуже термопаста засыхает. Этож че получается? Вечный камушек? Чуть что он в ребут пошел. ))

Цитата
а вот видеокарта гораздо быстрее концы отдаст при 100% нагрузке многочасовой. Почему про неё молчим?

У меня ASUS GeForce GTX770-DC2OC-2GD5 так вот буквально вчера я решил побаловаться ее разгоном. Задрал немного частоты и запустил 3DMark и вот температура ядра не поднялась выше 60 гр. если быть точным то вообще пик был 56гр. (п.с. комп стоит в полуметре от окна где батарея)

Яж говорю, вы херню колхозите, потом начинаете байки расказывать что и как у вас греется. У меня же холодильник можно сказать... причем разогнанный.

Кстати, когда-то попробовал потягаться на одном форуме по бенчмаркам ))) Третье место в рейтинге занял ))) http://www.3dmark.com/3dm/1344823
Один чувак опередил на 500 очков )) Ну это так, отступление. В реале я ее не гоняю, мне всего хватает с головой.
Собрал, поставил и забыл.

#407 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 8:10

просто речь шла про кульки! зачем было нагонять тут матерями, жигулями и т.д. mad.gif моя мысль проста - башня тише и все, а работать может что угодно и где угодно af.gif
старость)

#408 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 11:23

* Цитата (KSE_23RUS @ 1.2.2014, 6:49)

У слова "нормальный" есть другой второй смысл что ли? Нормальный, это значит нормальный, не сопли, не хрень какая нибудь,а нормальный. Как тебе еще обьяснить?

Ну вообще тебе может и странно, но это
Цитата
термин для обозначения некоторой характеристики — допустимого диапазона, усреднённой или среднестатистической величины.

Я тебя удивлю, но боксовый кулер в компе по всем показателям - нормальный. А твой вариант - гиковский.

Не ровняй всех под себя, если у тебя нет денег на комп, то это не значит что у меня их нет. Я купил не в кредит и не за долги.

Хахаха))) Чем ещё похвастаться можешь?)

Ну да, а чего же тогда дохнут процессора в ноутбуках например? Когда например забивается вентиляция или того хуже термопаста засыхает. Этож че получается? Вечный камушек? Чуть что он в ребут пошел. ))

Отлично, только причем тут ноутбуки? Тебя нисколько не смущает что там и система охлаждения и процессоры другие?
К слову, оттарабанил 6 лет в сервисе ASUSа, за всю историю процессоры подыхали от силу пару раз. Их строя при перегреве выходили корпуса и материнские платы. Вентиляторы - расходный материал. Это то, что на деле было, что писали клиентам в заказ-нарядах я не в курсе, тем более что пишут в ларьках на рынке.

У меня ASUS GeForce GTX770-DC2OC-2GD5 так вот буквально вчера я решил побаловаться ее разгоном. Задрал немного частоты и запустил 3DMark и вот температура ядра не поднялась выше 60 гр. если быть точным то вообще пик был 56гр. (п.с. комп стоит в полуметре от окна где батарея)

Молодец, а у меня поднялась. Я даже не буду просить скриншотов и логов теста - мне все равно.

Яж говорю, вы херню колхозите, потом начинаете байки расказывать что и как у вас греется. У меня же холодильник можно сказать... причем разогнанный.

Ты ни одного пруфа так и не привел, так что пока мы просто сказки от тебя слушаем)

Кстати, когда-то попробовал потягаться на одном форуме по бенчмаркам ))) Третье место в рейтинге занял ))) http://www.3dmark.com/3dm/1344823
Один чувак опередил на 500 очков )) Ну это так, отступление. В реале я ее не гоняю, мне всего хватает с головой.
Собрал, поставил и забыл.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Excuses are like assholes: everybody's got one

#409 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 14:37

Цитата

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#410 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 16:27

Pugnator,
Цитата
Я тебя удивлю, но боксовый кулер в компе по всем показателям - нормальный. А твой вариант - гиковский.

Это ты такую прописную истину вывел? Большинство юзеров считают обратное. Было бы иначе не было бы столь огромного кол-ва фирм по системам охлаждения на компьютерном рынке. Не надо плиз мне приводить в пример кавитаторы всякие прибамбасы и прочее. Такую глупость я коментировать не хочу. Кавитаторы не популярны и фирмы одного дня.

Цитата
Хахаха))) Чем ещё похвастаться можешь?)

Я не хвастаяюсь, а обьяснил человеку что я не покупал в кредит и не взял в долг. Всего лишь... А что у вас это улыбку вызывает истерическую я не понимаю? Ну это не важно.

Цитата
Отлично, только причем тут ноутбуки? Тебя нисколько не смущает что там и система охлаждения и процессоры другие?
К слову, оттарабанил 6 лет в сервисе ASUSа, за всю историю процессоры подыхали от силу пару раз. Их строя при перегреве выходили корпуса и материнские платы. Вентиляторы - расходный материал. Это то, что на деле было, что писали клиентам в заказ-нарядах я не в курсе, тем более что пишут в ларьках на рынке.

Ноутбуки тот же комп в уменьшенном масштабе.
И сути не меняет все работает точно так же, и разве что нагрузка и нагрев там меньше, но тем не менее...
Так почему выходят из строя материнка, графические процессоры ты еще не догнал? После 6 лет работы в Асусе??
Может из-за того что у них под жопой печка не? Так какая разница будет в обычном компе если у него стоит боксовый кулер который проц может быть как--то вытягивает (в чем я сильно сомневаюсь, но спишем на ваши "запросы" которые процессор вытягивает) но сам нагревается охереть как??
Если ты не понял кулер на боксовом радиаторе дует СВЕРХУ на проц рассеивая тепло по материнке и рядом распологающим компонентам.

Цитата
Молодец, а у меня поднялась. Я даже не буду просить скриншотов и логов теста - мне все равно.

Я тебе просто донести пытаюсь что то что ты встречал это не значит что у всех так. И не надо всех под одну гребенку стелить.

Цитата
Ты ни одного пруфа так и не привел, так что пока мы просто сказки от тебя слушаем)

Пруф на счет чего? Я могу вам что угодно предоставить про свой комп. Сказки как раз вы рассказываете. О скрытых возможностях боксового кулера )) Ржунимагу )))

Вообще ребят, харе пургу гнать... Ну в самом деле?

#411 ownfile

ownfile

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 494 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 16:58

Все знают что такое HDMI кабель, так вот, в продаже есть, и за 500 рублей, и за 1500 р, и даже за 2500 американских долларов, с золотыми оплетками внутри итд, но вот что самое интересное, так это то, что цена и качество никак не влияет на картинку, т.к. это цифра и там сигнал либо есть, либо его нет, однако очень многие покупают дорогие, т.к. в старые времена для аналогового сигнала это роляло.

В данный момент, у нас тут аналогичный спор, пора уже смириться с тем, что мир меняется, и прошлые ценности становятся неактуальными сейчас, однако, этого никогда не признает производитель, т.к. деньги вбуханы и на лохах их надо отбивать.

Сообщение отредактировал ownfile - 1.2.2014, 16:59

#412 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 17:03

разбавлю ка я тему ag.gif а то разошлись тута все. вот лазил тут по необъятному и нарыл)))
http://ru.msi.com/service/power-supply-calculator/ на открытие Америки не притендую, мож кому интересно будет..........
старость)

#413 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 18:06

* Цитата (ownfile @ 1.2.2014, 15:58)

Все знают что такое HDMI кабель, так вот, в продаже есть, и за 500 рублей, и за 1500 р, и даже за 2500 американских долларов, с золотыми оплетками внутри итд,

Есть еще ХДМИ 10-метровый аудиоквест за 10куе )))
Classic forever!

#414 vitek-koz

vitek-koz

Умелец

• Пользователи-2
  • 801 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 18:18

ownfile, звук дешевые не передают.
-1 сказали: 1

#415 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 18:26

ownfile,
Цитата
В данный момент, у нас тут аналогичный спор, пора уже смириться с тем, что мир меняется, и прошлые ценности становятся неактуальными сейчас, однако, этого никогда не признает производитель, т.к. деньги вбуханы и на лохах их надо отбивать.

Скорей деньги вбуханны за рекламу, фирму, сырье из которого кабель сделан и прочие затраты. Отсюда и стоимость кабеля. Другой вопрос надо ли оно пользователю? Это уже каждый решает сам.

Но что лучше будет? Обычная медь или золото? Ну в смысле что надежнее?
Или так.... Что лучше дешевый пластик или скажем силиконовая оплетка шнура? Или армированная?
Ясень красен каждый покупает по своим убеждениям и потребностям. И на качество сигнала это естественно не повлияет, тут скорее надежность и если хотите, красота самого кабеля.

А представьте... Ежедневно приходя домой с рабочего ноутбука надо картинку на телек перекинуть... Тыкать китай-кабель без оплетки через всю комнату каждый раз... по кабелю топчатся и дети и родственники. Сам кабель может и окисляться... да всяко разно бывает, пролить на контакты не мудрено... тем более возле ноутбука постоянно напитки всякие. Китай кабель прослужит меньше, скажем, собрата по дороже...
Это я так, пример...

В мире все не просто так сделано. И не стоит придерживаться одной единственной версии отметая другие.

И к вопросу о куллерах это ни каким боком не относится ...

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 1.2.2014, 18:36

#416 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 18:37

KSE_23RUS, Я уже давно запускаю домашний МЕДИАсервер и надобности в 10 метровых кабелях HDMI нету!
Starik221, КАЛЬКУЛЯТОР хреновенько считает! )))

#417 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 18:42

guma, согласен, так время чуть убить))))
старость)

#418 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 18:45

guma,
Цитата
KSE_23RUS, Я уже давно запускаю домашний МЕДИАсервер и надобности в 10 метровых кабелях HDMI нету!

Ситуации разные бывают... Я привел как пример. У нас например в организации у каждого менеджера отдела свой ноутбук который посредством hdmi кабеля соединяется с большим экраном для презентаций и прочих рабочих моментов. Это быстро и удобно... Не навяжешь же каждому человеку в настройках ковыряться устанавливая соединения теряя время. Бывают и сторонние организации на конференции что-то демонстрируют.
В общем кабель который постоянно тереблЯт (пардон за мой французский )) ) должен быть надежным.

#419 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 18:48

* Цитата (Starik221 @ 1.2.2014, 19:42)

guma, согласен, так время чуть убить))))

у меня на 750w не потянул пришлось на 950w переходить а калькулятор написал 545w )))

* Цитата (KSE_23RUS @ 1.2.2014, 19:45)

guma,

Ситуации разные бывают... Я привел как пример. У нас например в организации у каждого менеджера отдела свой ноутбук который посредством hdmi кабеля соединяется с большим экраном для презентаций и прочих рабочих моментов. Это быстро и удобно... Не навяжешь же каждому человеку в настройках ковыряться устанавливая соединения теряя время. Бывают и сторонние организации на конференции что-то демонстрируют.
В общем кабель который постоянно тереблЯт (пардон за мой французский )) ) должен быть надежным.

Я согласен! я просто все потребности больше к домашнему использованию приближаю! а для презентаций в организации думаю должен стоять просто проектор! )))

#420 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2014, 18:53

guma,
Цитата
в организации думаю должен стоять просто проектор! )))

Не всегда так получится ). Комфортнее глазеть в большой ЖК-телек и нормально делать записи в документах. Чем сидеть с проэктором в потемках )
Если организация с чертежами работает так и подавно проэктор не совсем подходит.

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 1.2.2014, 18:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме