Кто в компах шарит? , Накидайте конфиг примерный :)

Автор темы RazzoR, 26.10.2009, 19:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#621 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 113 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2015, 10:34

над свои дрова (acer 3692) тоже взбодрить слегка да в гараж унести. пускай там обитает smile.gif
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#622 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2015, 10:58

KSE_23RUS, Сэр гей, ты на столько глуп, что не знаешь значений поговорок?!
anryller, я тоже с ними и могу с уверенностью сказать, что указанные выше способы дают явный и ощутимый прирост в производительности. Странно, что ты не упомянул про термопасту, которую через 1.5-2 года после покупки нужно мегятб, если нубуком пользовались, а не открывали по выходным и праздникам. Тут ни сколько просевшее напряжение играет роль, сколько горячий проц, сбрасывающий частоту.
Starik221, вопрос с ос может быть элементарно связан с аппаратной частью, которую за муку можно улучшить и с радостью использовать устройство дальше.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#623 anryller

anryller

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2015, 12:47

* Цитата (Speed @ 9.10.2015, 10:58)

anryller, я тоже с ними и могу с уверенностью сказать, что указанные выше способы дают явный и ощутимый прирост в производительности. Странно, что ты не упомянул про термопасту, которую через 1.5-2 года после покупки нужно мегятб, если нубуком пользовались, а не открывали по выходным и праздникам. Тут ни сколько просевшее напряжение играет роль, сколько горячий проц, сбрасывающий частоту.

Улучшит, за счет смены памяти с ошибками на новую. но не за счет добавления объема, скажем, с гига до двух. Для систем на xp все что больше гига как мертвому припарки, там ограничение на выделяемую память процессу не более 1 гига) Для этого хитрые браузеры и бьются на несколько процессов чтоб обойти это ограничение. Увеличь файл подкачки и гига будет за глаза на XP! Смена же жесткого диска реально дает прирост на таких системах, доказано много раз.
Сброс частоты ты имеешь ввиду троттлинг? ну одним браузером раскочегарить его до троттлинга я думаю не так просто, хотя все возможно)

#624 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2015, 13:33

* Цитата (anryller @ 9.10.2015, 13:47)

Для систем на xp все что больше гига как мертвому припарки, там ограничение на выделяемую память процессу не более 1 гига)

чушня!
ХР до 3 гигов тащит и смысл в этом есть.
знаток, тоже мне...
+1 сказали: 2
-1 сказали: 2

#625 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2015, 13:35

Shaurmen,
Цитата
покупайте каждые 2-3 года хорошенькое новьё и будет вам щастье!

Ты знаешь, это так и делается в принципе. ))) Чем "нормальнее" и дороже ты купил железо, тем больше этот срок эксплуатации.

Все прекрасно знают что для компа, 2-3 года уже срок, ну 5 лет он еще что-то будет из себя представлять. Дальше только ка калькулятор.

Я не намерен вкладывать в калькулятор. Тем более изначально он не предназначался более чем для серфинга. Но из-за того что программное обеспечение с годами все "тяжелее и тяжелее" он уже подтормаживает. И вкладывать деньги в этот калькулятор который в любой момент сдохнет не намерен. В калькулятор которому через 4 месяца будет 6 лет.

Но нет, надо некоторым, 10... 20... 30 раз повторить одно и тоже чтобы дошло. Что вопрос стоял в другом. А именно в подходящей ОС для ДАННОГО конфига. А не лекций про то как его прокачать.

Speed,
Цитата
KSE_23RUS, Сэр гей, ты на столько глуп, что не знаешь значений поговорок?!

Всегда забавляло такое школоватое поведение. ag.gif Чего? Слов не хватает? Оскорблениями думаешь зацепить? bt.gif В стиле "сам дурак" ? ag.gif

P.s. Там оперативки 2 гига заводских если че. Я его чистил регулярно разбирая и термопасту менял. Я хотел узнать только про ОС. Больше меня ничего не интересует. Всем спасибо!

#626 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2015, 13:40

* Цитата (KSE_23RUS @ 9.10.2015, 14:35)

Я хотел узнать только про ОС. Больше меня ничего не интересует. Всем спасибо!

так тебе уже 10...30...50... раз сказали, что ОС тут не решит ничего ровным счетом.
или ты так и будешь ломать головой стены?

#627 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2015, 13:52

Shaurmen, Вникай в суть вопроса, потом вставляй язык.

Я не ищу решения проблемы, так как понимаю что это труп. Я хочу просто найти ОС которая меньше всего грузит этот труп. Меньшее из зол.
Это я простыми словами, чтоб уж дошло наконец. Или не понятно еще?

Кстати говоря видел где-то что чувак на ноутбук поставил... Андроид? И все нормально фунциклировало. Для серфинга более чем достаточно. Кто что скажет?

#628 anryller

anryller

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2015, 13:55

* Цитата (Shaurmen @ 9.10.2015, 13:33)

чушня!
ХР до 3 гигов тащит и смысл в этом есть.
знаток, тоже мне...

ЭЭ уважаемый, читаем внимательно! На ОДИН процесс! а до 3,5 гигов тащит не XP, а любая система на 32 бит. Та же ХП 64-битная уже не имеет ограничений в памяти. С сервис паком 3 ограничение на процесс уже 1,8 гига.

#629 anryller

anryller

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2015, 14:09

* Цитата (KSE_23RUS @ 9.10.2015, 13:52)

Shaurmen, Вникай в суть вопроса, потом вставляй язык.

Я не ищу решения проблемы, так как понимаю что это труп. Я хочу просто найти ОС которая меньше всего грузит этот труп. Меньшее из зол.
Это я простыми словами, чтоб уж дошло наконец. Или не понятно еще?

Кстати говоря видел где-то что чувак на ноутбук поставил... Андроид? И все нормально фунциклировало. Для серфинга более чем достаточно. Кто что скажет?

Андроид - тот же линукс) Хочешь эксперимента-поставь Убунту) Хорошая система с приятным интерфейсом, и относительной безглючностью.

А поповоду ускорения работы системы, могу подкинуть одну плюшечку для фаерфокса, будет работать пошустрее http://www.commix.ru/settings/mozilla-firefox-memory.html
Спасибо сказали: 1

#630 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2015, 1:48

* Цитата (KSE_23RUS @ 9.10.2015, 13:35)

...
Всегда забавляло такое школоватое поведение. ag.gif Чего? Слов не хватает? Оскорблениями думаешь зацепить? bt.gif В стиле "сам дурак" ? ag.gif
...

Да вспомнился дядя Миша ag.gif

* Цитата (anryller @ 9.10.2015, 12:47)

Улучшит, за счет смены памяти с ошибками на новую. но не за счет добавления объема, скажем, с гига до двух. Для систем на xp все что больше гига как мертвому припарки, там ограничение на выделяемую память процессу не более 1 гига) Для этого хитрые браузеры и бьются на несколько процессов чтоб обойти это ограничение. Увеличь файл подкачки и гига будет за глаза на XP! Смена же жесткого диска реально дает прирост на таких системах, доказано много раз.
Сброс частоты ты имеешь ввиду троттлинг? ну одним браузером раскочегарить его до троттлинга я думаю не так просто, хотя все возможно)

Аха-ха-ха, ты представляешь что такое увеличить файл подкачки на винте данного нубука? Винда будет туда всё сливать и юзать только его. А это ещё больший тупняк.

* Цитата (anryller @ 9.10.2015, 12:47)

...
Смена же жесткого диска реально дает прирост на таких системах, доказано много раз.

Рад, что в этом вопросе ты с нами согласен.
Канеш возможно раскачать. Может и дальше биоса не уйти из-за перегрева.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#631 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2015, 8:21

* Цитата (anryller @ 9.10.2015, 21:09)

Андроид - тот же линукс) Хочешь эксперимента-поставь Убунту) Хорошая система с приятным интерфейсом, и относительной безглючностью.

А поповоду ускорения работы системы, могу подкинуть одну плюшечку для фаерфокса, будет работать пошустрее http://www.commix.ru/settings/mozilla-firefox-memory.html

только нужно ей не меньше хр

* Цитата (anryller @ 9.10.2015, 19:47)

в современных условиях необходимый минимум для хрюши 2 гб, а комфортный 3, ибо закрузи пару вкладок в хроме и все аля улю озу кончилась. это раньше проги оптимизировали и они шли как на п4 так и на п1, но время это кончилось и маркетологи *цензура* их в спину заставляют прогеров писать программы кривыми руками чтобы ресурсов было всегда недостаточно, для того чтобы мы меняли железо. еще 3 года назад моего компа для повседнева было выше крыши t4500-3Gb, ничего не поменялось из задач, но при этом он стал ощутимо тормозить, поменял проц на t9300 памяти не добавлял, ну сделал чистку, пасту поменял, комп ожил. но все равно свободной памяти меньше чем было 3 года назад. у тестя хрюша стоит на 1 гиге озу на компе работать невозможно, пришлось проц заказать новый и памяти планку стало совсем другое дело, тоже самое у родителей 1 гига не хватает, скайп начинает такие фортели выкидывать что вешайся.
+1 сказали: 2
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#632 anryller

anryller

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2015, 13:04

* Цитата (overdriver @ 10.10.2015, 8:21)

только нужно ей не меньше хр
в современных условиях необходимый минимум для хрюши 2 гб, а комфортный 3, ибо закрузи пару вкладок в хроме и все аля улю озу кончилась. это раньше проги оптимизировали и они шли как на п4 так и на п1, но время это кончилось и маркетологи *цензура* их в спину заставляют прогеров писать программы кривыми руками чтобы ресурсов было всегда недостаточно, для того чтобы мы меняли железо. еще 3 года назад моего компа для повседнева было выше крыши t4500-3Gb, ничего не поменялось из задач, но при этом он стал ощутимо тормозить, поменял проц на t9300 памяти не добавлял, ну сделал чистку, пасту поменял, комп ожил. но все равно свободной памяти меньше чем было 3 года назад. у тестя хрюша стоит на 1 гиге озу на компе работать невозможно, пришлось проц заказать новый и памяти планку стало совсем другое дело, тоже самое у родителей 1 гига не хватает, скайп начинает такие фортели выкидывать что вешайся.

Ну исходим из требований клиента, ему нужен серфинг, фаерфокс оптимизированный по моей ссылке больше гига кушать точно не будет, а самой XP не требуется больше 256мб. Отсюда вывод что гига на xp достаточно для данных требований. Но флеш может подтормаживать.

По поводу убунту, нужно ей не меньше, но ты поставишь современную систему, а требования на уровне XP останутся. У нас два одинаковых компьютера на одном ХП на лдругом убунту, не знаю что убунтологи сделали, может использование памяти оптимизировали, но убунту резвее справляется и с серфингом и с прочими задачами

по поводу термопасты, работаю уже лет 5 на фирме, прошло куча ноутбуков и компов, ни на одном не видел чтоб термопаста высыхала в ноль, чтобы проц кочегарился до 80 и более градусов при рабочем куллере. макс 65-70, для тротлинга обычно надо 80 градусов. вот если забьется куллер то да.
Спасибо сказали: 1

#633 G_L_P

G_L_P

Умелец

• Пользователи-2
  • 786 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2015, 21:05

Подскажите где можно скачать - windows 7 professional for embedded systems [EN] x86

#634 G_L_P

G_L_P

Умелец

• Пользователи-2
  • 786 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2015, 21:23

Прикрепленное изображение
Или это только под определённую машину ?

#635 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2015, 21:30

* Цитата (G_L_P @ 11.10.2015, 22:05)
windows 7 professional for embedded systems
Ух ты, даже не знал, что есть такая редакция bw.gif
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

#636 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2015, 18:59

Таккя фигня. ОС w8.1 был подключен 2ой монитор. Программа запускалась на нем, прогу то я перетащил с горем попалам командо win+p а вот с открывающимися модулями поограммы это не выходит. Как быть?
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...

#637 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2015, 19:22

died moroz, мне на старой работе админы так и не смогли настроить такое ((

#638 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2015, 19:29

* Цитата (died moroz @ 27.11.2015, 19:59)
был подключен 2ой монитор.
Ага, есть такая засада с некоторыми программами, приходится подключать второй монитор, что б вернуть все окна "домой", никакие горячие клавиши типа Win+Shift+стрелка не помогают bn.gif
По хорошему, надо искать, где оно в системе запоминает положение окон для приложения и там править руками.

Сообщение отредактировал Shoore - 27.11.2015, 19:30
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

#639 died moroz

died moroz

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 967 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2015, 19:51

Shoore, печаль... я в гостинице
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию...

#640 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.9.2016, 10:02

посоветуйте из личного опыта термопасту smile.gif
склоняюсь к фирме ARCTIC, но не думал, что она такая дорогая...
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

• Авторизуйтесь для ответа в теме