Цитата (overdriver @ 10.10.2015, 8:21)
только нужно ей не меньше хр
в современных условиях необходимый минимум для хрюши 2 гб, а комфортный 3, ибо закрузи пару вкладок в хроме и все аля улю озу кончилась. это раньше проги оптимизировали и они шли как на п4 так и на п1, но время это кончилось и маркетологи *цензура* их в спину заставляют прогеров писать программы кривыми руками чтобы ресурсов было всегда недостаточно, для того чтобы мы меняли железо. еще 3 года назад моего компа для повседнева было выше крыши t4500-3Gb, ничего не поменялось из задач, но при этом он стал ощутимо тормозить, поменял проц на t9300 памяти не добавлял, ну сделал чистку, пасту поменял, комп ожил. но все равно свободной памяти меньше чем было 3 года назад. у тестя хрюша стоит на 1 гиге озу на компе работать невозможно, пришлось проц заказать новый и памяти планку стало совсем другое дело, тоже самое у родителей 1 гига не хватает, скайп начинает такие фортели выкидывать что вешайся.
Ну исходим из требований клиента, ему нужен серфинг, фаерфокс оптимизированный по моей ссылке больше гига кушать точно не будет, а самой XP не требуется больше 256мб. Отсюда вывод что гига на xp достаточно для данных требований. Но флеш может подтормаживать.
По поводу убунту, нужно ей не меньше, но ты поставишь современную систему, а требования на уровне XP останутся. У нас два одинаковых компьютера на одном ХП на лдругом убунту, не знаю что убунтологи сделали, может использование памяти оптимизировали, но убунту резвее справляется и с серфингом и с прочими задачами
по поводу термопасты, работаю уже лет 5 на фирме, прошло куча ноутбуков и компов, ни на одном не видел чтоб термопаста высыхала в ноль, чтобы проц кочегарился до 80 и более градусов при рабочем куллере. макс 65-70, для тротлинга обычно надо 80 градусов. вот если забьется куллер то да.