Кто в компах шарит? , Накидайте конфиг примерный :)

Автор темы RazzoR, 26.10.2009, 19:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#661 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2016, 7:24

KSE_23RUS, да нахрен этот тест? на предприятии много лет закупается в основном КТП-8, работает на ура, не одного сдохшего проца с признаками перегрева(правда компы офисные, не кто их не гонит и т.д.)
старость)

#662 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2016, 11:12

Starik221, Мажьте хоть вазелином. Мне до этого какое дело? Только другим такую х..ету не советуй.
-1 сказали: 1

#663 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2016, 12:47

KSE_23RUS, вот когда этими пастами всеми попользуешся сам, тогда разрешу тебе говорить. а ху...ту я не кому не когда не советовал, так,что по вежливее пожалуйста!
+1 сказали: 3
старость)

#664 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2016, 13:34

Starik221, тесты для чего делаются? Просто так? от нечего делать? Люди специально для таких как ты обзоры и запиливают. Чтобы было наглядно видно как и что работает. Но есть конечно упертые староверы... Этого не избежать.

#665 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2016, 13:46

KSE_23RUS, ты всегда людей просишь читать то, что пишут, а сам некуя не научился! я тебе говорю не за крутизну данных девайсов, а за их вполне жизнеспособность в тех или иных условиях. я этими вещами пользуюсь много лет и не только ими, но и многими из твоего теста, но вопрос был про них и я ответил, то в чем я уверен! а тестов по крутизне велосипеда "пушка" я тебе мильён наковыряю. вот когда человек даст доп вводные, тогда и пасту другую подбирать начнем! так, что если нечего сказать, то оставь свой тест в C:\Users\1\Downloads.............
+1 сказали: 2
старость)

#666 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2016, 15:09

Starik221, С таким успехом можно намазать вазелин и он будет работать. Вместо того чтобы быть упертым как одно животное, надо глазки открыть для начала и посмотреть что к чему. А ты со своим КПТ-8 дальше своего носа не видишь ничего. У него +10 градусов и БОЛЕЕ разницы с мазюками которые по цене копейки стоят. Да КПт-8 работает, но на калькуляторах где мазюка и нафиг не нужна...

#667 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2016, 15:12

KSE_23RUS, во первых еще раз повторю! фильтруй базар! а во вторых я вижу многое на практике и написал это, больше я тебе отвечать не буду в связи с тоей не адекватностью!
старость)

#668 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2016, 15:18

Starik221, Зайди ты на тот же 3DNews форум, даже не описывая железо скажешь что ты КПТ-8 используешь, тебя ссаными тряпками по лицу будут лупить )) Такую парашу, прости Господи, наверное уже лет 10 никто не использует из адекватного пипла... Может какие-то долбоящеры в конторах офисных которым бюджет на сборку обрезали по самое небалуйся....

Starik221,
Цитата
KSE_23RUS, во первых еще раз повторю! фильтруй базар!

В каком месте базар фильтровать? Я тебя оскорбил что ли где-то? Я тебе говорю что ты херню несешь с завидной упрямостью. А я уж извини меня милейший, когда вижу ересь, по другому на нее отвечать не могу.

ag.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 8.9.2016, 15:27

#669 KSE_23RUS

KSE_23RUS

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.9.2016, 15:52

Бомжам от Бога рекомендую так же почитать https://www.overclockers.ru/lab/41032_2/poi...termopasty.html
Вдруг пригодится )))

П.с. Когда-то лет 10 назад, поздно вечером засел за комп, и полетел кулер на видеокарте Радеон 9000про ))) Нашел Радиатор на пол видяшки и не было под рукой никакой термопасты. А поиграть очень хотелось ))) Намазал обычным литолом и так она у меня работала неделю ) И даже без фризов в играх )

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 8.9.2016, 15:53

#670 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 840 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.9.2016, 9:04

Градусодрочерство какое то....
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#671 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2017, 15:28

Господа, нужны советы.

Сдох комп HP DV7-2130еr - при включении шумит вентилятор, горят лампочки и мигает CAPS+NUM один раз - по мануалу это неисправность ЦП. Оперативку поочередно менял, хард менял, ЦП менял - толку ноль.
Инет говорит, что скорее всего отошел видеочип или северный мост (что неудивительно, учитывая цемент вместо термопасты) и нужно греть.
Вопрос: как определить что накрылось, или греть и то и другое? Сколько греть и при какой температуре? Думаю воспользоваться Витиным гостеприимством и его паяльной станцией.

P.S. Ремонт в сервисе или замена материнки в сборе экономически не оправданы.

#672 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2017, 16:47

Что, никто не шарит?

#673 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 224 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2017, 16:54

JAGUAR, приезжай и пользуйся паяльной станицей как договаривались wink.gif wink.gif wink.gif
Спасибо сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#674 Дми3й

Дми3й

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2017, 18:20

Я на ноуте грел проц обычной зажигалкой на глаз градусов 200-250 ибо вопрос стоял ребром, либо заработает либо на помойку, ибо проц интегрированный. Год как уже работает и норм.

smile.gif Вроде как спецы говорят что прогрев только для диагностики неисправности.

#675 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2017, 18:28

Если отпаялась микросхема - то греть до 250град. Так как основной параметр - температура плавления олова 231,9 °C
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#676 nomerok777

nomerok777

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 341 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2017, 8:15

* Цитата (JAGUAR @ 30.9.2017, 19:28)

Господа, нужны советы.

Сдох комп HP DV7-2130еr - при включении шумит вентилятор, горят лампочки и мигает CAPS+NUM один раз - по мануалу это неисправность ЦП. Оперативку поочередно менял, хард менял, ЦП менял - толку ноль.
Инет говорит, что скорее всего отошел видеочип или северный мост (что неудивительно, учитывая цемент вместо термопасты) и нужно греть.
Вопрос: как определить что накрылось, или греть и то и другое? Сколько греть и при какой температуре? Думаю воспользоваться Витиным гостеприимством и его паяльной станцией.

P.S. Ремонт в сервисе или замена материнки в сборе экономически не оправданы.

Был похожий случай.
Полностью вытащил материнскую плату, воткнув только зарядку, внешний монитор и кнопку включения.
Поочерёдно втыкал компоненты и пытался запустить.

Без батареи ноутбук заработал.
//но моё "техническое" чутьё мне подсказывает, что проблема не в самой батарее, а в каком-то smd-элементе на материнке
//мультиметра не было, а потому и ремонт ремонтом не назовёшь

#677 ЕвГений-II

ЕвГений-II

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 026 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2017, 12:10

* Цитата (JAGUAR @ 30.9.2017, 15:28)

Вопрос: как определить что накрылось, или греть и то и другое? Сколько греть и при какой температуре?

* Цитата (xxOZ @ 4.10.2017, 18:28)

Если отпаялась микросхема - то греть до 250град. Так как основной параметр - температура плавления олова 231,9 °C

Всё верно, но диавол таится в мелочах. Греть нужно до 240-250 градусов. Однако не более 10 секунд, иначе можно повредить микросхему. Далее. В гаджетах помимо микросхемы есть и другие элементы, отнюдь не термостойкие, поэтому настоятельно рекомендую не задействованные детали укрывать\отсоединять. При такой температуре плавятс шлейфы, наклейки и скотч, на который могут приклеены другие элементы, кнопки например. Имею удачный опыт починки смартфона. температуру контролировал тепловизором smile.gif . Грел строительным феном, при это сперва потренировался на деревяшке, прикинул за сколько секунд она нагревается до 240 градусов, потом столько секунд держал фен над чипом. По итогу смартфон заработал.

#678 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2017, 20:57

да, экранируются остальные детали, греется не долго , потому что длительное воздействие высокой температуры критично.
А то были тут одни, решили прогреть в вертикальном положении... Вот у них пол деталей на материнке и упало в низ))))))
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#679 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2017, 17:28

Так господа, чип я прогрел, изображение появилось, однако винду не грузит, зависает на загрузочном экране. Во всех режимах и с загрузочной флешки. В безопасном режиме виснет после aswbidshx.sys
Какой вообще минимальный конфиг ноута для загрузки системы? Сейчас мать+проц+оперативка+жесткий+кнопка вкл+клава+тач+внешний моник. Имеет смысл подключать остальные шлейфы, моник и т.п.?

#680 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.10.2017, 20:59

С флешки все же загрузилось, грузилось наверное полчаса ai.gif

Посоветуйте, что можно проверить?

ЛайфСД этот https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?pg=1&t=3532589 (там список встроенных программ).

• Авторизуйтесь для ответа в теме