ТАЗ, ВАГ, ТАЗЫ, новый кореец, а теперь Nissan Primera P12

Автор темы Pro-Ufimec, 5.11.2009, 21:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 Золотая семечка

Золотая семечка

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 930 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2010, 22:40

Цитата(Pro-Ufimec @ 17.7.2010, 21:09) *

вот кстати фоты конкретно этой машины
Важно для меня - расходники у такого авто по деньгам как ?? т.е. смогу ли я содержать такой авто вот что...

он не дорогой в обслуге,погугли.По фоткам оч достойное состояние, но конечно надо вживую смотреть.
http://www.goldenseed.ru/

#282 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 11:46

Посматрел щас эту машину. В общем так : она вся облита - хозяин говорит типа сколов и царапин много было типа ну кули 11 лет машине - вот и решил всю облить, цвет такой обалденный - ну этот синефиолетовый штоль металлик. Сейчас она маленько бита - угол капота чуть-чуть, почти незаметно царапнута фара, угол крыла замят и ширкнут бампер. Заменены все стойки, поменял 2 ремня (в движке вроде ГРМи еще чо то, толи кондера), всякие расходники, салон надо бы химчистку сделать (обшивки дверей и потолок испачканы), двери не болтаются (насчет петель). Лампочка подушек горит - говорит типа ничо не срабатывало прост на мойке под сиденьем штеккер нечайно отцепили, говорит зацепил занова а лампочка все-равно горит ! - чот не знаю правда или нет. АБС говорит то работает то нет - типа над почистить какие то датчики-магниты ! Магнитолка Сони, проводка для усила и прочего - штатная штоль походу дела ?!
Ну а так машин мне понравилась ab.gif Что скажите господа форумчане ?

Сообщение отредактировал Pro-Ufimec - 18.7.2010, 12:21
В продаже имеются 2 комплекта 4х98 - 5х108 !!!

бассуха - тема

Переходники-адаптеры (также переход с 3отв. на 4 или 5отв., с 4отв. на 5 или 6отв., с 5отв. на 6 или 7отв.);
Примеры работ - http://www.drive2.ru/users/pro-ufimec/blog/78498/#post;
Связь - здесь (лс), d2, bassclub, vk.com/adapter_wheels_ufa

#283 Золотая семечка

Золотая семечка

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 930 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 12:36

Цитата(Pro-Ufimec @ 18.7.2010, 12:46) *

Посматрел щас эту машину. В общем так : она вся облита - хозяин говорит типа сколов и царапин много было типа ну кули 11 лет машине - вот и решил всю облить, цвет такой обалденный - ну этот синефиолетовый штоль металлик. Сейчас она маленько бита - угол капота чуть-чуть, почти незаметно царапнута фара, угол крыла замят и ширкнут бампер. Заменены все стойки, поменял 2 ремня (в движке вроде ГРМи еще чо то, толи кондера), всякие расходники, салон надо бы химчистку сделать (обшивки дверей и потолок испачканы), двери не болтаются (насчет петель). Лампочка подушек горит - говорит типа ничо не срабатывало прост на мойке под сиденьем штеккер нечайно отцепили, говорит зацепил занова а лампочка все-равно горит ! - чот не знаю правда или нет. АБС говорит то работает то нет - типа над почистить какие то датчики-магниты ! Магнитолка Сони, проводка для усила и прочего - штатная штоль походу дела ?!
Ну а так машин мне понравилась ab.gif Что скажите господа форумчане ?

За 11 лет гольф не мог поржаветь и смысла его обливать из-за сколов нет!Родная краска есть родная.То что горит лампочка подушек, значит они стреляли, в чудеса типо провод и тд можно не верить.Про не работающий абс тоже думаю лапша, если глючит- неужели сам не мог почистить?За 200 ещё можно подумать, но 220 дорого имхо
+1 сказали: 1

#284 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 12:43

Цитата(гаНгСТа @ 18.7.2010, 13:36) *

За 11 лет гольф не мог поржаветь и смысла его обливать из-за сколов нет!Родная краска есть родная.То что горит лампочка подушек, значит они стреляли, в чудеса типо провод и тд можно не верить.Про не работающий абс тоже думаю лапша, если глючит- неужели сам не мог почистить?За 200 ещё можно подумать, но 220 дорого имхо

отдает за 210

бассуха - тема

Переходники-адаптеры (также переход с 3отв. на 4 или 5отв., с 4отв. на 5 или 6отв., с 5отв. на 6 или 7отв.);

#285 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 12:50

Pro-Ufimec, не торопись,гольф подозрительный очень

#286 Золотая семечка

Золотая семечка

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 930 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 12:54

Цитата(Pro-Ufimec @ 18.7.2010, 13:43) *

отдает за 210

если реально нравится, загони его на станцию, пусть посмотрят геометрию, чё там с абс, с подушками.Сейчас даже уровень лакокрасочного замерить можно.Лучше заплатить и знать что с ним, чем потом случайно натыкаться на косяки
ЗЫ задай вопрос продавцу, почему поменяны задние фары

Сообщение отредактировал гаНгСТа - 18.7.2010, 12:56

#287 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 13:46

Скока кланов? 1.6 8 клапанов 105 кобыл, 16кл 115 вроде. Лучше 8 клапанов, в 2 раза дешевле по расходнкам. То что машина облита это не плохо, важно как. Из-за сколов запросто могли красить. У меня дюха не крашенная была, жалкое зрелище. Горящая подушка это болезнь 3-х дверок, шлейф под сидухой переламывается. Если фишку снимали, и потом со снятой включали зажигание, прописывается ошибка, похоже на правду, но она должна стереться, если дело не в этом появится опять. Почитай ошибки, с абс, если датчик, стоит он 10$ оригинал, если блок АБС, то лучше нах этого гольфа, стоит костмас. Какая подушка моросит тоже покажет. В обслуге машина не дорогая и простая, 4 сайлентблока передних рычагов например 14$ немецкие SWAG, и это не самые дешевые, датчик ТОЖ я брал за 4$ немецкий, рулевая тяга Lemferder 17$, это очень хорошая с ценником выше среднего. Экзист в этом отношении очень выручает. Попробуй снять крышку пассажирской подушки, у меня на гольфе снималась, а под ней пусто, стрелянная была. Если подушки стреляли и заглушены резисторами, этого не вычислить, если только сам резистор не найти. Рулевая рейка у них болезнь, стеклоподъемнки на 3-х дверках. Покури Golf4.ru Перд тем как гнать на компьютер, погоняй его в разных режимах минут 15, если ошибки были стерты, пропишутся опять.

Цитата
За 200 ещё можно подумать, но 220 дорого имхо
Чушь, нормальная цена, можно даже сказать дешево. Это не таз. Машина очень хорошая, пробег пусть не пугает, меньше он и не может быть, зато на настоящий похож. По поводу бит не бит тоже особо не заморачивайся, главное не был или не был (все были), главное как сделан. У меня был гольф без подушек, с неработающим кондеем, весь облитый, при чем не лучшим образом, салон был меняный (может и утопленник), короче пестец купил, а кули, первый раз. Но я ездил и не парился, на тазу тоже подушек не было ))))) И как только я в него сел, я понял что такое автомобиль и что в таз больше не сяду. Удачи smile.gif

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 18.7.2010, 13:53

#288 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 14:35

А исчо забыл. Есть у гольфов 1.4, некоторых 1.6 и нетурбованных дизелей один большой косяк. МКПП, есть коробки с букавками DUU, планетарная пара (так вроде) у них на заклепках. Заклепки эти не выдерживают и ломаются, минимум снимать коробку менять заклепки на болты, может быть хуже, может пробить корпус КПП. Ходят такие коробки 70-90 тык. Учитывая пробег этого гольфа, если проблемы с КПП были, то уже решены, но посмотреть эти букаффки лишним не будет, смотреть на корпусе КПП, заодно сравнить их с теми что в расшифровке вина.
Спасибо сказали: 1

#289 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 14:53

Щас загнали его к бате на подъёмник. В общем так - развал правого колеса -2.9 градуса - там стойка поменяна -толку нет, значит надо менять кулак ! Интересно сколько стоит ?? Облили более менее так нормально ! Кароче снизили цену до 200 ! Щас вопрос только с кулаком - сколько стоит подскажите пожалуйста ? Если всё норм то послезавтра можно оформляться smile.gif
задние фонари - говорит такие и были когда он покупал.
1.6 FSI 110 лошадок вродя, модификация Comfortline

Сообщение отредактировал Pro-Ufimec - 18.7.2010, 15:40

бассуха - тема

#290 Золотая семечка

Золотая семечка

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 930 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 14:59

чёт нашёл типо 10тр стоит новый оригинал, а бу 3-4тр, но хз цены какого века
ЗЫ да вот на евроавто в питере кулак стоит 4куска

Сообщение отредактировал гаНгСТа - 18.7.2010, 15:01

#291 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 15:02

Цитата(гаНгСТа @ 18.7.2010, 15:59) *

чёт нашёл типо 10тр стоит новый оригинал, а бу 3-4тр, но хз цены какого века

чот дорого ты нашел, я тут нашел минимал в 1350 а максимал в 7650 ! Другое дело наверно придется еще в сборе с подшипником брать - он интересно скока стоит ?

бассуха - тема

#292 Золотая семечка

Золотая семечка

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 930 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 15:04

Цитата(Pro-Ufimec @ 18.7.2010, 16:02) *

чот дорого ты нашел, я тут нашел минимал в 1350 а максимал в 7650 ! Другое дело наверно придется еще в сборе с подшипником брать - он интересно скока стоит ?

на евроавто левый стоит на 500рублей дороже правого, интересно почему biggrin.gif
ЗЫ бора\гольф 4 взаимозаменяемы походу

Сообщение отредактировал гаНгСТа - 18.7.2010, 15:05

#293 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 15:10

Цитата
ЗЫ бора\гольф 4 взаимозаменяемы походу
Бора, Гольф 4, Ауди А3, Шкода Октавия, Сеат Толледо, все идентично. За оригиналом гнаться не стоит. ФВ не делает запчастей, в коробочке с надписью VAG будет лежать то, что в своей коробочке стоит в 2-3 раза дешевле

VAG.NEORIGINAL.RU находишь детальку, номер забиваешь в экзисте, смотришь ценник

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 18.7.2010, 15:12

#294 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 15:11

Ну так конкретный вердикт ?? - Брать али нет ?? Или еще ее обнюхать понюхать , на зуб как говорится по-пробовать ))

Сообщение отредактировал Pro-Ufimec - 18.7.2010, 15:12

бассуха - тема

#295 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 15:15

Pro-Ufimec, Главное не спешить

Цитата
1.6 FSI
Это не ФСИ ( и слава богу), тогда еще не было ФСИ

#296 Золотая семечка

Золотая семечка

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 930 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 15:16

понюхай пощупай но далеко не отпускай, а то мало ли кто купит.Облазий всё хорошенько, подними обшивку в багажнике если возможно, швы сварные смотри ну и я бы компрессию померил smile.gif

#297 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 15:19

швы вроде все норм, менялось правое переднее крыло - из за того удара наверно. Про датчики АБС - чот забыли глянуть, вспомнил - он говорил после мойки АБС работает а потом перестает.
В общем показать жестянщику ее и вот насчет всех этих электроштучек спросить у спецов надо бы!

бассуха - тема

#298 Золотая семечка

Золотая семечка

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 930 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 15:23

Цитата(Pro-Ufimec @ 18.7.2010, 16:19) *

швы вроде все норм, менялось правое переднее крыло - из за того удара наверно. Про датчики АБС - чот забыли глянуть, вспомнил - он говорил после мойки АБС работает а потом перестает.
В общем показать жестянщику ее и вот насчет всех этих электроштучек спросить у спецов надо бы!

попробуй узнай, а ещё лучше у гольф спецов прознай, где-нить на станции.За спрос денег не берут smile.gif

#299 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 18:52

маленько отступлюсь )) Гляньте видео кому интересно Турбо-12-ка типа 600 л.с.
вот оно - aq.gif http://www.youtube.com/watch?v=NG5hnL-IU0o...feature=related aq.gif

бассуха - тема

#300 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2010, 22:02

Цитата
попробуй узнай, а ещё лучше у гольф спецов прознай, где-нить на станции.За спрос денег не берут
Гольфоспецы не нужны. Это современная машина, принципиально ни чем не отличающаяся от других авто с ДВС. Швы смотреть бесполезно, ибо научились уже делать так что недоипатсо.
Не спеши, сгоняй к жестянщикам, к компьютерщикам, компрессию померяй, подвеску посмотри. Потом, после всех просмотров, сделай хотя бы денек паузы, не давай задаток сразу, обдумай. Часто, потом уже, когда решение принято и обратного пути нет, выстраивается логическая цепочка, не знаю как объяснить, но начинаешь понимать, что те маленькие косячки не просто так, и не такие уж маленькие, т.е. денег они в савокупности не по маленькому потянут. Я это к чему, знай я то что знаю сейчас, имей я тот опят что сейчас есть (а не только опыт покупки нового авто в салоне), не взял бы я ни ауди ни гольфа, и понимал я это в течении 2-х дней после покупки. Машина хорошая и не геморная, но ни дай бог поймать какой-нибудь серьезный геморой (он и на тазу потянет денег). Еще совет (из личного опыта) подними крышку пластиковую с двигла, осмотри датчики, не обмануты ли они, т.е не впаяны ли где-нибудь на подходе к ним всякие инородные штуки, заодно глянешь на сухость мотора. Есть такое мнение, если мотор течет сверху, это ерунда, если снизу, ему пестец
Спасибо сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме