ТАЗ, ВАГ, ТАЗЫ, новый кореец, а теперь Nissan Primera P12

Автор темы Pro-Ufimec, 5.11.2009, 21:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#301 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 4:08

Цитата(Gudvin.84 @ 18.7.2010, 23:02) *

Гольфоспецы не нужны. Это современная машина, принципиально ни чем не отличающаяся от других авто с ДВС. Швы смотреть бесполезно, ибо научились уже делать так что недоипатсо.
Не спеши, сгоняй к жестянщикам, к компьютерщикам, компрессию померяй, подвеску посмотри. Потом, после всех просмотров, сделай хотя бы денек паузы, не давай задаток сразу, обдумай. Часто, потом уже, когда решение принято и обратного пути нет, выстраивается логическая цепочка, не знаю как объяснить, но начинаешь понимать, что те маленькие косячки не просто так, и не такие уж маленькие, т.е. денег они в савокупности не по маленькому потянут. Я это к чему, знай я то что знаю сейчас, имей я тот опят что сейчас есть (а не только опыт покупки нового авто в салоне), не взял бы я ни ауди ни гольфа, и понимал я это в течении 2-х дней после покупки. Машина хорошая и не геморная, но ни дай бог поймать какой-нибудь серьезный геморой (он и на тазу потянет денег). Еще совет (из личного опыта) подними крышку пластиковую с двигла, осмотри датчики, не обмануты ли они, т.е не впаяны ли где-нибудь на подходе к ним всякие инородные штуки, заодно глянешь на сухость мотора. Есть такое мнение, если мотор течет сверху, это ерунда, если снизу, ему пестец

Кароче посовещались вчера с отцом и решили не брать её - уж больно она какая то вся в косяках и хозяин такой молодой человек лет 30-ти такой шустрый ушлый, по-пробую скажу ему типа за 170-180 возьму...
Нашел еще одного Гольфа 98год 4-х дверка тож 4версия цвет тока такой зеленый, пробег 163т.км тож механика тож 1.6, заменена рейка, всякие тяги, расходники, сделан каробас, использовалась как машина выходного дня, за 200 - сегодня гляним надеюсь...

Сообщение отредактировал Pro-Ufimec - 19.7.2010, 4:10
В продаже имеются 2 комплекта 4х98 - 5х108 !!!

бассуха - тема

Переходники-адаптеры (также переход с 3отв. на 4 или 5отв., с 4отв. на 5 или 6отв., с 5отв. на 6 или 7отв.);
Примеры работ - http://www.drive2.ru/users/pro-ufimec/blog/78498/#post;
Связь - здесь (лс), d2, bassclub, vk.com/adapter_wheels_ufa

#302 REVERS-2101

REVERS-2101

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 6:52

Pro-Ufimec, Если на нем литье хромированное 17 не бери)) Бита-перебита. Мое мнение при покупке надо особо не гнать на крашено-не крашено. Не битые машины редкость. Главное кузов, и главное что бы сильных аварий не было.
Кстати подушки могут стрельнуть при ударе колесом и яму- колодец и т.д. В сервисе когда работал приезжал к нам санта фэ хендай- пацаны в грязи засели и на один бок накренились, бампер о колию оперся и вся левая сторона сработала)
+1 сказали: 1

#303 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 8:20

если нет денег на хорошее отечественное, то нах старое ино. Если посудить-то на ней покатались на родине боясь дорогого ремонта продали в рф, потом здесь ушатали, боясь дорогого ремонта продали другому))) т.е. все равно там надо будет что то делать. если голова и руки есть то все равно что чинить, но стоит на ино все на порядок выше, чем на отечественную. так что имхо если готов купить новую отечественную то можешь купить ино и желательно 0-5 лет. если нет такой возможности то нех такие понты.
-1 сказали: 1

#304 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 15:30

Цитата(S_845 @ 19.7.2010, 9:20) *

если нет денег на хорошее отечественное, то нах старое ино. Если посудить-то на ней покатались на родине боясь дорогого ремонта продали в рф, потом здесь ушатали, боясь дорогого ремонта продали другому))) т.е. все равно там надо будет что то делать. если голова и руки есть то все равно что чинить, но стоит на ино все на порядок выше, чем на отечественную. так что имхо если готов купить новую отечественную то можешь купить ино и желательно 0-5 лет. если нет такой возможности то нех такие понты.

Какие понты ? Я беру эту машину не для понтов а для того чтобы я ее меньше ремонтировал ! Меня задолбало 2.5 года кавырять кавыряшку (ТАЗ №8) каждый день, особенно последний год - все выходные и каждый день после работы ! Не спорю здесь тоже надо будет ее делать вначале, но зато потом всяко реже будет ремонт чем на ТАЗу,тем более я еще езжу очень мало. Чисто ради сравнения пишу - на своем ТАЗу за 2 года проехал около 10тык - прям как какой-то аккуратный дедушка ag.gif А новый ТАЗ брать - ваще смысла не вижу , лучше годовалую взять но уже много дешевле ! А так Гольфы мне сами по себе нравятца именно 4-ки а если еще ББ сделать и катки поставить то ваще тема ay.gif Литье у него кстати не 17-ое а на 15 ab.gif

Сообщение отредактировал Pro-Ufimec - 19.7.2010, 18:14

бассуха - тема

Переходники-адаптеры (также переход с 3отв. на 4 или 5отв., с 4отв. на 5 или 6отв., с 5отв. на 6 или 7отв.);

#305 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 17:36

Цитата
Какая-то ущербная позиция. Какие понты? У людей, пересевших на ино, вопрос выбора производителя в принципе отпадает, т.е. он остается, но отечественного дерьма в этом списке уже не будет никогда. Лучше буду ездить на втором гольфе, на W201, бухе старенькой какой или аудюхе чем на тазу, пусть даже новом

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 19.7.2010, 17:37

#306 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 18:35

Цитата(S_845 @ 19.7.2010, 5:20) *

Ну немцы всегда славились своей надежностью, мы тоже в 2005 году брали 9 летнюю Ауди А4, так она пробегала 2 года и пахан вообще под капот не залазил, тока замена масла и фильтров, И еще пришлось заменить задние ступичные подшибники.
Еще Мерса микроавтобуса брали тоже 14 летнего и он до сих пор бегает, без капиталки, меняли только за эти годы 2 шруса и расходники, сейчас опять требуется замена шрусов, но и цена у них соответствующая 12 тыс за 1 шрус.
Так что для немца 10 лет не показатель! Но мы всех немцов старались брать пригнанных только с германии!
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#307 Алхимик

Алхимик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 726 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 18:42

devil1208, Сейчас ино уже не те,что раньше..
Профессионалы придумали Титаник,а любитель-Ковчег.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22259&st=0 мой черепах.

#308 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 18:48

Цитата
Сейчас ино уже не те,что раньше..
А таз все тот же ag.gif

#309 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 18:59

Цитата(Gudvin.84 @ 19.7.2010, 19:48) *

А таз все тот же ag.gif

я б сказал еще хуже даже ag.gif

бассуха - тема

#310 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 19:00

Gudvin.84, если ты себе можешь позволить ино + ремонт, а тут человек говорит что 2 годовалая калино и то в напряг. Какой нах ему ремонт ино. я сам ездил и езжу на иномарке и знаю что это такое. Конечно комфортно классно. НО! если встрянет так встрянет. У меня друг уже второй год денег на движек собирает на гольфе 4м. тоже кто до него не хило покатался. чел пешком ходит. Так же на бимере правда 98 г.в тоже говорил что дымочик из выхлобухе не к добру, "иномарки не убиваются" - машин стоит, чел пешком.
Причем ты сравниваешь машины без пробега по РФ. А раз денег в напряг. и тем более расчитывая что ино не будет ломаться - наивность.
Стоимость запчастей в разы меньше тот же низ ТАЗдвижка будет как поршень в ино стоить(утрирую), про б/у так вообще копейки. Пусть он ТАЗ пусть УГ пусть побрякушка, но ты всегда знаешь что ты его починишь и будешь ездить.

#311 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 21:25

Цитата(S_845 @ 19.7.2010, 16:00) *

Gudvin.84, если ты себе можешь позволить ино + ремонт, а тут человек говорит что 2 годовалая калино и то в напряг. Какой нах ему ремонт ино. я сам ездил и езжу на иномарке и знаю что это такое. Конечно комфортно классно. НО! если встрянет так встрянет. У меня друг уже второй год денег на движек собирает на гольфе 4м. тоже кто до него не хило покатался. чел пешком ходит. Так же на бимере правда 98 г.в тоже говорил что дымочик из выхлобухе не к добру, "иномарки не убиваются" - машин стоит, чел пешком.
Причем ты сравниваешь машины без пробега по РФ. А раз денег в напряг. и тем более расчитывая что ино не будет ломаться - наивность.
Стоимость запчастей в разы меньше тот же низ ТАЗдвижка будет как поршень в ино стоить(утрирую), про б/у так вообще копейки. Пусть он ТАЗ пусть УГ пусть побрякушка, но ты всегда знаешь что ты его починишь и будешь ездить.

Ну ту уже Pro-Ufimecу решать, что брать!

Вот все говорят про стоимость запчастей на ино, так эту запчасть дорогую оригинальную взял поставил и можно про нее забыть. А на таз пошел взял поставил, через неделю ей пистец, потом опять новую поставил и нефакт, что она будет работать нормально. Вот то и на то выходит.

Интересно, на что там твой друг собирает у гольфа 4 уже 2-ой год, ведать там планируется пол машины перебрать?
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#312 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 21:28

S_845, Не знаю, может твои знакомые "удачники" большие просто. С чего предположение что все ино убитые? Если брать 0-5 лет то конечно ремонт потянет, а 10-и летняя машина на уровне таза в обслуге, с наличием могут быть проблемы, но сейчас все решает тот же экзист. Есть конечно исключения типа альфы, там костмас, или французы некоторые. Выше приводил примеры ценника запчастей на гольфа, дорого? Не думаю. Все это басни напуганных терпил, любящих покричать типа "ино гавно, таз рулит полюбому".
Кстати да, не знаю на что можно собирать 2 года, у меня карифан за полукапиталку 1.4 16V 300 $ отдал с работой, меняли кольца, колпачки, всякие вкладыши, много чего, ездит после этого 2 гада почти и в ус не дует. 1.6 мотор на гольфа принципиально ни чем от 1.6 мотора таза не отличается

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 19.7.2010, 21:32

#313 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 22:27

Ребята только не ссорьтесь пожалуйста ! Завтра/послезавтра (алла-бирса) должен решиться вопрос по этим Гольфам ab.gif

бассуха - тема

#314 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2010, 22:35

Pro-Ufimec, тазы валят,остальное накызавается!!!этим все сказано!хочешь тошнить бери ино!

#315 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2010, 7:11

Цитата
Pro-Ufimec, тазы валят,остальное накызавается!!!этим все сказано!хочешь тошнить бери ино!
Убилнах bj.gif

#316 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2010, 7:23

Gudvin.84, докажи обратное!на ино можно валить если в кармане есть хотяб тыщ 400 на покупку,у атмосферного таза мало конкурентов-хонды да тойоты левины в своем классе
такто конечно можно на 5ти литровом мерсе ехать,но если есть деньги на его покупку и содержание(про налоги и бенз не забываем)в россии на ино все равно дороже ездить чем на тазу

Сообщение отредактировал mans - 20.7.2010, 7:31

#317 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 474 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2010, 7:36

Цитата
Gudvin.84, докажи обратное!
Зачем???
Когдаж вы поймете, по уйх всем на ваши валящие тазы, впечатляют они только таких же тазоводов ad.gif .

#318 miass.tyning

miass.tyning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2010, 7:39

Цитата(Gudvin.84 @ 20.7.2010, 10:36) *

впечатляют они только таких же тазоводов ad.gif .

В корне не согласен! а про комфорт, вы ездили на AST SL2?
http://vk.com/turbogarage

Продажа запчастей для тюнинга, в наличии и под заказ.
Все, что нужно, для сборки турбоавтомобиля:

- турбины, интеркулеры
- универсальные пайпинг-киты
- блоу-оффы, вестгейты, турботаймеры
- датчики
- термоленты, силикон
- фильтры пониженного сопротивления
- рули, ручки КПП и ручника, а так же многое другое.........
И все это по низким ценам

#319 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2010, 7:41

Gudvin.84, как и мне пойух на твои пенсионерские мерсы и гольфы,никакого удовольствия от езды!
ЗЫ.кстати тока вчера чувак на гольфе подкатывал,сначала про таз спрашивал,потом фоткал,потом спросил не буду ли я его продавать)))

Сообщение отредактировал mans - 20.7.2010, 7:48
-1 сказали: 1

#320 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2010, 7:47

Gudvin.84, нам пойух что всем пойух, потому что нам лично не пойух)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме