ТАЗ, ВАГ, ТАЗЫ, новый кореец, а теперь Nissan Primera P12

Автор темы Pro-Ufimec, 5.11.2009, 21:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#621 DeemOne

DeemOne

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 12:33

Немец немцем,пусть у них мудреное все,пусть они дороже.... но ведь и сев в него сразу понимаешь что немец! Как то добротнее все, не хлипкое. Ведь не с проста их эталоном ставят. Взять ту же дверь твоего гольфа-под обшивкой все тех. отверсия закрыты металлической крышкой, возьми того же тусана-пленка на соплях и все... и так во многом. Тот же пассат-сколько слышал не лестных мнений о его передней подвеске,мол намудрили,могли проще сделать,так оно. С другой стороны,благодаря этой мудрености у пассата на руле никаких лишних реакций на разгон и торможение... как при заднем приводе! А на счет сыпучести так это от предидущих хозь зависит. Просто конструкция сложнее,больше деталей и больше поломок,но и характеристики лучше,чем у более простых решений.
Продавать или нет-тебе решать. Могу лишь посоветовать побороздить форумы,узнать все слабые места и провести им ревизию,а там уже взвесить все за и против. Удачи с машиной и пусть больше мозг не выносит и кошелек не напрягает!!!

Сообщение отредактировал DeemOne - 9.1.2011, 12:44
Спасибо сказали: 1
http://www.vaz.ee/forum/topic31720s0.html

#622 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 12:50

Поддержу предыдущего оратора smile.gif Есть такое понятие как ресурс. Если машинка свое отходила, то вкладывать придется много и часто.
Так что комплексная диагностика, если много проблем - мащину на продажу тыщ за 240+-. За эти деньги можно взять неплохого корейца или япа.
И копить на немца rolleyes.gif
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1

#623 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 13:56

Спасибо за отзывы критику и предложения smile.gif
Ну вот давайте опять же по-рассуждаем! Если делать сцепление по уму! Надо купить :
1) маховик новый, ориг - 7000-12000р
2) Диск сцепления Sachs - 3500р

Коробка передач:

1) корпус коробки на замену, старый вареный -из-за этого масло сочится прилично
2) синхронизатор 1-ой передачи под замену который стоит ооочень много толи 10тык толи 18

Двигатель:
проблемы такие-
1) не правильно ведет себя при наезде на препятствие (бугор) на 1-ой передаче на маленькой скорости-мозги мало добавляют топлива и машина хочет заглохнуть- в рез-те чего приходится подгазовывать = самое банальное = заезжаешь в гараж когда

думаю под замену = дрос. узел = 17тыс.руб

2) компрессия в 2-х крайних цилиндрах 8.5 = всё ресурс движка закончен + кушает масло = грам 400 на 1000км
и ест бензин нехило, летом = 13 зимой =14-15

Ремонт двигателя = замена сальников, маслосъемных колпачков, поршневых колец, щатунных вкладышей и прокладок, запчасти = 10, работа =10
И это не капитальный ремонт двигателя а скорее чтоб еще "пожил"

Внешка

В идеале надо всю шкурить 2000 или какой-там и красить т.к. покраска не на 5+
Бампер передний и задний - вроде китайские Г.

Салон

Салон в говно испачкан-как будто в нем всегда бухали и всех рвало или футбол играли, ногами танцевали по всему салону!
Химчистка салона 3500руб и то думаю некоторые детали просто надо менять - не вычистишь

Обшивка сидений - раздрочена и задних тоже - под замену
Паралон водительского раздрочен - 3500 стоит нов пралон
Нет попогреев, попогреи на одно сиденье = 14 тыс-обогреват элемент для сиденья с углубленной посадкой

Втулки кулисы нада все поменять=все болтается = примерно 10 тыс.

Примерно тысяч 100 сюда надо вложить! Думаю так - сделать внешку-чтоб дороже продалась и сцепление само собой. Тысяч за 260-270 продать. Купить Акцента или Гетца на эту сумму 5-летнего. Это будет переходный вариант машины. И в это время копить на нааа ....... хочу по-пробовать поездить на японце = Мазда-3 Хэтчбэк.
Купить его тысяч за 400....
В продаже имеются 2 комплекта 4х98 - 5х108 !!!

бассуха - тема

Переходники-адаптеры (также переход с 3отв. на 4 или 5отв., с 4отв. на 5 или 6отв., с 5отв. на 6 или 7отв.);
Примеры работ - http://www.drive2.ru/users/pro-ufimec/blog/78498/#post;
Связь - здесь (лс), d2, bassclub, vk.com/adapter_wheels_ufa

#624 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 14:13

Ууу, так он совсем мертвый.
Салон можно самому химией почистить, дроссель тоже помыть(хотя на мой взгляд похоже на датчик детонации).
Сотней ты тут не отделаешься, на круг выйдет тысяч 200 и море времени и сил.
За 260 разве что "лоху впаришь".
Продавать однозначно, это уже не машина.
+1 сказали: 3

#625 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 14:17

Pro-Ufimec, расписал то прям помойка-помойкой...
Коробка - едется на разборке (а желательно ищется на клубном форуме так дешевле гораздо) покупается живой экземпляр с маховиком и сцепой, хз как на немца а на цивик такое удовольствое стоит 6т.р. на форуме. за живой коробас, маховик еще касарь.
Один день в гараже старое снимается другое рабочее всё ставится машина на ходу.
По движку тоже не знаю скока стоит, сравнивать мне не с чем вернемся к цивику) 15т.р. на форуме и неплохой втэковый движочек готов.
Итог = берешь целиком 1,8т с коробкой и не паришься больше по поводу глохнет не тянет коробка не работает)))) главное правильно найти и обязательно с документами.
Ну салон ваще финишь ипанутся. Мы весь салон для цивика продали за 20т.р. состояние вполне гуд.

Кароче. НАДО ПРОСТО УМЕТЬ ИСКАТЬ. и добивать поставленные цели.
Впадлу ковыряться - прям так продавай, на ход ставь и продавай. нах еще вкладывать внешку делать больше бабла потеряешь
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#626 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 14:19

Цитата(Pro-Ufimec @ 9.1.2011, 20:56) *

Спасибо за отзывы критику и предложения smile.gif
Ну вот давайте опять же по-рассуждаем! Если делать сцепление по уму! Надо купить :
1) маховик новый, ориг - 7000-12000р
2) Диск сцепления Sachs - 3500р

Коробка передач:

1) корпус коробки на замену, старый вареный -из-за этого масло сочится прилично
2) синхронизатор 1-ой передачи под замену который стоит ооочень много толи 10тык толи 18

Двигатель:
проблемы такие-
1) не правильно ведет себя при наезде на препятствие (бугор) на 1-ой передаче на маленькой скорости-мозги мало добавляют топлива и машина хочет заглохнуть- в рез-те чего приходится подгазовывать = самое банальное = заезжаешь в гараж когда

думаю под замену = дрос. узел = 17тыс.руб

2) компрессия в 2-х крайних цилиндрах 8.5 = всё ресурс движка закончен + кушает масло = грам 400 на 1000км
и ест бензин нехило, летом = 13 зимой =14-15

Ремонт двигателя = замена сальников, маслосъемных колпачков, поршневых колец, щатунных вкладышей и прокладок, запчасти = 10, работа =10
И это не капитальный ремонт двигателя а скорее чтоб еще "пожил"

Внешка

В идеале надо всю шкурить 2000 или какой-там и красить т.к. покраска не на 5+
Бампер передний и задний - вроде китайские Г.

Салон

Салон в говно испачкан-как будто в нем всегда бухали и всех рвало или футбол играли, ногами танцевали по всему салону!
Химчистка салона 3500руб и то думаю некоторые детали просто надо менять - не вычистишь

Обшивка сидений - раздрочена и задних тоже - под замену
Паралон водительского раздрочен - 3500 стоит нов пралон
Нет попогреев, попогреи на одно сиденье = 14 тыс-обогреват элемент для сиденья с углубленной посадкой

Втулки кулисы нада все поменять=все болтается = примерно 10 тыс.
Примерно тысяч 100 сюда надо вложить! Думаю так - сделать внешку-чтоб дороже продалась и сцепление само собой. Тысяч за 260-270 продать. Купить Акцента или Гетца на эту сумму 5-летнего. Это будет переходный вариант машины. И в это время копить на нааа ....... хочу по-пробовать поездить на японце = Мазда-3 Хэтчбэк.
Купить его тысяч за 400....

Дядь, а куда же ты смотрел при покупке, и что ж ты молчал?
Если так как расписал - продавать однозначно.

#627 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 14:22

Цитата(JAGUAR @ 9.1.2011, 14:13) *

Ууу, так он совсем мертвый.
Салон можно самому химией почистить, дроссель тоже помыть(хотя на мой взгляд похоже на датчик детонации).
Сотней ты тут не отделаешься, на круг выйдет тысяч 200 и море времени и сил.
За 260 разве что "лоху впаришь".
Продавать однозначно, это уже не машина.

Вот я про что и говорю, а Вы мне тут чешите - ''делать надо для себя и под себя'' / Я б сделал под себя и для себя - руки вроде правильные у меня - просто деньги на это всё бешеные уйдут - а сколько нервов, времени ,сил будет затрачено......

А насчет лохов - )))) они найдутся - не сомневаюсь
И еще не у меня одного такой Гольф - на форуме по Гольфам я сижу читаю про другие машины - у многих всякие такие болячки и какашки sad.gif

бассуха - тема

Переходники-адаптеры (также переход с 3отв. на 4 или 5отв., с 4отв. на 5 или 6отв., с 5отв. на 6 или 7отв.);

#628 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 14:25

StreetGlow, С немцами такое не прокатит. На япа я бы тоже посоветовал взять контрактный двиг+кпп с праворульки, натянуть чехлы и гонять дальше.

На немцев все агрегаты во первых очень дорогие(хотел в Опель воткнуть 2.0 - выходило под 40-50кр, турба больше 100к), во вторых убитые. Дело в том, что из Японии приходят авто с пробегами ~50т. км, а из Европы от 200, того же возраста. Короче, замена агрегатов не вариант.
Да и херово покрашенный кузов - явно последствие крупной аварии, хрен знает что там дальше вылезет.

#629 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 14:26

Цитата(StreetGlow @ 9.1.2011, 14:17) *

Pro-Ufimec, расписал то прям помойка-помойкой...
Коробка - едется на разборке (а желательно ищется на клубном форуме так дешевле гораздо) покупается живой экземпляр с маховиком и сцепой, хз как на немца а на цивик такое удовольствое стоит 6т.р. на форуме. за живой коробас, маховик еще касарь.
Один день в гараже старое снимается другое рабочее всё ставится машина на ходу.
По движку тоже не знаю скока стоит, сравнивать мне не с чем вернемся к цивику) 15т.р. на форуме и неплохой втэковый движочек готов.
Итог = берешь целиком 1,8т с коробкой и не паришься больше по поводу глохнет не тянет коробка не работает)))) главное правильно найти и обязательно с документами.
Ну салон ваще финишь ипанутся. Мы весь салон для цивика продали за 20т.р. состояние вполне гуд.

Кароче. НАДО ПРОСТО УМЕТЬ ИСКАТЬ. и добивать поставленные цели.
Впадлу ковыряться - прям так продавай, на ход ставь и продавай. нах еще вкладывать внешку делать больше бабла потеряешь

Коробка = на форумах за 20-ник продают еще не известно че там с ним-всяко могут наколоть Московские ребята ))
Салон Рекаро = 17 б/у велюр , не кожа
Маховик=2000 - б/у

бассуха - тема

#630 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 14:28

Цитата
И еще не у меня одного такой Гольф - на форуме по Гольфам я сижу читаю про другие машины - у многих всякие такие болячки и какашки

Ресурс современной машины 7-10 лет и около 300т.км. Дальнейшая эксплуатация требует много сил и времени.
Не зря же 10-летки в той же Германии стоят копейки - немцы знают на чем выгоднее ездить smile.gif.

#631 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 14:30

Да еще забыл написать - машина полностью крашена! Ну более менее так нормально сделали. Удар сильный был с пассажирской стороны. Видно что меняли рычаг нижний-куда крепится шаровая, привод-скалка, стойку, крыло, капот.
Развал правого колеса был -3 градуса - из-за этого ценние скинули
Решили проблему заменой поворотного кулака = с разборки 5т.р.

Сообщение отредактировал Pro-Ufimec - 9.1.2011, 14:30

бассуха - тема

#632 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 14:30

JAGUAR, интересно выходит) логика мне подсказывает что в маленькой японии накатать большой пробег нереально и это гига плюс правым машинам и мегаплюс дешевым качественным запчастям с правых машин)
странно европа ближе и запчасти у них дороже(((

Pro-Ufimec, ставь на ход (из б/у запчастей) и сливай как есть.
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#633 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 14:40

StreetGlow, Ага.
По поводу цен - так в Европе и сами не прочь б/у поставить(тем более в восточной), поэтому спрос хороший. А японцев налогами на б/у заставляют покупать новые авто, им внутри страны б/у-шные запчасти и битые тачки даром не нужны. Вот и продают нам за копейки smile.gif

#634 Pro-Ufimec

Pro-Ufimec

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 187 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 15:09

sad.gif ak.gif в общем всё печально с этим Гольфом - очень жаль т.к. Гольф именно 4 - моя давняя мечта с детства ak.gif

Еще один вариант есть исхода, Гольфа продать и ....
... и взять в кредит новый Хёндай Solaris smile.gif

бассуха - тема

#635 k.a.v.

k.a.v.

Умелец

• Пользователи-2
  • 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 15:13

Цитата(Pro-Ufimec @ 9.1.2011, 15:09) *

sad.gif ak.gif в общем всё печально с этим Гольфом - очень жаль т.к. Гольф именно 4 - моя давняя мечта с детства ak.gif

Еще один вариант есть исхода, Гольфа продать и ....
... и взять в кредит новый Хёндай Solaris smile.gif

скидывай ты его быстрее;

кстати говоря хороший вариант с "солярой"...
один за всех и все за одного...

#636 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 329 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 15:23

Эээх... Как я прямо, как что сломалось так всё, продать, сломать, выкинуть, а как починишь так опять не хочется продавать...
Вот сейчас читаю и думаю, а о чём ты думал когда брал немца, ты думал что ино никогда не ломаются и будет ездить вечно? Я считаю что машину нужно выбирать исходя из своего дохода и быть готовым вкладывать в неё при поломке десятки тысяч, а если такой возможности нет то и не надо думать о ино, катайся на тазике...
Да и то проблемы у него, у меня вон волга в сипайлово валяется с застучавшим двигателем, а всё из-за того что продать собирался, машина чувствует негатив к себе...
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

#637 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 15:26

Pro-Ufimec, Солярис вроде ничего, но смотреть в живую надо.
А так 399к + музыка($400 корейская, чтоб в торпеду красиво встала) + сигналка и т.п., на круг около 430 тыщ.

#638 k.a.v.

k.a.v.

Умелец

• Пользователи-2
  • 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 15:34

Цитата(JAGUAR @ 9.1.2011, 15:26) *

Pro-Ufimec, Солярис вроде ничего, но смотреть в живую надо.
А так 399к + музыка($400 корейская, чтоб в торпеду красиво встала) + сигналка и т.п., на круг около 430 тыщ.

если скинет vw за сколько планирует 260-270р., то в любом случае солярис хороший вариант, исходя из

того, что свои деньги солярис оправдывает...
один за всех и все за одного...

#639 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 15:41

JAGUAR, если учесть написанное о кредите, то добавь еще каско на все время кредитования

#640 DeemOne

DeemOne

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 15:41

Эх... Вот так хорошие машины-мечты разочаровывают своих приверженцев,а все из-за скотского отношения бывших хозь к автомобилю... мол иномарка все стерпит. Если все критично-сделай предпродажку,полировку (думаю есть знакомые кузовщики) в салоне прибери,вобщем скрой по максимуму все недочеты с минимальными вложениями и продай за нормальную цену,но не дешиви-это может спугнуть покупашку.
З.Ы. солярис симпотный,недорогой... но бюджет и есть бюджет. Мозг поломками будет выносить меньше,денег примерно так же (кредит,каско,ТО,допы) плюс в цене потеряет со временем сильнее чем б/у ИМХО.

Сообщение отредактировал DeemOne - 9.1.2011, 15:45
http://www.vaz.ee/forum/topic31720s0.html

• Авторизуйтесь для ответа в теме