Автомобильный керамический обогреватель

Автор темы Брэс, 11.11.2005, 0:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Брэс

Брэс

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 0:32

Короче ехал сеня в метро :? :cry: и думал о том, как весело зимой прыгать вокруг машины пока она прогревается, а вместе с ней начинает оживать печка. Есть такая мысля: честно позаимствовать фен обычный хозяйсвенный у женыподругимамы и им нагревать салон, пока оживает печка. Я не электрик, поэтому думаю примитивно. Если взять, например, зарядку телефона, которая вставляется в прикуриватель и отрезать от нее этот самый штекер (папу), и прикрутить вместо стандартного штекера у фена на 220В, то получится, что фен будет работать от стандартного прикуривателся. А так, как фен работает, грубо говоря, как тепловая пушка, то получим маленький обогреватель, который дует сразу горячим воздухом и немного нагревает салон в процессе прогрева. В итоге садимся в уже теплый салон и дотапливаем его стандартной печкой....как идея? иль мож я че не правильно сказал, поправьте!

#2 megatank

megatank

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 0:38

пока тебя не затоптали электрики....

зарядка автомобильная не вырабатывает 220 вольт, она 12 превращает в 3-4. Поэтому никакой фен работать не станет, есть специальные печки автомобильные, работающие по принципу фена.

З.Ы. Первый нах)))
"Справа чисто" - последние слова пассажира...

Маленький мальчик на бирже играл,
Акции он продавал, покупал...
Вот так вот спокойно без криков и стонов....
Он проеб@л 900 миллионов.

#3 Брэс

Брэс

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 0:48

megatank, а как можно преобразовать 220В в 12В? Помню вот в детстве был у меня магнитофончик, там такой переключатель на нем был 220В-12В, это видимо можно было слушать от машинного аккума, правильно? Так может можно что то впаять, что бы потребляло 12В а? Это конечно круто покупать автомобильные печки и все такое, но больно цена их кусается что то. Так все таки можно реализовать эту задумку. Может я что не правильно написал, я не претендую, но вопрос остается!

#4 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 0:53

1) Магнитофон был рассчитан на работу от 12 вольт. Грубо говоря, его блок питания преобразовывал 220В переменных в 12 постоянных. С феном не так.

2) Купи специальный преобразователь 12В->220В. Они продаются, для ноутов, для ещё чего нить... Стоят недорого. И включай туда фен. Главное, чтобы выдержала проводка. smile.gif
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#5 SchultZ

SchultZ

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 552 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 0:57

Брэс, РЖУНИМАГУ :mrgreen:
спроси сначала у знающих людей а потом спрашивай у общественности
Брэс, а ты вообще в школу ходил? Или у вас физики не было, наверное учитель по физике все время болел и заменял физику - физрук :mrgreen:
Таких вещей не знать, ИМХО стыдно должно быть.
Пы.Сы. а знаешь чем переменный ток отличается от постоянного. Нет? могу обьяснить...переменный - НЕТ, НЕТ, да е**ет :mrgreen:

#6 Щербакофф

Щербакофф

Алексей Сергеевич

• Модераторы
  • 1 734 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 0:58

Брэс, Поставь себе подогрев сидений - нагревается вмиг и жарит, штотвойпесдетс :mrgreen:
А с феном - тухлая затея, смысл не понимаю, ты ведь в любом случае будешь в холодную машину садиться... Тогда покупай себе предпусковой подогреватель Webasto за туеву хучу капусты и заводи ее с пульта, пусть себе нагревается, пока ты портянки одеваешь :wink:
КОВАНЫЕ ДИСКИ Slik и AG Forged дешевле!
ПОРОШКОВАЯ окраска дискоа
Автосервис: окраска и тюнинг
Замки капота Aerocatch
Колесный крепеж: шпильки, гайки + цветные, секретки, проставки

#7 Брэс

Брэс

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 1:14

SchultZ, я создал тему не для того, что бы такие, как ты меня жизни учили! Я сказал, что не знаю, как че куда и зачем движется переменно, не переменно! Как я учился, узнаешь, волосы на жопе дыбом встанут! ПОЭТОМУ Я ОБРАЩАЮСЬ К ЗНАЮЩИМ ЛЮДЯМ- ОБЬЯНСИТЕ ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?
SchultZ, не надо делать замечаний не разобравшись в проблеме!!!!

#8 megatank

megatank

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 380 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 1:20

Брэс, не напрягайся, завел машину и ходи курим вокруг, прыгай грейся, очень пробуждает ото сна по утрам)))
"Справа чисто" - последние слова пассажира...

Маленький мальчик на бирже играл,
Акции он продавал, покупал...
Вот так вот спокойно без криков и стонов....
Он проеб@л 900 миллионов.

#9 Брэс

Брэс

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 1:28

megatank, да жуть блин! Хочется тепла....просто думал реальна ли задумка?!.....а так видимо придется подогрев сидений покупать....фен то на шару достался бы biggrin.gif

#10 Щербакофф

Щербакофф

Алексей Сергеевич

• Модераторы
  • 1 734 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 2:24

Брэс, Еще как вариант ты можешь гараж утеплить, если таковой имеется... А феном можешь волосы сушить после купания biggrin.gif
КОВАНЫЕ ДИСКИ Slik и AG Forged дешевле!
ПОРОШКОВАЯ окраска дискоа
Автосервис: окраска и тюнинг
Замки капота Aerocatch
Колесный крепеж: шпильки, гайки + цветные, секретки, проставки

#11 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 4:35

Брэс, а фен ни чего не нагреет - слишком маленькая мощность, при -15 на улице на выходе у него -5, чтобы прогреть салон его надо на 2 суток оставлять, лучше нормальные автомобильные отопители использовать,
а вообще есть поговорка Сибиряк (житель сибири) это не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается, по этому зимой одевай ЗИМНЮЮ ОДЕЖДУ или танцуй африканские пляски вокруг машины, а не задавай очень глупых вопросов

#12 Shade

Shade

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 357 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 7:37

Ты сам подумай что ты этим феном нагреешь :arrow: бардачок в лучшем случае....
Вообще есть хороший способ, но тут много условий, сам этим пользуюсь и в результате с утра в машине всегда тепло.... Вообщем если машина стоит во дворе
выходишь заводишь включаешь печку на всю.... и ключи оставляешь а вторыми закрываешь машину... и идешь кушать или еще чего... это конечно кому как но меня устраивает... :roll:

#13 Iluxa

Iluxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 8:10

Вобщем я чессна говоря пока читал сообщение Брэс`а то под стол несколько раз упал.
Вобщем без обид канечна но ты такую "хрень" написал. особенно про то как с помощью зарядки сотика получить из 12В-220В. Зарядка работает в одну сторону и преобразовывает 220 в 3.6В. Причем мощность у нее менее 5ватт.

Я даже сначала подумал что это дядявася переименовался. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#14 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 8:27

Наехали на человека smile.gif На самом деле спираль фена можно и на 12 В перемотать, и вентилятор 12 В поставить ... НО ... Нормальный фен потребляет около 600 Вт, это МАКСИМАЛЬНАЯ мощность генератора и то при 3000 тыс оборотах... А грел бы он неплохо smile.gif
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#15 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 10:00

silver_dog, "нормальный" потребляет не 600, а минимум 1200. А у моей жены все 1600. Никакая автомобильная электросеть такого не потянет.
Тема про 12->220 уже есть. Ненадо боянить.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#16 Брэс

Брэс

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 234 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 10:18

Shade, у нас на улицах очень неспокойная обстановка, поэтому оставлять машину вот так вот с ключами ОПАСНО!!! Я лично для таких целей сделал так, что бы при небольшом усилии ключ вытаскивался из замка зажигания при любом положении. Очень удобно, завел, вытащил, ушел biggrin.gif Пришли, разбили стекло, уехали :arrow:

#17 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 220 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 10:26

В плане прогрева салона перед ездой если не ставить дорогой предпусковой подогреватель, то остается автозапуск двигателя.
Модуль стоит около 50 у.е.
И он уже обсуждался. smile.gif

Скажу одно: один мой знакомый ставил на карбюраторную 21053 сигналку MS с автозапуском. Перед тем, как идти домой, он подсос вытягивал.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#18 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 10:34

Цитата

Есть такая мысля: честно позаимствовать фен обычный хозяйсвенный у женыподругимамы и им нагревать салон, пока оживает печка.

бугагага)))

ну тогда можно еще строительный фен))) или развесть по салону лампы обогревательные, которыми в свинарниках или птичниках живность греют)))

можно еще тепловой вентилятор бытовой))))

гы)))

проще купить автономку вебасто на солярке с автобуса))))

#19 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 11:01

Цитата
проще купить автономку вебасто на солярке с автобуса

О! Самое оно! Камент рулит
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#20 LeO_78

LeO_78

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2005, 11:01

Цитата
проще купить автономку вебасто на солярке с автобуса)
симпотично будет на крыше смотретца, а если еще спарцой какой обклеить :roll:

• Авторизуйтесь для ответа в теме