Автомобильный керамический обогреватель

Автор темы Брэс, 11.11.2005, 0:32

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Diablo

Diablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 19:28

Фен мен хуен все это конечно токо скоко вы феном нагреете нет конечно можно включить и идти пить кофе. А еще есть способ выкидываем заднее сидение и разводим костер. тоже тепло будет и быстро и держаться за счет углей долго тепло будет вот так ехать прийдется как ежик в тумане и минуты 2 не больше а потом зато понесут да как ногами в перед.

#42 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 20:16

Мне вот вопрос стал интересен.
У тачки 12 в постояного тока в сети,а дома 220 в переменного тока,а как же в тачке на прокачке ставят Плейстейшон Та которая сони. Ну телики они автомобильные на 12 в рассчитаны,а как же они плейку велючили?
Круче ВАЗа,только Ваз.

#43 Brewster

Brewster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 20:21

Преобразователи специальные существуют. Как по твоему UPSы компьютерные работают - та же фигня.
"Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов, не имеет цели."

#44 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 20:48

просто у них нет стесненности в средствах laugh.gif ставят тот же преобразователь 12-220 и другой генер. короче я думаю если мощный генератор поставить то все прекрасно потянет ! и мона будет с собой из дома телек взять laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#45 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 21:26

Цитата

а как же в тачке на прокачке ставят Плейстейшон

У меня PlaySttion не было, просто я рано родился, а была Dendy, так она питалась через адаптер от постоянной напруги 9В. Дальше, наверное понятно, чего надо сделать.
Цитата

Преобразователи специальные существуют. Как по твоему UPSы компьютерные работают - та же фигня.

Т.е. ты предлагаешь в тачку UPS воткнуть? И каждый день его домой таскать на подзарядку? ИМХО тот же вариант с конвертером от простой АКБ, только от второй. Кстати цена UPS, чтобы питать фен сопоставима с ценой автономной печки Webasto.

Вот появилась мыслишка тащить тепло от выпускного коллектора, он же почти сразу нагревается. Ставим еще одну жаровню и тянем гофру в салон, только в нее надо вытяжной вентилятор врезать и заслонку. Кстати эта вытяжка не будет мешать мотору прогреваться.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#46 Brewster

Brewster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 21:44

yuer, упсы я не для того вспомнил. А к тому, как из маленького постоянного напряжения получается большое переменное.
"Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов, не имеет цели."

#47 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 22:11

Цитата

как из маленького постоянного напряжения получается большое переменное

Это-то понятно, конвертор и трансформатор. Основная проблема - это нужен источник тока с достаточно большой емкостью. Если делать мощность 480 Вт, то как минимум 10 А*ч (на указанную мощность 15 минут работы) и как его заряжать? В тачку можно ставить две АКБ только равной емкости, иначе одна недозаряжена, другая перезаряжена. Или как вариант две батареи по 30 А*ч, если такие бывают на 12В.
А по поводу UPS тяжелые они очень. У меня на 250W, только чтобы комп нормально выключить, если электричество отрубят или если пробки вылетят сходить включить. Так вот весит он 5 кг. И диапазон температур от 0 до +40. И в режиме постоянного разряда-заряда они недолго служат. Там же необслуживаемые герметичные батареи.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#48 olden

olden

Гость

Сообщение добавлено 16.11.2005, 22:25

Щербакофф. Вопрос что значит поставить подогрев сидений и можноли его поставить в штатное сидение :?:

#49 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 22:31

olden, это значит В ПОИСК!

http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&...&t=4254&start=0
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#50 istorik

istorik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 204 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 22:47

при чем тут необслуживаемые герметичные батареи???
выкидывай их нафиг и подключай упс к бортовой сети, т.е. твой АКБ и геныч будут вместо етих батарей пахать...
но феном греть салон - это утопия, даже если его перемотать на 12 Вlaugh.gif
по-моему более реальный вариант - что-то типа печки от запора - автономное + появляется предпусковой подогреватель...

#51 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2005, 22:55

Цитата

по-моему более реальный вариант - что-то типа печки от запора - автономное + появляется предпусковой подогреватель...

http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/o...itel/ker_pz.htm

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#52 silver_dog

silver_dog

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 537 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 8:10

AndrewK, При чем тут АКБ ? Машину же в этом случае прогреваем, мощности генератора хватит.
Ко всем : ставить преобразователь на 220 в имеет смысл только из-за того, что кроме фена будет греться и сам преобразователь, поэтому дополнительный подогрев smile.gif Только зачем этот геморр ? Надо питать от 12. Хотя у меня есть отрицательный опыт : китайский кипятильник на 12 в потребляет 20 А и греет пол литра воды до кипения за полчаса ... Долговато и не эффективно ИМХО ...
В авариях виноваты гаишники:всякий раз, как вижу аварию,рядом обязательно их машина стоит!

#53 Romus

Romus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 10:27

А нафига целый фен тащить в салон :?: От фена нужна толька нагревательная спираль. Ее вмонтировать в корпус потрубка, запитать и все. Пока двигатель прогревается отдельным тумблером включаем спираль. После чего включаем печку на халодном режиме. Или я не прав. Единственное на сколько сильно будет грется спираль от 12в :?:

#54 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 10:33

Цитата

Единственное на сколько сильно будет грется спираль от 12в

Это от сопротивления спирали зависит. Прикуриватель тоже от 12В питается, но раскаляется докрасна.

Но мое ИМХО - бесполезно это. Проще сделать автозапуск и дома, пока пьешь кофе, нажать кнопочку, чтобы выйти уже к теплой машине.

А за тем 10 мин, что будет греться машина, спиралька тепла на весь салон не обеспечит.

#55 Romus

Romus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 10:36

Vityok, фен тоже не спасет

#56 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 10:47

Цитата

Vityok, фен тоже не спасет

Так я и говорю.
Эффективнее всего или штатный отопитель или автономный типа ЗАЗ.

Например на Mercedes-Benz W220 пока температура охлаждающей жидкости < 70 градусов, работает автономный, потом включается обычный.

#57 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2005, 11:23

Цитата(silver_dog)
AndrewK, При чем тут АКБ ? Машину же в этом случае прогреваем, мощности генератора хватит.
Ко всем : ставить преобразователь на 220 в имеет смысл только из-за того, что кроме фена будет греться и сам преобразователь, поэтому дополнительный подогрев smile.gif Только зачем этот геморр ? Надо питать от 12. Хотя у меня есть отрицательный опыт : китайский кипятильник на 12 в потребляет 20 А и греет пол литра воды до кипения за полчаса ... Долговато и не эффективно ИМХО ...

:oops: точно. Но один фиг дополнительный 40А потребитель здорово подсадит електросеть и не факт, что его хватит для оперативного прогрева салона.
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#58 maxshu

maxshu

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 2:52

djdenizka, Компьютер твой тоже на 220В расчитан,однако USB 5B,Винт от 12Ви.т.д.Там блок питания стоит как и везде.А если его убрать то...
Ты цак надень, и в папелаце сиди...

#59 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 4:56

я тут подумал и понял - надо вебасту для прогрева тосола ставить, она ведь еще и двигатель тоже погреет, а то в теплом салоне, но с ледяным двигателем, тоже ни чего приятного,
может кто знает сколько вебасто на зубилу с установкой и без стоит?

#60 Diablo

Diablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2005, 22:41

Короче UPS на 2000W максимальная нагрузка 1600W стоит порядка 30000 деревом да именно 30 тыщ да и там кстати есть разъем для подключения дополнительного аккумулятора тоесть и стандартнартый и автомобильный будут пахать тока не каждый UPS подоедет. Да и еще когда холодно обычно на стекле либо снег либо изморозь, так что их тоже нада чистить причем все стеклакому 8 кому 10 стекол и за это время салон стандартной печкой можно прогреть до плюсовой температуры, если в систему встроить принудительную церкуляцию воды по типу газели и тогда радиатор отопителя более быстро нагреется и даже при температуре воды в системе до плюс 15 в салоне уже будет до плюс 5 так что лучше принудительнуй церкуляцию и вентилятор по полной.

• Авторизуйтесь для ответа в теме