Oxygen, Цитата
PRO100Sergey, ходьба всего в 2 раза меньше по калорийности бега трусцой. Это очень большая нагрузка. не нужно валить все в кучу. Тренировать можно то сердце, которое можно тренировать, а не которое тебе показалось что можно.
Навсяк случай - я тебе и есть "любой врач", с университетским, между прочим, образованием.
Ты что предлагаешь? Лежать на кровати и не шевелиться?
Заканчивай хоть десять университетов, но если такое советует врач? То я к такому врачу никогда не прийду.
Dolfinchik, Цитата
ты когда нибудь лежал в больнице в кардиологическом отделении! После инфаркта - минимум неделю даже вставать не разрешают, не то чтобы ходить. Вся их гимнастика - это поднятие рук ,и работа пальцами - 5 минут, два раза в день! Не всё так просто, организм - не поршень, его нельзя притирать!
Блин ребята вы через чур впадаете в крайности. Я же не советую прямо всем подрят встать и ходить?
Читайте внимательно и вникайте, а не фантазируйте.
Я черным по белому написал. Обдуманно, тем кто может и способен. Не ставить рекорды. А просто двигаться.
Естественно если человек после инсульта и инфаркта то ему конечно нельзя. О чем тут спорить? Но если он год, уже будет так лежать его здоровье на поправку не пойдет.
У меня много знакомых в спортзале которые о своей жизни рассказали не мало. Один дедок например ходит, лет за 70... Ну не фанат бодибилдер, так чисто по физкультурить приходит. Но веса тягает на уровне среднего человека лет 30. А старику за 70... Он еще хвастается, мол я у врача был они кардиограмму сделали и говорят что у меня сердце как у 30тилетнего.
Другой рассказывал что ногу то ли повредил, то ли разрыв связок был. Бог его знает... Да ситуация там другая. Врачи ему вообще запретили ходить, рекомендовали операцию сделать которая бешенных бабок стоит. Нога между прочим не сгибалась вообще.
Он всех послал нафиг... Начал жрать ведрами чеснок (не знаю как помог но он так сказал ))) ) и начал дома разрабатывать ногу, двигать, через силу, через боль. Что слезы на глазах были. Потом потихоньку в зал начал ходить. И все прошло... Человеку за 50...
Таких примеров куча. Врать мне ни к чему... Я от этого не выиграю. Считаете что сидеть лежать надо? Да пожалуйста, помирайте тихонечко. А я таким никогда не буду.