Итак, расклад такой... Пользуюсь прицепами несколько лет. Свой купил почти два года назад. Отдал 27 килорублев. ТО на прицеп дешевле чем для авто. Непомню скока, копейки кароч. Как и на новое авто, выдается на 3 года, потом 2 раза по 2. На сколько увеличивается расход топлива не мерял и не собираюсь.
Фаркоп "Трейлер" - 1 килорубль. Розетка, провода, крепеж - в комплекте. Поставил сам. (Как выяснилось после изучения нета, зубило - единственный из отечественных авто, в котором установка фаркопа предусмотрена конструкцией с завода. Т.е. ниче сверлить не надо. В остальных надо сверлить).
Прицеп я брал курганский, КМЗ. Специально искал. Для личного пользования универсальней просто нет. В комплекте вторые борта, дуги с тентом. А самое главное - надставка к дышлу. Можно длинномеры до 6 м возить. (Правда знак вешать надо). Колесные арки не в кузове. Не занимают полезного места. Дышло одинарное. Разворачиваться намного легче чем с треугольным. Можно автопоезд под 90 градусов складывать. Кузов ессно оцинковынный. Дышло под себя складывается, для удобства хранения. А можна сыпучие груза как самосвалом вываливать. Открутил ручку под дышлом - кузов херакс назад.
Но КМЗ тож разные есть. В каком то ЗР был тест двух одинаковых прицепов, но один с рессорной а другой с резиножгутовой подвеской. С рез.жгут вроде рулится лучше. Я брал с рессорной подвеской. Если загнется - космичевские рессоры в любом чермете найти мона. А вот резиножгутовый мост меняется в сборе. А стоит он 2/3 от стоимости всего прицепа. Еще видел с однолистовой рессорой. Сказали передняя от ГАЗели. Тож не стал брать. Лопнет лист - усе, приехал, конечная. А с москвичевскими, у кого космичи были, грят до гаража с одним сломанным листом доковылять мона.
Грузоподъемность по паспорту 380 кг. У меня тесть на таком тонну возил. Ниче, полет нормальный. Я 700 кг пробовал. Но машину жалко. Я считаю, лучше лишний рейс сделать, чем перегружать сильно. Ну кг 100-200 лишних не в счет. Фигня.
С економикой ХЗ как все посчитать. А как удобство в деньги перевести? В машину тяжелое что грузиш - карячишся, как не задеть чего, не поцарапать. А тут борт открыл - шваркнул, и усе, поехали. Что то пыльное или грязное (те же мешки с картофаном

) в машину неохота пихать. Потом салон убирать надо. А тут из шланга смыл - и усе. А чаще просто подмел шваброй.
Еще не было у меня, чтоб я сам привезти не мог. Стройматериалы, мебель, что угодно. В другую квартиру переезжали, я не нанимал никого, все сам первез.
Вить, а ежели где спи@#$ть чего...

Ваще милое дело. Удобно и оперативно. И просить никого не надо. Так что очень рекомендую.
Кстати на оборонном заводе делают. Еще модификация есть, "Крепыш", кажись называется. На 5 тыр дороже. Грузоподьемность по паспорту 500 кг. На вид все то же, тока в рессорах листов больше. И светотехника по симпатичнее, импортная. С виду даже рама такая же. Ну я думаю 1-2 листа в рессоры мы и сами добавить смогем.
По моим сведениям и личным очучениям, авто с прицепом меньше страдает, чем если прям в авто грузить. А пустой он до 80 км/час совсем не чувствуется. Я пару раз забывался даже, и по самаре в левом ряду летал.
Ну а на большой скорости как парашют. Как будто машину за хвост держат. Даже пустой.
Чуть не забыл, если брать будешь, комплектность проверяй. У моего друга такой же, но с завода аморты "забыли" поставить. Крепления есть, а амортов нет. Ето

. Прыгает выше машины. И даж пустой дергает из стороны в сторону, как будто в нем тонна лежит.
Сообщение отредактировал alexx373 - 17.8.2010, 21:48