Сегодня попал в не большое ДТП. Итог поцарапанное правое крыло.
Дело было так я сдавал на зад, чтобы развернуться, всегда сдаю по зеркалам и чуть отвлекся от правого зеркала, смотря в левое, т.к. там шли люди, а в это время мужик на китайце без поворота и на скорости съехал с дороги на обочину и в результат произошло столкновение моего правого крыла и его правой дверки и арки крыла. Итог у меня царапины на крыле, у него не сильно помята дверь и чуть затерта арка. Тот мужик вышел и давай причитать, вот только 2 недели назад взял себе эту машину, начал показывать мне ксиву, что он из мвд. Тут собрались доброжелающие и говорят типа нафиг вызывать гайцов решайте это дело полюбовно. Я отказался решить это дело полюбовно и вызвали все таки гайцов. Через час приехали гайцы, ну и начали выяснять, гайцы мне говрят, что я виноват, что не убедился в безопасности маневра при движение автомобиля задом, я им в ответку, что не согласен и буду их постановление обжаловать в суде, что меня типо этот мужик подрезал, у меня были свидетели, которые могли сказать,ч то надо, а то давай расказывать, что он уже почти остановился, чтоя его протаранил, а не он меня. Тогда гайцы посидели подумали, еще послушали мои доводы и сказали типа сделаем абоютку и вас вызовут и уже там будете решать, кто прав, кто виноват. Ну абоютка, так абоютка, мне дали объяснительную ия пошел ее заполнять, пока гайцы там составляли схему. Написав объяснительную я подошел до них. Они мне начали втулять, типо пацан забей, оно тебе надо, у тебя всего лишь царапины, сколько тебе прийдется ездить и бензина потратить на все эти разборки, я им говорю мне типо денег не надо с этой страховой и мне не важно сколько выплотят, здесь дело принцыпа. Ну гайцы говорят будет составлены протоколы за не выставленные аварийные знаки по 1000р. и мне и ему.
Они опять там седят в машине и меня опять зовут и говорят, давай мы не будем составлять протоколы, типо тебе деньги не нужны за царапины, давай сделаем, что ты виноват, ехал назад и зацепил его стоящую машину и не будет ни каих протоклов и вызывать тебя не куда не будем, просто страховка владельца китайца изымит из твоей страховой компани деньги и все проблемы решены. Ну я подумав, сколько это будет хлопот и сколько нужно денег на все эти дела, согласился!
Вот теперь думаю стоило соглашаться или был варик выиграть это дело у меня, кто как думает?Вот фото с места дтп, правдо качестао ужас, брал у отца телефон: