Выбираем Верхние опоры , Опорные подшипники (SS20, ACOMИ, СЭВИ)

Автор темы boller, 28.1.2010, 14:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 15:25

boller, Когда верхнюю гайку на штоке затянешь до конца то у тебя ничего не будет болтаться...
mr. Danis

ТАЗ 2109, 1,6 16кл. TD04L, СЖ 8,2; Ресивер самовар бай Vesik; кпп сток с 3,7 + Блока УСА дисковая 3кг))) (Продан)

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25798&st=0

GOLF mk7 conceptline c 65 стр. http://www.vaz.ee/forum/topic25798s1280.html

#102 Autumn

Autumn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 17:36

Цитата(Danis @ 15.3.2010, 17:25) *

boller, Когда верхнюю гайку на штоке затянешь до конца то у тебя ничего не будет болтаться...

предполагаешь что уважаемый boller не затянул гайку на штоке?!! тогда резьбе на стойках после первой же поездки может придти конец да и стучало бы все. Он на стук вроде не жаловался. лучше всего если бы он фото приложил, чтоб можно было разобраться что там за хитрая конструкция не как у всех af.gif

#103 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 21:51

Danis, ты меня не понял ! болтается отбойник из за того что ШТОК тоньше немного чем на СТОК аммортизаторах!!!
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.

#104 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2010, 13:25

Autumn, Я как понял просто ее примерять пробовал...

boller, Надо было тебе сразу брать Dampовские отбойники...я та сделал...они с пыльниками сразу... Вроде как у Dampов толщина штока такая же как и на стоке...
Ты вообще ставил эту чашечку или не ставил???
mr. Danis

ТАЗ 2109, 1,6 16кл. TD04L, СЖ 8,2; Ресивер самовар бай Vesik; кпп сток с 3,7 + Блока УСА дисковая 3кг))) (Продан)

#105 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2010, 16:22

Вообщем отпишу всё попорядку :

Снял свои штатные стойки и опоры ( стойку всю)
Снял с них пыльник стойки

Собрал : Стакан + аммо Дамп , пружины -50мм ФОБОС и опоры квин + пыльник от сток стойки + отбойники новые.

Поехал ! СТУК ППЦ КАКОЙ!!! при проверке опор лентяйским способом сразу стало понятно что стучат опоры ! НО ОНИ НОВЫЕ !!!
(положил руку на опору сверху, другой рукой надавил на кузов чтобы сработала подвеска, стук в опоре стал чуствоваться сильный.)

При установке я не ставил чашечки снизу... но разницы я не вижу что с ними и что без них! Или может всё дело в чашечках?
Сейчас у меня получается что опоры похожи на поный сток 08х опор, т.е. на шток одет пыльник,отбойник и шток входит в опору (упираясь в неё же ) и закручен гайкой!
Если же поставить чашечки снизу ( выпуклой стороной вниз) то шток будет упираться в чашечку и его не хватит до опоры чтобы затянуть гайку, Если же поставить чашечки выпуклой стороной к опоре то получится что шток будет упираться в чашечку а чашечка будет упираться в опору...

БЛИН ЧТО ДЕЛАТЬ??? разве принципиальны эти долбанные чашечки для этих опор? почему же при конструкции аналогичной 08м опорам - эти сс20 начали стучать?
Ведь кто то сдесь сказал что если купить 08й комплект этих опор то в него не входят эти чашечки!!!

чтож делать? ( ах да ещё при визуальном осмотре опор сверху(из под капота) заметно что присутствует небольшая разница в их симметрии относительно друг друга, т.е. в стакане они немного криво стоят (влево-вправо)!!!

Цитата(Autumn @ 14.3.2010, 6:15) *

прилагаю изображение этой чашечки(обведена красным). По всей видимости она выполняет роль ограничителя и когда центральная часть опоры сильно выдавливается вверх(как например при резком сильном ударе), то эта чашечка ободком упирается в пружинную чашку(указал стрелкой), а резинка там для того чтобы при их контакте не было металлического лязга. Удар похоже в этом случае весь придется на стакан blink.gif bw.gif bw.gif
Кстати рисунок из брошюры которая приложена к опорам, а на сайте этого рисунка нет

http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?act=Attac...st&id=40969
http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?act=Attac...st&id=40970

вот человек показал вам эти чашечки, я вам для наглядности ребят! ak.gif ak.gif ak.gif

#106 Руслан

Руслан

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 319 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2010, 16:29

Цитата
(положил руку на опору сверху, другой рукой надавил на кузов чтобы сработала подвеска, стук в опоре стал чуствоваться сильный.)

Самый глупый и бессмысленный метод... У тя грохот может быть откуда угодно... Все смотри, затяжку верхней гайки и затяжку патронов в станкане.
+1 сказали: 2

///
-Я думала рисковать нужно воимя чего то действительно важного... А что такого важного в том, чтобы быть на долю секунды быстрее чем остальные?
-Знаешь, многие люди на протяжении всей жизни делают свою работу -кое-как... Гонки -для тех то делает свою работу по настоящему хорошо, вот тогда это обретает смысл... И все, что происходит до и после гонки-это всего лишь ожидание гонок...
///
(c) Le Mans 1971 (диалог Майкла Делани и Лизы Бельгетти (Стив МакКуин и Эльга Андерсен))

#107 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2010, 21:22

boller, Поставь их эти чашки...не трудно же...раз есть значит надо...
mr. Danis

#108 Autumn

Autumn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 7:14

boller может тебе позвать кого нить из друзей кто разбирается хоть немного в подвеске и с ним раскидать все и по новой собрать. Возможно ты просто где то что то проглядел при сборке, а свежий взгляд другого человека заметит косяк. Потому что я все собрал так как на рисунке ничего не болтается, не стучит и лишних запчастей не осталось ab.gif Теперь езжу уже три дня и наслаждаюсь.

Кстати насчет смещения опоры в стакане: у меня они почему то тоже в отверстии стоят несимметрично, хотя шпильки встали в свои места легко. Левая немного влево и к салону смещена, а правая вправо и к телевизору.

Сообщение отредактировал Autumn - 17.3.2010, 7:19

#109 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 12:12

Autumn, да я разбираюсь в подвеске, да и свежий взгляд тоже был...Вчера всё снял и собрал поновой ! с изменением : поставил чашечки.... СТУК ГОРАЗДО УМЕНЬШИЛСЯ. но всёравно присутствует!

Руслан, почему бессмысленный? я и колесо домкратил ( проверял навесу ) и ломом шатал - всё равно стук в опоре был....

А кто Дамп ставил на штат стаканы от 09??? есть подозрение что гайка на стакане не затянута, но я проверял её газовым ключём, вроде затянута, но 50% резьбы не зашло на место! ( может тут подвох?

#110 vlad178

vlad178

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 15:57

boller,
проверь затяжку патронов-может на сапоге не хватило резьбы и патрон болтается.лечение такое-разобрать стойку, положить вниз большую шайбу с большим отверстием.собрать.
только что лечили разборные стойки таким образом у покупателя...
"Русские амортизаторы" рекомендует только штатные опоры и пружины !

#111 КирюХа553

КирюХа553

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 18:19

Народ, вопрос на засыпку: а для чего нужно большое красное "ребристое" кольцо?

#112 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 20:47

vlad178, у меня НАОБОРОТ !!! получается что сам сапог короткий и гайка не до конца закручивается!!! но получается что зажимает патрон! вопрос только в том как проверить что патрон затянут или нет?

КирюХа553, это Шумоихоляторы ставятся на пружинные чашки под пружину, для понижения шумов подвески и металических звуком ( пружина -чашка )

vlad178, ну т.е. резьбы хватает я проверял без патрона гайку закрутить - она нормально до конца вставала! а с патроном она не закручивается до конца....(но затягивает вроде)

п.с. скоро на развал поеду...интересно там смогут причину сказать?

#113 КирюХа553

КирюХа553

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 21:18

Ясно. Спасбо.
А патрон точно девятый?

#114 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 21:28

ну да ...09 вроде...ну 10й был бы короче... ну сказали что 09

да суть не в том...суть в том чтобы найти стук подвески ! ведь стоит то ВСЁ НОВОЕ !!! шаровая,наконечники, пружина, аммо, опора, отбойник....

#115 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 21:49

boller, Я себе взял стойки в сборе...и никаких проблем...
mr. Danis

#116 КирюХа553

КирюХа553

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 190 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 21:55

boller,
в том то и дело что десятый короче.
у меня когда отец менял стойки в том году, взял отдельно картриджы и отдельно стаканы. через месяц стало чтото сильно стучать. в сервисе сняли стойку, оказалось болт почти выкрутился и патрон в стакане болтался. когда начали закручивать обратно, то гайка где то всего на четверть зашла и встала. сервисмены сказали что стакан подсунули десятый, а патрон девятый и изза этого и гайка и не затягивается полностью...сказали что есть шанс что опять выкрутится, но вроде всё норм...тьфу тьфу тьфу)
Сам лично всего этого не видел, пишу всё со слов отца) может в сервисе сами наеб@лись?)
а вообще десятый стакан на сколько короче девятого?

#117 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 22:27

Danis, я же сэкономил и поставил патроны, да и потом менять будет выгодней только патрон а не всю стойку

КирюХа553, да суть не в том какой патрон!!! ГАЙКА ТО ЗАТЯНУТА !!! (но просто не доконца) но тем не менее она давит на патрон с силой затяга....

у меня вообщем 2 варианта остаются :

1) либо опоры такие говнястые попались

2) налил слишком много масла в стаканы куда вставил патроны и гайка затянута "давлением" масла если можно так выразиться , ну т..е. я не в патрон гайкой упёрся а в масло скажем так....

что скажете? как тогда быть? возможно ли открутить гайку не снимая стойки?

#118 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 22:35

boller, А зачем туда масло то налил???
mr. Danis

#119 автолюб

автолюб

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 22:36

внесу свои 2 копейки, перечитал всю тему, аж устал.. Во-первых ограничительные чашки опоры сс-20 обязательно надо ставить и верхнюю и нижнюю, только на калину нижняя не ставится. Во-вторых, опоры у тебя однозначно не причем, стук идет не от них. Проверь все-таки все болты и гайки как говорится. Может стучать любая мелочь. Затяни потуже. Либо чашки проверь плотно ли поставил.

#120 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 22:50

Danis, ну как же люётся масло всегда между матроном и стаканом для температурного режима.....

автолюб, чашечки все на месте, ну единственное что не затянуто так это развальный болт и то там затяжка есть но не сильная...но он не болтается ( и врятли от нег о стук)
Затяжки проверены, 2 раза снимал чтойки, ставил огр. чашечки вниз, так что 1й раз стучало без чашечек сильно, поставил - стучит меньше НО СТУЧИТ....

уф ладно тут гадать бессмысленно по делу никаких советов не вижу, ПОЕДУ НА РАЗВАЛ НАЙДУ ПРИЧИНУ НАДЕЮСЬ

автолюб, а почему ты решил что это не опоры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме