Выбираем Верхние опоры , Опорные подшипники (SS20, ACOMИ, СЭВИ)

Автор темы boller, 28.1.2010, 14:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 22:56

boller, Впервые об этом слышу...
mr. Danis

ТАЗ 2109, 1,6 16кл. TD04L, СЖ 8,2; Ресивер самовар бай Vesik; кпп сток с 3,7 + Блока УСА дисковая 3кг))) (Продан)

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25798&st=0

GOLF mk7 conceptline c 65 стр. http://www.vaz.ee/forum/topic25798s1280.html

#122 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 23:04

удивительно что впервые... даже в инструкции по установке аммо в стаканы пишут что "при демонтаже старых патронов из стаканов слейте аммортизационную жидкость, после чего вставьте новый патрон и залейте новую жидкость и затяните гайкой"
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.

#123 автолюб

автолюб

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 23:09

Цитата(boller @ 17.3.2010, 23:50) *

ПОЕДУ НА РАЗВАЛ НАЙДУ ПРИЧИНУ НАДЕЮСЬ

А вот это тема реальная, стучать может все что угодно. Если б была опоры то после всех мучений стук бы такой же остался. Опора всего лишь собирает шумы в одном месте. Поэтому причина вероятнее всего в другом. А если честно то непарься, езжай в сервис к знатным мужикам они помогут.

#124 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 23:13

да я с радостью поехал бы, но вот незадача, я и делал у знатных, точнее делал сам, но попросил проверить , во всяком случае я просто подстраховался, да и ребята "знатные" в таком тюнинге мало что понимают, и когда я спросил про чашечку нижнюю ( опоры) то они пошатали головой и сказали а ХУ... его знает я вот и поставил без неё и с ней...

#125 .NET

.NET

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 23:18

Цитата(boller @ 17.3.2010, 23:04) *

удивительно что впервые... даже в инструкции по установке аммо в стаканы пишут что "при демонтаже старых патронов из стаканов слейте аммортизационную жидкость, после чего вставьте новый патрон и залейте новую жидкость и затяните гайкой"

из мурзилки : Сливаем амортизаторную жидкость.Промыв полость корпуса, устанавливаем в него неразборный масляный либо газовый амортизаторный картридж.
Гайки корпуса стойки часто продаются в комплекте с картриджем, поэтому отворачивать штатные можно и зубилом.
Собираем стойку в обратной последовательности, работая со сжатой пружиной максимально осторожно.

а жидкость там находиться потому что заводской сапог и является корпусом амортизатора , тоесть в него входить шток с рабочим цилиндром, так что посчёт масло ты зря , ну можно чуток конечно чтоб не ржавело ab.gif
+1 сказали: 2

#126 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 23:21

если стойка не разборная О КАК ТЫ ПОТОМ ВСТАВИШЬ ТУДА ПАТРОН С ГАЙКОЙ??? точнее как ты ГАЙКУ закрутишь? если не разборный то он ЗАВАЛЬЦВАН !!! и резьбы нету там

#127 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2010, 23:27

Цитата(boller @ 18.3.2010, 1:21) *

если стойка не разборная О КАК ТЫ ПОТОМ ВСТАВИШЬ ТУДА ПАТРОН С ГАЙКОЙ??? точнее как ты ГАЙКУ закрутишь? если не разборный то он ЗАВАЛЬЦВАН !!! и резьбы нету там

Имеется в виду, то что там заводская разборная стойка, а не вкладыш в сапоге...
mr. Danis

ТАЗ 2109, 1,6 16кл. TD04L, СЖ 8,2; Ресивер самовар бай Vesik; кпп сток с 3,7 + Блока УСА дисковая 3кг))) (Продан)

#128 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2010, 0:06

если заводская разборная то там шток в самом стакане не ходит а ходит в патроне и масло в стакане может быть только то которое заливает завод или же то которое вытекло их патрона

#129 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2010, 0:14

boller, сам же написал... которое вытекло из патрона...
mr. Danis

#130 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2010, 0:32

ну, имеется ввиду если патрон потёк

#131 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2010, 9:25

Жидкость в сапог не надо заливать

#132 Мая

Мая

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2010, 23:04

всем привет, у меня тоже есть вопросик по поводу опорников, но только задних. Ситуация такая: стойки Дамп -50, пружины фобос -40. Когда это добро поставил, то всё было хорошо. Но современем стал оявлятся какой-то странный звук....как-будто в пластиковой бутылке что-то об стенки бъется, сначала даже думал, что в бочёк омывателя что-то попало.
Зимой всё это дело усилилось, и вот после морозов вообще стало жёстко греметь. Так как стук стал громким, то определил что это ссзади постукивает. Думал может открутилась гайки та что сверху на штоке. Снял колёса кокачал снизу за барабаны тормозные, да стук явно там где крепится стойка к кузову (сверху, где гайка на шток накручивается). Каг буд-то там люфт какой-то. Думал что ослабла и нужно подтянуть.....Но нет, гайка закручена по смые не балуй...Подложил шайбы, чтоб сильнее прижать.....не помогло.
Так вот я подумал, видимо из-за того что резинки (такие две толстые на шток одеваются, одна снизу корпуса чашки опоры стойки, а другая сверху....как-бы в салоне) и опорники задних стоек старые (их я не менял) и их на морозе разбило илиещё что...Тем более что подвеска стала щёстче.
Кто что думает по этому поводу? Поможет лти замена опорников устранить эти стуки?
И ещё....Стоит ли платить за задние опорники каких-нибудь фирм типа АСОМИ, SS20 или ещё каких-нибудь, лишние деньги? Или достаточно обычных стоковых?

#133 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2010, 23:22

Мая, а что есть опоры задние стокоыве? я может не просвещён в зад. подвеске , но помоему там кроме резинки в которую входит пружина больше ничего нет, а опоры стаявтся как раз вместо этой резинки, но стоковых нету опор если я не оштбаюсь!!!

Возможно ДАМП себя так ведёт? я вот вперёт поставил себе ДАМП И НЕДОВОЛЕН ими ! общали вроде как не сильную жёсткость и не мягкость, но тем неменее они стучат однозначно!

#134 Мая

Мая

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2010, 23:34

Я вот про это говорю http://tuningsport.ru/market/product_info....products_id=836
Разве в стоке такого ни чего не стоит?
Просто в кузов же пружина не может упираться....Блин что-то я уже подзабыл что там да как(
Ну вообще, сразу у меня ничего такого не было, такие прям сильные стуки появились только зимой.....Ну я не знаю.....
Кстати может вот такое чудо инженерной мысли (до которого на заводе люди ну уж ни как додуматься не могут) поможет? http://tuningsport.ru/market/product_info....roducts_id=1595

Сообщение отредактировал Мая - 18.3.2010, 23:37

#135 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2010, 23:47

Мая, подушка аммортизатора есть такое ( это замена штатной подушки) а вото АСОМИ это опора - это не штат уже. ты проверь в чём причина! стук скорее всего на 90% из за аммортизатора

#136 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2010, 7:58

Цитата(Мая @ 19.3.2010, 6:04) *

всем привет, у меня тоже есть вопросик по поводу опорников, но только задних. Ситуация такая: стойки Дамп -50, пружины фобос -40. Когда это добро поставил, то всё было хорошо. Но современем стал оявлятся какой-то странный звук....как-будто в пластиковой бутылке что-то об стенки бъется, сначала даже думал, что в бочёк омывателя что-то попало.
Зимой всё это дело усилилось, и вот после морозов вообще стало жёстко греметь. Так как стук стал громким, то определил что это ссзади постукивает. Думал может открутилась гайки та что сверху на штоке. Снял колёса кокачал снизу за барабаны тормозные, да стук явно там где крепится стойка к кузову (сверху, где гайка на шток накручивается). Каг буд-то там люфт какой-то. Думал что ослабла и нужно подтянуть.....Но нет, гайка закручена по смые не балуй...Подложил шайбы, чтоб сильнее прижать.....не помогло.
Так вот я подумал, видимо из-за того что резинки (такие две толстые на шток одеваются, одна снизу корпуса чашки опоры стойки, а другая сверху....как-бы в салоне) и опорники задних стоек старые (их я не менял) и их на морозе разбило илиещё что...Тем более что подвеска стала щёстче.
Кто что думает по этому поводу? Поможет лти замена опорников устранить эти стуки?
И ещё....Стоит ли платить за задние опорники каких-нибудь фирм типа АСОМИ, SS20 или ещё каких-нибудь, лишние деньги? Или достаточно обычных стоковых?

у меня было тоже самое, и еще у пары моих друзей, стук происходит из за горизонтальных перемещений штока и в следствии чего металлическая втулка на которую надеваются резинки и которую зажимаешь гайкой бьется в отверстии стакана об стенки, но у меня это было ваще не по детски громко, т к были морозы -25-30 и еще резанные сток пружины без загибания витка- т е шток изначально стремился как бы в бок, вообщем я сделал кострукцию типа как на сс20 за 300 руб, т е на металлическую втулку по середине одел кусок шланга резинового толстого, но этот колхоз спас не надолго, вообщем буду брать опоры АСОМИ (задние) искал сс20 -ваще не реал, хотя мож это у меня город такой, приобрел пружины задние -50 резанул еще их на 2 частых витка, пока не собираю, жду опоры))

boller ты разобрался с передней подвеской?

#137 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2010, 8:36

Vazik083-team, +1 про стук от задних металлических втулок, то что надел на них шланг сразу было ясно что долго он там не выжевет, его там просто напросто порежет кузовом, я када первый раз снял эти втулки а пружины были сток резаные, так вот втулки были кривые ппц, их изогнуло, поменял на новые. И это, народ, когда ставить аморт назад попытайтесь чтобы было все ровно без искажений в стакане, и закручивается аморт на при стоящем авто на земле а не на дамкрате.
Красота - это когда ничего лишнего!

#138 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2010, 8:45

И как тогда лечить этот стук? А то у меня тоже чуток есть...
mr. Danis

#139 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2010, 9:16

Vazik083-team, да разобрался ! мне на развале сказали что стучал 1 наконечник ( гайка на усах не затянута была. ( сильный стук)

но после развала постукивания глухие не прикратились, возможно такие аммортизаторы, т.к. больше нечему стучать он сказал!

Теперь вот аналогичная проблем с задом ! ( фобос -50 + сток аммо)

пружины поддамкраченая болтается вверх вниз на 4-5см, при если стучит сильно! я вот Vazik083-team, не понял немного тебя ! можешь подробно объяснить как сделать диагностику и узнать фтулка стучит или что то другое?
т.к. есть просто подозрения што аммортизатор так работет т.к. шток стандартный и он постоянно на отбойнике едет! хотя аммо новые!

#140 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2010, 10:06

Цитата(boller @ 19.3.2010, 16:16) *

Теперь вот аналогичная проблем с задом ! ( фобос -50 + сток аммо)

пружины поддамкраченая болтается вверх вниз на 4-5см, при если стучит сильно! я вот Vazik083-team, не понял немного тебя ! можешь подробно объяснить как сделать диагностику и узнать фтулка стучит или что то другое?
т.к. есть просто подозрения што аммортизатор так работет т.к. шток стандартный и он постоянно на отбойнике едет! хотя аммо новые!

амотризатор может стучать только если в нем отсутствует часть жидкости- т е как бы если вытягивать на отбой шток- сначала он идет оч легко а потом срабатывает отбой-засасывая масло, естественно при резких отбоях такая тема будет стучать- но все равно не сильно, а когда втулка бьет -такой звук металлический - ощущение как будто что увесистое с инерцией бьет по металлу, вообщем сзади где стакан выкрути гайку с шайбой и резинкой не поддомкрачивая и посмотри как стоит шток относительно отверстия- скорее всего он прижат прям к кузову- отсюда и звуки.

я сам конечно не ездил еще на опорах задних, на выходные должны привезти только в магазин, если все будет хорошо то и соберу сразу, там вот как раз верхнее крепление как бы втулка в резине-конусом прям в опоре, думаю не должна стучать.

вообще еще надо правильно расположить пружину на стойке, т е как бы прилегающий к чашке на задней стойке последний виток пружины нужно подтачивать на шлиф камне чтобы пружина стояла прямо

блин как то вот так, словами трудно обьяснять

Сообщение отредактировал Vazik083-team - 19.3.2010, 10:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме