Цитата(Мая @ 19.3.2010, 6:04)
всем привет, у меня тоже есть вопросик по поводу опорников, но только задних. Ситуация такая: стойки Дамп -50, пружины фобос -40. Когда это добро поставил, то всё было хорошо. Но современем стал оявлятся какой-то странный звук....как-будто в пластиковой бутылке что-то об стенки бъется, сначала даже думал, что в бочёк омывателя что-то попало.
Зимой всё это дело усилилось, и вот после морозов вообще стало жёстко греметь. Так как стук стал громким, то определил что это ссзади постукивает. Думал может открутилась гайки та что сверху на штоке. Снял колёса кокачал снизу за барабаны тормозные, да стук явно там где крепится стойка к кузову (сверху, где гайка на шток накручивается). Каг буд-то там люфт какой-то. Думал что ослабла и нужно подтянуть.....Но нет, гайка закручена по смые не балуй...Подложил шайбы, чтоб сильнее прижать.....не помогло.
Так вот я подумал, видимо из-за того что резинки (такие две толстые на шток одеваются, одна снизу корпуса чашки опоры стойки, а другая сверху....как-бы в салоне) и опорники задних стоек старые (их я не менял) и их на морозе разбило илиещё что...Тем более что подвеска стала щёстче.
Кто что думает по этому поводу? Поможет лти замена опорников устранить эти стуки?
И ещё....Стоит ли платить за задние опорники каких-нибудь фирм типа АСОМИ, SS20 или ещё каких-нибудь, лишние деньги? Или достаточно обычных стоковых?
у меня было тоже самое, и еще у пары моих друзей, стук происходит из за горизонтальных перемещений штока и в следствии чего металлическая втулка на которую надеваются резинки и которую зажимаешь гайкой бьется в отверстии стакана об стенки, но у меня это было ваще не по детски громко, т к были морозы -25-30 и еще резанные сток пружины без загибания витка- т е шток изначально стремился как бы в бок, вообщем я сделал кострукцию типа как на сс20 за 300 руб, т е на металлическую втулку по середине одел кусок шланга резинового толстого, но этот колхоз спас не надолго, вообщем буду брать опоры АСОМИ (задние) искал сс20 -ваще не реал, хотя мож это у меня город такой, приобрел пружины задние -50 резанул еще их на 2 частых витка, пока не собираю, жду опоры))
boller ты разобрался с передней подвеской?