Выбираем Верхние опоры , Опорные подшипники (SS20, ACOMИ, СЭВИ)

Автор темы boller, 28.1.2010, 14:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 15:11

Vazik08-team, уже затянули мне тяги ( гайка рулевого наконечника была не затянута - я и не собо проверял т.к. всё равно на развал ехать было)

на развал сказали что стучала типа тяга, но рейка тоже чуток постукивает! Весь гемор в том что когда стояла сток подвеска я не слышал стуков никаких на мелких кочках )
п.с. - в бачке всё проверено! ну да ладно всеми усилиями вроде разобрался с передом.

Теперь зад думаю скоро весь осмотреть и выкинуть всё с багажника и т.д. !
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.

#182 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 15:28

boller, Просто теперь подвеска порядком жестче стала, вот теперь и начали вылазить посторонние звуки...
mr. Danis

ТАЗ 2109, 1,6 16кл. TD04L, СЖ 8,2; Ресивер самовар бай Vesik; кпп сток с 3,7 + Блока УСА дисковая 3кг))) (Продан)

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25798&st=0

GOLF mk7 conceptline c 65 стр. http://www.vaz.ee/forum/topic25798s1280.html

#183 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 19:03

Danis, ты прав, у же не знаю чему там стучать...но хотелось бы их выявить и устранить! ну пока что рейка спереди тока на примете. спереди больше нечему я так думаю, т.к. всё новое кроме рейки.

#184 Мая

Мая

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 19:07

Блин порой едешь, слушаешь все эти стуки потом вспоминаешь, что туту написано и думаешь ""сколько гемора с руссской машиной"""(((

#185 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 20:53

Я вот сегодня взял себе эти бублики от сс20 на задние стойки... На днях буду ставить...
mr. Danis

ТАЗ 2109, 1,6 16кл. TD04L, СЖ 8,2; Ресивер самовар бай Vesik; кпп сток с 3,7 + Блока УСА дисковая 3кг))) (Продан)

#186 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2010, 2:42

да толку от них..такие же бублы как и сток...разницы не вижу сс20 последнее время шлак ! пожелел что взял опоры сс20 квин....стучат вроде они и люфт у них большой!

#187 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2010, 6:13

boller, У них просто железная втулка в резину закатана... Это должно исключить стук возникающий из-за того что шток или втулка немного болтается в кузове (в своем посадочном месте) В общем время покажет, есть ли толк...
mr. Danis

#188 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2010, 6:50

Цитата(boller @ 23.3.2010, 9:42) *

да толку от них..такие же бублы как и сток...разницы не вижу сс20 последнее время шлак ! пожелел что взял опоры сс20 квин....стучат вроде они и люфт у них большой!

вот это вот самое стремное гамно- когда с удовольствием покупаешь, смотришь какие они красивые ag.gif предвкушаешь уже как будет приятно ездить, тратишь бабло, а в итоге чем то не доволен. мне кажется что брак тебе попался, потому как не должен быть большой люфт в опоре , ну да ладно, такое может быть с каждым!
а вот если не считать стуков и тд, как вообще подвеска себя ведет ?

#189 StarScreaM

StarScreaM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.3.2010, 19:50

Цитата(boller @ 22.3.2010, 23:42) *

Не знаю, я свои опоры покупал у официального представителя СС-20, мне на опорники дали 3 года гарантии или 100 тыщ пробега. Сказали если какой косяк, приноси поменяем.

Сообщение отредактировал StarScreaM - 23.3.2010, 20:02
Мое ведро:
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25962&st=0

#190 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2010, 0:18

Vazik08-team, пока сказать не могу по работе подвески ничего т.к. как поменял, пару раз прокатился вокруг гаража,и отправил на покраску! так что извиняйте отпишусь через 2 недели тока.

StarScreaM, я купил у Dimarik-a c форума за 2000р незнаю на чём экономия конечно,но всё же у нас такие стоят 3300р в магазине.

+ этот магазин не даёт такой гарантии а даёт лишь гарантию магазина если в опоре брак, если хочешь менять то вези к диллеру в уфу ( 160км от города) так что я выбрал выриаант купить сдесь!

Danis, да как может втулка болтаться (недавно осмотрел зад повеску) так эта втулка сидит как запресованная там и зажатая гайкой так что врятли от неё стук

#191 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2010, 7:56

boller,
Цитата
да как может втулка болтаться (недавно осмотрел зад повеску) так эта втулка сидит как запресованная там и зажатая гайкой так что врятли от неё стук

поверь может она! я однажды разбирал, так это втулка была как бы скручена, т.к. она не цельнометаллическая.
Красота - это когда ничего лишнего!

#192 СанСаныч01

СанСаныч01

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2010, 9:13

Цитата(boller @ 23.3.2010, 3:42) *

Ну не скажи, у меня у самого квин стоят уже 2 года, 103 тыщи откатал на них. Даже придратся не к чему, а ты говоришь шлак.

#193 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2010, 9:22

Цитата(boller @ 24.3.2010, 7:18) *

да как может втулка болтаться (недавно осмотрел зад повеску) так эта втулка сидит как запресованная там и зажатая гайкой так что врятли от неё стук

болтается не сама втулка, а бьется шток с надетой на нее втулкой об отверстие в заднем стакане - т е об кузов)

#194 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2010, 12:10

СанСаныч01, возможно я просто не готов был к жёсткой подвеске и может это просто мои предрассудки того что опоры виноваты а на самом деле просто подвеска стала намного жёстче!

#195 .NET

.NET

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2010, 23:36

Цитата(boller @ 23.3.2010, 2:42) *

ну с такими темпами я себе скоро полный сток поставлю, расстраиваете)

#196 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2010, 7:39

Вообщем приобрел я и уже поставил и уже успел поэксплуатировать задние опоры АСОМИ, с виду такие достаточно качественные, упаковка и тд.

после установки ниче особого я не почувствовал, все стуки при езде по ухабам и кочкам исчезли) но остались дребезжание двери багажника и всякого хлама) а вот еще -на скорости как будто меньше шума стало от колес что ли сзади, езжу с пустым салоном. Это еще при том что я поставил другие пружины они на порядок жестче оказались.

конфиг: плаза_спорт-50мм(срезаны 2 частых витка)+ сааз(новые) + шумоизоляторы под пружину + опора_асоми

могу сказать что конструкция у этих опор интересная, и хорошо что я прочитал инструкцию) там 2 гайки на одну стойку приходиться, на земле собираешь, затягиваешь одной гайкой потом еще через бублик 2-й гайкой уже на кузов, конструкция в принципе исключает перемещения штока в верхней части. Вообщем доволен.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#197 .NET

.NET

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2010, 22:02

Цитата(Vazik08-team @ 25.3.2010, 7:39) *

Вообщем приобрел я и уже поставил и уже успел поэксплуатировать задние опоры АСОМИ, с виду такие достаточно качественные, упаковка и тд.

после установки ниче особого я не почувствовал, все стуки при езде по ухабам и кочкам исчезли) но остались дребезжание двери багажника и всякого хлама) а вот еще -на скорости как будто меньше шума стало от колес что ли сзади, езжу с пустым салоном. Это еще при том что я поставил другие пружины они на порядок жестче оказались.

конфиг: плаза_спорт-50мм(срезаны 2 частых витка)+ сааз(новые) + шумоизоляторы под пружину + опора_асоми

могу сказать что конструкция у этих опор интересная, и хорошо что я прочитал инструкцию) там 2 гайки на одну стойку приходиться, на земле собираешь, затягиваешь одной гайкой потом еще через бублик 2-й гайкой уже на кузов, конструкция в принципе исключает перемещения штока в верхней части. Вообщем доволен.

а саазы и шумоизоляторы ставил вместе с опороми или до этого тоже стояли?

#198 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2010, 5:49

Цитата(.NET @ 27.3.2010, 5:02) *

а саазы и шумоизоляторы ставил вместе с опороми или до этого тоже стояли?

саазы стояли, поставил получается пружины, опоры и шумоизоляторы, саазы не поменял просто потому что им 2 месяца, жаба задушила)

#199 vavila

vavila

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2010, 6:31

Цитата(boller @ 23.3.2010, 4:42) *

я уже ставил сс20 стучат поставил родные новые перестало на год сеичас опять менять надо bh.gif

#200 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.3.2010, 21:59

vavila, вотвот ! толи сс20 палёные стали катать ( скорее всего так оно и есть) толи такие на заводе шлаки делают!

• Авторизуйтесь для ответа в теме