Выбираем Верхние опоры , Опорные подшипники (SS20, ACOMИ, СЭВИ)

Автор темы boller, 28.1.2010, 14:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2010, 6:46

boller, есть там такая
Красота - это когда ничего лишнего!

#82 Chub

Chub

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 391 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2010, 8:36

Да...
boller, не надо тебе ставить эти колокольчики. У тебя коробка осталась? На ней кажется было написано, что в комплек входит. Вот - опора - 2шт, вот - шумоихолятор - 4шт, вот - херня для 10 - 2 шт. Можно было догадаться.

#83 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2010, 9:31

boller, после установки и эксплуатации поделись пожалуйста впечатлениями- по поводу шума и вибраций!

#84 StarScreaM

StarScreaM

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2010, 10:44

У меня в комплекте были сами опорники и верхняя чашка

Сообщение отредактировал StarScreaM - 3.3.2010, 11:18

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Мое ведро:
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25962&st=0

#85 tosha

tosha

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 690 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2010, 21:44

а разве у queen нет ободка, чтобы одеть пыльник задний на переднюю стойку, глядишь меньше гавна будет лететь на шток?
http://vkontakte.ru/id2907470?78297
моё ведро http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25799

#86 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2010, 12:42

tosha, ободка на qeen нету...вроде только на мастер опорах есть такой!

Vazik083-team, сегодня ставить буду...поставлю скажу как и что обязательно!

Chub, коробка есть но там не написано комплектации!
и зачем писать в комплектации 10х опор что колокольчики нужны для 10х стоек? у кого 10е опоры наверно разберутся !
(по поводу комплектации я не нашёл инфы о колокольчиках)

просто я начал спрашивать "зачем они нужны" т.к. хер его знает что там ещё в сс20 придумают...а поставлю и потом буду заново переставлять всё....

StarScreaM, вот а у меня в комплекте верхние чашки опоры, шумоизоляторы и ещё две чашки нижние(как выяснилось они для 10ки) т.к. опоры 10е
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.

#87 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2010, 10:00

АААА ребята ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!! ответьте СТОК ОПОРЫ 10е идентичны 09м???? продать нужно человеку 10е..а у меня 09е лежат..ему прям срочно и мне тоже))))))

#88 rndvip

rndvip

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 236 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2010, 10:10

Цитата(boller @ 12.3.2010, 10:00) *

АААА ребята ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!! ответьте СТОК ОПОРЫ 10е идентичны 09м???? продать нужно человеку 10е..а у меня 09е лежат..ему прям срочно и мне тоже))))))

да, посадочные размеры все одинаковые, но 9 немного ниже 10, машина опуститься на пару см

#89 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2010, 11:54

Chub, ты уверен что нижние чашки не надо ставить... они примерно как и верхние, в них как раз отбойник вроде входит.
Красота - это когда ничего лишнего!

#90 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2010, 2:45

Manyak, вообщем так !!! чашечки я не ставил!!!

Установил опоры ss20 qeen + пружины ФОБОС -50 + ammo DUMP SE -50 + наконечники Kraft.

Впечатлениями поделюсь...

выехал из гаража и акуел от того что сильно гуляет всё ( ну это т.к. развала нету вообще) всё на глаз....
по опорам : руль стал крутиться так как будто я с гидрачём катаюсь...тишины особой не заметил так как руль постоянно ловил из за развала....а так по существу пока ничего не могу сказать...пока не поезжу нормально

Manyak, нижние чашечки устанавливаются так что они почемуто болтаются на штоке у меня ( если их поставить ) а толку от них нету - разве что отбойник будет толкать эту чашку а чашка будет бить в обору ( изнутри) ...т.е. соприкосновение отбойника будет на меньшем сжатии аммортизатора !!! huh.gif ....
я так и не понял конструкции 10х стоек и опор...наверное пока не увижу своими глазами, не пойму зачем эти чашечки...

#91 Autumn

Autumn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2010, 20:59

Цитата(boller @ 13.3.2010, 4:45) *

Manyak, вообщем так !!! чашечки я не ставил!!!

Установил опоры ss20 qeen + пружины ФОБОС -50 + ammo DUMP SE -50 + наконечники Kraft.

Впечатлениями поделюсь...

выехал из гаража и акуел от того что сильно гуляет всё ( ну это т.к. развала нету вообще) всё на глаз....
по опорам : руль стал крутиться так как будто я с гидрачём катаюсь...тишины особой не заметил так как руль постоянно ловил из за развала....а так по существу пока ничего не могу сказать...пока не поезжу нормально

Manyak, нижние чашечки устанавливаются так что они почемуто болтаются на штоке у меня ( если их поставить ) а толку от них нету - разве что отбойник будет толкать эту чашку а чашка будет бить в обору ( изнутри) ...т.е. соприкосновение отбойника будет на меньшем сжатии аммортизатора !!! huh.gif ....
я так и не понял конструкции 10х стоек и опор...наверное пока не увижу своими глазами, не пойму зачем эти чашечки...

сегодня приобрел тоже сс20 квин для ваз2110 обошлись в 2300 af.gif и тож сидел как дурак смотрел весь вечер на эти самые чашечки-колокольчики с надетой на них резинкой ag.gif Болтаться они по идее там не должны так их должно зажать между опорой и штоком стойки(а конструкция 10 и 09 стоек ничем кардинально не отличается) bw.gif возникала бредовая мысль что возможно на нее можно натянуть пыльник как в мастере ah.gif ag.gif завтра возможно буду менять, если заставлю себя возиться в грязи так как на дорогах лужи и грязь и приятным процесс вряд ли назовешь ac.gif

#92 Autumn

Autumn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2010, 8:15

прилагаю изображение этой чашечки(обведена красным). По всей видимости она выполняет роль ограничителя и когда центральная часть опоры сильно выдавливается вверх(как например при резком сильном ударе), то эта чашечка ободком упирается в пружинную чашку(указал стрелкой), а резинка там для того чтобы при их контакте не было металлического лязга. Удар похоже в этом случае весь придется на стакан blink.gif bw.gif bw.gif
Кстати рисунок из брошюры которая приложена к опорам, а на сайте этого рисунка нет

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#93 Slavik_102RB

Slavik_102RB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 10:00

Цитата(Autumn @ 14.3.2010, 15:15) *

прилагаю изображение этой чашечки(обведена красным). По всей видимости она выполняет роль ограничителя и когда центральная часть опоры сильно выдавливается вверх(как например при резком сильном ударе), то эта чашечка ободком упирается в пружинную чашку(указал стрелкой), а резинка там для того чтобы при их контакте не было металлического лязга. Удар похоже в этом случае весь придется на стакан blink.gif bw.gif bw.gif
Кстати рисунок из брошюры которая приложена к опорам, а на сайте этого рисунка нет

это чашка просто для отбойника может?

#94 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 10:57

Autumn, как зажмётся она между опорой и штоком если у тебя от опоры до стойки шток на несколько (7-8 см примерно) вытянут???

она просто будет болтаться на штоке между отбойником и опорой!

я так ставил на 09 ради интереса, но потом понял что она не к чему тут!!!

#95 Autumn

Autumn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 12:46

Цитата(boller @ 15.3.2010, 12:57) *

Autumn, как зажмётся она между опорой и штоком если у тебя от опоры до стойки шток на несколько (7-8 см примерно) вытянут???

она просто будет болтаться на штоке между отбойником и опорой!

я так ставил на 09 ради интереса, но потом понял что она не к чему тут!!!

возможно у тебя стойки какие то "мудрые", так как вчера потратил пол дня на установку(так долго из за рассыпавшейся по неизвестным причинам внутренней левой гранаты) и у меня все отлично встало именно в той последовательности как на рисунке. Стойки простые десятые, машина 2109, опоры сс20 квин заниженные и нигде ничего не болтается. Эта чашечка там нужна под отбойник(в заводских опорах пружинная чашка идет отдельно и в ней уже есть посадочное место под отбойник)
p.s. как только все было собрано - поехал на тест ab.gif До этого стояли стандартные 10 опоры и при прохождении стыков к примеру на мостах, был очень жесткий удар с металлическим звуком, теперь пролетаю их почти не замечая! мелкие неровности подвеска практически все стала "съедать", по ощущениям машина стала более собранной, стала лучше и четче рулиться. не думал что от опор так сильно зависит поведение подвески.

#96 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 13:21

ну хорошо..чем ты тогда объяснишь то что в комплекте этих опор для 2109 НЕТУ ТАКИХ ЧАШЕЧЕК ??? а в комплекте 2110 есть!?

п.с. стойки DUMР SE-50мм

#97 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 14:12

boller, Что-то я не пойму, как она там может болтаться, если толщина штока больше чем отверстие в ней...
mr. Danis

ТАЗ 2109, 1,6 16кл. TD04L, СЖ 8,2; Ресивер самовар бай Vesik; кпп сток с 3,7 + Блока УСА дисковая 3кг))) (Продан)

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25798&st=0

GOLF mk7 conceptline c 65 стр. http://www.vaz.ee/forum/topic25798s1280.html

#98 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 14:59

Danis, нет у меня на DUMP SE -50 аммортизаторах болтается на штоке да и сам отбойник болтается, на сток аммо туго сидит. Вообщем на моих аммо шток тоньше...
но и на стоке он бы болтался, я мерил!

#99 Danis

Danis

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 809 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 15:02

boller, Она у тебя по всей длине штока может перемещаться???
mr. Danis

ТАЗ 2109, 1,6 16кл. TD04L, СЖ 8,2; Ресивер самовар бай Vesik; кпп сток с 3,7 + Блока УСА дисковая 3кг))) (Продан)

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25798&st=0

GOLF mk7 conceptline c 65 стр. http://www.vaz.ee/forum/topic25798s1280.html

#100 Autumn

Autumn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 15:20

Цитата(boller @ 15.3.2010, 16:59) *

Danis, нет у меня на DUMP SE -50 аммортизаторах болтается на штоке да и сам отбойник болтается, на сток аммо туго сидит. Вообщем на моих аммо шток тоньше...
но и на стоке он бы болтался, я мерил!

еще раз повторяю что ставил на стоковые десятые аммо и ничего не болтается! ab.gif просто не представляю как их там можно присобачить чтоб они болтались bw.gif

anis Дата Сегодня, 17:02
boller, Она у тебя по всей длине штока может перемещаться???

это выходит у него шток должен по всей длине быть толщиной как резьба на конце blink.gif, но тогда шток в опоре не удастся зафиксировать
+1 сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме