Сообщение добавлено 3.3.2010, 6:46
Выбираем Верхние опоры , Опорные подшипники (SS20, ACOMИ, СЭВИ)
Автор темы boller, 28.1.2010, 14:28
#83 Slavik_102RB
Сообщение добавлено 3.3.2010, 9:31
#84 StarScreaM
Сообщение добавлено 3.3.2010, 10:44
Сообщение отредактировал StarScreaM - 3.3.2010, 11:18
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25962&st=0
#86 boller
Сообщение добавлено 7.3.2010, 12:42
Vazik083-team, сегодня ставить буду...поставлю скажу как и что обязательно!
Chub, коробка есть но там не написано комплектации!
и зачем писать в комплектации 10х опор что колокольчики нужны для 10х стоек? у кого 10е опоры наверно разберутся !
(по поводу комплектации я не нашёл инфы о колокольчиках)
просто я начал спрашивать "зачем они нужны" т.к. хер его знает что там ещё в сс20 придумают...а поставлю и потом буду заново переставлять всё....
StarScreaM, вот а у меня в комплекте верхние чашки опоры, шумоизоляторы и ещё две чашки нижние(как выяснилось они для 10ки) т.к. опоры 10е
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.
#87 boller
Сообщение добавлено 12.3.2010, 10:00
#90 boller
Сообщение добавлено 13.3.2010, 2:45
Установил опоры ss20 qeen + пружины ФОБОС -50 + ammo DUMP SE -50 + наконечники Kraft.
Впечатлениями поделюсь...
выехал из гаража и акуел от того что сильно гуляет всё ( ну это т.к. развала нету вообще) всё на глаз....
по опорам : руль стал крутиться так как будто я с гидрачём катаюсь...тишины особой не заметил так как руль постоянно ловил из за развала....а так по существу пока ничего не могу сказать...пока не поезжу нормально
Manyak, нижние чашечки устанавливаются так что они почемуто болтаются на штоке у меня ( если их поставить ) а толку от них нету - разве что отбойник будет толкать эту чашку а чашка будет бить в обору ( изнутри) ...т.е. соприкосновение отбойника будет на меньшем сжатии аммортизатора !!! ....
я так и не понял конструкции 10х стоек и опор...наверное пока не увижу своими глазами, не пойму зачем эти чашечки...
#91 Autumn
Сообщение добавлено 13.3.2010, 20:59
Manyak, вообщем так !!! чашечки я не ставил!!!
Установил опоры ss20 qeen + пружины ФОБОС -50 + ammo DUMP SE -50 + наконечники Kraft.
Впечатлениями поделюсь...
выехал из гаража и акуел от того что сильно гуляет всё ( ну это т.к. развала нету вообще) всё на глаз....
по опорам : руль стал крутиться так как будто я с гидрачём катаюсь...тишины особой не заметил так как руль постоянно ловил из за развала....а так по существу пока ничего не могу сказать...пока не поезжу нормально
Manyak, нижние чашечки устанавливаются так что они почемуто болтаются на штоке у меня ( если их поставить ) а толку от них нету - разве что отбойник будет толкать эту чашку а чашка будет бить в обору ( изнутри) ...т.е. соприкосновение отбойника будет на меньшем сжатии аммортизатора !!! ....
я так и не понял конструкции 10х стоек и опор...наверное пока не увижу своими глазами, не пойму зачем эти чашечки...
сегодня приобрел тоже сс20 квин для ваз2110 обошлись в 2300 и тож сидел как дурак смотрел весь вечер на эти самые чашечки-колокольчики с надетой на них резинкой Болтаться они по идее там не должны так их должно зажать между опорой и штоком стойки(а конструкция 10 и 09 стоек ничем кардинально не отличается) возникала бредовая мысль что возможно на нее можно натянуть пыльник как в мастере завтра возможно буду менять, если заставлю себя возиться в грязи так как на дорогах лужи и грязь и приятным процесс вряд ли назовешь
#92 Autumn
Сообщение добавлено 14.3.2010, 8:15
Кстати рисунок из брошюры которая приложена к опорам, а на сайте этого рисунка нет
#93 Slavik_102RB
Сообщение добавлено 15.3.2010, 10:00
прилагаю изображение этой чашечки(обведена красным). По всей видимости она выполняет роль ограничителя и когда центральная часть опоры сильно выдавливается вверх(как например при резком сильном ударе), то эта чашечка ободком упирается в пружинную чашку(указал стрелкой), а резинка там для того чтобы при их контакте не было металлического лязга. Удар похоже в этом случае весь придется на стакан
Кстати рисунок из брошюры которая приложена к опорам, а на сайте этого рисунка нет
это чашка просто для отбойника может?
#94 boller
Сообщение добавлено 15.3.2010, 10:57
она просто будет болтаться на штоке между отбойником и опорой!
я так ставил на 09 ради интереса, но потом понял что она не к чему тут!!!
#95 Autumn
Сообщение добавлено 15.3.2010, 12:46
Autumn, как зажмётся она между опорой и штоком если у тебя от опоры до стойки шток на несколько (7-8 см примерно) вытянут???
она просто будет болтаться на штоке между отбойником и опорой!
я так ставил на 09 ради интереса, но потом понял что она не к чему тут!!!
возможно у тебя стойки какие то "мудрые", так как вчера потратил пол дня на установку(так долго из за рассыпавшейся по неизвестным причинам внутренней левой гранаты) и у меня все отлично встало именно в той последовательности как на рисунке. Стойки простые десятые, машина 2109, опоры сс20 квин заниженные и нигде ничего не болтается. Эта чашечка там нужна под отбойник(в заводских опорах пружинная чашка идет отдельно и в ней уже есть посадочное место под отбойник)
p.s. как только все было собрано - поехал на тест До этого стояли стандартные 10 опоры и при прохождении стыков к примеру на мостах, был очень жесткий удар с металлическим звуком, теперь пролетаю их почти не замечая! мелкие неровности подвеска практически все стала "съедать", по ощущениям машина стала более собранной, стала лучше и четче рулиться. не думал что от опор так сильно зависит поведение подвески.
#96 boller
Сообщение добавлено 15.3.2010, 13:21
п.с. стойки DUMР SE-50мм
#97 Danis
Сообщение добавлено 15.3.2010, 14:12
ТАЗ 2109, 1,6 16кл. TD04L, СЖ 8,2; Ресивер самовар бай Vesik; кпп сток с 3,7 + Блока УСА дисковая 3кг))) (Продан)
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25798&st=0
GOLF mk7 conceptline c 65 стр. http://www.vaz.ee/forum/topic25798s1280.html
#98 boller
Сообщение добавлено 15.3.2010, 14:59
но и на стоке он бы болтался, я мерил!
#99 Danis
Сообщение добавлено 15.3.2010, 15:02
ТАЗ 2109, 1,6 16кл. TD04L, СЖ 8,2; Ресивер самовар бай Vesik; кпп сток с 3,7 + Блока УСА дисковая 3кг))) (Продан)
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25798&st=0
GOLF mk7 conceptline c 65 стр. http://www.vaz.ee/forum/topic25798s1280.html
#100 Autumn
Сообщение добавлено 15.3.2010, 15:20
Danis, нет у меня на DUMP SE -50 аммортизаторах болтается на штоке да и сам отбойник болтается, на сток аммо туго сидит. Вообщем на моих аммо шток тоньше...
но и на стоке он бы болтался, я мерил!
еще раз повторяю что ставил на стоковые десятые аммо и ничего не болтается! просто не представляю как их там можно присобачить чтоб они болтались
anis Дата Сегодня, 17:02
boller, Она у тебя по всей длине штока может перемещаться???
это выходит у него шток должен по всей длине быть толщиной как резьба на конце , но тогда шток в опоре не удастся зафиксировать
|