Немного подниму тему...
Сегодня я снова вернулся в город отмотав порядка 570км. Пробег мотора уже примерно 3тык, полёт нормальный. На 2000км было заменено масло и фильтр.
Пока был дома сунулся менять тормоза. Сняли барабаны и увидели, что правый тормозной цилиндрик конкретно подтекает. Были приобретены цилиндрики Allied Nippon, новые пружинки и медные тормозные трубки на обе стороны. Всё собрано в кучу. Итого сзади теперь новые барабаны Transmaster, новые колодки и цилиндрики Allied Nippon.
Ещё ковырялся немного с мотором. Был спаян адаптер на 2х транзисторах который после настройки успешно работал со всеми прогами диагностики. Пытался настроить мотор. В итоге более/менее настроил, но ХХ всё равно немного плавал и работала так, будто там приличное перекрытие у валов... Потом полез менять ремень (который изрядно подточило) и заметил, что впускной вал стоит сильно в опережение. Поставил обратно и о чудо! Холостой выровнялся, пропал адский звук, мотор перестал колбаситься! Залил сток прошивку, чутка подкорректировав. Нормально откатать так и не успел...
Ещё перед самым уездом была такая подлянка. На радостях, наблюдая за тем как машина ровненько работает на ХХ решил побаловаться. Сначала в проге поставил ХХ 800об/мин, потом 700... Машинка и их хорошо держит, часовой расход 0.5-0.6л. Потом брательник попросил ему помочь, я отлучился и минут через 5-7 работы на 700об/мин машина задвоила! Сдох модуль
Ну, что ни ломается - всё к тюнингу! (с) Да и с баблом напряг... В общем были приобретены (спасибо папику) 2 коммутатора "Энергомаш" и 8ая коммутаторная проводка и собрана так называемая "Божья искра"!
Сегодня поездка не обошлась без приключений... Уже почти доехал до города, как вдруг машина дёрнулась пару раз и заглохла посреди посёлка. Первым делом проверил давление в рампе, оно присутствует. Прооверил искру, её нет
Ну, сообразив, что разом 2 канала не могли выйти из строя стал рыть... Оказалось отсутствует "+" на катушке. Пошевелил провод, "+" появился. Придётся менять разъём... Пока ковырялся, туда-сюда заводил, глушил несколько раз.... Потом убрал всё, сел, на стартер раз! А она нифига
Тока втягивающее щёлкает.... Ну чё делать. Выцепил мужика какого-то, он помог мне толкануть (за что ему огромное спасибо!
). Завелась, померял, а зарядка то толком и не идёт! Всего 12.4 в на заведённом
Не включая фары покатил дальше. Завтра возьму у Белого ключик от гаража и пойду Геннадию харакири делать
Ну и ещё пару фот:
Чё-то дёрнуло меня в поле заехать
Пришла долгожданная наклеечка
Зажигалка