Сообщение добавлено 12.5.2003, 0:27
Выбор сигнализации.
Автор темы nightracer, 12.5.2003, 0:27
#1 nightracer
#2 SaaB
Сообщение добавлено 29.7.2004, 4:31
Страховка не спасает машину от угона, и тем более от вырваной с корнем магнитолы... да страховка это гуд.. но сколько потом будет гимора...
Никакого гимора. :!: Если авто не найдено в течении 2-х месяцев с момента угона, страховая контора выплачивает полную стоимость застрахованного имущества. При страховании можно указать дополнительные приблуды включаемые в застрахованное имущество, как то магнитолка и т.д. и т.п. Наглядный пример: за последнии три месяца моя машина дважды получила повреждения. Первый раз кто-то из авто припаркованного рядом открывая дверь помял мою переднюю дверь ( ну металл еще тот ) и помимо этого какой то мудак ( скорее мудиха ) поставила сумку на капот, а потом ее волоком стянула с него - продольные зарапины. Ну так вот, страховая фирма в течении 3-х дней восстановила машину, ремонт обошелся в 3 т.р. Далее я припарковываясь в собственном гараже зацепил вторую машину в результате замял стык между правыми дверьми, т.е. повредил обе двери ( внешне если не приглядываться, то и не видно ). Страховые выплаты составили еще 3.5 т.р. Вот и думай, страховка стоила 3.1 т.р, полученные выплаты 6.5 т.р. :roll:
Хотя сигналка тоже нужна, но не как панацея от угона, а как средство оповещения о механическом воздействии на машину. Вообще-то я думаю, что сигнализация - это средство оповещения, а не противодествия и монтировать ее надо соответственно, т.е. никаких блокировок на двигатель.
Помимо всего сигналки ( грамотные я имею ввиду ) управляют Ц.З., подъемниками стекл, открытием багажника, запуском двигателя. Так что сигналка - это зер гут...
Мою вот клинануло ( т.е. мозги у нее заклинило ), так как без рук. Вечно забываю закрыть как минимум одну дверь или стекла оставляю опущенными, бери что хочешь...

|