За "колхозный" ксенон водителей будут лишать прав на год !

Автор темы REDMEN, 24.2.2010, 17:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 ViKing Бугры

ViKing Бугры

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 17:06

http://www.civic-club.ru/forum/showthread....846#post2108846

ля того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

Цитата(Gudvin.84 @ 27.2.2010, 19:03) *

ViKing Бугры, А омыватель и автокорректор встроен в эту фару? Врятли

ну омыватель не долго прилепить)) вот с автокорректором сложнее((((( не в курсе есть ли на Ваз и скока стоит bw.gif

#222 Геннадий Адольфович

Геннадий Адольфович

• Пользователи-2
  • 0 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 18:30

Всем привет с Украины - у нас ксенон не запретили пока - нормально хоть видно дорогу - а то трассы не освещаются, ксеноном пользоватся нельзя - предлаю всем перейти на приборы ночного видения)))
+1 сказали: 1
-1 сказали: 1
[url=http://xenon-ukraine.com.ua]Ксенон[/url]

#223 ZLooM

ZLooM

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 419 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 18:34

YUREC, зачет ! рассписал грамотно
Я ЦЕГЕШНИК !
кто знает, тот поймет

#224 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 19:07

скоро морду бить анчнём друг другу?) я ксенон ставил 2 года назад из за того что нихрена не видно,прошу заметить что я не катанный со лбом, и езжу в очках чтоб номральное видеть)))) для меня ксенон не стоит в одном ряду с банкой на стоковыйх трубах и красных брызговичках и имеет прямую функциональную нагрузку,натраиваю я его раз в пол года,благо живу через дорогу от СТО. вобщем мне кажиться закон будет буксовать и дальше,а когда примут будет всё равно так же, блатные с ним, гопы при деньгах+знакомые с блатными-с ним) так что в принципе непонимаю сути закона, разве что ещё больше злить тех кто на дороге не подкреплён связями? чесслова непонятно. а про цены на ксен для ино-вы не путайте кислое с длинным, цены должны быть адекватны машине)
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#225 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 19:15

Цитата
а про цены на ксен для ино-вы не путайте кислое с длинным, цены должны быть адекватны машине)
Цены ни кому ни чего не должны, они такие кикими их делает продавец, а уж как они складываются думаю понятно. И не думаю что если бы можно было сделать хорошо и дешево, этого не сделали бы

#226 Axell63

Axell63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 19:21

Цитата
Смешно просто читать. Митинги, колхоз с аудилинзами и омывателями. Сами себя послушайте, под стол упадете.

Да,а митинги про праворульные машины ты не считаешь колхозом?...а между тем это вообще нонсенс..."я другой такой страны не знаю" где такая фигня разрешена...а мы ничего ездим и радуемся...а почему? да потому что революцию устроят в приморье если их запретить...вот сидят и только подтяфкивают наши законодатели. И не надо мне говарить что все они такие замечательные эти японцы...на трассе они гораздо более опасны, и не только фарами...водитель ни черта не видит выходя на обгон. А все кто на них ездит тебе скажут "а мне пох я все вижу"...так и с ксеноном.

Цитата
Потому, что автоваз, надо было Magna продать или Рено отдать, чтоб нормальные люди сидели и работали, а не получали по 1,5млрд бонусов в год!

Ога...рено это круто...назовите мне хоть одну их нормальную машину за всю историю...по мне так лучше на классике ездить чем на Логане.
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить"
(Айртон Сенна)

#227 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 19:23

Цитата
Господа! смотрим ТВ, читаем "Российскую газету".
все скажут...

Читай: http://www.rg.ru/2010/02/24/fary-anons.html по ящиику уже 100 раз повторяли.

P.S. И не жалуйтесь потом, что вас не предупреждали

#228 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 19:34

ставте 4300, он в глаза не бьет и гайцам не палица, т.к он не чисто белый а с желтизной и катайтесь)
vk.com/pmgarage - тюнинг в Симферополе.
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)

#229 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 19:36

ребята, вспомните синие писалки и зеленые габариты. полстраны так ездило. а сейчас? и никто по этому поводу не вопит! ставьте галоген, через некоторое время привыкнете, зато ваши ВУ вам спасибо скажут
Мы баним с улыбкой :)

#230 YUREC

YUREC

Умелец

• Пользователи-2
  • 934 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 19:37

JAGUAR, да написать что угодно можно, на основании чего забирать будут права? на основании письма НИИ? письма НИИ уже приказами МВД стали? Сейчас и трезвых за пьянку судят, но это разве нормально...
2Pac Shakur is not die...

моя Хонда - http://www.vaz.ee/forum/topic30396s0.html

я в Контакте http://vkontakte.ru/id2365564

#231 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 19:57

Цитата
да потому что революцию устроят в приморье если их запретить...вот сидят и только подтяфкивают наши законодатели
Да пытались они подняться и что? По ебаль...ку насобирали, утерлись и все схавали.
Цитата
И не надо мне говарить что все они такие замечательные эти японцы...на трассе они гораздо более опасны, и не только фарами...водитель ни черта не видит выходя на обгон. А все кто на них ездит тебе скажут "а мне пох я все вижу"...так и с ксеноном.
тут +100500

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 27.2.2010, 19:57

#232 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 19:57

YUREC, На основании статьи 12.5.3 КоАП РФ. В суде потом будешь доказывать олень ты или нет. Оно тебе надо?

#233 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 20:00

YUREC, нормативная база уже есть, то что опубликовано на сайте ГИБДД - это разъяснение. Использование галогенок в фарах для них не предназначенных квалифицируется как "административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)."
Ничего нового не будет, просто даны разъяснения по статьям и пунктам действующих документов. Нечто аналогичное было с разъяснением Верховного суда в вопросах связанных с пересечением двойной сплошной (наверняка помните - поворот, разворот и т.д.).

А про Дальний Восток: был я в сентябре-октябре прошлого года в Красноярске - после того как подняли пошлины на ввоз иномарок рынок подержанных "праворучек" и рынком-то уже не назвать (во Владике ситуация полагаю не лучше). Так что постепенно и там будет количественное преимущество за левым рулем. И тут уж протестуй, не протестуй... (Про ДВ - это моё частное мнение, если что).

Сообщение отредактировал RomiRes - 27.2.2010, 20:05
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#234 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 20:09

RomiRes, правила и коап просто никто никогда толком не читал, оттого и не понятки. а кто читал - толкует в свою сторону. все вы прав - ничего нового нет, просто расширили статью
Excuses are like assholes: everybody's got one

#235 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 20:15

Цитата
просто расширили статью

Криво, убого и как всегда ректально расширили. Отсюда и срач на форумах.

#236 YUREC

YUREC

Умелец

• Пользователи-2
  • 934 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 20:26

да с чего это вдруг термин "режим" поменял свое значение? Опять что ли письмо всё поменяло? Вчера звонили начальнику ГАИ, он сказал, что ничего подобного нет, пока можно ездить спокойно...

RomiRes, Разъяснение кому? Сотрудникам ГИБДД, а им уже и думать, что изменять в связи с этим... Цвет и режим моего ксенона в допуске, откуда может быть 12.5.3?

#237 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 20:34

давно пора!!!! а то заипали эта китайская мода с ксиноном и обрезаными пружинами сзади!!!! если на встречу мне двигается такой авто то безразбумий врубаю дальний!
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#238 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 20:41

YUREC, Вы читали "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" в части, касающейся световых приборов?
Поясняю: в Положении имеется пункт 11, который гласит "Запрещается эксплуатация:
* автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);"
Пункт приложения 3.4 говорит, что запрещается эксплуатация ТС если "На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора." Вопросы?

Сообщение отредактировал RomiRes - 27.2.2010, 20:46
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#239 YUREC

YUREC

Умелец

• Пользователи-2
  • 934 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 20:46

RomiRes, если бы Вы были повнимательнее, то Вы бы обратили внимание на моё сообщение #218...
Вы еще верите, что за п 3.4 приложения шьют 12.5.3?

#240 МишгaH

МишгaH

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 432 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2010, 20:48

Цитата(ViKing Бугры @ 28.2.2010, 0:06) *

http://www.civic-club.ru/forum/showthread....846#post2108846
ля того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
ну омыватель не долго прилепить)) вот с автокорректором сложнее((((( не в курсе есть ли на Ваз и скока стоит bw.gif

Ребят, объясните. Я сегодня звонил по тому же телефону в 5 вечера. Мне сказали, что указ был давно, когд аещё синиме лампочки запретили! И сейчас просто решили водил прижать. И уже снимают номера и отбирают права с 20-го числа.
Как это понимать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме