За "колхозный" ксенон водителей будут лишать прав на год !

Автор темы REDMEN, 24.2.2010, 17:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#321 Lacoste

Lacoste

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 16:12

Люди есть такая тема проводит реребряный дождь! там люди фоткуют машины со спец сегналом страбоми и мегалками! и отпровляют в редакцию! их должно быть 900 машин!
давайте также отпровлять и тех ментов которые на гос машинах на ксеноне!!!!!!!!!!!!

#322 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 16:24

Цитата
давайте также отпровлять и тех ментов которые на гос машинах на ксеноне!!!!!!!!!!!!
Смысл?

#323 Chimikl

Chimikl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 118 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 16:25

Господа сколько же об нас можно вытирать ноги зажравшимся боровам из всех ступений власти!!!Место того ,чтоб заняться делом -они выискивают только повод ,чтоб подкормить своих прислужников ГАЙцов!!!У моего знакомого 27.02 в подмосковье гайцы -внаглую вырвали пучок от ксенона -после того ,как он сослался на то,что -"То, что опубликовано 20-го февраля всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД неправомерны- со словами "в суде доказывать будеш!!"После того,как он неповёлся на хитрые намёки о взятке!!,а ,если не доволен мы тебе сейчас и сопротивление оформить можем,,,,,,,,,,,, А теперь скажите за ,что уважать и поддерживать эту вю ггг власть с её прихвостнями!!!Не ужели всё в России и в21 веке надо решать через революцию и кровь?Такое впечатление ,что всё чиновники начиная от призидента видят в нас ,только дураков ,которые могут слушать до бесконечности их сказки о нашем частливом быте...
+1 сказали: 2

#324 Lacoste

Lacoste

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 16:34

ЧТО БЫ ЗНАЛИ ЛЮДИ ЧТО ОНИ ТВАРЯТ!

Chimikl
Ты прав! я согласен! это беспредел чистой воды!!!!!!!!!!!!!
Таких судить надо за порчу чужего имущества!!!!!!!!!!!!!!

#325 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 16:35

Цитата(Chimikl @ 28.2.2010, 16:25) *

Господа сколько же об нас можно вытирать ноги зажравшимся боровам из всех ступений власти!!!Место того ,чтоб заняться делом -они выискивают только повод ,чтоб подкормить своих прислужников ГАЙцов!!

Полиция и стритрейсеры
http://www.youtube.com/watch?v=Nq6IFFcVN6A

184 арестованы, 74 машины на штрафстоянке

Стритрейсинг и Калифорния. Машины, тюнинговые, которые были арестованы в участии в покатушках и проч - уничтожаются. Новости

http://www.youtube.com/watch?v=j96gRMKL1eM

вы все ещё считаете что ксенон - очень злобно наказывается?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#326 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 16:46

Цитата
Люди давай те подумаем как бы извернуться что бы их на ипать))))))
реально достали)))))))

1)Снять ксенон, и не парится.
2)Поставить Хеллу/инофары и периодически дискутировать с ИДСП, опционально - запрет эксплуатации из-за изменения конструкции.
3) Поствить Хеллу/инофары, фо ак, пройти процедуру сертификации и периодически дискутировать с ИДСП. Окуевать от количества вложенных денег.
4) Купить инотаз с ксеноном.
5) Отстегивать каждому гайцу солидную сумму.
6) Поставить 4300к и ниже и надеяться на чудо
7) Нарваться на ИДПС, отбиться в суде от лишения, через суд накать ИДПС, при последующих остановках стращать ИДПС копиями судебных решений.

Все вроде smile.gif

#327 Lacoste

Lacoste

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 16:55

ну у меня 4300к и семь дней ездил с ним и хоть бы кто нибудь остановил)))))))))))

#328 Rocco Siffredi

Rocco Siffredi

Умелец

• Заблокированные
  • 768 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 16:56

Цитата(Lacoste @ 28.2.2010, 14:55) *

ну у меня 4300к и семь дней ездил с ним и хоть бы кто нибудь остановил)))))))))))

тут надеятся только на везение имхо
Тюнинг Автомобиля Бесконечен ...

#329 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 17:07

Блин, ну ездили раньше без ксенона сколько поколений?
Привыкайте! Со временем привыкнуть можно smile.gif

Мойте фары,регулируйте,доведите до нормального состояния их работу, снимайте лоб тонировочный и будет все нормально smile.gif

Пс. Решение гайцев и власти одобряю. Заколебали "сварщики".
+1 сказали: 1
-1 сказали: 2

#330 Starik221

Starik221

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 17:08

Цитата(Lacoste @ 28.2.2010, 13:04) *

Люди давай те подумаем как бы извернуться что бы их на ипать))))))
реально достали)))))))

есть только один способ - больше учить свои права и не бояться отстаивать свои интересы в суде! а там и гаихренддшники 1000 раз подумают что то предьявить не имея веской причины! bd.gif
старость)

#331 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 17:09

JAGUAR, У меня 4300к стоит,но все равно палевно,т.к очень ярко горит,и идет засветка уже не белым светом,а синим все равно (тоесть если стоишь и смотришь на авто,заметно синеву,и из далека видно синеву),тоеть дорожное полотно белым освещает,а все что выше уже ближе к синему.

#332 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 17:37

У меня глаза например очень слабые на яркий свет, днем можно иногда и в очках, а ночью я что должен тоже в черных очках ездить?

Причем со зрением у меня в полном порядке между прочим. Просто такая реакция на яркий цвет, чувствительность такая.
Ладно я...

Сколько тут уже говорили сотню тысяч раз и никто понять простых вещей не может, все ищут пути и пролазки в законах.

Ну не возможно настроить ксенон в фаре не предназначенной для этого. И точка. Что еще не понятного?
Там все не совпадает, и стекло рифленое, и отражатель не той формы и фокус и прочее прочее...
Нет продолжается демагогия одна и таже...

Некоторых послушать так я вообще возьму тогда два прожектора на бампер поставлю и буду тупо говорить что мне так лучше видно и что я нкого не слеплю. Нормально?
+1 сказали: 2

#333 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 18:14

Цитата
Что еще не понятного?

PRO100Sergey, Мне не понятно как будет работать система определения ксенона и занесения этого показания в протокол. Как все это будет проходить? Никто ответить не может. Почему? потому что нет еще пока такого решения этой проблемы. Но скоро решение проблемы отработают и будет система примерно как при пьянке.
Я не за ксенон, я за правильность процесса, чтоб никто не страдал.
Примеры случайных пострадавших я приводил раньше, но никто не заметил...
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#334 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 18:20

PRO100Sergey, + мульен
flint 21011, Ну сам подумай, ты отличишь ксенон от галогена? И гаец не олень, как все считают. Да даже чисто технический ни каких сложностей не вижу. Хоть ты замуруй блоки, лампу достать посмотреть проблем не составит.
ВСЕ НА ГАЛОГЕН И НЕХ ТУТ СПОРИТЬ!!! smile.gif

#335 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 18:54

Цитата
ВСЕ НА ГАЛОГЕН

Это без проблем.
Цитата
НЕХ ТУТ СПОРИТЬ!!!

А тут не соглашусь! прежде чем лишать, нужно сначала почеловечески это делать, т.е. все по порядку и как положено.

Раз никто не помнит или не видел, то еще раз:

Еду я с ксеном. Останавливают меня. Как определят что у меня ксен? по скорости розжига? или даже если ему не в падлу будет снять лампу на 2101, что не легко сделать, то как он напише в протоколе? "...изьял лампу и внешне определил что это г/р лампа......" Или заставит меня снимать, чтоб не увезли на штраф стоянку? Как и что ИДПС напишет в протоколе и на из каких выводов он пришел к тому что у меня ксенон. ИДПС далеко не дурак, но надо же все делать грамотно, а не со слов. Или все ИДПС уже имеют допуск по определению источника света?

Далее:
Еду я не на своей авто по доверке, и не шарю нифига в технике. Меня тож лишат за ксен? или нет потому что не мое авто? почему? где это оговорено? закон один для всех!

Я водитель личный. Есть авто с ГТО. Меня лишат прав за ксен???, когда я могу и не знать что он там стоит. Что ж мне теперь делать ТО перед каждым выездом, причем имея ГТО?

Вас лишат прав в суде, если ИДПС напишет, что у водителя был запах изо рта??? так же и за ксен, без результата экспертизы не должны лишать.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

#336 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 18:58

Цитата(flint 21011 @ 28.2.2010, 18:54) *

Далее:
Еду я не на своей авто по доверке, и не шарю нифига в технике. Меня тож лишат за ксен? или нет потому что не мое авто? почему? где это оговорено? закон один для всех!

Я водитель личный. Есть авто с ГТО. Меня лишат прав за ксен???, когда я могу и не знать что он там стоит. Что ж мне теперь делать ТО перед каждым выездом, причем имея ГТО?

http://www.youtube.com/watch?v=y260cEs37-0
Excuses are like assholes: everybody's got one

#337 Qwert82

Qwert82

Умелец

• Пользователи-2
  • 958 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 19:17

Может поможет. нашел такое трактование (не мое умозаключение, но вроде логично, игру слов в суде можно в свою сторону повернуть)....
Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ. Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения? Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации) Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)" Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренно е частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"... Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Отличие простое: ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют Чувствуете разницу? Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ. Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и (!!!) РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!! Меняйте КоАП и тогда пожалуйста.

В теории, конечно, в суде пусть докажут, что И ксенон, И (например) синий свет был.

Взято с 2112.ru

Сообщение отредактировал Qwert82 - 28.2.2010, 20:07
+1 сказали: 1

#338 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 19:20

Цитата
Далее:

flint 21011
12.5.3
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений

Кто ставил - пофиг, ты управлял, тебя же и лишат.

ПДД гласит:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения**.

То есть прямая ссылка на Основные положения... в которых написано про лампы wink.gif

#339 Axell63

Axell63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 19:28

Цитата
Блин, ну ездили раньше без ксенона сколько поколений?
Привыкайте! Со временем привыкнуть можно

Можно,русский человек, как показывает история, вообще ко всему привыкает, только нафига???...а еще раньше и без галогена ездили...а еще раньше на ацителеновых фонарях,и машину кривым стартером заводили. Дурь все это, и очередное вымогалово больше даже правительства чем ГИБДД...гайцы то спокойно ко всему относились пока какой то придурок журналист не откопал в инете это постановление. Грустно...и от того что все радуются пока самого не коснется..."у соседа сняли ксенон,а вот и правильно", при том что сам просто не успел его поставить. Ничего...скоро до всех доберутся...одна "особа приближенная к императору" поведала о том что хотят уменьшить кол-во машин за счет повышения налогов,чтобы человек с низким достатком просто не мог его себе позволить.

Цитата

По идее, если у тебя есть талон ГТО...то тебя вообще не могут наказывать за состояние транспортного средства...ты же не автомеханик чтобы всегда знать что где сломалось...но это "по идее", а в нашем замечательном государстве все через жопу.

Сообщение отредактировал Axell63 - 28.2.2010, 19:33
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить"
(Айртон Сенна)

#340 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 19:35

Цитата
12.5.3
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

А как ИДПС на дороге опеределит световые приборы соответствуют ли режиму работы? на глаз?
На ГТО соответствовал, а тут на дороге ИДПС вдруг определил что не соответствуют...
Цитата
Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Перед выездом я проверил. Все соотвествует режиму работы. Светит как нужно, цветом каким нужно. Все гуд. Прибора у мну нет для определения г/р ламп. У ИДПС кстати тоже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме