За "колхозный" ксенон водителей будут лишать прав на год !

Автор темы REDMEN, 24.2.2010, 17:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 21:48

Axell63, А я хочу, чтобы меня не слепили. И хочу видеть нормально дорогу. я разве не имею на это право?

Цитата(JAGUAR @ 28.2.2010, 21:23) *

Pugnator, Четкого порядка процедуры определения ксенона.
То что ты кинул - обычная статейка из серии "Медведев запретит пить за рулем", в документах же у них я уверен все четко и однозначно прописано.

ищу, как у них это прописано.... даже если прописано, то раз так пиштут - значит и там закон как дышло.... и заметь - есть тема про незаконный ГТО... значит дейтсвительно, все везде одинаково
Excuses are like assholes: everybody's got one

#362 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 21:54

Цитата
а пока хочу ездить видеть нормально дорогу.
Улыбнуло, понаставят 6000-8000 и кричат "ооо мля видно лучше", а то что в дождь и туман, когда больше всего освещение нужно, вообще не видно ни чего как-то пох. ИМХО тут скорее главное не видеть самому, а чтобы все видели какой крутой чел едет, с ксяноном ёпта
+1 сказали: 3

#363 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 22:01

Gudvin.84, Дим,не все же ставят 6000-8000,у меня вот например 4300К,и в дождь действительно видно хорошо...smile.gif
А 6000К,это чтобы издалека было видно что "реальный пацанчик" едет smile.gif
+1 сказали: 1

#364 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 22:38

Цитата
ах ну простите,циничный вы наш, за каким хреном мы тогда тут все собрались?
вот только денег накоплю сразу куплю не ВАЗ...а за свои деньги он меня устраивает, а пока хочу ездить видеть нормально дорогу.

Киржач нормально на качественном галогене светит, мождет стоит применить нормальные лампы и нормально отрегулировать, а не искать правды в китай ксеноне и пинать на ваз.

#365 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 22:58

Читаю и радуюсь, что так и не поставил ксен!
Osram Cool blue в фарах Освар светит отменно wink.gif
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#366 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 23:16

Twix, Думаю тоже о Осрам Соол Блю...

#367 borz

borz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 80 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 23:19

Цитата(remix @ 24.2.2010, 19:31) *

Тронем и тонировку! я имею ввиду глухие переднии стекла

Смотри чтоб "трогалка" не отвалилась. 05% по кругу, 15% на лобовом и пох мне на тебе подобных.

За ксенон. У меня оптика модульная Hella и отрегулирована так, что вообще никого не слепит, так с чего я должен с желтым светом ездить? Вроде и выяснили уже, что белый свет благородней, лучше светит да и красивее. Даже городское освещение меняют на "белое" и тут на тебе...

Сообщение отредактировал borz - 28.2.2010, 23:25
Если тебе роют яму - не мешай, закончат - сделаешь бассейн.
Прошивка мобильных телефонов. Клубням скидки, а некоторым и вовсе бесплатно)))

#368 serega12rus

serega12rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 23:42

Цитата(DIM-06 @ 28.2.2010, 22:38) *

Киржач нормально на качественном галогене светит, мождет стоит применить нормальные лампы и нормально отрегулировать, а не искать правды в китай ксеноне и пинать на ваз.

У меня на 06 стоят нормальне лампы, отрегулированно, все отлично светит, особенно дальний!

#369 Axell63

Axell63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 0:05

Цитата
А я хочу, чтобы меня не слепили. И хочу видеть нормально дорогу. я разве не имею на это право?
Кто бы спорил! Только это на прямую не зависит ксенон-не ксенон...это зависит удосужился ли встречный водитель отрегулировать фары. К слову, не новость конечно что галогеновые фары не предназначены для ксенона...но к чему такие драконовские меры? на фоне всеобщего пофигизма по всему остальному. Год за ксенон и полтора года за пьянство? это типа почти одно и тоже?
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить"
(Айртон Сенна)

#370 Anders

Anders

Умелец

• Пользователи-2
  • 929 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 0:41

Цитата(Axell63 @ 1.3.2010, 0:05) *

Кто бы спорил! Только это на прямую не зависит ксенон-не ксенон...это зависит удосужился ли встречный водитель отрегулировать фары. К слову, не новость конечно что галогеновые фары не предназначены для ксенона...но к чему такие драконовские меры? на фоне всеобщего пофигизма по всему остальному. Год за ксенон и полтора года за пьянство? это типа почти одно и тоже?
не троллей ,а попугаев нужно разводить.
писали уже что будут меры мягкими-все забьют на это,как история с ремнями по сто рублей-никто не пристегивался-никто не придерался.
А не драконовские меры это как? Ааа понял ,сделать штраф писят рублей и раз в пол года ,когда уж совсем дотошный мент тебя доипет,разрешить ему выписать протокол?...ммм...ясненько.
П.С. ребят прекращайте детский сад, будьте мужчинами -посмотрите правде в глаза.

+1 сказали: 2
Тазпром - народное достояние...

#371 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 1.3.2010, 0:43

Парни, разговор, на самом деле ниАчем) мы на 2112.ru несколько десятков страниц загадили...Принцип такой же, как и здесь) Потом до ругани прямо как и там у Вас дойдет, но так ни до чего и не договоритесь) Тема только чтоб поругаться...Ничего путного никто никому не докажет) Раз уж случился такой маразм, что с ксеноном напряги - так уж надо просто ждать, пока отменят, как с красными габаритами) Нет вариантов для ксенона...Только если бумагу из НАМИ будете возить с собой, что Ваша Хелла одобрена...и то задергают, т.к. непредусмотрено производителем из Тольятти...Даже на TUV всем плевать, т.к. АВТОВАз не чешится, чтобы что-то одобрить) Все по своему правы...надо просто подождать...Хотя я, если честно, не понимаю АВТОВАЗ...они должны заступаться за любой тюнинг...Без тюнинга их корыта на фиг никому не нужны...Если с моей машины всё снять - так я её продам на фиг сразу же...Она в стоке не едет, не светит и подвеска хлам...
Не ругайтесь только)

Сообщение отредактировал Д.М. - 1.3.2010, 0:47
+1 сказали: 3

#372 Axell63

Axell63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 0:59

Цитата
А не драконовские меры это как? Ааа понял ,сделать штраф писят рублей и раз в пол года ,когда уж совсем дотошный мент тебя доипет,разрешить ему выписать протокол?...ммм...ясненько.

Какие все законопослушные оказывается...аж страшно...вы наверно и по трассе больше 90 ни-ни?...и техосмотр официально проходите?...
даже если и скажешь что да,все равно не поверю...нет таких людей...одно лицемерство сплошное.
Да считаю что писят рублей нормально...будут останаваливать только тех у кого реально облака освещают фары, будет тема для размышления,по поводу их регулировки...
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить"
(Айртон Сенна)

#373 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 1:35

Опять по новому кругу пошли...

Ну слепит ксенон по любому!!! Галогенка 90/100w тоже слепит! (но меньше).
Почему положенно переключаться с дальнего на ближний? Почему нельзя ездить на дальнем тупо опустив корректором фары???

Да потому что яркость лампы должна быть такой, что если взгляд на нее бросить случайный то быстро зрение должно восстановиться.

А тут еще ксенон который ставится не предназначенные для него фары. Это в десять раз хуже! Если вам не моргают это не значит что не слепите!
Как вы это понять не можете а?
+1 сказали: 2

#374 alexes

alexes

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 1:39

Крутой тюнинг требует жертв. Чем ярче тем красивше. Я бы лично монтировкой в головы таким водителям вбивал правила хорошего тона на дороге.
Страхуюсь через www.d-is.ru

#375 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 3:24

Цитата
Смотри чтоб "трогалка" не отвалилась. 05% по кругу, 15% на лобовом и пох мне на тебе подобных.
Вот именно поэтом такой закон просто необходим. Посмотрел бы я как в суде ты будешь кричать что-то типа "1.5 года? Ну и что, мне пох на вас и на всех вам подобных"

pSixxx73, Ну соглавись 4300 оооочень редко кто ставит. Я сам 6000 ставил исключительно для понта, ибо там где реально надо он реально них не светит

Кстатп по поводу тонировки. Как купил в салоне авто, только до ТО ездил не тонированный, потом 3 года заклеенный в какашку 2-мя слоями, даже в РБ переезжать не хотел из-за того что тонироваться нельзя, думал не смогу. И что? А ничего, езжу в аквариуме и ни капельки по этому поводу не парюсь. Также думаю и с ксеноном будет. Покричите покричите и побежите матерясь за филлипсом. И лучше это сделать сейчас, пока на волне ажиотажа ценник не взлетел

#376 no good

no good

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 427 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 7:51

Цитата(Gudvin.84 @ 1.3.2010, 3:24) *

Вот именно поэтом такой закон просто необходим. Посмотрел бы я как в суде ты будешь кричать что-то типа "1.5 года? Ну и что, мне пох на вас и на всех вам подобных"
pSixxx73, Ну соглавись 4300 оооочень редко кто ставит. Я сам 6000 ставил исключительно для понта, ибо там где реально надо он реально них не светит

Кстатп по поводу тонировки. Как купил в салоне авто, только до ТО ездил не тонированный, потом 3 года заклеенный в какашку 2-мя слоями, даже в РБ переезжать не хотел из-за того что тонироваться нельзя, думал не смогу. И что? А ничего, езжу в аквариуме и ни капельки по этому поводу не парюсь. Также думаю и с ксеноном будет. Покричите покричите и побежите матерясь за филлипсом. И лучше это сделать сейчас, пока на волне ажиотажа ценник не взлетел

или фары для ксенона появятся,тоже за хорошою цену.
дeньги-это нe цeль,это срeдство...

#377 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 9:38

вот это троллинг) во первых я предлгаю всем не довльным вазами покинуть комнату, во вторых я уверенн что правильно анстроенные фары не будут слепить атк как галоген в потолок, не смотря и на то что ксен всё же бликует в штатнйо оптике,так давайте на кержаче разрешим? у меня боши, но я готов купить линзу. то что закон как сито это ясно, просто все кто с баблом пролезут в него а мы застрянем. я не миллионер, денег на ино нет-я должен ездить 60 с желтым светом? может быть ряд для ваза выделим на дороге,скажем правее правого? вобщем то у меня есть одно фраза для охарактиризовывания ситуации: наши вместо того чтобы делать дороги норм,ремонтирвоать их-они знаки 40 ставят, этоу нас универсальная мера. с ксеном так же-ваз нехочет работать,государство хочет бабла да побольше, по этому не запрещают ксен к продаже, гайцы всегда хотят денег-вот и рубят на корню, а чтоб рубилось проще-они формулировку сделали такую что туда можно хоть из салона ксенон притянуть,с заднего сидения) всё это ХЕРОМАНтиЯ, вдобавок щас людей между собйо сталкивают мол чё ты ксеноном светишь, запретиле же,а то что папики на джипакх херачат в затылок,камазы с дрожащими туманками в размере 10 штук и прочий стаф как был атк и будет-пофиг. одно что уже пол форуму ненавидит друг друга.
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#378 no good

no good

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 427 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 10:07

))) давайте выберем человека,который займется организацией легального митинга,побегает соберет бумашли,разрешения,пугнатор говорит запросто разрешат. Соберемся на какойнибуть площади на каторой разрешат,гденибуть за городом,поболтаем и разойдемся,это в лучшем случае,или омон разгонит,вот так вот,и нех тут жаловатся,нужно быть аптемистом и не жаловатся на власть,многое пдрежили и это переживем,и хватит негативить!

#379 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 10:12

Короче понятно тут всё с этим.
20 числа если состоится протест- я еду на него.
По поводу ксенона в фарах. Сегодня схожу куплю фары дальнего света вместо ПТФ своих (фирму не помню, но у меня в бампере отверстия пропелины под фары 06, а они такого же диаметра) и лампы самые мощные которые найду. Мне пох на всех- плачьте кто хочет, а фары направлю чтоб 100 метров спереди светили ближняком. Ксенон перенесу в дальний в бампере и отрегулирую специально так, чтоб было всем джипам прекрасно видно как они сами светят. Дальний в бампере на посту можно выключить и сказать что он не работал никогда. Всем удачи- больше тут говорить не о чем.

Ну и кататся буду постоянно с двумя дальними как бонус.

Это так- чтоб тут не пищали некоторые о неправельности ксенона и его регулировках. Галоген свой теперь настраивайте!

Ну и ещё как бонус- давно собирался спаять схемку чтоб запитывать лампочку ИФК-2000- это для тех кто помигать фарами захочет- увидит второе солнце.

Мне с галогеном будет невидно нефига, но и всем теперь тоже!

Сообщение отредактировал Trans - 1.3.2010, 10:23
Изготовление деталей из стеклопластика под заказ.

В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2

Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.

По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.

#380 no good

no good

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 427 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 10:29

Trans, тебя со станции "мир" наверное видно будет )))

• Авторизуйтесь для ответа в теме