Сообщение добавлено 25.2.2010, 8:08
Скажу для всех- это сертификат производителя, а не фирмы оптики.
это как, переведи. Линзы делает Хелла, а фару не Хелла?
не знаю что это значит и даже расшифровывать не хочу, но это под ближний галоген. И опять не буковки о лампах!
А вот глянь в каталоге - и увидешь.
Так же стоит отметить что изменения в конструкции транспортного средства с учётом снятия его с производства допускают замену элементов схожих по констукции. Кому решать об этом пункте?
В соответствии с письмом главного конструктора ОАО «АВТОВАЗ» № 30000-49/3878 от 18.10.2002 г.:
[...]
4. На автомобили, снятые с производства и на которые запасные части уже не производятся, ввиду окончания 10-летнего срока, возможно при ремонте использовать детали с других моделей, унифицированные по установочным размерам и функциям. Например:
- незначительное изменение, влияющее на идентификацию транспортного средства: на автомобили 2101, 21011, 21013 допускается устанавливать, панель задка, задние фонари, бамперы от автомобиля 2106;
- значительное изменение, влияющее на идентификацию транспортного средства: на автомобиль 2103 допускается устанавливать решетку радиатора, облицовку фар, задние фонари, панель задка, бамперы от автомобиля 2106, практически смена модели, если добавить еще передние крылья;
- изменение, после которого невозможно провести идентификацию транспортного средства: замена передка в сборе на автомобиле 2101, 21011, 21013 2102 с последующим использованием навесных деталей кузова и светотехники от автомобиля 2106. И другие возможные сочетания.
Все вышеперечисленные изменения конструкции данного пункта технически выполнимы и допустимы ОАО «АВТОВАЗ», естественно при подтверждении качества выполненных работ уполномоченными на то организациями.
Вопрос регистрации таких автомобилей в компетенции органов ГИБДД.
5. Считаю нецелесообразным изменение внешнего вида автомобилей действующих моделей путем замены облицовочных деталей и светотехники, т.к. на них в полном объеме выпускаются запасные части и возникает несоответствие маркировки автомобиля на кузове и заводской табличке с внешним видом.