За "колхозный" ксенон водителей будут лишать прав на год !

Автор темы REDMEN, 24.2.2010, 17:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 8:08

Цитата(Trans @ 25.2.2010, 3:25) *

Скажу для всех- это сертификат производителя, а не фирмы оптики.

av.gif это как, переведи. Линзы делает Хелла, а фару не Хелла?

не знаю что это значит и даже расшифровывать не хочу, но это под ближний галоген. И опять не буковки о лампах!

А вот глянь в каталоге - и увидешь.

Так же стоит отметить что изменения в конструкции транспортного средства с учётом снятия его с производства допускают замену элементов схожих по констукции. Кому решать об этом пункте?

В соответствии с письмом главного конструктора ОАО «АВТОВАЗ» № 30000-49/3878 от 18.10.2002 г.:
[...]
4. На автомобили, снятые с производства и на которые запасные части уже не производятся, ввиду окончания 10-летнего срока, возможно при ремонте использовать детали с других моделей, унифицированные по установочным размерам и функциям. Например:
- незначительное изменение, влияющее на идентификацию транспортного средства: на автомобили 2101, 21011, 21013 допускается устанавливать, панель задка, задние фонари, бамперы от автомобиля 2106;
- значительное изменение, влияющее на идентификацию транспортного средства: на автомобиль 2103 допускается устанавливать решетку радиатора, облицовку фар, задние фонари, панель задка, бамперы от автомобиля 2106, практически смена модели, если добавить еще передние крылья;
- изменение, после которого невозможно провести идентификацию транспортного средства: замена передка в сборе на автомобиле 2101, 21011, 21013 2102 с последующим использованием навесных деталей кузова и светотехники от автомобиля 2106. И другие возможные сочетания.
Все вышеперечисленные изменения конструкции данного пункта технически выполнимы и допустимы ОАО «АВТОВАЗ», естественно при подтверждении качества выполненных работ уполномоченными на то организациями.
Вопрос регистрации таких автомобилей в компетенции органов ГИБДД.
5. Считаю нецелесообразным изменение внешнего вида автомобилей действующих моделей путем замены облицовочных деталей и светотехники, т.к. на них в полном объеме выпускаются запасные части и возникает несоответствие маркировки автомобиля на кузове и заводской табличке с внешним видом.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#42 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 8:34

Pugnator, Убедил. Ну тогда вариант только ближний в виде ксенона в птф. Больше ничего предложить не могу. Дружно снимаем ксенон и бьёмся в столбы которые не видим из за говёной оптики...
Не представляю пока как Н3 (по моему) перетащить вниз на Н1. Что нить придумаю...
Вопрос не совсем по теме.
А есть лампы не 55/60, а что нить меньше? скажем 15/20, только по цокалю такие же как Н3 (сверху смотрите- не помню цоколь лампы что в фарах 08 стоит)?

Сообщение отредактировал Trans - 25.2.2010, 8:41
Изготовление деталей из стеклопластика под заказ.

В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2

Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.

По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.

#43 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 8:37

Trans, ты думаешь мне бы не хотелось с ксеноном ездить? Но низя конструктивно...
цитата из аськи
Код

ХХХ, 24.02.2010 23:43:12:
закон есть закон, хотя мои фары не кого не слепят, не разу не кто не моргнул, поставлю нормальные фары и выкручу их в небо, вот всех буду слепить, и пох, не ксинон и не придерешся

ХХХ, 24.02.2010 23:46:38:
а такие у меня были красивые фары, габариты не как у всех, блин

ХХХ, 23:47:55:
это я тебе ссылки кидал с жж разных, не мое мнение, я всегда стараюсь соблюдать закон, про ксенон услышал только сегодня от тебя, завтра устраню, права мне нужны как воздух, это мой хлеб

#44 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 8:49

Цитата(Pugnator @ 25.2.2010, 8:37) *

Trans, ты думаешь мне бы не хотелось с ксеноном ездить? Но низя конструктивно...
цитата из аськи
Код

ХХХ, 24.02.2010 23:43:12:
закон есть закон, хотя мои фары не кого не слепят, не разу не кто не моргнул, поставлю нормальные фары и выкручу их в небо, вот всех буду слепить, и пох, не ксинон и не придерешся
ХХХ, 24.02.2010 23:46:38:
а такие у меня были красивые фары, габариты не как у всех, блин

ХХХ, 23:47:55:
это я тебе ссылки кидал с жж разных, не мое мнение, я всегда стараюсь соблюдать закон, про ксенон услышал только сегодня от тебя, завтра устраню, права мне нужны как воздух, это мой хлеб

Да когда фары сток, а что теперь мне с линзами делать? Выкинуть?
Ну теперь держитесь! Сегодня переставлю ксенон виз на дальний в бампер и буду с ним кататься как с ближняком. Регулировать мне его впадлу. И вотку в штат лампы 60/90 чтоль. Всем радости кто встретит- помигаю в ответ. Снизу тоже стоять терь будет ксенон+ дальний галоген.

А перед ментами буду ездить с полной илюминацией- пусть кушают.
Вопрос с лампами меньшего потребления отпал.
Если бы ИФК-2000 могли светится долго без охлаждения, то их бы поставил... А так пока только вспышки от особо одарённых....
В сумме оптика если дальняком мигну- 4,2квт. а если нижний долняк шпарит, то 4,3

Сообщение отредактировал Trans - 25.2.2010, 9:00

Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2

#45 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 8:52

Trans, а снизу - ПТФ. там тоже нормируется всё))) как и мощность ламп в оптике =)

Trans, то есть "бороться" с гос-вом ты будешь вредя ближнему своему? очень по-славянски, да

#46 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 9:05

Цитата(Pugnator @ 25.2.2010, 8:52) *

Trans, а снизу - ПТФ. там тоже нормируется всё))) как и мощность ламп в оптике =)

Trans, то есть "бороться" с гос-вом ты будешь вредя ближнему своему? очень по-славянски, да

Прежде всего я с ментами буду боротся чтоб слепли.
Птф не регламентирован особо. Тоесть привязки этого закона к нему нет

#47 Санька112

Санька112

Умелец

• Пользователи-2
  • 806 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 11:22

че за бред,не пойму,у меня ксенон во всех фарах и туманках,и че теперь,куда его девать???
мне кажется ксенон тут не причем.дофига машин ездит с задранной желтизной!!! и че?? не слепит чтоли????
ксенон ярче не светит,у него просто цвет другой вот и все,а 100ватные лампы!!!! вот они помойму по серьезнее
чем какой либо ксенон слепят!!! а праворульные машины с галогеном тоже не слепят??? ag.gif че их прав то не лишают?? а крузаки!!! и всякие хамеры!!!! все это слепит! не важно ксенон или нет ,прям злость берет,что именно за ксенон докапываются!!! *цензура*и!!! не знают уже как капусту порубить с людей!!!

и еще,в статье говорится о должностных лицах:

!!!!!Такое правонарушение, по мнению инспекторов, должно квалифицироваться по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей ДОЛЖНОСТНЫХ лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) - эксплуатация транспортного средств запрещается, а "орудия совершения правонарушения" (то есть, фары) должны арестовываться до решения суда.!!!

я вот не должностное лицо!!!

#48 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 11:30

Санька112, продавай его мне))))))) гыгы))
Цитата
по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации

РЕЖИМ работы - непрерывный (ближний/дальний)... как люблю законы)) всегда есть лазейки)))
должностных - это если на служебке кто-то с ксеноном ездит, вот начальника автопарка и взуют)

Сообщение отредактировал xxOZ - 25.2.2010, 11:31
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#49 Санька112

Санька112

Умелец

• Пользователи-2
  • 806 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 12:22

дак вот именно,что к примеру я не должностное лицо,поэтому буду и дальше поливать с ксеноном во всех фарах.. ag.gif

#50 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 12:29

Санька112, ты свою хеллу не сравнивай со стоковыми фарами)))
да хоть колхозников меньше станет,а то поставят 8к,направят в космос и едут млять довольные
+1 сказали: 1

#51 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 321 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 12:37

Цитата
!!!!!Такое правонарушение, по мнению инспекторов, должно квалифицироваться по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей ДОЛЖНОСТНЫХ лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) - эксплуатация транспортного средств запрещается, а "орудия совершения правонарушения" (то есть, фары) должны арестовываться до решения суда.!!!

я вот не должностное лицо!!!

Документ регламентирует 2 вещи: "основные положения..." и "обязанности должносных лиц...", что непонятно?

#52 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 12:43

У меня во дворе ксенона только у меня нету) у всех стоит... pro sport'овый, гадьё редкостное, левые фары ставят в максимальный минус.
все равно слепит помелочи...
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#53 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 12:55

Цитата
Ну имхо заводской хен на жыпах который расположен какраз на уровне моих глаз слепит сильнее......на бивятках хен вообще незамечаю =/
Вот не видел ни одного джипа с заводским ксеноном чтобы ослепил как слепят 07. На уровне глаз? Так он и светит вниз. Сколько раз прямо за мной попадал жып с ксеноном, он шире, выступает и светит прямо в зеркало, и ни чо, даже часик в пробке неудобств не доставляет
+1 сказали: 3

#54 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 12:58

Ксен в ладах зло и давай те с этим смиремся...
+1 сказали: 1
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.

#55 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 13:01

Цитата
Ксен в ладах зло и давай те с этим смиремся...
Я бы сказал ксен не по заводу, а лада или майбах, без разницы
+1 сказали: 2

#56 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 13:06

Да думаю если на 7ку или 6ку с завода шел бы ксенон, разницы бы не было большой...
Эх прокачу....!!!

#57 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 13:12

Хватит истерить.. ой какой кошмар запретят.. машина как ездила так и ездить будет)))) пипец.. ксенон к мега-тюнингу относят))))) обычные лампы очень не плохо светят.. лбы растонируйте если не видите дорогу.
Если ксенон хотите. лепите хеллу регестрируйте, сертифицируйте. в чем проблема-то.))

#58 Санька112

Санька112

Умелец

• Пользователи-2
  • 806 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 15:26

Цитата(S_845 @ 25.2.2010, 15:12) *

Если ксенон хотите. лепите хеллу регестрируйте, сертифицируйте. в чем проблема-то.))

у меня вот везде хелла,даже в туманках,как ее зарегестрировать???

#59 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 15:38

S_845, прав, конечно, но лично мне потраченных 12т.р. на свет жалко! И к свету плохому возвращаться не хочу нивкакую! Перейду на галоген, никуда не денусь, но осадок на душе всё равно останется...От того, что в России все законы принимаются не для людей, а от людей! И я не про то, что колхоз-ксенон - добро, меня тоже много кто за городом слепит, просто рубить вот так всех на корню ИМХО самый простой и удобный способ борьбы власти...но не есть правильный!
Погодите, толи еще будет...ТО в частные руки, упразднение бюджетных организаций с 11-го года, новая добавочная пеня за просроченный штраф в размере 10% от суммы штрафа, но не менее 500р....Эти законы все уже пролабированы! Дело за малым осталось wink.gif

#60 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 16:26

Сантёр, мягкие пути не работают. со штрафом 100р никто не пристегивался
+1 сказали: 2