За "колхозный" ксенон водителей будут лишать прав на год !

Автор темы REDMEN, 24.2.2010, 17:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#441 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 23:29

Цитата
70К какой пустяк )))

Rocco Siffredi, а не оригинал там же за 3500 можно купить tongue.gif

На сегодняшний день точно знаю, что в Курортном районе СПб пока за ксенон протоколы не пишут. Но вот сколько продлится это пока сказать сложно... скорее всего ждут команды свыше или статистики по регионам.
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#442 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 23:40

По разным форумам попалил такие же темы и вывод один:
1)"добавление" к закону НЕ принято
2)права всё ранво отнимают, вопрос лишь в том на наскоько упёртого гайцы наткнёшься. Один лохов разводит, а другой будет чётко, как начальник сказал делать, даже если потом ему за это и припишут "превыщение полномочий"

Ждём первых судов по этому делу.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#443 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 23:52

Orangeleo, вот только про "добавление" я согласиться с тобой не могу.
Есть хотя бы одна ссылка на текст этого самого "добавления"? И к какому закону это "добавление"?

В законах уже всё есть, просто некоторые моменты требовали уточнений. Так вот эти уточнения и даны.
Ещё раз напоминаю, подобного рода разъяснения в своё время были даны по вопросу пересечения двойной сплошной (пересечение связанное с объездом препятствия, обгоном, поворотом налево, разворотом) - тогда разъяснялось как квалифицировать тот или иной вид пересечения сплошных (что-то "тянуло" на штраф, что-то на "лишенку"). И тогда, если помните, никаких "добавлений" в законы и акты не вносилось.
Аналогичным образом попытались "разъяснить" сотрудникам ГИБДД как вести себя с ксеноном.

Orangeleo, про "ждать решения суда" - полностью согласен (о чем уже писал ранее).
Хотя, что-то мне подсказывает, что в судах тоже все будет отнюдь не так однозначно, как хотелось бы (по крайней мере первое время).

Сообщение отредактировал RomiRes - 2.3.2010, 0:14
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#444 gromozega

gromozega

• Пользователи-2
  • 0 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 0:23

Решил и я вот написать.
Я правда с Украины и у нас такого закона нет (пока), но больные головы в наших странах одинаковые.
Итак поделюсь опытом:
Есть для сравнения 4 автомобиля. Ваз 2104 1986, 2109 1995, 2105 1995, 21086 1991.
Друг взял себе 21086 праворульную тобиш когда то, вроде только дворники в обратку, но когда начали свет регулировать их нормально не поставить. Они все равно только вправо светят, гаишники то молчат что у него ночью под носом нечиге не видать.
На моей 2104 купил новые фары (турецкие)+ лампы Osram 55/60 4000К, свет более чем приличный. Немного с голубизной. Отрегулировал на глаз. Никто не возникал. Сам становлюсь метрах в 5 спереди все просто отлично. Вставил эти лампы в фары 2109 которым уже 15 лет мало того что ничего не видно так и свет желтее, и слепит. Во первых почему слепит: вовсе не от регулировки. На турецкой фаре перед лампой стоит защитный кусок метала и свет идет не на прямую а отражается от нового рассеивателя и идет вперед. На 2109 такого нет. Для проверки: вы фотиком солнце фоткали? Оно всегда черными пикселями отображается, так и на 2109 на дальнем свете фар четко на фотки наблюдается небольшое черное пятно, как раз напротив лампы, и световой переход четко виден. Чего не скажеш о 2104, хотя рассеиватели там одинаковые. К тому же попалась статья в "За рулем" начала 80-х, в которой говорилось что за 2 года пропускная способность фары в целом ухудшается более чем на 40%.
У знакомого 2105 с новыми стеклами и ксеноном StarLine номинал незнаю, Нормально отрегулированы, не по воробьям и не по муравьям. Светят в половину дальше чем моя 2104 с новыми фарами. Я еду ему навстречу и ни разу он меня не слепил.
Вывод новые фары + дорогу ксенону.
Противникам скажу что действительно раздражает: так это безкультурье за рулем, у нас уже никто на дорогах ночью не переключается на ближний, а менты молчат. Раздражает дедушка едущий на Газ24 с желтыми противотуманками с лампами на 100, есче и дрибежат которые по пол метра вверх вниз. Китайские лампочки аля ксенон за 5$, причем их владельцы этого сами незнают и кричат что у них свет супер, пока нормальный свет не увидят. У нас в Украине сейчас лампы Osram 55/60 4000к стоят 32$, Xenon StarLine 125$.

#445 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 0:24

Orangeleo, Добавлений не будет. Просто расширенное толкование текущих законов. То есть лишат на основании действующего законодательства.
Комaнда Фас, это я так понимаю "указания ДОБДД РФ №13/5 427", от 25 февраля.

#446 Rocco Siffredi

Rocco Siffredi

Умелец

• Заблокированные
  • 768 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 0:28

Цитата(JAGUAR @ 1.3.2010, 22:24) *

Orangeleo, Добавлений не будет. Просто расширенное толкование текущих законов. То есть лишат на основании действующего законодательства.
Комaнда Фас, это я так понимаю "указания ДОБДД РФ №13/5 427", от 25 февраля.

именно ...
Тюнинг Автомобиля Бесконечен ...

#447 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 0:30

Цитата
Orangeleo, про "ждать решения суда" - полностью согласен (о чем уже писал ранее).
Хотя, что-то мне подсказывает, что в судах тоже все будет отнюдь не так однозначно, как хотелось бы (по крайней мере первое время).

Будет. Когда в Казани бучу с ксеноном подняли, были и лишения и оправдательные решения. В т.к. оправдательное решение Верховного суда РФ. В результате запретили лишать за ксенон.
Тут один из ключевых моментов "цвет и режим работы". Т.е. белый ксенон (так же как и фиолетовый галоген) это 100р штрафа. Но на практике будет так, как скажут сверху.

#448 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 11:05

Всё- я перешёл на галоген почти полностью.
Лампы 90/100. направил чтоб на дальним метров 300 перед собой освещали. Светят во все стороны- на верхушки деревьев, обочины. Освещаемость стала в разы лутчше! Ща надо в бампер ещё поставить и так же направить. Езжу с дальним- на ближний не переключаюсь хоть обмаргайтесь. Перед постами езжу так же с дальним засвечивая в морду ментам.

Кстати таких как я уже в Москве море!

Раньше я регулировал ксенон чтоб никого не слепить, теперь даже заморачиватся не буду. Я ставил ксенон чтоб хоть немного исправить положение со штатным светом и не кого не слепить, теперь это исправляется задиранием фар и мощными лампами.

Сообщение отредактировал Trans - 2.3.2010, 11:12
+1 сказали: 2
-1 сказали: 4
Изготовление деталей из стеклопластика под заказ.

В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2

Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.

По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.

#449 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 11:18

Trans, Олень, *уле тут скажешь. Надеюсь быстро тебе попадеться злой дядька с битой который расху..ит к ебе..м твои фары

Сообщение отредактировал IgorFS - 2.3.2010, 12:03
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1

#450 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 11:20

Цитата
задиранием фар и мощными лампами.

ну ты и пиндос aq.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#451 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 11:24

Цитата(Trans @ 2.3.2010, 11:05) *

Светят во все стороны- на верхушки деревьев, обочины...

Ну хорошо если догонят и просто колёса прострелят, а то и хуже может быть. Я не про ДПС говорю, знаю таких людей...

#452 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 11:43

Я тоже пострелять могу и бита в машине лежит.

Во вы писец-то! Чо вы все дружно тогда не бегаете за джипами которые вас слепят и не бьёте им фары-то? Или только в форум какать можете?

Я сделал так, чтоб мне видно было куда я еду, а не чтоб ехать как будто с фонариком в руке. До этого никого не слепило и было всё видно, теперь если сделать чтоб не слепило никого, то не видно нефига. Из двух зол я выбрал то, от которого я меньше страдаю. Так что спасибо говорите нашему правительству.

И покатайтесь ночью сами и поймёте что я не одинок в таком мнении.

Сообщение отредактировал Trans - 2.3.2010, 11:50
+1 сказали: 2

Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2

#453 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 11:45

Trans, какой же ты молодец !
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#454 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 11:46

Цитата(Gudvin.84 @ 2.3.2010, 18:18) *

Trans, Олень, *уле тут скажешь. Надеюсь быстро тебе попадеться злой дядька с битой который расху..ит к ебе..м твои фары

вчера ночью временно сунул галоген, тоже задрал максимально на сколько поднял корректор... и мне пое..ать на всех, так устройство машины позволяет, чтоб хоть как то дорогу осветить, а злые дядьки ты знаешь не сильно пугают... я тоже давно не пионер, за себя постоять могу... а дядька с битой который все ху..рит, это уже статья УК... мыже тут за законность боремся, за законность установки ксена, за законность лишения ВУ, вот и с разбоем бороться будем если что...
+1 сказали: 1
quattro в моде, при любой погоде :-)

#455 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 11:49

Я сам и не отстреливаю никого, да и писать врятли кто-то будет, что я такой-то побил фары тому-то.

Сообщение отредактировал vitek-002 - 2.3.2010, 11:51

#456 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 11:53

Какие джипы? Если у них фары высоко это не значит что они слепят. Сколько раз туареги да кайены за мной в пробке прямо в зеркало светили, и ни чо, не слепит.

#457 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 11:55

Цитата(Trans @ 2.3.2010, 18:43) *

Я тоже пострелять могу и бита в машине лежит.

Во вы писец-то! Чо вы все дружно тогда не бегаете за джипами которые вас слепят и не бьёте им фары-то? Или только в форум какать можете?

да тут 80% тех кто только 3.14здеть может, а при случае ссыкливо заднюю врубают, в форуме все смельчаки... а подойти крузиру двухсотому фары и птф *цензура*ть очко играет... за то тут орут шо 3.14здец... за весь свой водительский стаж, покалечил всего две машины, за езду оленью, всем остальным простил их грехи.... не выплескивайте в мир негатив, и он будет к вам добрее, прощайте чаще, тот кто виноват рано или поздно будет наказан...
quattro в моде, при любой погоде :-)

#458 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 12:02

Вот именно в таких ситуациях и выясняется, говно человек по натуре или нет. Все остальные слова и действия значения не имеют =)
Спасибо сказали: 1
-1 сказали: 1
Excuses are like assholes: everybody's got one

#459 Rocco Siffredi

Rocco Siffredi

Умелец

• Заблокированные
  • 768 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 12:06

TRANS красава ! таких как ты много, сам хотел задрать и поставить мощные фары, но чёт передумал )))
Тюнинг Автомобиля Бесконечен ...

#460 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 12:09

Цитата(Pugnator @ 2.3.2010, 12:02) *

Вот именно в таких ситуациях и выясняется, говно человек по натуре или нет. Все остальные слова и действия значения не имеют =)

Нет блин- я буду ездить со свечкой чтоб тебя не слепить, а в итоге вылечу где нить с трассы нафиг. Лутчше уж мне тебя послепить чем потом с дороги уехать в лес и купить новую машину и повалятся в больнице, но зато тебя не ослепит.

Я не предлагаю ни кому повторять это и не призываю к этому! Я сделал как мне удобно чтоб освещённость не страдала. И я никого не обзывал и не наезжял. Так что следите за сообщениями форума и модерируйте его.

Rocco Siffredi, Как проедишь мимо поворота дороги- передумаешь в обратную сторону если не поздно будет передумывать

Сообщение отредактировал Trans - 2.3.2010, 12:08

• Авторизуйтесь для ответа в теме