За "колхозный" ксенон водителей будут лишать прав на год !

Автор темы REDMEN, 24.2.2010, 17:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#521 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 17:11

Цитата
"добрый день,планируется ли выпускать новые фары для установки газоразрядных лам для 10 семейства ваз? в ближайшее время нет"

Joey, Отвлекитесь немного от лампочек и прочитайте то, что я напишу, внимательно!
Прежде чем выпустить автомобиль на дороги общего пользования завод должен его сертифицировать. При сертификации готовится техническая документация, спецификации, проводятся испытания - по результатам автомобиль либо получает допуск на дороги, либо нет. Каждая зап.часть, естественно, должна соответствовать требованиям ГОСТ. Если завод-изготовитель ТС не допускает/одобряет установку фар для газоразрядных ламп, то и сторонние производители комплектующих не станут изготавливать что-либо без одобрения завода-изготовителя.
Пока АвтоВАЗ не разрешит или не начнет сам ставить фары под ксенон, сторонние производители будут ждать и отписываться в духе "в ближайшее время нет".
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#522 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 17:12

Цитата(Bosyak_26 @ 2.3.2010, 16:15) *

лично я не могу быть патриотом этой страны, когда каждый день

Я патриот своей страны, не смотря на то, что каждый сам за себя. Каждый считает, что Родина ему что-то должна. Все читают интернеты, читают форумы и ЖЖ. Каждый считает, что страна должна ему обеспечить достойную жизнь и старость, защиту на улице, стабильность цен, недорогой ГСМ, уверенность в завтрашнем дне. Только все забывают о простом - что страна, Родина, это ЛЮДИ. ты, я, он, она, они. Все думают, что избрав кого-то правильного, все сразу изменится. Что сейчас у власти говно, и нужен другой (кто?). При это мы я он она они должны жить как привыкли, но при этом все сразу изменится. Жить как привыкли это жить как хотим. вроде бы неплохо? Я хочу работать за виндовс - я скачаю на торренте, я хочу играть в COD6 в мультиплеере - я скаю на торренте и буду ВОЗДМУЩАТЬСЯ, как это так, гомосеки из IW не дают на пиратке по сети играть! Я не могу ехать как на скале 180 ночью? я поставлю ксенон, ну нет возможности, но хочу. Мы будем жрать в макдаке, сидеть в винде, на процессорах интел, пользоваться ворованным софтом и хаять США. мы так привыкли. и мы не замечаешь, что мы во многом хуже того жирного кобеля, который всю жизнь жрет и срет и мы смеемся на его фото в разделе Stupid Americans. Да, ещё Задорнов - он такой молодец.
3 дня назад мне бомбанули машину. с ментами я быстро разобрался - они прибыли через 10минут. пока я болтал за жизнь с капитаном, летёха искал понятых. 30минут он искал хоть кого-то, взывая к гражданской ответственности. Да всем пох! Его это не колышет. Когда я отбивался от толпы гопников у МЕТРО - все обходили стороной. Всем пох. Так ис ксеноном -я хочу и мне ПОХ. и только драконовскими мерами, запретами можно искоренить это зло, которое засело у нас в головах за 20 лет беспредела
Excuses are like assholes: everybody's got one

#523 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 17:25

По поводу законности лишения ВУ, все довольно грамотно расписано:
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
+1 сказали: 1

#524 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 17:28

Запретами ничего не искоренить, и вообще эта страна и ее возня меня особо не интересует, как и любая другая, я к ней всего лишь приспосабливаюсь, для меня это всего лишь инструмент. Смысл умирать и убивать за какие-то там интересы и чужие идеалы? Все мы люди, что нам делить на этой планете? Какая разница американец или русский? Вообще всё это разделение по странам - архаизм, доставшийся от предков. Моя страна - вся планета, мне интересно заниматься любимым делом и мир познавать, а не бычиться в своей резервации-стране на другую резервацию.
ну это так, легкий полуоффтоп

Сообщение отредактировал Aheadin - 2.3.2010, 17:29
-1 сказали: 1
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#525 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 17:36

Цитата
Запретами ничего не искоренить

Несколько лет назад считалось в порядке вещей по дороги с дачи выстраиваться в 2-3 ряда на встречке. Сейчас этого нет.

#526 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 17:36

Aheadin, "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него".

Не интернетах а в реале проповедуешь такой образ жизни? Каким образом? Каковы результаты? Похвастай нам.
Classic forever!

#527 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 17:45

RomiRes, да я читаю читаю) но помоему тут все тока вайдосят друг на друга. моя точка зрения такая:я за ксенон устанволенны по нормам,я за езду на вазе,Я за то что страна у анс гавно но уж родину не выбирают,я певый побегу и куплю фары на ваз подходящие стандарту,ДАЙТЕ МНЕ ИХ. я за исполнение закона, но ДЛЯ всех а не для меня и вас, а те у кого гелик , но фары ен такие-ему мужно,он при баблосе. Закон не принят,пока сидим и ждём,в статье всё граматно расписанно. будем надеятся что ваз выкрутиться,как было с номрами ЕВРО
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#528 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 17:47

Oxygen, а я не проповедник, пусть все и дальше остается в голове моей, я и это-то написал, чтобы был противовес вашей идеальной точке зрения, воспитанной обществом, заранее зная что последует такая реакция smile.gif
з.ы. кто может - все равно выезжают на встречку, им эти ваши смешные запреты не помеха. Только верные слуги государства теперь теряют драгоценные часы жизни в пробках при свободной встречке.
а насчет реальности - вот она, ваша реальность http://www.vaz.ee/forum/topic11523.html

Сообщение отредактировал Aheadin - 2.3.2010, 17:53
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#529 Rocco Siffredi

Rocco Siffredi

Умелец

• Заблокированные
  • 768 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 17:54

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Тюнинг Автомобиля Бесконечен ...

#530 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 18:01

Подводя некий итог, все ИМХО:
- Ксенон лучше снять, дабы избежать ненужного геморроя.
- Никакими официальными документами не предусмотрено лишение ВУ за ксенон.
- Вместе с тем ИДПС активно отнимают ВУ и забирают капусту за него.
- Есть шанс отбиться на посту, т.к см. пункт 2, + нет четких инструкций для ИДПС.
- Денег лучше на давать, по крайней мере серьезные суммы.
- Шанс отбиться в суде без подготовки ничтожен
- Шанс отбиться в суде при подготовке очень велик(по крайней мере во 2-й инстанции).

#531 Rocco Siffredi

Rocco Siffredi

Умелец

• Заблокированные
  • 768 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 18:03

с судом это геморой шо ппц, себе дороже, проще снять ксенон и отложить до лучших времён ))

#532 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 18:28

Цитата(Pugnator @ 3.3.2010, 0:12) *

Я патриот своей страны, не смотря на то, что каждый сам за себя. Каждый считает, что Родина ему что-то должна. Все читают интернеты, читают форумы и ЖЖ. Каждый считает, что страна должна ему обеспечить достойную жизнь и старость, защиту на улице, стабильность цен, недорогой ГСМ, уверенность в завтрашнем дне. Только все забывают о простом - что страна, Родина, это ЛЮДИ. ты, я, он, она, они. Все думают, что избрав кого-то правильного, все сразу изменится. Что сейчас у власти говно, и нужен другой (кто?). При это мы я он она они должны жить как привыкли, но при этом все сразу изменится. Жить как привыкли это жить как хотим. вроде бы неплохо? Я хочу работать за виндовс - я скачаю на торренте, я хочу играть в COD6 в мультиплеере - я скаю на торренте и буду ВОЗДМУЩАТЬСЯ, как это так, гомосеки из IW не дают на пиратке по сети играть! Я не могу ехать как на скале 180 ночью? я поставлю ксенон, ну нет возможности, но хочу. Мы будем жрать в макдаке, сидеть в винде, на процессорах интел, пользоваться ворованным софтом и хаять США. мы так привыкли. и мы не замечаешь, что мы во многом хуже того жирного кобеля, который всю жизнь жрет и срет и мы смеемся на его фото в разделе Stupid Americans. Да, ещё Задорнов - он такой молодец.
3 дня назад мне бомбанули машину. с ментами я быстро разобрался - они прибыли через 10минут. пока я болтал за жизнь с капитаном, летёха искал понятых. 30минут он искал хоть кого-то, взывая к гражданской ответственности. Да всем пох! Его это не колышет. Когда я отбивался от толпы гопников у МЕТРО - все обходили стороной. Всем пох. Так ис ксеноном -я хочу и мне ПОХ. и только драконовскими мерами, запретами можно искоренить это зло, которое засело у нас в головах за 20 лет беспредела

лично я не считаю, что страна мне что то должна, просто и ее прошу не считать, что я ей должен, что то... но налог из зарплаты при этом вычитается просто дикий... за который я почему то обязан считать, что страна мне ни чего не должна... на эти наши деньги то как и раз и должна страна обеспечивать нам лечение, спокойствие на улице и т.д.... так, что если кто то считает, что страна должна ему что то, совершенно правильно делает, мы платим деньги, и хотим за них видеть результат работы, платим мы ровно столько сколько страна сама нам назначила за эту услугу, так что неплохо бы и ответить перед своими гражданами за проделанную работу. Мне западло быть патриотом в стране, где гаер которому платят зарплату с моих налогов, меня разводит на ровном месте. (только вчера вечером яркий пример, еду с водилой домой, на дублере алтушки водила обгоняет на прерывистой разметке, через 200м нас тормозит гаер и отбирает права за встречку, говорит вы обгон закончили там где сплошная была, ну я пока своим глазам верю, закончили обгон мы на прерывистой, а гаеру пох... права отобрал, 12го суд, что делать теперь не знаю)

а достойную жизнь и прочее кроме меня самого ни кто не даст... по этому на страну не рассчитываю. Кто там у власти... да одни и теже люди за кадром, почему должно, что то измениться... линия будет гнуться дальше, десятками лет из нас лепят то, что выгодней.

Над америкосами кстати ни когда не смеялся, америка и германия для меня лично страны у которых есть чему поучиться.
+1 сказали: 2
quattro в моде, при любой погоде :-)

#533 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 18:33

Цитата
проще снять ксенон и отложить до лучших времён ))
Или продать в братские славянские страны. В РБ пока только хотят сделать так что ТО с ксеноном не пройдешь. Интересно, неужели сейчас можно?

#534 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 18:38

Цитата(Gudvin.84 @ 3.3.2010, 1:33) *

Или продать в братские славянские страны. В РБ пока только хотят сделать так что ТО с ксеноном не пройдешь. Интересно, неужели сейчас можно?

в РБ вооще другое измерение, для отдыха Минск отличное место, после Мск приезжая туда на все выходные уходишь в отрыв ни падецки bp.gif
quattro в моде, при любой погоде :-)

#535 АВТОБРАТАН

АВТОБРАТАН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 20:04

Не стал курить 26 страниц. Неохота.
Ксенон-зло. Но гораздо страшнее- стробоскопы. Один раз чуть не убрался на легковой из-за какого-то пид*са.
Но устроившись работать водилой грузовика, я научился бороться с колхозным ксеноном! Просто принимаешь в лево, с понтом -ослепило.
Вот здорово получается!

#536 Rocco Siffredi

Rocco Siffredi

Умелец

• Заблокированные
  • 768 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 20:12

Цитата(АВТОБРАТАН @ 2.3.2010, 18:04) *

Не стал курить 26 страниц. Неохота.
Ксенон-зло.

обоснуй ! так могу сказать что твой галоген говно ...

#537 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 20:23

АВТОБРАТАН, Автомобиль: ЛЕСОПЕД
интересно... а он тоже на лисопеде стробами сверкал?

Цитата
Ксенон-зло.

Ну да, с ксеноном машина злее)))))))))))
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#538 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 20:47

Не стоит гнать на Америку. Наша страна в данный момент переживает то,что пережила Америка вековой давности. Да, мб нас в чем то гос-во подстраивает под себя, в чем то СМИ,культура и прочее прививают нам их(США) интересы и тенденции. Но вестись на это не стоит. Мы - жители РФ(СНГ можно отнести туда-же в какой-то степени), давайте вылезать из того, в чем сами по уши. Начните с себя, чисто ведь не там где убирают, а там где не мусорят. Снимете ксенон, и что, жизнь остановилась? Радуйтесь что сами живы-здоровы, сыты, одеты, передвигаетесь на личном транспорте в конце-концов. Автомобиль изначально средство передвижения. Если-бы как по вашему "нихрена не светит" имело место в реальности, хрен бы такой автомобиль выпустили на ковеер. А если по вашему мнению имеется недостаток в освещенности, то опять же ищите проблему у себя,а не пеняйте на "жадность" гос-ва, и "голод" МВД в лице ГИБДД
имхо
Мы баним с улыбкой :)

#539 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 20:54

Вернёмся к основной теме:
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

И всё же нет юридической подоплёки у борьбы с ксеноном, ПОКА, так что кто хочет меняет на галоген, а кто не хочет собирает разные бумажки, чтобы в нужный момент тыкнуть туда гайца носом.

\\Ещё покапался, вроде как принят какой-то документ сегодня официально запрещающую ксенон и разослан. Только по закону у нас 10 дней должно быть и он должен быть в СМИ напечатан, а везде тишина dry.gif
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#540 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2010, 21:10

Orangeleo, 10 дней - это для законов. А ПДД это не закон, а так, подзаконный акт, поэтому изменения принимаются очень просто.
Документ скорее всего имеется ввиду этот:
http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?s=&sh...st&p=748178

• Авторизуйтесь для ответа в теме