За "колхозный" ксенон водителей будут лишать прав на год !

Автор темы REDMEN, 24.2.2010, 17:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 serega12rus

serega12rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 16:30

Вот хорошая статья про ксенон и правительство!

#62 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 17:03

Pugnator, невидел я чё запретили,у нас пол района с красными поворотниками,включая девятки. про ксенон в приницпе такого же мнения как большинство в стране навреное: надо не щас рубить на корню,а вары заставлять натсраивать,или пускай выпустят альтернитиву оптике заводской, ткоа я не понимаю нахрена там омыватель. Джипы светят в шары-это факт, вобщем то дело не в ксеноне, дело в том что все делают что хотят,а правительство пытается всех загнять в рамки, и будет как обычно-у меня знакоый мент я еду как хочу\умею,у тебя нету мента и номер у тебя стрёмный-ты платишь штраф,тебя лишают прав.
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#63 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 17:13

serega12rus, забавная )

нам полгода не говорили что лампы приобретать не стоит
а мы физику не учили и не в курсе ничего )

продают несоответствующие гостам
спрос рождает предложение... это аналогично как со спец сигналами - купить можешь а использовать нет/не всякий

Сантёр, бюждетно, красиво и без членовредитества не бывает )
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#64 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 17:25

не, ну я согласен в принципе что если пол года они готовили пакость, то вполне возможно что спецом не гворили. а про знаиние или не знание физики- мне кажется так себе поставнова. что конкретно мне надо знать из физики чтобы я не считал нужным купить себе ксенон? у меня 5 по физике было в школе, именно по этому я выбрал газоразрядную лампу на свой таз, и дело ен в том что там дерьмо фары и скроенны криво(хотя что есть то есть), но у меня в семье ещё 3 машине есть кроме ваза, и я бы на вс поставил ксенон, хотя все отсльные ино.
Spec:
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
==========
Валы бабам не покажешь

#65 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 17:31

Походу скоро будет новая постанова,а именно:разрешение на ксенон,такое же как и на тонировку.в то пишут разрешение которого не может быть в принципи и тыщи за 3.5 можно будет ездить с ксеноном. ag.gif ag.gif ag.gif менты короче себе поднимают зарплату. bb.gif
+1 сказали: 1

#66 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 17:45

Joey, школьной программы тут не достаточно... изучай раздел "оптика" по более серьезной литературе чем в школе давали

или хотя бы темку прочитай http://www.vaz.ee/forum/topic23908s0.html и желательно внимательно
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#67 Koop

Koop

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 18:03

Цитата(Pugnator @ 24.2.2010, 23:03) *

Koop, номера мотора они тоже не имеют права проверять? На тазу выявить - сущие пустяки. а именно тазы основные установщики wink.gif

могут, а может замок капота сломать как в фильме Бумер? типа тут масло и бензин все в одну горловину ag.gif Не, а если действительно капот не откроется и чо тогда они будут делать? тачку на штрафстоянку? Задолбали они уже со своими тупыми законами, все за границу свалят и пускай они тогда сами для себя законы эти пишут aq.gif И как они вообще выяснили что ксенон опасен, ведь статистики аварий из-за ксенона нет. Значит тупо денег решили срубить, так получается?

#68 Nikitka

Nikitka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 764 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 18:08

номера нах снимут до выяснения обчтоятельств

#69 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 18:17

IgorFS, обязательно займесь на досуге ) но всё же я не вижу причин не разрешать ксен в оптике славнйо фирмы кержач,которая имет линзу. или пускай доработуют её под стандарт. вот за что я точно за, это за изъятие ксенона из туманок у всех поголовно.
Spec:
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
==========
Валы бабам не покажешь

#70 Иван 272

Иван 272

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 18:59

будем снимать!(((, неужели и до тонировки когда нибудь доберутся...

#71 IIaDoHoK

IIaDoHoK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 19:38

А кто мешает нанести левую маркировку на фары ведь как я понимаю нету точных стандартов где она должна быть? smile.gif
п.с.без тонировки это же "смерть" ездить мы опять окажемся в "светлом мире" и почему я должен ездить без тонировки когда она мне не мешает я не слепой котенок и через тонировку прекрасно вижу хотя у меня вкруг 5, а лоб 10-кой, скажу даже больше если одеть солнце защитные очки то легко можно ездить "даже по зеркалам" а по этому не кого зла в тонировки не вижу это мое зрения и я сам вправе решать как его убивать...)

#72 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 20:47

Помимо маркировки на фаре есть ещё такое понятие как заводская комплектация автомобиля - в большинстве случаев "пробить" по VIN`у можно всю штатную начинку автомобиля, т.е. всё то, что на него установлено на заводе (кондей, люк, ГУР, ксенон и т.п.). Отсюда первый вывод - по VIN`у можно при желании определить ставился ли ксенон легально на заводе или нет (а т.к. лишить права на управление ТС может только суд, то времени на расшифровку комплектации достаточно);
Второе, на автомобили АвтоВАЗ`а штатно газоразрядные лампы не ставились НИКОГДА.
Моё мнение - газоразрядные лампы должны устанавливаться только в предназначенную для этого оптику. Никаких вариантов тут нет и быть не может.
А все эти нытьё и стенания - простое нежелание выполнять закон.
Если завтра начнуть серьёзно "нагибать" пешеходов за переход дороги на запрещающий сигнал - будьте уверены, тоже начнется нытьё, дескать "деньги дерут".
Надоело уже жить "по понятиям" - есть закон, его надо соблюдать. Не устраивает - вперёд в суд (конституционный, верховный и т.п.), отстаивайте права.

IIaDoHoK, попробуй со своей тонировкой въехать на территорию той же Финляндии. Аргументы, типа "без тонировки это же "смерть" ездить" не пройдут однозначно wink.gif

Сообщение отредактировал RomiRes - 25.2.2010, 20:49
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#73 IIaDoHoK

IIaDoHoK

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 21:06

Цитата(RomiRes @ 25.2.2010, 20:47) *

IIaDoHoK, попробуй со своей тонировкой въехать на территорию той же Финляндии. Аргументы, типа "без тонировки это же "смерть" ездить" не пройдут однозначно wink.gif

Cорри за оффтоп но вроде тут же "треп" могу в ответ привести пример с Тайландом там все машины в хлам включая скорые, пожарные и другие спец машины smile.gif Но дело не в том как и где, а в том, что мне тонировка не как не мешает, поэтому я и езжу с ней, как она может мешать другим участникам дорожного движения я не пойму поэтому не когда не понимал людей которые выступают против тонировкиsmile.gif
P.S. а кто сказал что по вин это реально будет пробить... фары заменены на специальные вот и все , как я понял заводской значит фары с маркировкой для газоразрядных ламп... и на многих даже заводских ксенонах стоят фары маркированные под галоген...

#74 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 21:34

IIaDoHoK, это в салоне сделали, а не на заводе. Товарищу при покупке Гольфа 5 в салоне на алтушке предлагали комплектацию ксенон. Когда он поинтересовался, что за ксенон - оказалось APP в штатную оптику с лампами H1 или какие у него там. Когда его пробило на смех и он спросил, а можно ли будет с таким пройти ТО, ему ответили - а вам не все равно, машина новая.
+1 сказали: 1
Excuses are like assholes: everybody's got one

#75 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 21:44

Цитата
и на многих даже заводских ксенонах стоят фары маркированные под галоген...

IIaDoHoK, чушь! На заводе никогда не поставят газоразрядные лампы в оптику для галогенок. Pugnator, правильно написал, ставить ксеноновые лампы в фары для галогенок любят салоны - денег берут как за заводской ксенон, а сами ставят китайскую дешёвку.
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#76 Disabled3000

Disabled3000

Ветеран

• Модераторы
  • 2 880 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 21:47

RomiRes,
да лучшеб пешиходов шкурили+) так хоть на всех распростроняется, а этот хен тока на тазоводов в основном =(

#77 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 21:53

RomiRes, На сколько я знаю, на некоторых машина ксенон и галоген ставят в одни и те же линзы.
Цитата
ставить ксеноновые лампы в фары для галогенок любят салоны

и это тоже.
P.S. Может все-таки в одной теме будем обсуждать?

#78 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 22:48

воткнусь и я в тему. чтобы не быть голословным, к примеру на скайлик обычная б/у оптика стоит 50-70 долларов за пару, в то время как оптика под газоразрядные лампы б/у(!) - от 1000! внешне отличий вы ненайдете. фирма-изготовитель та-же ichikoh.там аналогичный закон действует давно, и те, кому нужен ксенон- покупают оптику и ставят его. оба варианта одобрены заводом-изготовителем и имеют допуски на установку. из этого сделать нужно следующие выводы: либо ждать рождение сертификата с выпуском соответствющей оптики лицензированным поставщиком запчастей на конвеер, либо узаконить это все, путем прохождения гостехосмотра. т.е. рассматривать нарушение касаемо оптики, как и других тех.регламентов на станции ГТО, а вариации с выяснениями отношений обычным патрулем в лице ИДПС упразднить.
Мы баним с улыбкой :)

#79 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 23:03

дак а как быть владельцам ваза,нам так и гонять чтоле с галогенками? даже если кто то додумается выпустить фару по госту для ксенона то она наверняка будет стоить как сбитый боинг.
ЗЫ: сегодня в 12 по полуночи спецаильно поехал до заправки окольынми путями и проверил-едит 14 с ксеноном,всё норм, едит бора с ксеном,епашит по шарам,едит девятка-такой же результат,едит опель -норм. атк тчо дело тут в том кто как и что из себя представляет на дороге а не в фарах и лампах.
Spec:
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
==========
Валы бабам не покажешь

#80 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 23:05

Цитата
дак а как быть владельцам ваза,нам так и гонять чтоле с галогенками? даже если кто то додумается выпустить фару по госту для ксенона то она наверняка будет стоить как сбитый боинг.

Именно. Нет денег - езди с галогеном.

• Авторизуйтесь для ответа в теме