За "колхозный" ксенон водителей будут лишать прав на год !

Автор темы REDMEN, 24.2.2010, 17:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#761 Axell63

Axell63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2010, 10:30

Oxygen, maxs07,

P.S. Это как в армии...особо ревнивых блюстителей устава, самих заставляли исполнять его неукоснительно, и им приходилось ну очень туго.

Вы об этом вот не забывайте.Правильные вы мои.
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить"
(Айртон Сенна)

#762 Axell63

Axell63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2010, 10:47

Цитата
Кстати, насчет с "просто другими лампочками" - при разъезде с этими другими лампочками я тупо не вижу ничего. Если идет дождь ночью, а в этот момент из-за столба выйдет пешеход - я его не замечу - факт. С нормальной встречкой (даже ксеноном, кстати, он как по мне слепит меньше) мне моих галогенок при разъезде почему-то хватает. Вот вам и "просто другие лампочки".

Ой да ладно, не фига не верю. Я не вижу только когда солнце на закате или восходе в глаза хреначит, давай те солнце запретим.
И вообще я уже сказал, мне по большей части настрать, именно на ксенон. Меня бесит именно законотворчество нашего шизанутого правительства с ГИБДД. 10 лет ка у меня права,а на дорогах ничего в лучшую строну не изменилось,только штрафы вырасли в разы. Я как автомобилист имею только одно право "гони бабки твою мать". А вы талдычите тут "слепит слепит" на дорогах и без глупых законов о лампочках есть чем заняться.
+1 сказали: 1
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить"
(Айртон Сенна)

#763 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2010, 13:17

Мне по большому счету пох на ваше законотворчество, ибо украинец. Но жду-не дождусь когда у нас запретят гей-ксенон, а заодно и птф в любое время суток при отсутствии тумана.

А взагали скажу, что пока нам будет "насрать" на любые законы, имеющие хоть крупицу здравого смысла, но якобы усложняющие нам, любимым жить, пока каждый будет изобретать себе самому собственное кроилово в надежде на отсутствие попадалова, пока не искореним любовь срать там где едим, славяне всегда будут находиться на тупиковом пути.

Наверное при разъездах со слепящими ксенонщиками всеж переступлю через себя и буду просто врубать дальний. Заиппало думать о "ближних своих", подумаю о себе, если кому-то суждено переехать пешехода или уиппаться в столб - пусть будет суждено иму а не мне.
Вопрос - ну и кто от этого выиграл?

Сообщение отредактировал Oxygen - 21.3.2010, 13:17
+1 сказали: 1
Classic forever!

#764 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2010, 13:34

Цитата(OKA-WRX @ 21.3.2010, 8:53) *

А что писалки синие тоже кому то мешали?????Слепили???Бедняжки....Типа что мне не нравится то и запретить???Не перестаю удивляться с людей.Вот у меня нет ксенона и меня никто не слепит,никаких зайчиков я не ловлю!!Может проблема в другом?? ag.gif

Писалки кому мешали?
Просто захотели убрать "ПАПУАСОВ" с дорог, вот и запретили. И правильно, в цивилизованных странах такого нет, а меры пресечения жестоки.
Ну а если я "зайчиков" как от сварки ловлю от встречных "гей-ксенонщиков", то в чем тогда может быть моя проблема, как ты думаешь? Врожденная сверхчувствительность сетчатки моих глаз наверное?

Цитата(Lenin @ 21.3.2010, 17:04) *

Нашел сегодня на форуме www.gorod55.ru
сам снял сегодня ксенон надеюсь продам,куплю галоген хороший,если не продам обратно поставлю.

Молодец, что снял.
Мудрить ничего не надо с лампами, сразу говорю - бери "Филипс премиум +30%". Цена от 130 до 300 рублей за штуку, в зависимости от цоколя. Самый дорогой H7 будет из них. И не надо никаких "крутых" ламп ставить за штуку-полторы за пару, выброшенные деньги, светят они ничуть не лучше указанных мною выше ламп. Сам проверял.
И еще, если у тебя линзованные 10-ые фары, то какие лампы не ставь, ближнего у тебя все равно "не будет". Если Бош - считай повезло, светят недурно.

Сообщение отредактировал maxs07 - 21.3.2010, 13:28
Спасибо сказали: 1

#765 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2010, 13:49

Наверное при разъездах со слепящими ксенонщиками всеж переступлю через себя и буду просто врубать дальний. Заиппало думать о "ближних своих", подумаю о себе, если кому-то суждено переехать пешехода или уиппаться в столб - пусть будет суждено иму а не мне.
Вопрос - ну и кто от этого выиграл?
[/quote]

Так и этот метод, увы, не прокатывает...
Сколько раз я так делал уже, едет навтречу "ксеновод дешевый", слепит меня почем зря. Я ему дальний врубаю, ну и что? Он сука тоже дальний вдобавок врубает...
Вот если за такими следить, а потом им во дворах "молотком по фарам прошвырнуться", тогда может задумаются, а так...

Седня ночью интересную картину наблюдал из окна 5 этажа своего дома.
Подъезжает машина с парадной с ксеноном в ПТФ, и при этом головная оптика у него ваще выключена, габариты тока горят. Так вот к чему это все : он даже меня, будучи на 5 этаже своими ПТФ слепил конкретно. А каково встречным водителям?

#766 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2010, 14:23

maxs07, хотел брать осрам найт брекер цена 800 р.теперь подумаю стоит ли.

#767 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2010, 14:35

maxs07, фигня, у меня во дворе есть БМВ Е30 с ксеноном в ближнем. 100м от меня, у меня 11 этаж. Када он выезжает - я вижу зайчика)))) почему я это знаю?))) я телескоп там ставлю, и волей-неволей наблюдаю за двором))))
Excuses are like assholes: everybody's got one

#768 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2010, 14:44

Цитата(Lenin @ 21.3.2010, 21:23) *

maxs07, хотел брать осрам найт брекер цена 800 р.теперь подумаю стоит ли.

не бери его, нету там плюс девяноста - это раз.
перегорают быстро - это два.
дорого - три
По-моему достаточно аргументов...
Нет, светит конечно нормально, но не более того, и не за такие деньги. Эти лампы у меня были.

филипс премиум бери, как я выше писал. ad.gif

Цитата(Pugnator @ 21.3.2010, 21:35) *

maxs07, фигня, у меня во дворе есть БМВ Е30 с ксеноном в ближнем. 100м от меня, у меня 11 этаж. Када он выезжает - я вижу зайчика)))) почему я это знаю?))) я телескоп там ставлю, и волей-неволей наблюдаю за двором))))

Телескоп говоришь ставишь?
Ну-ну, ну-ну... biggrin.gif
Мне и телескопа не надо было, чтоб "зайчика" схватить.
Просто тупо вышел на кухню и глянул в окно, стоит ли моя машина на месте или нет.

Сообщение отредактировал maxs07 - 21.3.2010, 14:51

#769 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2010, 16:34

maxs07, так я жд не в телескоп на него гляжу))))

#770 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2010, 16:58

Цитата(Pugnator @ 21.3.2010, 23:34) *

maxs07, так я жд не в телескоп на него гляжу))))

Само собой, этого еще не хватало laugh.gif

Сообщение отредактировал maxs07 - 21.3.2010, 17:00

#771 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2010, 23:58

Цитата(maxs07 @ 21.3.2010, 13:34) *

И еще, если у тебя линзованные 10-ые фары, то какие лампы не ставь, ближнего у тебя все равно "не будет". Если Бош - считай повезло, светят недурно.

Неправда ваша bt.gif Десятошные линзы светят мегадостойно. Заявляю это как владелец двух матрех, классики(2104) и еще кой чаво ag.gif . На одной матрехе до недавнего времени стоял ксенон 6000К, на второй - штатные Н1 Osram. После перехода на галоген - никаких неудобств не испытываю. Мало того, линзы освещают дорогу гораздо равномернее, чем новые, совершенно исправные фары четверки.
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#772 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 1:10

Цитата(Sector @ 22.3.2010, 6:58) *

Неправда ваша bt.gif Десятошные линзы светят мегадостойно. Заявляю это как владелец двух матрех, классики(2104) и еще кой чаво ag.gif . На одной матрехе до недавнего времени стоял ксенон 6000К, на второй - штатные Н1 Osram. После перехода на галоген - никаких неудобств не испытываю. Мало того, линзы освещают дорогу гораздо равномернее, чем новые, совершенно исправные фары четверки.

Мегадостойно они светят с ксеноном. А ксенон в тазу это зло. aq.gif biggrin.gif
А вот с галогеном - ваще никакие, при любых лампах. Ну у меня ж была 10-ка с "киржачем", я придумывать чтоли буду? Можно, но это не по мне. Сам намучался в свое время с ними.
Да и ты собственно первый чел, кто на них не жалуется почему-то...
Сколько не трещал с народом на эту тему - все недовольны светом были, а вот Бошем наоборот довольны.
Светит "киржач" равномерно, не спорю, но очень слабо.
Вот дальний при этом лупит так, что не на многих новых ино такой бывает...
Но с ним же не будешь ездить все время...

#773 foxman01

foxman01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 11:48

Еще одно постановление:
Прикрепленный файл  1111.bmp ( 2.06 Мб ) Кол-во скачиваний: 22

Прикрепленное изображение
Поясню: парня остановили (кажись пассат у него), лампы не конфисковали, наложили какой-то арест на лампы и оставили под ответственное хранение ему (дурдом biggrin.gif ). В суде завернули протокол гаицам в зад (почему?! см. постановление). Гаец бегал за парнем по коридорам суда и клянчил, что бы тот снял лампы ксеноновые ag.gif, а потом еще судье жаловался что тот не отдает их.

Сообщение отредактировал foxman01 - 22.3.2010, 13:41

#774 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 19:50

foxman01, Гайцы исправят недостатки, и дело вернется в суд wink.gif

#775 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 19:52

JAGUAR, так по п1 не лишение а штраф тока...
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#776 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 20:00

IgorFS, А причем здесь п1? Протокол то составили по 12.5.3.

#777 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 20:24

JAGUAR, это не http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?s=&sh...st&p=755936 ?
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#778 foxman01

foxman01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 21:18

JAGUAR, увидим, я слежу за темой, но мне кажется что на 99,9% дело развалится. Газоразрядные лампы не изъяли, маркировку газоразрядных ламп не записали, маркировку ламп, которые должны стоять с завода на данной модели авто не указали. Как они исправят ошибки, как они заставят отдать им газоразрядные, а не галогеновые. Как они заставят предоставить машину для сверки заводской маркировки, ведь я ее отдал брату/сестре/отцу для поездки во Владивасток и вернется он только через год???
Просто, как уже было сказанно, "за уши" к статье (пункту) КОАП РФ, который изначально нацелен на использование спец. сигналов (мигалок, стробоскопов) притянули ксенон, а как юридически правильно оформить никто не знает.

Сообщение отредактировал foxman01 - 22.3.2010, 21:22

#779 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 21:28

foxman01, дайте время - узнают. и статьи напишут. ошибки исправят. главное теперь знают, что конкретно исправлять - спасибо судебным решениям

#780 Bamon

Bamon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 41 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.3.2010, 22:47

Парни, а если на авто установлен заводской ксенон 4300К и если поменять лампы на 5000К за это могут лишить прав? я по тв слышал что тока 4300к разрешается...извините если уже осуждалось просто нет времени всё перечитывать))

• Авторизуйтесь для ответа в теме