За "колхозный" ксенон водителей будут лишать прав на год !

Автор темы REDMEN, 24.2.2010, 17:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#821 Chpockus

Chpockus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 82 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2010, 13:09

Я конечно дико извиняюсь,а где можно увидеть вышеупомянутую "надпись",ну в смысле киньте кто нибудь ссылку на фото атомобиля с "надписью".
Лучше переесть, чем недоспать.
"Любишь кататся - люби и катайся"
"Нет!" – я скажу наркотикам. "Стоп!" – крикну водке опять. "Хватит!" – ругнусь с холодильником. С кем бы еще поболтать ?

#822 Доктор-Доктор

Доктор-Доктор

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2010, 13:11

Цитата(JAGUAR @ 8.4.2010, 13:32) *

Доктор-Доктор, Так. У ФАР была акция протеста. Объясни, против чего протестует автор наклейки "лучше без прав, чем без ксенона"? По логике, он вполне согласен с гаишным разводом, и готов расстаться с правами ради одной поездки с модными фарами.

вобще-то так к сведенью надпись была написана Лично мной на моём ТАЗу, Я так выразил СВОЁ недовольство по поводу запрета "ксенона" !

#823 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2010, 13:14

Доктор-Доктор, И как по твоему должны были отреагировать на твой посыл официальные власти? Тебе так лучше, ок давай сюда ВУ. А потом еще гордо заявить - мы делаем жизнь автовладельцев лучше! Согласен?

#824 Golden_cat

Golden_cat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2010, 13:16

Цитата(Chpockus @ 8.4.2010, 14:09) *

Я конечно дико извиняюсь,а где можно увидеть вышеупомянутую "надпись",ну в смысле киньте кто нибудь ссылку на фото атомобиля с "надписью".

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
JAGUAR, власти могли реагировать так же, как и на любое действие протеста.
А выражение мнения - это выражение мнения.
А громкий лозынг - доп. привлечение внимания.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1
Йа Кошко =)
Да, Лада.ЦЦ))
Lada.CarsClub - всё о тюнинге автомобилей ВАЗ (Lada) =)

#825 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2010, 13:27

Golden_cat, Отреагировали - всем по*уй. Нужны конкретные лозунги, по конкретной проблеме. Я в общем то по этому 20-го никуда и не поехал: список требований от ксенона, до налогов в цене топлива и отставки правительства - глупость, толку никакого.
Если протестовать - то по одной-двум проблемам с конкретными требованиями и предложениями, с одновременной отправкой писем президенту, премьеру и всем относящимся к теме органам власти. Тогда будет результат.
Против ксенона - тем более бред. Никакие законов не принималось, отдельные личности решили срубить бабла, быстро получили по шапке и успокоились. Отменять нечего, т.к. повторю - наказаний в виде лишения не было и нет.
А так - встретились, потусовались - молодцы smile.gif

#826 Golden_cat

Golden_cat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2010, 13:43

Цитата(JAGUAR @ 8.4.2010, 14:27) *

Golden_cat, Отреагировали - всем по*уй. Нужны конкретные лозунги, по конкретной проблеме. Я в общем то по этому 20-го никуда и не поехал: список требований от ксенона, до налогов в цене топлива и отставки правительства - глупость, толку никакого.
Если протестовать - то по одной-двум проблемам с конкретными требованиями и предложениями, с одновременной отправкой писем президенту, премьеру и всем относящимся к теме органам власти. Тогда будет результат.
Против ксенона - тем более бред. Никакие законов не принималось, отдельные личности решили срубить бабла, быстро получили по шапке и успокоились. Отменять нечего, т.к. повторю - наказаний в виде лишения не было и нет.
А так - встретились, потусовались - молодцы smile.gif

Ну каждому своё. Кто-то на диване дома сидит, кто-то высказывается.
Как отреагировали - я лично судить не могу. Я не правительство и знакомых там нет. А цель любой акции - привлечь внимание. Привлекли.
Потому что закон УЖЕ ЕСТЬ. Не вступивший в силу, но есть.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Йа Кошко =)
Да, Лада.ЦЦ))
Lada.CarsClub - всё о тюнинге автомобилей ВАЗ (Lada) =)

#827 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 354 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2010, 14:17

Автор лозунга, вы и правда с собой не возите Водительское удостоверение?
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#828 Доктор-Доктор

Доктор-Доктор

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2010, 15:02

Цитата(mishanya21093 @ 8.4.2010, 15:17) *

Автор лозунга, вы и правда с собой не возите Водительское удостоверение?

к Вашему разочарованию ВОЖУ

#829 Yamakasi

Yamakasi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 114 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 10:23

Gudvin.84,
мне вот интересно что движет человеком который делает так как скажут, не думая о том как ему удобнее ездить?
ксенон запрещают потому что он слепит встречку вот и все а что бы не слипить надо фары отрегулировать на станции или где есть мастер который настроит,
вот у меня стоят лампочки галогеновый H4 Osram Cool Blue 5000K, а ксенон начинается с 4200К так какой смысл запрещать ксенон када у меня фары светят ЯРЧЕ
Вы попробуйте приехать в какую ни буть деревню где люди незнают что такое сервис и Т/О я посмотря как вас ночью какая нибуть классика вся гнилая ослепит нахрен так что в ближайшие 5-7 сек вы ничего не увидите причем он будет ехать на БЛИЖНЕМ
вот такого надо лишать прав и не на 6 месяцев а года на 3-4 тобы в сл раз неповадно было крутить то что не надо крутить.
А по поводу свечек в фарах это на любителя наверное, как помне так чем лучьше я дорогу вижу тем безопаснее езда

P.S.

Главное это Регулировка ФАР, а не Ксенон

#830 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 10:30

Cephey, называется воинствующее незнание. Ты бы сначала поинтересовался, что такое 4200К 10000К и что такое яркость, освещенность и в чем она измеряется.
ЗЫ:
Цитата
что движет человеком который делает так как скажут, не думая о том как ему удобнее ездить?

А если мне удобней ездить пьяным, обдолбанным, с автоматом под сидухой?
-1 сказали: 1
Excuses are like assholes: everybody's got one

#831 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 10:56

Цитата
мне вот интересно что движет человеком который делает так как скажут, не думая о том как ему удобнее ездить?
На дороге не ты один. Мне вот очень удобно на дальнем ездить, видно отлично, удобно по встречке пробку на светофоре объехать чтоб с первого зеленого уйти а не ждать несколько циклов, удобно во двор через сплошную повернуть и там машину на тротуаре кинуть, чтоб не обойти, особенно с коляской. Против ксенона ни кто не выступает, даже в киржаче, в линзе, он не слепит, если фара чистая и отрегулированная. Но когда говорят что на каком-то сто какой-то дядя Вася настроил зубильные фары с ксеноном... Чушь, этого не может быть потому что быть этого не может. Вроде в этой теме уже не раз приводились достаточно понятные картинки, по которым, если не охота в техническую составляющую вникать, все отлично понятно даже школьнице.
И сколько можно говорить что джипы слепят по любому? Для них теже требования что и для остальных, пучек направлен также, в одну линию. Если какой-нибудь ооочень крутой чел в эскалеэда ставит шо-ми и задирает фары в небо, это особенность ума владельца а не особенность конструкции джипа. Слепит он кстати ни чуть не больше той же зубилы с тем е шо-ми

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 9.4.2010, 11:28

#832 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 11:25

Cephey, 4200К, 5000К, 10000К - это цветовая температура! Определяет лишь цвет свечения!
Яркость измеряется в люменах! При этом у 4200К она будет выше чем у 10000К...
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#833 Yamakasi

Yamakasi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 114 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 14:02

Pugnator,
Вот как ты любишь переворачивать все с ног наголову.

#834 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 14:16

Cephey, так получается очень наглядно и доходчиво
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#835 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 14:55

Twix, Яркость измеряется в нитах, сила света в канделах, световой поток в люменах, освещенность в люксах.

#836 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 15:08

Господа теоретики! если уж ваш жизненный опыт выше теоретико лабораторной мысли. соберитесь скинтесь проведите исследования что ксенон вреден в линзе, но необходим и полезен в обычной фаре, совсем не нужно мыть фары при этом.и только после этого с пеной у рта доказывайте что "до первого закона Ньютона был 10й", потому что вам так удобно ездить!

Сообщение отредактировал S_845 - 9.4.2010, 15:09

#837 Axell63

Axell63

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 15:15

Pugnator, Gudvin.84, Cephey, ...Ко всем относиться.

Свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого.

Пьяным и обдолбаным ты создаешь опасность для окружающих,а если у меня стоит ксенон отрегулированный так чтобы не слепить встречку то я не создаю опасности, поэтому это мое дело как мне удобнее ездить.

P.S. и не надо доказывать что его нельзя отрегулировать, все можно...только тогда светить он будет по дальности как галоген.

P.P.S Я не понимаю что вы взъелись ксенон-не ксенон, у всех рыльца в пушку, у всех машина не стандартная и по меркам ГИБДД опасна на дороге. По этим меркам покупаешь Рено Логан и ездишь 60 км\ч. А спрашивается зачем мы здесь вообще собрались.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить"
(Айртон Сенна)

#838 Yamakasi

Yamakasi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 114 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 15:21

А если мне удобней ездить пьяным, обдолбанным, с автоматом под сидухой?
[/quote]

Вопрос? а неужели все тут такие правельные что соблюдают скоростной режим (везде даже при знаке 20 на трассе вне населенного пункта)
все всегда пешеходов пропускают или всетаки по возмодности
никогда не проскакивали на только что заговевшийся красный (потому что када к перекрестку подезжаете то еще желтый моргает)
у всех стекла передние и лобовое БЕЗ тонировки
всегда престегнутыми ездиете
всегда штрафы через Сбер оплачиваете (может я дурак но никогда ментам денег НЕ дам, пусть лучьше за перевод переплачу) или всеже на месте договариваетесь.

P.S.вот что я имел в виду когда говорил про соблюдение нашего всеми любимого закона, но некак не про пьянство и т.д.

#839 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 15:21

Цитата
все можно...
тут ошибся...

повторять надоело - тут всё описано и да же с картинками
http://www.vaz.ee/forum/topic23908s0.html

и никто тут не против ксенона... проти только его использования в галооптике... есть таже хелла... ее имхо стоит юзать если сток не нравиться.. или менять сток на тот где кся есть !
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#840 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2010, 15:28

Поймите простую вещь. Нельзя выдать каждому гаишнику прибор для проверки регулировки фар. Да и не имеют они права им пользоваться. Разбираться с тем куда можно совать ксенон куда нет, государство тоже не будет.
Поэтому все сделают проще - нештатные доработки запретить, всю оптику под ксенон - сертифицировать. Таким образом проверка осуществляется на уровне производителя, а чтобы фары не задирали в небо - есть АКФ и ФО.

• Авторизуйтесь для ответа в теме