Не так давно я выкладывал скан решения судьи о возврате дела в ГИБДД г Москвы на дороботку:
http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?s=&sh...st&p=757611 История получила новый виток. Цитата с форума, владельца ксенона в отношении которого было возбуждено административное дело по статье 12.5.3
......В понедельник звонил в суд, но ни в общей канцелярии мирового суда, ни на судебном участке дела найти не смогли..
Вчера поехал на вешние воды разбираться куда дели мои документы. В кабинете 1229 посмотрели по базе моих штрафов и сказали, что дело по части нарушения 12.5 ч3 находится в суде, на судебном участке, куда отправлялось и в первый раз.
Поехал в суд. Судья моего участка был на заседании, в канцелярии долго искали дело, говорят, мол действительно по книге регистрации дел, ваше дело вернулось к нам 31.03.2010, но дальше ни в каких документах регистрации и учёта ничего не отмечено. Перерыли все папки с делами, всё посмотрели - нигде нет, я им говорю, что просто так я не уйду, ищите мол концы куда мои документы подевались. Было предложено ждать судью, чтобы он прояснил ситуацию, пришлось ждать....
Судья оказался хорошим человеком, всё нормально объяснил. Дело действительно поступило в суд 31 марта, на следующей было повторное ознакомление с делом и выяснилось, что прошлые косячки так и не были нормально устранены, дело было направлено на вешние воды во второй раз назад по почте. Судья уверяет, что лично сказал сотруднику ДПС, который привозил дела, что в таком виде рассматривать дело не будет.
По словам судьи наиболее вероятный исход моего дела таков, что мне придётся подождать до 1ого мая, чтобы забрать права из ГИБДД, т.к. дело не сможет быть продолжено по сроку давности (2 мес.), а ознакомление суда с делом не является заседанием, слушанием или рассмотрением дела.
Я спрашивал, мол а если ГИБДД вам и в третий раз пришлёт дело до первого мая, тогда что? Судья полагает, что вероятность исправить косячки в моём деле очень мала, т.к. фары уже не конфисковать и протокол не переписать, а статья в моём протоколе трактована неверно, это тоже нарушение.
Остановить дело на первом же заседании судья не мог, потому что статья трактована неверно, типа если бы фары не были конфискованы, а с протоколом бы было всё ровно, то он бы остановил дело.
Вот как-то так... Остаётся ждать......
Сообщение отредактировал foxman01 - 14.4.2010, 11:16