За "колхозный" ксенон водителей будут лишать прав на год !

Автор темы REDMEN, 24.2.2010, 17:09

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#861 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 9:52

Господа, а видел в топгире на мерседесах есть возможность заместо фар ехать, освещая дорогу ИК прожектором, а на лобовуху выводилось изображение. И надо сказать разница была ну просто поразительная!

з.ы. чтобы избавиться от эффекта ослепления, надо сделать регулировку фар только на СТО, а рукоятки-регуляторы - опломбировать и дать задание гаишникам их проверять.

Сообщение отредактировал Aheadin - 10.4.2010, 9:53
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#862 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 10:48

Bosyak, поляризатор и анализатор smile.gif
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#863 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 11:48

Вы забываете, что это не Синкансен,а машина, которая качается, наклоняется и проч.
+1 сказали: 1
Excuses are like assholes: everybody's got one

#864 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 12:11

Pugnator, ага, на кочке качнуло и ап! Ничё не видно...
No MAF no problem (c)

#865 Dron316

Dron316

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 14:46

Цитата(Pugnator @ 10.4.2010, 12:48) *

Вы забываете, что это не Синкансен,а машина, которая качается, наклоняется и проч.

Правильно, по этому нужна не пленка, а очки для водителя и нашлемный гироскоп.
BMWorc

#866 ivan7388

ivan7388

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 330 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 18:52

Цитата(Gudvin.84 @ 10.4.2010, 9:53) *

Бугага еще один наивный, на лисапед поставишь ag.gif

Сам то давно небось перекинул на 2х колёсный bj.gif
Ульяновск

#867 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 21:42

Цитата
давно на семинаре по физике проходили подобные темы, вариант на самом деле есть, в руках две прозрачные пленки (вот что именно за пленки не помню), но суть в том, что если смотреть через обе а затем повернуть одну из них на 90 градусов они переставали пропускать свет, появилась идея обклеить фары по горизонтали, и лобовое по вертикали, но тогда в темноте фар встречной машины не видно в принципе, а это опасно, так что всю фару не оклеить полюбому

возьми две пары хороших солнцезащитных очков, одну держи горизонтально а вторую перед ней вертикально, эффект тот-же
Мы баним с улыбкой :)

#868 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 22:53

Цитата(Cephey @ 9.4.2010, 11:23) *

...вот у меня стоят лампочки галогеновый H4 Osram Cool Blue 5000K, а ксенон начинается с 4200К ...

Это очень мощщно! Галогенная лампа накаливания с ЦТ выше температуры плавления её нити накала!
Почитайте что нить отсюда что ли...
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#869 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2010, 23:58

ядерщик, не путай тёплое с мягким...
No MAF no problem (c)

#870 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2010, 7:00

Twix, кто сказал что я что-то путаю? я привел пример вариантов не только плёнки
Мы баним с улыбкой :)

#871 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2010, 10:32

ядерщик, просто это совершенно разные эффекты.
No MAF no problem (c)

#872 Oxygen

Oxygen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 538 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2010, 11:52

Цитата(Aheadin @ 10.4.2010, 8:52) *

Господа, а видел в топгире на мерседесах есть возможность заместо фар ехать, освещая дорогу ИК прожектором, а на лобовуху выводилось изображение. И надо сказать разница была ну просто поразительная!

Эксперимент этот равнозначен тому, как если бы вдруг все выключили свет и ехали, а ты ехал на мощном дальнем - тогда тебе бы тоже было сверхкомфортно.

А так... "Разница поразительная" ровно до тех пор, пока навстречу не выедет еще один такой же мерседес с таким-же прожектором. Который полностью засветит твой.

Спасибо сказали: 1
Classic forever!

#873 foxman01

foxman01

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 10:55

Не так давно я выкладывал скан решения судьи о возврате дела в ГИБДД г Москвы на дороботку: http://www.vaz.ee/forum/ipb.html?s=&sh...st&p=757611 История получила новый виток. Цитата с форума, владельца ксенона в отношении которого было возбуждено административное дело по статье 12.5.3

......В понедельник звонил в суд, но ни в общей канцелярии мирового суда, ни на судебном участке дела найти не смогли..

Вчера поехал на вешние воды разбираться куда дели мои документы. В кабинете 1229 посмотрели по базе моих штрафов и сказали, что дело по части нарушения 12.5 ч3 находится в суде, на судебном участке, куда отправлялось и в первый раз.

Поехал в суд. Судья моего участка был на заседании, в канцелярии долго искали дело, говорят, мол действительно по книге регистрации дел, ваше дело вернулось к нам 31.03.2010, но дальше ни в каких документах регистрации и учёта ничего не отмечено. Перерыли все папки с делами, всё посмотрели - нигде нет, я им говорю, что просто так я не уйду, ищите мол концы куда мои документы подевались. Было предложено ждать судью, чтобы он прояснил ситуацию, пришлось ждать....

Судья оказался хорошим человеком, всё нормально объяснил. Дело действительно поступило в суд 31 марта, на следующей было повторное ознакомление с делом и выяснилось, что прошлые косячки так и не были нормально устранены, дело было направлено на вешние воды во второй раз назад по почте. Судья уверяет, что лично сказал сотруднику ДПС, который привозил дела, что в таком виде рассматривать дело не будет.

По словам судьи наиболее вероятный исход моего дела таков, что мне придётся подождать до 1ого мая, чтобы забрать права из ГИБДД, т.к. дело не сможет быть продолжено по сроку давности (2 мес.), а ознакомление суда с делом не является заседанием, слушанием или рассмотрением дела.

Я спрашивал, мол а если ГИБДД вам и в третий раз пришлёт дело до первого мая, тогда что? Судья полагает, что вероятность исправить косячки в моём деле очень мала, т.к. фары уже не конфисковать и протокол не переписать, а статья в моём протоколе трактована неверно, это тоже нарушение.

Остановить дело на первом же заседании судья не мог, потому что статья трактована неверно, типа если бы фары не были конфискованы, а с протоколом бы было всё ровно, то он бы остановил дело.

Вот как-то так... Остаётся ждать......

Сообщение отредактировал foxman01 - 14.4.2010, 11:16

#874 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 321 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 12:56

foxman01, Ясно. В свете новых указаний гайцы слили дело. Закроют по срокам и все. Хотя могут и "потерять".

#875 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2010, 13:02

Цитата(JAGUAR @ 14.4.2010, 19:56) *

foxman01, Ясно. В свете новых указаний гайцы слили дело. Закроют по срокам и все. Хотя могут и "потерять".

по срокам закроют
quattro в моде, при любой погоде :-)

#876 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2010, 14:31

Дак я как бы не понял что щас твориться?? вроди не трогают?? Есть мысля в свете новых правил с DRL поставить птф и в них ксенон..днём то не слепит а ночью их просто не включать...а насщёт слепит нет...часто езжу по трассе, и преимущественно в тёмное время суток...ослепление встречными что с ксеноном что с галогеном по количеству разницы нет....слепят и те и те....но радует что тех кто не слепит гораздо больше, и неважно галоген или ксенон....вон он яркий пример: едет 9ка с галогеном слепит как хер знает кто...следом 6ка с ксеноном норм проехала не ослепила....но опять таки справедливости ради стоит отметить что както обгоняла меня 15ка с ксеноном и в ближнем и в птф...дак это просто ад был....я не видел дороги вапще....вот в таких ситуациях ооочень помогают тонированные передние стёкла но злые дядьки в салатовых маечках и этого не дают делать((
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#877 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 217 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2024, 14:36

* Цитата (Pugnator @ 8.3.2010, 20:04)

Joey, ну а я видел на улице мальчегов в оранжевых майках с надписями на них -"гомосексуализм - это не преступление". и что дальше?)

А дальше то, что теперь за это турма сидэт

* Цитата (Lacoste @ 9.3.2010, 13:58)

ядерщик, слушай что ты такой правильный что ли????
тебе заняться нечем???))))))))))) или в питере всем так важно что бы все было правильно?????)))))))))))))))

В Питере важно, чтобы фрагменты были правильно по сумкам расфасованы
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

• Авторизуйтесь для ответа в теме