Цитата(dimarik @ 13.3.2010, 15:58)
Попал в ДТП стал виновником, но это ладно с кем не бывает, хозяин в кого въехал, начал угрожать типа если страховки не хватит будешь доплачивать или по любовному или через Суд. Под понятием не хватит страховки он подразумевает не то что суммы страховки не хватит так как там повреждения далеко даже до 100тыщ, а то что у него автомобиль 1998 года с большим износом и поэтому выплатят мало.
Вопрос: А разве это не его проблемы(что машина старая)? и судится в таком случае, разве он может со мной? я считал что такие вопросы только к страховой и вопрос ко мне только в том случае когда суммы не хватит страховой(120 или 160 насколько помню тыщ) для покрытие ущерба.
Добрый день! По поводу выплаты по ОСАГО:
-по полису ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности перед третьими лицами), по факту "битья железа" - максимальный лимит 120 000 рублей, по факту "ущерб при аварии пострадавшим" - 160 000 рублей.
Если Твоему пострадавшему не хватит денег на ремонт, то он либо просит у тебя оставшуюся сумму ( мы говорим о том, если уже страховая заплатила 120 000 рублей) по факту, то есть с счетами и фактурами под печатями сервиса, если Ты не согласен - обращается в гражданский суд и получает с тебя в суде.
Если ему выплатили например 90 000 из 120 000 по лимиту, и он рвётся к тебе со словами: "О Май Гад! Мне не хватает и Ты мне должен доплатить!!!" Можешь смело слать его далеко и говорить о том, что ты законопослушный гражданин РФ оплатил ОСАГО по правилам и ему (пострадаышему) возместили всё с учёт закона об РФ. А дальше пусть разбирается со страховой компанией, и ты тут уже не при делах.
Сообщение отредактировал Black Lama - 30.4.2010, 13:17