Различия в мозгах

Автор темы BLACK_RANGER, 9.4.2010, 8:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Mike-ROMEO

Mike-ROMEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 93 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2010, 14:07

f-shag, здесь то смотрел, тут серийные прошивки: http://www.chiptuner.ru/content/ser_m73/ если мало, погугли в нете

#122 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2010, 23:26

Цитата(f-shag @ 28.11.2010, 13:03) *

Вот нашел то что там на коробе написано, но расшифровать опять же не смог так как в табличке на сайте нет данных о такой модели контроллера: I317DA03

Ну как же нет bt.gif вторая строчка сверху.
Цитата
I317DA03, блок M73, 21114-1411020-12, двигатель 21114(1,6 8V), нормы токсичности Е-3 2 Серийная...
Спасибо сказали: 1
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#123 F-Shag_174RUS

F-Shag_174RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2010, 14:38

Цитата(Sector @ 29.11.2010, 1:26) *

О точно оно, а я что то и неприметил)))

А на что посоветуете перепрошить?

#124 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2010, 16:18

Цитата(f-shag @ 29.11.2010, 14:38) *

А на что посоветуете перепрошить?

А что не устраивает?

ЗЫ У меня Приора с климатом. Ни одной тунинговой прошивки с нормальной поддержкой кондиционера не нашел bn.gif Мож плохо искал... Беда заключается в том, что вентилятор конденсора вообще не включается, а конденсор охлаждается постоянным включением вентилятора охлаждения движка.

#125 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2011, 14:19

В общем у меня янв 5.1.1 71 , как нагуглил, можно паяльником превратить в 5.1 41. Тока где драйверы MC33385 или TLE5216 найти??? Может кто поможет?

Сообщение отредактировал Икс01 - 21.2.2011, 17:28
71/133.32/83

#126 angtar

angtar

Умелец

• Пользователи-2
  • 983 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2011, 15:54

Цитата(Sector @ 29.11.2010, 16:18) *

ЗЫ У меня Приора с климатом. Ни одной тунинговой прошивки с нормальной поддержкой кондиционера не нашел bn.gif Мож плохо искал... Беда заключается в том, что вентилятор конденсора вообще не включается, а конденсор охлаждается постоянным включением вентилятора охлаждения движка.

вот здесь обратись к Паулюсу, у него реально хорошие прошивки, наверняка ему есть, что тебе предложить...
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит, у него нет цели
«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)

#127 disiz

disiz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 16:26

привет всем!хочу прошить мозги,у меня бош M1.5.4NE2
езжу на машине часто и много,в принцыпе не гонщик,но хотелось чтобы получше с низов разгонялась,ато она до 2,5-3 тысяч еле едет,потом ощущается ускорение это вторая и третья передача,на четвертой вообще еле еле разгоняется..
двигатель 1,5 16 клапанов
как я понял есть разные программы подскажите какую лучше поставить?
заранее благодарен!

#128 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 20:17

Цитата(disiz @ 24.2.2011, 16:26) *

привет всем!хочу прошить мозги,у меня бош M1.5.4NE2
езжу на машине часто и много,в принцыпе не гонщик,но хотелось чтобы получше с низов разгонялась,ато она до 2,5-3 тысяч еле едет,потом ощущается ускорение это вторая и третья передача,на четвертой вообще еле еле разгоняется..
двигатель 1,5 16 клапанов
как я понял есть разные программы подскажите какую лучше поставить?
заранее благодарен!

Перешивкой этого не исправишь. Движок 2112 - крутильный, у него максимальный момент почти на 4 тысячах, это значит, что для активной езды нужно энергичнее шевелить мешалкой, поддерживая стрелку тахометра возле этих самых 4 тысяч. Если хочешь ездить лучше с низов - пересаживайся на авто с движком 21114(8В, 1600), у него максимальный момент на 2700 об/мин, тащит с места как трактор. Правда скисает после 130 км/ч bl.gif
+1 сказали: 1

#129 disiz

disiz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 22:22

Цитата(Sector @ 24.2.2011, 20:17) *

Перешивкой этого не исправишь. Движок 2112 - крутильный, у него максимальный момент почти на 4 тысячах, это значит, что для активной езды нужно энергичнее шевелить мешалкой, поддерживая стрелку тахометра возле этих самых 4 тысяч. Если хочешь ездить лучше с низов - пересаживайся на авто с движком 21114(8В, 1600), у него максимальный момент на 2700 об/мин, тащит с места как трактор. Правда скисает после 130 км/ч bl.gif

тоесть после перепрошивки ничего не изменится???
у меня еще горит чек-датчик кислорода,его цена порядка 1500 а перепрошить у нас в городе стоит 2000 вот я и думаю луче перепрошить,сказали что прошивка обходит некоторые датчики и менять их не придется..
есть такое??

#130 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 22:33

disiz, т.е. ты хочешь неисправность ты хочешь победить перепрошивкой? Оригинально! Да и не факт что датчик именно менять - может провод где-то отошел и все. Да 1.5 16кл тже на низах вроде не тупит так уж сильно и тянет вроде не плохо. ИМХО у тебя просто мозги работают в аварийном режиме из-за "отсутсвующего" датчика кислорода и естественно она у тебя и не едет как надо, пока свечи не прокалятся на высоких оборотах. Да и код ошибки посмотрри что значит.

Сообщение отредактировал ZipeR - 24.2.2011, 22:34
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#131 disiz

disiz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 22:46

Цитата(ZipeR @ 24.2.2011, 22:33) *

disiz, т.е. ты хочешь неисправность ты хочешь победить перепрошивкой? Оригинально! Да и не факт что датчик именно менять - может провод где-то отошел и все. Да 1.5 16кл тже на низах вроде не тупит так уж сильно и тянет вроде не плохо. ИМХО у тебя просто мозги работают в аварийном режиме из-за "отсутсвующего" датчика кислорода и естественно она у тебя и не едет как надо, пока свечи не прокалятся на высоких оборотах. Да и код ошибки посмотрри что значит.

дело было так,горел чек приехал на диагностику,показало дк,но диагност сказал что скорее всего мозги умерают,(говорит на них 150 тыщ и все хана им) мол либо новые мозги либо перепрошивать,потом мне подвернулся датчик с 10ки 2006 года,говорили что рабочий,поменял поездил пол дня и опять загорелся чек,снимаеш клемы на несколько минут и опять пару часов можно ездить без чека..сегодня опять заехал на диагностику на другую поцепили маленький такой комп показал опять дк говорит не рабочий,снял этот поставил старый свой опять пару часов нормально ездил,потом опять загорелся..
кстати разницы никакой практически не чувствую когда горит чек и когда не горит..
двигатель нормальный 7 тыщ назад менял все клапана(рвался ремень) компрессия говорят во всех горшках 14
свечи новые простые за 200р вв провода новые,катушка зажигания или модуль кто он там,тоже новый..
не знаю че делать..
помою завтра дросельную заслонку,если разницы не будет наверное придется перепрошивать..

#132 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 23:24

disiz, это что за диагност такой хороши, у которого мозги по 150 тыщ ходят? Если только его мозги столько ходят. Какаая ошибка? Код, расшифровка? Газоанализатор эти чудики хоть подключали? Что-то мне кажется разводят тебя. Датчик подвернулся, говорили... Если я тебя дам кошку и скажу что она летает ты её в окно с 15 этажа сразу выкинешь? У тебя повторюсь не факт что мертв датчик, особенно если после замены ничего не меняется и проблема остается, возможно дело в проводке или этот датчик тоже мертвый или сечет где-то и до ДК ничего не доходит. Сеточку бензонасоса чистить/менять пробовал? Фильтр топливный менял? Давление топлива меряли тебе? Найди нормального диагоста, а не этих разводил.
PS Друг тоже боролся с СО 9.0 и расходом в 14 литров, пробовали датчики кидать (некоторые, не все) не помогло. Подсказали перепрошить, деньги выкинул ничего не изменилось. Так и плюнул.

Сообщение отредактировал ZipeR - 24.2.2011, 23:29

#133 disiz

disiz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2011, 23:49

Цитата(ZipeR @ 24.2.2011, 23:24) *

disiz, это что за диагност такой хороши, у которого мозги по 150 тыщ ходят? Если только его мозги столько ходят. Какаая ошибка? Код, расшифровка? Газоанализатор эти чудики хоть подключали? Что-то мне кажется разводят тебя. Датчик подвернулся, говорили... Если я тебя дам кошку и скажу что она летает ты её в окно с 15 этажа сразу выкинешь? У тебя повторюсь не факт что мертв датчик, особенно если после замены ничего не меняется и проблема остается, возможно дело в проводке или этот датчик тоже мертвый или сечет где-то и до ДК ничего не доходит. Сеточку бензонасоса чистить/менять пробовал? Фильтр топливный менял? Давление топлива меряли тебе? Найди нормального диагоста, а не этих разводил.
PS Друг тоже боролся с СО 9.0 и расходом в 14 литров, пробовали датчики кидать (некоторые, не все) не помогло. Подсказали перепрошить, деньги выкинул ничего не изменилось. Так и плюнул.

сетка новая топливный филтр тоже..
CO тоже мерили или как оно называется..
завышенно,да и так по запоху заметно что бензом пахнет..
а как померять давление топлива???
кстати бывает на третей передаче тысячах на 4-х 4,5 начинает дергатся машина,как будто задыхается или наоборот чихает..
может бензонасос хреново давит??

Цитата(ZipeR @ 24.2.2011, 23:24) *

сетка новая топливный филтр тоже..
CO тоже мерили или как оно называется..
завышенно,да и так по запоху заметно что бензом пахнет..
а как померять давление топлива???
кстати бывает на третей передаче тысячах на 4-х 4,5 начинает дергатся машина,как будто задыхается или наоборот чихает..
может бензонасос хреново давит??

#134 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 0:49

disiz, посмтори на рампе форсунок должен быть штуцер, вот к нему подключаешь моометр и смотришь давление. Форсунки давно чистили?

#135 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 1:06

какой мозг ставили на 2107i 2010года???
расход по трассе 90-110км\ч = 10-10.5л. По городу = 10л.
что-то не так??
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#136 disiz

disiz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 10:08

Цитата(ZipeR @ 25.2.2011, 0:49) *

disiz, посмтори на рампе форсунок должен быть штуцер, вот к нему подключаешь моометр и смотришь давление. Форсунки давно чистили?

2тыщи назад чистил форсунки без снятия винсовской жидкостью

а какое давление должно быть??

#137 Vladislav64

Vladislav64

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 642 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 12:28

Цитата(remix @ 25.2.2011, 1:06) *

какой мозг ставили на 2107i 2010года???
расход по трассе 90-110км\ч = 10-10.5л. По городу = 10л.
что-то не так??

скорее всего М73. такой расход обусловлен заводской прошивкой. обсуждение здесь и в соседних темах
Ваз 2101 Green Edition 1,2карб -> 1,6i Я5.1(ДАД+ДТВ+ДФ+ДК), распред 213, паук 4-2-1. Двойной передний и задний стабы. +
Легкий маховик.
Начат процесс имплантации рамы

#138 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 14:22

disiz, даввление топлива должно быть в районе 3 атм (2.8-3.2 в зависимости от вакуума на регуляторе топлива)

#139 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 15:53

Цитата(Икс01 @ 21.2.2011, 14:19) *

В общем у меня янв 5.1.1 71 , как нагуглил, можно паяльником превратить в 5.1 41. Тока где драйверы MC33385 или TLE5216 найти??? Может кто поможет?

практически нигде. такие вещи только под заказ. цена - поштучно может встать по 500-600р
Excuses are like assholes: everybody's got one

#140 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 667 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 21:22

Цитата(disiz @ 24.2.2011, 22:46) *

...подвернулся датчик с 10ки 2006 года,говорили что рабочий,поменял поездил пол дня и опять загорелся чек,...

На десятке 2006 года стоит Январь 7.2, а у него другой ДК. У твоего бошевский номер заканчивается на 133, у нового - на 537.
+1 сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме