Цитата(Rees @ 10.12.2010, 9:44)
Нет там такого качества, которое бы не предложили HP или Asus за теже деньги... естественное если сравнивать МакБук ПРО с дешёвым аналогом по мощности то тут уж....как вариант Sony Vaio имеющие также отличные мониторы и большой рюкзак понтов впридачу ) Покупая МАС львиную долю цены составляет яблоко на крышке , которе ещё и откусано ) Mac Os можно поставить и на другие ноуты ...только смысла нет ! разве что ради самого максимального Photoshop идущего на маки )
Я смотрю, Вас так и разжигает на спор)))
ну что ж... назовите хоть одну серию у Асус "безупречную", хоть одну?
процент брака, по Асусу мониторите? я так скажу, оч. большой.. по одному-двумя буками, стату вести безсмыслено...
А НР? Что вообще знаете о НР, кроме двух букв? соотношение цена-качество, так ваще некудышные.. тот же Асер, куда лучше оправдывает вложенные деньги... но не НР, и это не бренд, это просто сильно не дотягивающее качество до цены...
а вот про Мас меня сильно позабавили))) Вы наверное оч. долеки всё же от темы буков.. ихмо, Мас, он же Эпл, он же Яблоко.. Самые технологичные буки! Вы посмотрите на Любой бук Яблока, и никакой НР Вами любимый, в подметки не годится.. Стартовая цена 73к с хвостиком за 15.4 матрицу, впринцыпи оправдывает.. Качество не отнять, у них буки чут ли не ручной работы.. Процент брака, ничтожно мал по сервис центрам.. у нас пока вообще не один не сломался из проданных... хоть они и стали крутится на интеле, а не на своих G... всё равно качество не отнять.. Хоть я и согласен, что цену они стали подзадирать, ибо раскрутились с переходом на Интел и поддержкой винды, народ обратил внимание, плюс технологичность... НАйди мне хоть один ширпотребный Мас? хоть один?? да их в природе пока нет! у них все удачно сбалансированные буки.. нет такого что проц i7, а видяха какая нить HD4500.... Ибо это Мас, и балансировка железа там идеальная, потому и нет моделей по 30 тысяч... А НР хватается вместе с асусом за всё.. Асус счас везде провалился по продажам... Даже с рынка мат. плат его удачно вытесняют, причем вытесняет фирма, которая всю жизнь делала дешевые платы, но зато качественные, а из за цены, на них мало обращали внимание, т.к. не доверие было, а счас они на коне...
да и на счет ОСИ... не в МасОС дело... поверь мне.. не в ней.. а именно в технологичности! это как компьютеры будущего, не по дизайну, не по качеству, никто пока даже близко на горизонте не виднеется..
в моих спорах, как я говорил, что есть помимо моего мнения, аргументы и факты, доказанные факты, с которыми спорить можно, лишь из личных, нравится или не нравится, что авторитетным мнением не является, а есть цифры, с которыми безтолку спорить..
так вот Ваших , Ваших фактов, я пока не увидел, лишь, это хорошо, это плохо, почему хорошо, да хз.. просто хорошо..
Асер тоже отлично, просто замечательно, спорить безтолку, по соотношениям к браку, это афигенный бренд, продается вагонами, само собой и ломается чаще, объем рынка не подстать НР... качество наверстали, модельный ряд подтянули, чем не буки?))) это как лада приора, вроде и кондей есть, и электро пакет, и всё равно не БМВ.... Хотя у приоры ведь не плохое качество?)) по 150 тыщ мои друзьяки намотали на них, нареканий нет, ток расходка.. но ведь не качество немцев или японцев?)) вот и тут так же...
счас тут еще раз прочел Ваш пост, и заметил насчет, если дать Нр или Асусу, они сделают не хуже.. а вот и ошибаетесь, если контора изначально делает буки по 15 тысяч... им никогда не сделать хороший за 70-80... уровень другой совершенно, другой персонал, оборудование, контроль... и опять же.. опять же приведено подтверждение ниже
автовазу извините дают бабла стока, что не одному инфинити или Бмв не снилось... и где Ваз, а где БМВ?
Если люди привыкли делать так себе, но чтоб работало, им скока бабла не дай, а лучше сильно не станет, а НР и асус, как раз из этой серии.. Ибо , ни одна серьезная контора, не будет делать буки по 12-15 тысяч, ниодна.. и асус раньше не делал, но свалился, гонка пытатся успеть везде, терпит поражение..
Яблоко, слава Богу, ниже 73 пока не опускает планку, да я согласен, если взять асус примерного конфига, он будет дешевле, но сколько отработает до СЦ Асус? и какой процент брака?? по моей личной статистики, а счас под новый год особенно стали покупать эпл, не скажу что оч. много, но 2-3 в день, я считаю тоже не плохо.. так вот ни одного возврата или гарантийного ремонта.. по бренду в целом есть ремонтный процент, но он ничтожно низок... Поэтому мысль она конечно верна, что дать бабла можно и IRU если помните такие, и они делали замечательные буки, с двумя хардами, с двумя видюхами, но качество?? какое было качество? вот и такая же разница будет с НР и Асусом... если бренд взял себе планку Хай энд, он гамно не делает, а фирма которая занимается всем подряд, ихмо... никогда шедевра качественного не сделает...
Сообщение отредактировал Игорь Н. - 10.12.2010, 15:59