Цитата(Zerroman @ 4.12.2010, 19:32)
Работаю в сфере IT технологий!
В том числе занимаемся ремонтами ноутбуков.
Скажу, что очень много несут Acer. Потому что бренд раскрученный, стоит дешего, вот все и ведутся... несут очень много, ОЧЕНЬ... Не брать однозначно...
Остальные несут на ремонт примерно в одинаковом количестве...
Asus выделяется среди всех, поломки мелкие и их несут поменьше...
За 2 года работы в этой фирме, не разу не видел у нас в ремонте HP.
Для себя однозначно решил HP, лучше я переплачу не много за качество.
У англичан есть пословица "Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
Делайте выводы сами, недавно сам себе взял HP G62-b23ER
Я в Айти работаю намного больше двух лет, плюс свой бизнес счас...
не понимаю к чему эта мерилка...
не соглашусь ниразу... а именно, Асер несут чаще, только потоум, что их намного больше проданных , в сотни раз если не в тысячи больше проданно, чем остальныХ, потому и встречаются в ремонте чаще... Качество отлажено намного лучше сейчас у Асер, нежели были раньше, и более чем конкуретны.. Я не говорю, что асер форева и лучше не придумаешь, я говорю, что своих денег, он полностью стоит...
А вот Асус вместо того, чтобы с годами поднятсЯ, наоборот свалился, и ломается буквально всё, видео, ноуты, матеря... но в целом, бренд нормальный!
по НР, я опять же не согласен не разу, ибо, НР почти не продаются, потому и не несут..
к примеру по себе скажу, если НР продаётся неск. штук дай Бог в месяц, то асер десятками в день, ихмо, не сравнено больше, потому заявлять, что НР хороший, я бы не стал... Если бы они продавались , хоть близко к равному Асер, ну или хотя бы МСИ или тому же Самсунг... я бы тогда принял во внимание, но здесь, ихмо...
пословица у Англичан конечно супер, но ты живешь в 21 первом веке, а именно без малого в 2011 году...
и пословица уже не актуальна, скорее пословица нынче следующая правильная будет, по нашей жизни:
"Не всё, что дорого хорошо, но и скупой платят дважды" запомни её, и проверь в жизни.
да и еще хочу сказать тебе про НР, не могу упустить из виду и удержать в себе, наболело... а ты работая 2 года в айти, даже не вкурил походу про это...
что хорошее вообще сейчас делает НР, что?? назови...
помоему, эта фирма упала ниже просто некуда, во времена когда они сделали 9ХХ струйные принтеры, это были шедевры! а счас? хлам, хлам и еще раз хлам!
когда я взял в руки принтер стоимостью за 30 кило рублей, с дуплексом и прочей херней, он в руках как погремушка был! весь скрипит, перекашивается, качество сборки ацтойное! и это был новый принтер, я хз что с ними происходит при длительной эксплуатации.. качество пластика у принтера ощущал? дешевый, крайне дешевый пластмасс даже местами с заусенцами!!! это НР круто??? фраза англичан всё еще актуальна??? давай идем дальше:
сканеры, сканеры НР, ты хоть раз в работе их Видел??? более глюченных , я не видел, оч. многие офисы покупают бюджетные сканеры НР, ибо дорого и стоимость около тысачи, но при эксплуатации один геморой возникает, более глюченого софта я не встречал. А Эпсон, Эпсон сканеры видеЛ? качество пластика, снимка, софта??
и ты еще будешь мне что-то рассказывать про Хьюлет? Хюлет погиб уже давно, со сменой тендецией и выбором , жеского удешевления производства, буквально на всём!
назови хоть одно изделие , которые сегодня, именно сегодня Хьюлет делает что-то лучше всех?? или близко хотя бы к этому??? Фирма которая всю жизнь, занималась печаткой, копировалкой, сканерами, и серверами с буками, упала фффлам, за бешенные деньги..
Английская фраза всё еще актуальна?? или всё же не в наше время??
про сервера я ничего не скажу, ибо НР почти не продается, запчастей под них тоже почти нет... а раз нет и почти не продается, я смею сделать вывод, что и там они сдали позиции...
Единственно, что они более или менее делают, более или менее, это буки, но не гуд, а именно более или менее....
я не вижу смысла, утверждать, что НР форева, давайте все затаримся ими...
поверь, это не слухи, я сам работаю, и не один год, а в этой теме не больше 10 лет.. и надержался, и напробовался разного! и знаю, какой он был в 9х шедевром, и в какие гробы привратился счас...
Сообщение отредактировал Игорь Н. - 4.12.2010, 21:01