Taz08 Stock Look Style , Тема закрывается...новый проект...

Автор темы Manyak, 13.4.2010, 22:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2010, 7:34

Контакты я чистил которые на самой реле и в разъеме/колодке кот. на моторчик идет. Вчера опять все разобрал, съзедил подобрал щетки по размеру, отпаял старые припаял новые предварительно укоротив их, а то длинные были, все собрал в ожидании чудаsmile.gif, но чуда не случилось блин sad.gif
M@RIO, надо посмотреть это провод, может с ним чего.
Красота - это когда ничего лишнего!

#102 MasterGray

MasterGray

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2010, 11:51

может якорь пробит вот и не тянет

#103 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2010, 12:00

Manyak, Я на 9ке решил эту проблему установкой моторчика от мазды smile.gif
+1 сказали: 1
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#104 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2010, 13:48

Севка, ага, читал уже.
MasterGray, что есть якорь и как его пробивает, т.е. как наглядно это будет видно что он не исправен?
Может ли что то быть неисправным в подрулевых переключателях мож контакт или еще чего что мотор не тянет? Если что подрулевые новые от шнивы.

#105 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2010, 14:12

Manyak, якорь он же ротор. Подвижная часть моторчика. Посмотри визуально, нет ли где почерневших витков обмотки...
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#106 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.7.2010, 6:47

Twix, че то 3й раз уже нет желания снимать это все заново блин, ну а по памяти дак обмотка вроде целая, но по цвету не светлая как новая а темновата, мож уже поджареная smile.gif

Сообщение отредактировал Manyak - 6.7.2010, 6:47

#107 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2010, 7:06

Немного апа smile.gif

Перекрасил рычаги и распорку нижнюю, еще не поставил. Нужен 10й стаб, еще хочу заказать яйца ss20 и бублики задних аммо... такой роскоши у нас в городе нет biggrin.gif
Срочно нужно заказывать проставки на перед... как показала прошедшая рулежка колеса трут шо пестетс... а рулем там крутить надо огого ag.gif , вопрос хватит ли 11мм проставок Proma для того что бы колеса (195/50/15) не цепляли лонжерон совсем?

Наконец то забрал свою мыльницу с ремонта, теперь хоть фотать можно будет моменты жизни авто smile.gif.
Поменял наконец таки свой мафон Panasonic CQ5400N достал он меня ппц. От жесткой подвескии и тряски в салоне он практически не играл, постоянно затыкался, на трассе ваще не играл гад. Раз в ремонте был когда совсем перестал читать диски, 1.5 рубля отдал за замену лазера мля bm.gif
Поменял на Sony CDX-GT427UE с флэхой, махнулся за небольшой презентик smile.gif т.к. авто все равно продавалось.
Подключил и спаял все провода на разъемы, а то все на скрутках было. Сейчас езжу не нарадуюсь bo.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Прошедшие выходные, 4й этап рулежки... реально рулежки...трасса затычная была
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
перед заездом колеса подспустил до 2 атмосфер... как то жуткова переднее колесо подвернулось мне кажеться?
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Всю трассу ехал на 2 передаче, на выходе с поворота мощи не хватает ппц.

Первую попытку аннулировали... не туда заехал ваще blink.gif
Есть видео, в салоне фотик ставил на видео.

Просто фото
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Остальные фото тут: http://photofile.ru/users/ziv_net/3840227/

Еще надо ехать на диагностику, двигун что-то стал громковато работать и побрякивать как то, обороты скачут бывает. Пробовал менять датчик заслонки, не помогло, возможно датчик ХХ мозги еп..т... только бы не ДМРВ.. его сумма как то не айс совсем.

Сообщение отредактировал Manyak - 21.7.2010, 7:27

#108 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2010, 10:44

Цитата
Всю трассу ехал на 2 передаче, на выходе с поворота мощи не хватает ппц.

Начинай растачивать каналы и ставь валик по злее. Или у тебя планы на счет 16в?

Цитата
Еще надо ехать на диагностику, двигун что-то стал громковато работать и побрякивать как то, обороты скачут бывает. Пробовал менять датчик заслонки, не помогло, возможно датчик ХХ мозги еп..т... только бы не ДМРВ.. его сумма как то не айс совсем.

Может начали стучать стаканчики, вот и брякает он теперь, кстати это у них болезнь.

Попробуй снять и почистить дросельную заслонку, заодно РХХ почистить и смажь вэдэшкой.
И попробуй помыть форсы, давно их мыл?
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#109 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2010, 10:59

Цитата
Начинай растачивать каналы и ставь валик по злее. Или у тебя планы на счет 16в?

C этой не охото заморачиваться и тратить деньги на нее, в планах 16в но вот только когда...

Цитата
Может начали стучать стаканчики, вот и брякает он теперь, кстати это у них болезнь

Как определить или проверить их износ, они или нет?

Цитата
Попробуй снять и почистить дросельную заслонку, заодно РХХ почистить и смажь вэдэшкой.
И попробуй помыть форсы, давно их мыл?

Все что написал есть в планах на лето.

Сообщение отредактировал Manyak - 22.7.2010, 11:32

#110 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 22:22

Немного новостей.
Во первых всех с прошедшими праздниками НГ и Рождеством az.gif

В жизни ТАЗа в общем то пока одни ремонты были sad.gif

Побрякивала из моторного отсека оказывается помпа smile.gif поэтому же у ТАЗа уходил антифриз и жрало ремень ГРМ, последний раз когда заезжал в гараж, ремень по толщине был 5мм smile.gif
Разобрал, там у помпы люфт шопестетс был, недолго она отъездила, эта вторая уже, поехал в магазин послушав продавца взял дешевую Fenox, в последствии сильно пожалев, подшипник гудит у нее ппц... разбирать и возвращать не стал ибо гемор этот со сливом антифриза, за одним поменял ремень ГРМ PowerGrip Sport взял тот же что и был и ремень генератора новый, плюс антифриз.

Затем уже готовился к замене диска сцепления, как я думал стерся диск smile.gif т.к. педаль с каждым разом проваливалась больше и больше...регулировки не спасали уже и был жуткий скрежет. Прикупил ведомый диск Luk. Заехал на яму ну и понеслось... разобрал... достаю все хозяйство коробаса...мля а там все оказалось намного хуже. Развалился гр*цензура*ый выжимной и коронкой у корзины посрезал лепестки, плюсом у выжимного отломало одно ухо, что зя бл...во. Поехал в магазин и не стал тратиться уже на новый Luk в сборе ибо дорого, купил ВИС в сборе...дорого и сердито. Ну вроде бы уже и все, собрать и поехать... блин забыл как ставить ведомый диск в корзину и уже взял телефон позвонить любимой чтоб порылась в моих бумажках да подсказала, а тут как всегда гаражные советчики... у мужика то же 99 снимал кпп то же не раз думаю знает, послушал на свою голову опять. Все собрал, залил масло, сажусь завожу какие то звуки и скрежет, выжимаю сцепу а не одна передача не включается... ну что, все сразу ясно, не правильно поставлен диск, мля как я был зол aq.gif время ночь уже устал, вызвал такси уехал домой. Думал ну его нах. не поеду завтра переделывать пускай стоит, с гаража только выгоню ибо гараж с ямой не мой, ан нет на след день с новыми силами приехал все заново разобрал переставил диск собрал и уехал домой на ТАЗе довольный smile.gif. Итог сцепа Luk т.е. ее выжимной продержался 30 тыс. км.

Потом ТАЗ опять преподнес сюрпризы, последовали перебои в работе двига и рывки при езде, подобные симптомы у меня уже были, заменен модуль зажигания, все стало нормально.

Так же был почищен дроссель и датчик, до форсунок так и не добрался, заменен шланг обратки бензобака... а то он как то оказался коротким и до сепаратора не дотягивался бенз лился под бампер и брызговик. Как оказалось шланчик очень редкий, у себя в городе я вообще такого не нашел и про него да же никто и не слышал smile.gif

Далее пошли проблемы с электрикой. На кочках иногда стали одновременно загораться контрольные лампы бортовой системы контроля... в итоге потом отказали в приборке почти все приборы и лампы, кроме тахо и спидометра. Долго же я мучался искав причину... раскидав торпеду и все прилегающее к ней благо на улице было еще только -10... какие только провода и реле не перещупав, с помощью мужиков с работы попрозванивали проводку и черный ящик я как бы в этом не силен.. все было норм, все предохранители нормальные, потом по схеме решил поменять реле зажигания и тут то начали работать нижние контрольные лампы(габариты, лампа топлива...) оказалось релюхе каюк пришел...но не все работало, не работала БСК и уровень топлива в баке не показывало и температуру двигателя. Потом повторно начали щупать и звонить саму приборку.. внешне дорожки на плате были целы... решили разобрать и посмотреть с обратной стороны, сняв тут то все и стало понятно... перегорела одна дорожка, ну что впаиваю новый провод, собираю и все заработало... наконец то... я уже было хотел ехать к автоэлектрику.

Ну и немного приятных моментов, которые ждут ТАЗ.
Треугольные рычаги, передняя балка с крабами и нижняя распорка так и лежат пылятся... успел их только перекрасить потом наступили холода ну с ямой увы сложновато у меня, докупил 10й стабилизатор с яйцами
теперь все лежит и ждет установки.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

На переднюю ось куплены проставки прома 10мм, чтобы колеса не цепляли за лонжерон, ну и к ним шпильки и гайки.

Наступала зима и нужна была зимняя резина, сразу решил покупать шип ибо зимы у нас суровые, так же хотел остаться на 15", плюсом искал комплект ковки на зиму. Огромное спасибо одноклубникам Димону(fate2) и Илье(Joey) за помощь и посылке грузов. В итоге был собран комплект зимы Zeppelin Boxer + Nokian Hakkapelita 4 185/55/15
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Ну и ТАЗ на зиме

Но на таком комплекте проездил не долго по некоторым причинам zepp пришлось продать а зиму одеть на свою Вегу

Чтобы приобрести вот это...
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Ну в общем то и все новости пока.

Сообщение отредактировал Manyak - 9.1.2011, 22:29

#111 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 23:18

Manyak, чёрные лучьше. у тебя таз тоже полтергейсты атоковали я смотрю(
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#112 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 1:16

Manyak, жесть. но со сцепой ты прогнал. На сцепе ВИС на диске выбито: "Этой стороной к маховику!")))
Жизнь идёт так, как ведёт её дорога.

#113 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 9:40

Joey, я их под перекрас взял smile.gif
Troll, у меня стоял Luk в сборе, к нему докупил только ведомый диск то же луковский а не ВИС. Кстати да и ВИС когда ставил да же не обратил внимания чтобы там что то было выбито на диске. Да и это я к чему... просто нехер слушать всяких советчиков... надо полагатьсяя тоько на себя тем более если не уверен, лучше проверить лишний раз, чем кпп корячить туда сюда smile.gif

#114 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 9:46

Manyak, в какой цвет?чёрный норм
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#115 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 10:40

Joey, белый, на моей машине в черном цвете не айс будет тем более матовые, да и 15шки потеряются в размере. Вообще на лето взял этот комплект, легкие как пушинка, надо будет взвесить их как нибудь. Ближе к лету займусь ими, там ЦО немного меньше, токарю отдам думаю проточит, ну а потом на пескоструй и покраску.

#116 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2011, 20:57

Наконец таки железо заняло свое законное место smile.gif

Подвернулся случай и возможность заехать в теплый гараж... как можно было упустить такой момент, когда железо лежит уже полгода, а некоторое и того больше.

Итак: треугольные рычаги ралли-клуб, передняя балка с крабами автопродукт и нижняя растяжка домиков автопродукт, 10й стабилизатор поперечной устойчивости.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Разобрав все старое, принялся к установке нового и столкнулся с проблемой нехватки регулировочных шайб рычагов. Все которые можно снять со старых снял... остальное ни в какую не рзбиралось, время 3 часа ночи, что делать, вызвал такси уехал домой. Встав в 8.00 утра уже этого же дня, умылся, поел и в магазин за шайбами... но увы, объехва 7 магазинов в нашем городе шайбы я так и не нашел sad.gif а передвигаться на маршрутках это ваще так тяжело smile.gif, заехал на СТО где обычно бываю попросил у парней, оказалось у них то же не густо, но все таки дали и то у них пришлось еще распиливать отверстие, вот такая редкость эти шайбы.

10й стаб встает как то криво ппц ваще, расстояние до кузова 5мм наверно, стойки стабилизатора то же на разных расстояних на концах получились.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

С балкой и крабами то же какой то сюрприз от автопродукта...я так и не понял как они планировали вставить болт в отверстие в крабе где проходит балка...это не возможно вообще, а я отвечу как... они предполагали крепить всего на 2 болта с каждой стороны, т.к. с балкой шел мешочек с 4 болтами и гроверами smile.gif, пока прикрутил так т.е. не было болгарки под рукой... потом планирую сделать пропил на сквозь чтобы болт как бы со стороны заходит smile.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Что бы рычаги были не в натяг между крабом и домиком, с каждой стороны на рычаг возле краба надел по 3 регулировочных шайбы.

Ну и готовый результат:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Для брони теперь нужно делать новые уши, старые крепления не подходят на растяжку. Попутно обнаружил порванный пыльник внешней гранаты, который рвется у меня почему то каждый год с одной и той же стороны sad.gif
Осталось съездить на сход/развал.

После установки наблюдается некая собранность передка машины по прямой и по неровной дороге, меньше так скажем уводов и расхлябаности, и как не странно мне да же показалось что легче стало крутить руль smile.gif

Сообщение отредактировал Manyak - 16.1.2011, 21:01
Спасибо сказали: 1

#117 S@NA_59

S@NA_59

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 198 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2011, 21:05

bi.gif с обновой!
Спасибо сказали: 1

#118 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2011, 22:39

ещё и тут задам вопрос. смысл скреплённых между собой крабов?

#119 тот самый monroe

тот самый monroe

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 361 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2011, 22:43

Цитата(Troll @ 16.1.2011, 22:39) *

ещё и тут задам вопрос. смысл скреплённых между собой крабов?

как бэ на них переносится вся нагрузка ,а не на телек
+1 сказали: 1
motorsport garage

9 грамм - плановая

#120 Troll

Troll

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 827 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.1.2011, 2:29

Цитата(тот самый monroe @ 16.1.2011, 21:43) *

как бэ на них переносится вся нагрузка ,а не на телек

реально помогает кузову? или как бэ помогает? просто думаю делать ли себе такую вещь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме