Lada 2107i Evolution2. , 1,6 Atmo -----> 1,7 Kompressor

Автор темы DEN102, 19.4.2010, 20:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2010, 12:57

82турист82, в двух словах не сможешь описать как решил? Я собираюсь оба их в маслоуловитель засунуть, на выходе масла уже точно не будет.

#222 Prolis

Prolis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2010, 14:50

Подскажи плиииз как ты яица на двойной стаб сделал?
Ну и дай пару советов по изготовлению такой чудесной вещи! =))))
Нас начинают понимать, когда не могут догнать!

#223 Nikitos_62RUS

Nikitos_62RUS

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2010, 15:02

Цитата(Prolis @ 1.6.2010, 15:50) *

Подскажи плиииз как ты яица на двойной стаб сделал?
Ну и дай пару советов по изготовлению такой чудесной вещи! =))))

Настолько избитая тема в нете, что уже стыдно про это спрашивать....

#224 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.6.2010, 15:46

Почитай статьи на эту тему, в гугле набери двойной стаб на классику и все найдешь, расписано все до мелочей.

#225 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 13:08

В четверг поставил вал, поставил все детальки, подключил доп радиатор, короче закончил все работы и довольный уехал в пятницу к родителям в другой город за 150км. Пока туда ехал все было ок, правда заметил что мотор греется сильнее чем должен, но доп радиатор спасал и температура была в норме, иногда прослушивался легкий детон, но это не страшно ехать было можно если бездумно не жать газ в пол.

Первый косяк был в субботу, когда на ходу после кратковременного отжига (первые три передачи до 7-тык) порвался шланг от доп радиатора и вылилось большое количесто тосола, был уже поздний вечер и надо было возвращаться домой, поэтому тупо замкнул систему без доп радиатора, чтобы не текло, утекло на вид примерно 2л тосола, но в бачке был норм уровень. Завел поехал, а двиг все не остывал и продолжал греться, нагрелся он до конца зеленой зоны, стрелка замерла на краю шкалы возле красной зоны, хз сколько там градусов... Включил печку, (вентилятор на радиаторе и отопителе работали) и поехал потихоньку сильно не топил, доехал в итоге так и пришлось заглушить не остывший двиг, стрелка там и оставалась. На след день завел, вроде все норм, вот только на холостых стало потрясывать двиг сильнее...

Сегодня с утра поехал обратно в Ижевск, ехала хорошо для не настроенного двига, отавалось 60км и тут проезжая населенный пункт, остановился на светофоре. Холостые пропали, двиг колбасит на 500 об и тут раздался стук, подумал что рокер слетел, отъехал от светофора и тут из глушака повалил пар и мотор заглох...

Скинул клапаннку - там все ок, вывернул свечу из первого цилиндра - отуда выливается тосол... быстро скинув постель, стало все ясно, оборвало впускной клапан ohmy.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif
и не по тарелке а в том месте где переход с 8мм в 7мм, точнее в 6,5мм - сцуко криворукий токарь

А я как раз ехал и предвкушал что на неделе поставлю пару 4,3, откатаю онлайн мотор и выступлю по человечески на предстоящих гонках, как раз намечаются три очень интересные гонки, с отличной организацией и вот так жестко мечты разрушила пробитая ГБЦ bu.gif

Главный вопрос - пробитые головы заваривают аргоном или только выкидывают на помойку???

#226 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 14:22

Цитата
Скинул клапаннку - там все ок, вывернул свечу из первого цилиндра - отуда выливается тосол... быстро скинув постель, стало все ясно, оборвало впускной клапан

Е*ть мой йух!!!!!!!! Я в шоке!!! читаю и глазам своим не верю! Мать моя...... Сочувствую.....
Цитата
Главный вопрос - пробитые головы заваривают аргоном или только выкидывают на помойку???

Вообще варят, но взависимости от дыры. Но имхо! если у тебя тарелку клапана оторвало, то там же пестетс всему!!! мне даже страшно перечислять!
Спасибо сказали: 1
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#227 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 14:42

Принимай соболезнования.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#228 Nikitos_62RUS

Nikitos_62RUS

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 013 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 16:45

Эх не повезло тебе, сочувствую, только мотор собрал с новым валиком....... Вот и думай точить или нет клапана теперь....

#229 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 17:34

Оттого что только что перебрал второй раз ГБЦ и вал только поставил вдвойне обиднее...
Эх, хоть бы низ уцелел, а так ГБЦ найти и запилить не проблема...

Я так думаю когда мотор перегрелся и я его так и заглушил прихватило этот впускной клапан к направляйке а при след пуске загнуло немного, или сразу прихватило и загнуло, потому что уж очень не стабильно он работал на холостом ходу, колбасило его так будто на трех горшках. А потом пока ехал этот подогнутый клапан испытывал доп нагрузки и в итоге оборвало его нах.

Другой причины я не вижу, пусть в месте перехода и 6,5мм но не должен был он отрываться при нормальных условиях после пробега в 250км.

#230 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 18:02

DEN102, Ты снял клапанную и р/вал и рукой вытащил ногу клпана? Сколько и как она у тебя работала после обрыва? Каков был стук?
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

#231 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 18:11

Цитата
DEN102, Ты снял клапанную и р/вал и рукой вытащил ногу клпана?

Да.
После того как я остановился на светофоре и услышал стук, то прошло немного вермени, минута наверно. Стук как стук не знаю как описать, мне показалось что что-то болтается под клапанкой.

#232 82турист82

82турист82

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 131 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 18:12

Да уже обидно.Сильно не расстраивайся,сделаешь будет еще лучше.Если нужна помощь как меня найти знаешь.
Не важно какая у тебя машина,важно как ты на ней ездишь!

#233 Mediterraneo

Mediterraneo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 667 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 18:15

Мля,обидно писец.....sad.gif представляю твое настроение....прими и мои соболезнования... sad.gif
+1 сказали: 1
мой перламутровый тазик:http://www.vaz.ee/forum/topic25397.html
мой МБ : http://www.vaz.ee/forum/topic30651.html

#234 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 18:21

DEN102, Думаю еслиб тарелка клапанная болталась меж поршнем и головой, то стук был далеко не обычным. Грохотало бы ППЦ!!! Так что есть надежда.
Только вот не пойму почему тарелка не болталась?

#235 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 18:30

flint 21011, она полюбому там болталась, иначе что пробило голову и откуда полился тосол?

#236 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 18:33

DEN102, вообще то да.....
когда дальше будешь вскрывать?

#237 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 19:22

Да хз, сейчас времени нет совсем, экзамен еще надо сдать один, курсач доделывать + на работе дни отрабатывать, которые я брал чтобы успеть собрать мотор...

Я не говорил, но у меня есть еще одна машина - ТАЗ 2105 94-го года, купленный год назад на двоих с другом для участия в кроссах и ралли, двиг сток 1,5, только БСЗ и карб солекс-спорт, салона нет, акб в багажнике, подвеска нива пружины и амо - шнива с переди, сзади плаза -30, торм трубки по салону, вут 08.

Так вот я подумывал ее продать и вкладываться только в 07, но теперь думаю не стоит совмещать авто для спорта и повседневки. 07 - я приведу в чувства, а дальше будет только улучшайзинг и комфортинг. Корчевать будем 05.

#238 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 19:26

DEN102, Об этом же задумываюсь постоянно.... но нет возможности взять вторую авто.

#239 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 19:52

Да кстати выкинул второй стаб, крены увеличились не значительно, рулиться стала приятнее, нет нервозности в управлении.
+1 сказали: 2

#240 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.6.2010, 19:54

Цитата(DEN102 @ 7.6.2010, 20:52) *

Да кстати выкинул второй стаб, крены увеличились не значительно, рулиться стала приятнее, нет нервозности в управлении.

Что и требовалось доказать smile.gif Заметил, что подвеска стала работать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме