Lada 2107i Evolution2. , 1,6 Atmo -----> 1,7 Kompressor

Автор темы DEN102, 19.4.2010, 20:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#381 SHAER

SHAER

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2010, 16:27

В 2 мурзилках про 2106 пишут что допускается горение лампы давляка на прогретом двиге
-1 сказали: 4

#382 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2010, 16:31

DEN102, ну если давляка у тебя нет то вообще ничего не забрызгает smile.gif
Если давляк хороший, но теряется в шайбе - то может из-под р/вала будет струить, но не думаю что сильно. На ХХ там давляк то детский.

Сообщение отредактировал flint 21011 - 2.11.2010, 17:04
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#383 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2010, 20:40

если масло хорошее можешь с горящей лампой до гаража ехать. главное в пол не давить)
Спасибо сказали: 1
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#384 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2010, 21:20

Цитата
Если давляк хороший, но теряется в шайбе - то может из-под р/вала будет струить, но не думаю что сильно. На ХХ там давляк то детский.

там когда ставртером то крутиш все забрызгивает к чертям. на ХХ то там точно ничего не увидиш.

но клапанку то надо скинуть поглядеть чего

#385 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2010, 22:01

Отогнал машину к гаражу, лампа загоралась при оборотах меньше 1400-1200, больше 3-х не крутил, аккуратно доехал. Решил выточить новую шайбу, взял пластину 2мм толщиной просверлил как надо и полтора часа шлифовал ее на шкуре до 1,5мм be.gif поставить не успел, оставил на завтрашнее утро, еще хочу шайбочку тонким слоем герметика смазать.

#386 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2010, 14:20

Поменял шайбочку, смазав при этом тончайшим слоем герметика, чтобы не засорить им маслоканалы, собрал завел и вуаля давляк есть всегда и во всех режимах bp.gif Правда еще пару дней назад заметил что глушак подпердывать стал, посмотрел оказалось что прогорел в месте крепления гуся, но это так ернунда smile.gif Сегодня еду к родителям в Нефтекамск, надеюсь за 150 км пути не вылезет еще что-нибудь ag.gif

#387 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.11.2010, 14:39

DEN102, масло то давно менялось, и какой вязкости.
всегда, всего мало...(с)...
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром

http://autosarov.ru

#388 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2010, 10:49

Бе.Сом!, маслице признаюсь хреновенькое Лукоил полусинтетика 10в40, залил его только из-за того что было лето и планировалась двухразовая смена гбц, пробег на нем 2тыс.км проезжу еще месяцок и залью Agip 5в40(50).

До дома доехал без приключений, ехал примерно 100-110 км/ч, расход составил 7,5 л/100км, и это на стоковой проге, пустой машине, зимней резине. По приезду заметил текущий в хлам передний сальник коленвала, еще при замене шкива осматривал его - был в идеале на вид... Купил новый сальник, выковырял старый - повреждений нет, какого хрена тек - хз, скорее всего у шкивов посадочное по размером отличается.
Заварил глушак - опять катаюсь в тишине smile.gif Поколдавал с валиком, выставил его в перекрытие и затем на 1,5градуса в запаздывание по р/в - получился довольно странный эффект - низа чуть лучше стока, верха очень бодрые, легко и непринужденно выкручивается в 6тык на первых дух передачах, на третьей не крутил, но прога сток, надо бы что-нибудь от паульса залить, должна веселее поехать. Удивлен что так хорошо едет с нивовалом smile.gif
Чет в последнее время шоколадка пошаливает, как-то покупал в магазине первую попавшуюся - вроде норм работала, но был один косяк - постоянно моргл свет, снял ее и выкинул. Подскажите какую взять чтобы работала без проблем?

#389 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2010, 23:12

Небольшой фотосет:
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал DEN102 - 8.11.2010, 23:17

#390 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2010, 14:16

Прикинул компрессор по месту, в итоге под капотом никак не уживаются рутс и 08-й ВУТ sad.gif Придется его менять на сток ak.gif После своих тормозов не то что на классике, даже на стоковой десятке привынуть к тормозам не могу. На мета-с есть классический вут с прогрессивными характеристиками, интресно как он работает, но судя по отзывам стоковый 08-й вут лучше его sad.gif

#391 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2010, 14:39

мне и сток тормозов хватает. я лично терпеть не переношу когда педаль тормоза мягче педали газа) стоковый вакумник классики самое то
+1 сказали: 1
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#392 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2010, 15:00

Сток тормозоф и мне хватает, а блокируются тороза и родным ВУ. Просто привык я к легкой и информативной педали, когда садишься на стоковую классику и поездишь активно по городу, даже нога устает тормозить, половину работы вакуумника приходится делать ногой smile.gif одним словом - никакого комфорта.
+1 сказали: 2

#393 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2010, 15:04

Цитата
На мета-с есть классический вут с прогрессивными характеристиками, интресно как он работает, но судя по отзывам стоковый 08-й вут лучше его

smile.gif
Я раньше ездил с желтым классическим ВУТ (с прогрессивными характеристиками) Потом сменил на 2108, всвязи с необходимостью установки ГТЦ 2108 из-за большего объема. После замены разницы вообще не заметил. Единственное из-за смены ГТЦ перед немного сильнее хватал.
Так что ставь желтый и все будет норм wink.gif

Сообщение отредактировал flint 21011 - 10.11.2010, 15:05
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#394 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2010, 15:50

или ставь на моторный щит. придется переносить цилиндр сцепления.
от одиннадцатой вакуумник подойдет, либо у своего шток укороти.

как всё это делать, с картинками обсуждалось в сопутствующем разделе.
всегда, всего мало...(с)...
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром

http://autosarov.ru

#395 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2010, 18:29

Цитата
мне и сток тормозов хватает. я лично терпеть не переношу когда педаль тормоза мягче педали газа) стоковый вакумник классики самое то

смажь тросик газа свой, и будет 08 вут как педаль газа.
я тоже все думал что втопку 08 вакуум сток рулит, а когда поставил то мне понравилось машина хотяб тормозит, сейчас когда езжу у друзей на стоке дак давить надо ояебу.

#396 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2010, 23:18

На моем авто с понедельника ездит друг, его Ланос стоит в гараже (бошку пилим), а работа на машине, до этого он катался на десятке стоковой 2003-года, после нее сел на мой таз... Вечером звонит и говорит, что тащится от тачки, червонец по сравнению с ней не едущий хлам (хотя то авто было абсолютно исправно), говорит что тачка валит, рулится и тормозит отменно - как бальзам на душу biggrin.gif
Сегодня крутанул вал немного в опережение, т.к. низов было мало и сам немного проктился - мне нравится как она едет bo.gif хорошие низы, отличная середина и даже на верхах хорошо выкручивается ai.gif по моему это благодаря доработанной КС и ресиверу. Этот конфиг мне нравится гораздо больше чем вариант со шриком - да, нет пинка после 5тык, но и нет жестокого тупняка на низах, за то есть широчайшая полка рабочих оборотов в которой авто отлично реагирует на газ и идет за педалью (пинков вообще нет, только ровное ускорение). Короче мая в легком шоке, не ожидал я такой прыти от 213-го валика smile.gif

З.Ы. Сегодня в соседи по гаражу предложили б/у интеркулер от пджерика, по размерам примерно как фальшрешетка радиатора, за сколько его стоит брать?

#397 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2010, 20:58

Сегодня поменял тормозные колодки, появился звук трущегося металла dry.gif оказалось что тормозить там уже нечем ag.gif Заморачиваться с покупкой хороших колодок не стал, т.к. в гараже хрен знает откуда лежали два комплекта новых biggrin.gif поменял, вроде не скрипят.
Открыть в новом окне

#398 DEN102

DEN102

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 558 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2010, 10:29

Млять, колодки скрипят bu.gif Вспомнил что покупал их в том году на другую машину, продавец тогда еще говорил что 100% не скрипучие aq.gif Надо что-то толковое ставить - нипон, ате, пиленга или феродо, хотя где взять оригинал, а не китай - та еще проблемка...
Неделю назад заказал три шаровые фрезы 30,32 и 34мм ae.gif через недельку должны подъехать, будем осваивать новую технологию запила. ar.gif
Вчера отправил 780-й вал RXO, после того как он его заценит, ко мне должен отправиться его валиг 74-й с кулачками 94-го, скорее бы, а то свой конфиг уже приелся, тачко не валит bn.gif хватило его не надолго ag.gif

#399 ilkari

ilkari

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2010, 1:38

Привет Денис.
вот сегодня тока почитал всю твою темку. Решил даже зарегиться чтобы написать сюда.
Столько геморроя с неедущей тачкой кого угодно выведет из себя, сочувствую.

Про твою первую конфигурацию с злым распредвалом хотелось бы сказать. Да настройка углов там не идеальная. Но большого смысла крутить углы нет, если цикловой расход воздуха там на малых и средних оборотах ниже чем у 1,6 16кл в два раза... Да и массовый расход далеко не выдающийся. Если в моторе воздуха нет - углы тут не помогут. Я думаю что там впуск-выпуск совершенно не подходили распредвалу.
На тот момент у меня совершенно не было желания вникать в проблемы твоего мотора, так как голова была занята своим проектом.

#400 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2010, 19:16

Цитата
нипон, ате, пиленга или феродо,

тож скрипят пока не прогреются