Цитата(JAGUAR @ 23.4.2010, 1:49)
ЛКП страдает если "песочек" не струей сбивать, а тряпочкой с ведерком мыть.
Лана, внесу и свои 5 копеек.
Мою свои машины керхером уже лет 5-6. Шишек понабил и опыта набралсо, так что поделюся. Есть заблуждение, что керхер моет машину, это все пиз...ж - машину моет человек, а техника ему в этом помогает. Ценныя предложения на которые стоит обратить отдельное внимание буду выделять цифирьками. Вначале тоже задавался вопросом: стоит это того или не? После долгих прикидок и курения инета, пришел к окончательному выводу, что все таки оно того стоит. Млин, на автомойках цена страшная (в количественном выражении моек умноженное на стоимость), а моют на от.....сь. Все-таки так как сам - никто не помоет машинку. Прикинув к носу понял, что мойка отобъется месяца за четыре. Далее пошел процесс решения вопросов технического плана, ибо водопровода в гараже немае. Для водоснабжения была задействована пластиковая бочка в объеме 50л, установленная на сделанную за 10мин из 16мм фанеры подставку. В днище бочки установлен шаровый кран и быстросъемное соединение для шланга. Как задолбал потом народ, утверждая, что керхер тока от водопровода работает.
Кстати, такая уверенность и у манагеров в магазинах прошла в самое последнее время, а то аж морда краснела и глаза у них лопалися в попытках мне доказать неправоту мою.
(1) 50л как раз хватает полностью отмыть машину и коврики.
(2) Шланг для забора воды минимойки лучше брать жесткий (очень жесткий), ибо мягкий перегинается.
Керхер, из финансовых соображений, был выбран самый дешевенький, т.е. 2.ххх серии с плюсом: (3) две насадки в комплекте: грязевая фреза и струйная трубка. Грязевой на мелкой минимойке удобно сбивать весомую грязь с кузова, на минимойке повыше классом - мыть диски, ибо ЛКП уже становится немного жалко такой мощью долбить. Хотя после рыбалки.....
(4) Мойте машину с расстояния сантиметров 30-40 от сопла. Это обычная ошибка начинающих мойчикоф - когда начинают елозить с расстояния 5-10 см. Нифига факела распыла не образуется, один перерасход воды.
(5) Никогда, я еще раз повторю, НИКОГДА с простого поливания кехером машина не отмоется. Мелкая взвесь грязи (полетает под струей) и останется на кузове пленкой, которая проявится при просыхании авто. Обычно после этого начинающие мойчики орут, что нифига не отмывает. Это как покакать пошел, а штаны не снял и опять что-то не то, ага, толчек видать корявый. Для качественной отмывки есть два варианта:
(6)Первый - ручной способ: шампунь, щетка, ведро и т.п. Вся жуткая грязь (читай 90% абразива) уже удалена и царапин на ЛКП бояться особо не стоит. Второй способ - вкусняшка - активная пена. Я наношу ее с помощью пенопистолета обычно без предварительного споласкивания прям на грязную машину.
(7) Керхеровский пеник с желтым боченком - гуано в проруби (даже смотреть в его сторону не стоит). Трубка для моющено средства(или боченок на аппарате) - эти вещи можно отправить куданить далеко - они из той же оперы, т.е. ниочем.
(8)Практически 90 процентов успеха зависит от активной пены. Не думайте что на мойке заботятся о вашей машине - скорее всего (в подавляющем большинстве случаев) там применяется химия для мойки грузовиков, ибо быстро, денежно и сердито. Да и результаты такого издевательства проявятся далеко не сразу и даже не через полгода. Хотя такой химией хорошо мыть дрыгатель.
(9)Путем проб и ошибок был выбран вариант устраивающий по качеству отмывки и отсутствию негативного воздействия на машину - как ни странно, им оказался отечественный производитель - всепогодный Аксамид ЕС (зелененький такой, густой). Не путать с беленьким аксамид 23, тот только от +15 начинает хоть как то мыть.
Ну и как совет. Купите жидкий воск и через маленький 1,5-2л садовый опрыскиватель наносите на машину через одну (две) мойки. Там по инструкции 20г на литр. Это защитит от УФ излучения, придаст дополнительный блеск и насыщенность цвета, да и потом грязь проще слазит при мойке.
В общем, кто бы чего не говорил, но двойка отработала на износ около 4 с лишним лет и моя по 3-4 машины подряд. Сдохла она реально стершись в ухнарь. После этого я прикупил тройку.
Далее, для себя, стоит только смотреть на К5.20. Остальное уже либо хуже, либо для больших моек и наф не надо.
Сообщение отредактировал jj - 23.4.2010, 11:58
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.